• Manuulaさん
  • Manuulaさん

5 2023-08-26

朝までぐっすり
180Nのセミダブルを購入しました。
今まで柔らかいマットレスを使っていました。起きるといつも背中が痛かったので、初めて固めにしてみました。
先日、ビジネスホテルに泊まった際に固めのマットレスの寝心地が良かったのと、厚さ15cmにひかれてこちらを選びました。
身体が沈みこみ過ぎず、しっかり支えてくれるので朝起きた時、背中に痛みがなかったです。朝までぐっすり眠れました。
他の方のレビューにあった
袋から出した時の匂いや圧縮時の折れは
商品到着後すぐに袋から出して平らなところに1〜2時間おいておいたら、すぐに消えました。寝る時、全く気になりませんでした。

5 2024-04-14

-:- | カラー:クリーミーホワイト / 180N

全てがウレタン性のものを探して購入しました。厚さ15cmを購入しましたが、思った以上に厚みがあり、ビックリしました。
コンパクトに梱包されていたのですが、戻りが早かったです。
硬めの180Nなので、体に合うようでした。
お値段もお手ごろでした。

• cobalt09さん
  • cobalt09さん

5 2023-12-15

-:- | カラー:ブラウン / 180N

夕方に袋から出した直後はマットが平らに戻るのか不安でしたが、夜には問題なく寝られるようになっていました。高さを出したかったので買ってよかったです!

5 2023-09-03

3度目のリピ買いです。
コスパ良し寝心地よし。
寝苦しい暑い日でも寝ちゃいました。
ウレタン臭はファブリーズして1日干しておけば気にならないです。

5 2023-06-21

腰痛が出て、マットレスの買い替えに選びました。今までは低反発で沈んでしまうので、高反発にしてみました。15センチの厚みも良かったです。値段も安いと思うし、ベッドで寝るのが快適になりました。買って良かったです!

• みゅじさん
  • みゅじさん

5 2022-11-11

サイズアップしてリピート購入です!
リピート購入です。
腰痛持ちのため、以前に厚さ10cmの高反発を
購入しました。また年齢と共に腰痛が悪化してきたのでマットを確認すると結構へたってました。
購入履歴を見て9年も経っていることに気付き
よく頑張ってくれたなぁと感謝です。
今回は新しく15cmがあったので思い切ってサイズもセミダブルにしました。
最初に袋から出した時の真ん中の折り目も4日ほどで平らになり、匂いも半日ぐらいでとれました。前回はアイボリーにしましたが今回はブラウンで。落ち着いた良い色です。
広くなったのと、沈みがなくなり良く眠れるようになりました。腰痛も日に日に回復しています。

4 2023-03-15

値段相応
私のマットレスが15cmだった為、主人用に同じ厚さのマットレスでかつ180N以上の高反発を探していたのですがなかなか見つからず…
ようやくお手頃価格で見つかりました!
開封した当初は臭いが気になり、1日風通しの良い部屋に置いておきましたがそうすると気にならなくなりました。ただ、カバーを1度洗っただけなのにもう破れていたりほつれが出てきたり…とありましたがここは自分のシーツに変えれば問題ないかと。カバーは取り外した状態でお送りいただいた方が良いかと思います、みんな最初に洗うと思いますので。
マットレスはスポンジって感じです。取り扱いに気をつけないとボロボロ削れます。
硬さはさすがの180Nで大変硬く、主人も満足そうです。

• juria1029さん
  • juria1029さん

4 2023-01-27

これの低反発&高反発リバーシブルマットレスを購入し、とても良かったので家族の分も購入しました。体重を支えてくれるのに程よく沈んでよく眠れます

5 2023-01-13

D13946467
以前も継続して使用していましたが、子供の嘔吐により臭いがとれなくなり泣く泣く急遽別の会社のマットを使っていました。ところが年末辺りから腰を痛めてしまい、寝れない日々が続き、主人と相談し、またこちらの高反発マットを使用することにしました!今回は贅沢に15センチ!とても寝心地が良く、寝ている記憶がありません(笑)腰の悪い方、(私のように)ぽっちゃり体型の方にはとてもおすすめです!

5 2022-12-23

最強
子どもが小さいので、地べたにマットレスを置きたくて、15センチ購入
硬さもいい感じで腰も痛くなく、すごく睡眠の質も良いです
そして15センチという高さがめっちゃ寒くない

• yuver88さん
  • yuver88さん

5 2022-04-23

2回購入してます(笑)
これで寝てからはこれ以外では寝れなくなりました!!
古びたらまた購入します!!
ありがとうございました!!

4 2021-09-09

快適、オススメです。
口コミに書いてあったように、半分に折れて
クルクル真空になってきたので真ん中が折れてしまっていました。寝た重みで治りました。
以前から他社の高反発を使っていますが、今回の高反発は180Nでも少し腰が沈む感じがします。
なので、高反発の中でも少し柔らかめだと思います。
ベッドに使いたいので、厚みを20センチと悩みましたが重くなるので15センチにしました。15センチで充分でした。
カバーがすでに掛かった状態できたので、
その分が楽でした。
匂いもまったくなく、そこは他社より良かったです!

5 2020-05-09

15cmの180Nを購入しました。
私はロフトベッドを使用していて、以前は4cmの低反発のものを使っていたのですが、やはり長く使うと下の網目のところに骨が当たって痛くなり、今回は厚めのものを購入しようと思い切って15cmを購入。
寝返りが多く、体重も一般の方よりある方なので硬めの180Nを選びました。
開封後、すぐに元の形に戻りました。念の為1週間ほど間を空けましたが、完全に折り目などはなくなりました。私は人より匂いに敏感なのですが、他の方が書かれていた匂いなども全く気になりませんでした。
使ってみた感想は、正直、段違いです。まだ使用して日が浅いので何とも言えませんが、普段より寝付きが良い気がします。
付属のカバーも良いですが、手触りの良いものに変えればずっと寝転んでいたくなるほどです。
沈みすぎず、硬すぎず、ちょうどいい硬さのものを購入できたと思っています。
こういうものは消耗品だと思うので、買い換える時はまたリピートするつもりです。
良い買い物でした。ありがとうございました。

5 2020-11-29

腰痛解決 睡眠の質も向上
150と180で硬さを悩みましたが180にして正解でした 以前はスプリング式でしたがこちらにしたところ腰痛もなくなり感謝しています
遊びに来た腰痛持ちの友達に試しに寝かせたら数分で爆睡
皆さんのコメントにある通り開封後は少し匂いは気になりますが成分上仕方のない範囲なので問題ないと思います

• RN91526さん
  • RN91526さん

5 2019-06-01

初めて高反発のマットレスを買いました。
座った感じは以外に沈むかなぁって思ったけど、
寝た感じはそんなに気にならず寝心地いいです。
開封時は少し匂い気になったけど、翌日には気にならなかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス