1年保証 タープテント 2.5m シート付 スチ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-05-09
  • 先日さっそく使ってみた感想です。まずは満足な点。広さは嫁、娘の3人で充分な広さでした。椅子3つとテーブルをおいても余裕でゆったりでした。テントの重さは男性であれば気にならない重さです。女性は持てるけど、持ち歩くには少々しんどいと思います。設置は嫁と2人で割とスムーズに出来ました。対角でお互いに少し引っ張り、別の対角を少し引っ張り、と徐々に広げる感じですので4人ならもっと楽なのかな?と思いました。次にイマイチな点。他の購入者さんの ・・・(続きを読む
  • sadossさん
  • 3 2017-10-03
  • 期待通り
  • 購入到着後、妻と初めてSetupしましたが、無事に簡単に終了ただ、二人だとスムーズに広げることは困難でしたが四人居れば、何の問題もなく、使い勝手が良さ様です。ただ、サイドシートは別包装にも関わらず、手で払い落ちない広範囲な汚れがあり、残念でした。出荷前にチェックしていない販売体制は、いかがな店かなと疑います。ただ、商品は昨日、実際に使用しましたとても簡単で、片付けも楽でした ・・・(続きを読む
  • マッチ1030さん

4 2019-03-26

• 設置のしやすさ:5
まさか返品されたもの?追記あり
以前、同サイズを購入しており追加購入です。
設置してみると足の一つがやけにグラグラ…
よく確認すると、はまっているべきプラスチックが外れており、
伸びた足の先についていました。
プラスチックの部品は割れており、それが原因のようです。
なんとか元の位置に押し込みましたが多分近いうちに壊れるんだろうなぁ…
と思うと残念で仕方ありません。性能的には全くの問題なしなのに。
それと付属のペグなどが入った袋がなぜか開封されていました。
はじめは運搬時に破れたのかな?と思いましたが、テープで止めている
反対側がカッターで切られていました。
せっかくリピートしたのになんだかなぁ(^^;)
その後、お店の人がレビューを見たらしく補修品を送ってくれました。修理の手間は必要なものの、これで安心して使えます。ありがとうございました。

2019-04-04
この度お届けさせていただきました商品の不備により部品交換させていただき、
お客様にはお手数とご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
また何か不具合等ございましたらお気軽にメールにてお問合せ頂ければ幸いです。

5 2019-05-30

良い買い物でした
エンジ色にしました!使う前に家の中で一度広げてみました。最初はワンタッチなのに難しく狭い所でしたので余計わからず悩みました。思っていたより広くて失敗かな?と思いましたが翌日の運動会で広げてみると、ちょうど良いサイズでした!設置も簡単にすぐ出来ました!
エンジ色も誰とも被らず良かったです。
ただ、重たいです。でも総合的に満足です!

4 2019-05-28

• 設置のしやすさ:
運動会用に購入しました。
確かにスチール製なので重さはかなりあります。専用の不織布BAGがついていますが、紐がいつ切れてもおかしくない重さです。まだテントを組み立ててないですが女性二人で組んでみます。
カラーはターコイズブルーにしました。(本当はブラックが欲しかったんですが・・・)
奇麗な色でしたし、購入してよかったです。
サイドシート2枚が絶対でした。

4 2019-05-26

• 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:4
初めてタープテントを購入したので他のテントとの比較はできませんが、夫婦二人で組立てましたが、私の力だけでは上がらず夫が最後押し上げました
女性は力がどれくらいあるかで組立ての難易度が違うと思いますが、男性がいれば簡単だと思います
夫婦二人で、夫が殆どの組立てをして10分もかからず組立て、しまうのは3分くらいで終わりました
サイドシートはまだ使ってませんが、今後の為に必要かと思いこちらのせっにしました

4 2019-05-13

• 設置のしやすさ:4
重いけど安定感はある。
イベント参加の為に購入しました。確かに駐車場から設置場所迄の距離があると重いのは辛いけどアウトドアワゴンに乗せれば苦ではないです。初使用は女2人で組立てましたが、新しいからかな?ちょっと屋根部フレームをカチッとするのがキツく、見てられなかったのか隣のブースにいらした男性お二方にやって頂きました。でもその他片付け等はスムーズに出来ました。

5 2019-05-24

• 防水性:5
簡単設置
こちらの商品か3mか補強版か迷った末にこちらを購入。
使い勝手がよく、重くなりすぎないため、利用頻度が上がると思います
全部が一体になっていて広げるだけなのはすごくらく

• Ka-ko1421さん
  • Ka-ko1421さん

4 2019-05-22

• デザイン:3
  • 広さ:2
  • 設置のしやすさ:3
迅速な対応ありがとうございました。
急遽イベントで使いたかったので
助かりました。

4 2019-05-16

• 設置のしやすさ:3
屋外イベント出店で使うため2.5mと3.0mで迷いましたが、2.5mを購入しました。
使ってみると2.5mでちょうどよかったです。家族で使うのにも大人2人、子供2人でもゆったりと使えそうで良かったです。色も迷いましたが、ターコイズブルーにしました。自分のパソコンの画面上の色と実物の色に大きな差異はなかったので良かったです。設置も大人の女性2人で出来ました。

5 2019-05-13

カッコいい!
ブラックの赤フレームを購入しました。
見た目が格好よくて、気に入りました。

5 2019-05-13

• 広さ:3
  • 設置のしやすさ:5
サッカー応援用に購入しました。
以前同じもののアルミフレームをチームで持っていましたが一回でフレームが折れたので今回はステンレスにしました。同じサイズのテントより軽量で、収納時もコンパクト。軽にも乗るので助かりました。
まだ使用してませんが、これから暑くなるのでワンタッチ日よけを使うとさらに使いやすいと思います。
色はライムを購入しましたがキレイな色で好評でした。
サイズを2.5mを購入しましたが思ったより小さく、3mにしたらよかったと思ったのが少し残念でした。

5 2018-10-26

大活躍でした
海で使いました。設置には最低でも大人2人は欲しいところ。サイドシートは絶対いりますね。風に飛ばされると怖いのでスチールを選びましたが、想像していたよりは重くなかったです。女一人でも頑張れば運べないことはない。

4 2018-09-20

• デザイン:
  • 設置のしやすさ:
すぐに届きました
スタッフの早い対応ですぐに届きました。まだ使っていないので性能等分からないのですが、今度使うのが楽しみです。タープってなかなか重いんですね。他のキャンプ用品と一緒にってなるとなかなか重かったです。

4 2018-08-26

• 防水性:5
重い
商品はとても重いです。分かっていたものの、女性が運ぶのは心が折れる重さです。ローラー付きのカバンが最初から付属だと嬉しいですね。値段上がってもいいから…と思うほどです。また別途買うのは送料もかかるので気が引けてしまいます。
キャンプで利用したのですが、大人2人とクーラーボックスやBBQ台、テーブルと置いたらゆとりをもって動ける広さで良かったです。
1人で設置するのはもっとテントが馴染まないと(?)固くて大変そうです。

4 2018-08-23

• デザイン:4
  • 設置のしやすさ:3
届いて早速主人と2人で設置してみました。2人での設置は少し苦労しましたが慣れれば上手くできそうです。
スチールは重いと他の方のレビューにあったので心配しましたがそれほど重くは感じなかったです。
色はターコイズにしましたがきれいな色でよかったです。
サイズも家族で使うには丁度よくいい買い物が出来たのでたくさん使いたいと思います。

4 2018-08-01

• デザイン:4
  • 広さ:3
  • 防水性:3
テント生地が重要です
ホームセンターやアウトドアショップを色々探しましたが、生地の遮光性は弱いものが多く、夏期の使用では一番大事な日差しを遮る効果が不足します。本品はHCの安価品と同等価格ですが、裏地シルバー加工があるため、十分な日陰を作ってくれます。UVカットを謳う商品が多いですが、そもそも熱線を防げないテントでは暑くて役に立ちません。細部の作りや強度も比較的しっかりしているほか、万が一破損した場合の交換部品も単品販売しているので安心です。