4 2016-10-10

RPステップワゴンに
シートが全く通気性がないので、
激安だったこともあり購入。
多少は背中の蒸れが軽減されました。
表面は固め。
クッション性は◎
サイズもちょうど良い。

5 2017-05-02

快適です
商品は予定通りに届きお店の手配は上々。
商品は思っていたより立体構造の厚みがありしっかりしていて通気性は良さそうです。

5 2017-03-02

ちょうどいい長さかな
DXレーサーのポリエステル生地タイプのゲーミングチェアーのムレと汚れ防止対策用に購入しました。ハイバックの背もたれ、だいたい首の辺りから座面部の厚み部分までちょうどいい長さでカバーできて想像通りの物が購入できて良かったです。厚みもDXレーサーのフィット感を邪魔するほど厚いわけじゃないのでホントちょうどいい感じだと思います。

4 2017-02-03

良いです
ティーダの運転席にジャストフィット!シッカリした座り心地です

4 2016-08-10

サイズ的にはもう少し大きくても…。
プリウスの車ですが、サイズがもう少し大きくてもよかった感じです。
また、滑り止めが付いていないので、乗り降りの際にどうしても若干ですがズレてしまいます。何回ものズレが生じ続けるとゴムが切れてしまいそうなので、ズレ防止の為に薄手の座布団を上に敷いてみたところ大丈夫でした。座布団は多少ズレますがゴムが切れるより良いかな?と思います。
メッシュなので通気性はあるようです。また、クッションも思ったよりも良かったです。

5 2017-04-13

40代女性
リクライニングチェアーに使用するために購入しました。チェアーの背もたれ部分のボリュームが気がかりで固定できないかも?と心配していたのですが、調整のできるゴムとカチッとがついていたのでしっかりできました。座り心地も良く通気性もいいです。商品も1日程で届けて下さりありがとうございました。

5 2017-04-12

仕事の車用に購入しましたが、作りもしっかりしていてコストパフォーマンスは高いと思います。

4 2017-02-18

自宅の椅子に取り付けて使っています。
冬なので椅子の横にヒーターを入れていますが、蒸れることはありません。
夏に使うと通気性の良さを実感できそうです。
ただ、長時間座っていると少し下にずれてきます。洗えないのもちょっと残念。
シートクッション自体は丈夫だし、快適なので、気に入っています。

4 2016-09-30

イメージとは少し違い、幅かもう少しあればと…
クッションのかたさはとてもよいです。
スタッフの迅速な対応とてもよかったです。

4 2016-09-13

確かにムレない
座椅子に使うために購入しました。
座面と背もたれに体が密着しないので、ムレないです。
肌触りが痛いくらい硬めなので、星一つ減らしましたが、機能上仕方ないですね。
この価格でこの効果は、良い買い物が出来ました。

5 2016-08-26

汚れ防止のシートカバー上に
汚れ防止のシートカバーを取付ているため、汗がすごいので探してたらみつけました。
せなか、おしりの汗は激減。幅40センチで狭そうですが、シートの両サイドはふくらんでるので、この幅でちょうどいいです。

3 2016-06-27

革張りの車に変えたら、汗かきな親が「服が張り付く」と言ってきたので探しました。すべり止め付はNGなので、良さそうなのがあってよかったです。
ただ、室内椅子等にだったら問題はなさそうですが、
車に使うには、もう少し幅があった方がよかったです。
すべり止めが付いていないので、乗降する際に左右に動きます(すぐにゴムが切れました。)
もう少し幅があれば、シートを押さえて動けるのでそんな事もないのだろうけどとは思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーシートクッション