【1年保証】テント タープ タープテント 2....(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-05
  • 買って良かったです
  • 2.5mと3.0mでかなり悩みましたがホームセンターで実際に似たようなタープテントを持ってみて、軽い方の2.5mを購入しました。使い方は動画の通りで2人でも簡単に組み立て出来ました。色は私的にオレンジが良かったのですが、家族的にオレンジだと目立ち過ぎるからスカイブルー?(水色)がいいとの事でスカイブルーを購入しました。だいたいタープテント持ってる方はほとんど緑や紺やワインレッドなので、他の人 ・・・(続きを読む
  • みゆママキティーさん
  • 3 2017-05-21
  • 簡単テント
  • テントを建てるのは楽でした。しかし、屋根に小さな穴が開いていて補修した跡が有るが穴は塞ぎきれていませんでした。あと自分の不注意なのですが、テントをカバーに収納し運搬中、少しぶつけただけでもカバーが破れたので、カバーが少し良くないのかもしれないと思いました。 ・・・(続きを読む

5 2016-10-06

• 設置のしやすさ:5
オートバイのレース活動をする際必要なので購入しました。
テントの組み立てやサイドシートの装置着も簡単で良い。
2.5mですとバイクのレースでは丁度いいです。2つ連結させるとより快適。
色数も豊富なのでチームのテーマカラーに合わせる楽しみもある。
収納時の形状もトランポに積み安い。

5 2016-12-04

ハンドメイドイベントで使用
屋外のハンドメイドイベントで使用する為に購入しました。
ライムを選びましたがテント内も暗くならず、
次の日は丸1日雨のイベントでしたが、
シートから雨も漏れるこもありませんでした。
但し、
サイドシートをつけているファスナー部分から
雨水が滴り落ちてきていたので
テント屋根部分の内側に
ファスナーをとりつける事ができたら、
雨水も漏れることもないのになーと思いました。
サイドシートもファスナーで簡単に取り付ける事ができ、
連結もファスナーとマジックテープの両方で
簡単に、そしてしっかりと付けることができるので大変満足しています!

• riri-2さん
  • riri-2さん

4 2016-10-24

• 収納サイズ:4
買ってよかったです
明け閉めの練習をしてみましたが、4人で四隅をもってできましたが、運動会当日は二人でなんとか立てられました。日除けシートは結構重宝しました。うちはライトグリーンで、知人はボルドー?を購入したのですが、日が当たると、ボルドーの方がしっかりと遮光されてるように思いました。でも、特に気になるわけではありませんので、この色で(目立つので、テント場所がすぐにわかります。)よかったです。

4 2016-09-04

• 設置のしやすさ:4
丁度良い広さ
アルミフレームと悩みましたが、口コミを見てアルミフレームの強度が心配になったのと、スチールフレームとの重量差4kg程度なら、年に数回の利用なので持ち運びくらい我慢できると思いスチールフレームを購入しました。
組み立ては1人では困難ですが、2人で5分程度でしょうか。傘を広げる様にする部分は若干、力がいる感じでした。
小雨も防げたので購入して良かったです。
広さはバーベキュー用のテーブルとアウトドアチェア4つ置いてゆったり使えました。
片付けも組み立てと同じくらいの時間で綺麗に畳む必要もなく付属のバッグにしまえました。結構満足しています。

4 2017-08-09

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
がっかり…
1ヶ月ぐらい、ず〜っと悩んでて、他と比べて色々見てこちらに決めて、パパに相談して思いきって購入したら、その日の13時にいきなり1000円以上も値下げになってて、配送の準備が出来てるメールがきてたので、中止にもできず、何時間かの差で凄い損した気分でした。値下げするなら、日付けが変わる0時とかにしてほしかったです。

• pengin_chaさん
  • pengin_chaさん

5 2017-07-10

安くてお得
ホームセンターで買おうとするとこのサイズでサイドシート付きは無いし、送料無料なのでかなりお得です。ただ、領収書が同梱なら良かったです。自宅にプリンターがなく、いちいちコンビニでPDFプリントしなくてはならないので。

• wellsfamilyさん
  • wellsfamilyさん

5 2017-06-08

助かりました!
あす楽のおかげで、子供の運動会に間に合いました。
タープは初めて買いましたが、組み立てや片付けもかんたんで、
お手頃価格だったので、商品の質が大丈夫か心配でしたが、とてもよかったです!
サイドシート2枚は大活躍です。
両親もとても気に入って、購入を考えていました!
ただ、本当は別の色にしたかったので、もっと在庫があればうれしかったです。

5 2017-06-08

今のところ満足です
【デザイン】カモフラージュは運動会等で確認しやすいかなと期待しています。
【広さ】家族用では十分な広さです。
【防水性】まだわかりませんが、素材がよさそうなので期待しています。
【収納サイズ】十分コンパクトです。
【設置のしやすさ】ロックの機構が今までのよりはしっかりしているので長年使えそうです。
【その他】タープ本体のつくりは十分なので、収納袋をもう少し厚手の生地のほうが安心できそうです。

5 2017-05-23

• 設置のしやすさ:5
ベランダにタープテントをはりました。
ベランダに外用ソファーを置いたのでタープテントをはりました。
夏にはプールサイドいなりそうです

• JNFjnfさん
  • JNFjnfさん

5 2016-10-09

満足しています
組み立ても簡単でしたし、重さについても思ったほどではなく満足しています。スチール製を選択しましたが使用中に風にあおられた時には、選択に間違いのなかったことを確信しました。組み立て後の高さがもう少し欲しいようにも思いますが、風とのことを考えると許容範囲と思います。

• shaka48さん
  • shaka48さん

4 2016-09-20

• 収納サイズ:4
ええで〜!
運動会前に購入しました!サイドシートも付いてこの値段はありがたい!他のレビューでダンボールがダメージ受けてて見たいなダメ出しされてましたが…あれはウソやね。だってさ、そもそもダンボールって中身守るもんやし(笑)ちゃんと中身守って届きます‼開けてチェックしました!ノープロブレム(笑)ありがとうございましたm(__)m

5 2016-09-11

イメージ通り
子供の運動会用に購入。レビューが悪かったりしますが、値段のわりにヨカッタです。組み立ては、4人いると楽だなと感じました。二人いれば十分組み立てれると思います。女性には、少し重いですが、肩にヒモをかけて持つと意外と軽く感じました。8人くらいでも、余裕でお弁当食べれました。
あると便利なので、迷われてる方は買うべきだと思います。

5 2017-08-11

商品届きました
まだ 使用していませんが この夏休みに 孫たちと 使用したいと思います カラフルな 色目を 選んだので
何処にいても 目立つから 良いね

4 2017-08-10

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
ライム購入
明るくて爽やかなお色でした。
柱もホワイトの塗装がしてあり、可愛いです。
少し重いので運ぶのが大変ですが、これから大活躍してくれることを願います。

4 2017-08-03

• 防水性:3
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:3
運動会用に購入。運動会当日雨のため使用できず、まだ使っていませんが、これからたくさん活用したいです!!