• 音村井さん
  • 音村井さん

5 2020-05-09

15cmの180Nを購入しました。
私はロフトベッドを使用していて、以前は4cmの低反発のものを使っていたのですが、やはり長く使うと下の網目のところに骨が当たって痛くなり、今回は厚めのものを購入しようと思い切って15cmを購入。
寝返りが多く、体重も一般の方よりある方なので硬めの180Nを選びました。
開封後、すぐに元の形に戻りました。念の為1週間ほど間を空けましたが、完全に折り目などはなくなりました。私は人より匂いに敏感なのですが、他の方が書かれていた匂いなども全く気になりませんでした。
使ってみた感想は、正直、段違いです。まだ使用して日が浅いので何とも言えませんが、普段より寝付きが良い気がします。
付属のカバーも良いですが、手触りの良いものに変えればずっと寝転んでいたくなるほどです。
沈みすぎず、硬すぎず、ちょうどいい硬さのものを購入できたと思っています。
こういうものは消耗品だと思うので、買い換える時はまたリピートするつもりです。
良い買い物でした。ありがとうございました。

5 2021-04-17

腰痛持ちですが、腰への負担が少なく、気に入っています。また購入しようと思います。

• ひこ2148さん
  • ひこ2148さん

4 2020-12-19

届いたときは圧縮されてきたため、まだ縦真ん中が山になったままで、大変寝づらかったです。しかし、2、3日も経つと、それも解消され、とっても快適。硬さが絶妙です。買ってよかったです。

5 2020-12-10

リピート購入です!
前回3ヶ月前の購入品と比べ付属のカバーがバージョンアップしていたので良かったです!

5 2020-11-29

腰痛解決 睡眠の質も向上
150と180で硬さを悩みましたが180にして正解でした 以前はスプリング式でしたがこちらにしたところ腰痛もなくなり感謝しています
遊びに来た腰痛持ちの友達に試しに寝かせたら数分で爆睡
皆さんのコメントにある通り開封後は少し匂いは気になりますが成分上仕方のない範囲なので問題ないと思います

5 2020-09-13

一人暮らしを始めた弟に購入。
以前このベッドのダブルを使ってましたが、ほんとに寝心地が良いです。

5 2020-09-07

引っ越して新たに二つめを購入しました。やはりこの固さと寝心地が気に入ってしまってます^_^

5 2020-08-18

寝心地に慣れるまでにしばらくかかりましたが、固めの寝心地が好きな方にはおすすめです。二人で寝ても重さで沈むことがないので快適です。

5 2020-06-10

前回は10cmを購入し、ベッドの買い換えで今回は15cmです。とても寝心地がいいです。腰が悪く毎朝寝起きがきつかったのが、こちらのマットレスに替えて楽になりました。
子供たちの部屋のベッドも買い換えを検討しているので、その際はまたこちらで購入したいと思います。

4 2020-05-20

他の人が書いている様に若干匂いが気になりましたが
次の日にはほとんどしませんでした。
厚みもすぐ戻りました。
とても快適です。

5 2019-05-27

お店の人の対応が早い!
商品は思っていたより、暑さがあり硬くて良かったです。この値段で買えるのはいいです。
今回セミダブルを2つ購入しましたが、最初はダブルとシングルを購入しました、すぐにキャンセルの手続きをしたら、素晴らしい対応をしてくれました。
今回はご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。
また、よろしくお願いします。

• marun4887さん
  • marun4887さん

5 2020-01-10

特に問題なし
届いてすぐ開封し、横になってみました。
良かったと思います。

5 2019-11-07

寝心地良かったです
硬すぎず柔らか過ぎずで寝心地良かったので、家族の分をリピートします。

5 2019-08-18

厚み
があって適度な硬さです。
大きな商品ですので、時間と日時を指定して届けていただけたので助かりました。
今までせんべい布団だったので早速今日から眠るのが楽しみです

• you-1031さん
  • you-1031さん

4 2019-07-30

誕生日プレゼント
母親の誕生日プレゼントに購入。
喜んでいただけました。
梱包方法をもう少しどうにかすれば折り目もなく良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス