2021/12/12
    高反発ではない
    以前にこちらでシングル2つのマットレスを買い、そちらがへたってきたので、今度はキングサイズ1枚にしようとこちらを買いました。前回と同じもののサイズ違いのはずなのに、明らかに柔らかい。へたってきた前回の物より新品のこちらの方が柔らかいくらいです。 案の定、寝ていて腰が痛くなりました。1ヶ月ほど使ってますが、寝心地が悪くて目が覚める毎日で買ったことを後悔しています。 前回は理想通りの硬さで届いたので、途中で製品が変わったのか、キングサイズだとこうなるのか、理由はよくわかりませんが、二度とこちらでは購入しません。 ただ、子供達は気に入っているので私の寝る部分だけマットレストッパーを敷こうと思います。体重が軽い子供でないと体が沈みこみます。
    リピート
    注文日:2021/11/10
    2020/06/30
    honey383838さん
    結構、硬めのマットレス
    いろんなものと迷って購入しましたが、自分には合っていませんでした。 踏んだ感じは柔らかいのかなと思いましたが、寝てみると結構硬めで朝起きた時に腰が痛くなりました。 このマットレスに変えてから、ずっと腰が痛いのでマットレスのせいかと思い返品することにしました。 30日間は全額返金保証ということでしたが、キングサイズで送り返すのにも送料がかなりかかったので買ったことをとても後悔しています。 ちなみに自分の体格は日本人の平均的な体型だと思います。
    注文日:2020/06/23
    2020/06/07
    保証について
    品質に自信があると言いながら、半年でヘタレます。そして、それは経年劣化で保証外と言われました。2度とここでは買いません。
    注文日:2019/05/15
    2019/08/12
    マー19673106さん
    自分のミスで。。。
    サイズ選びます間違ってしまって使えません💦 物自体は間違いなく良いと思います。。。
    注文日:2019/08/04
    2018/09/20
    mmg/tmhさん
    違う商品なのでは???
    少し前にお試しで客間用にこの商品のセミダブルを購入しました。臭いがきつくて外干ししたりファブリーズしたり対策して、届いて二日目の夜に試してみたところ、固めのマットレスでとても楽だったので寝室用にこちらのキングサイズを再度購入しましたが... ・臭いが全くなかった ・届いてすぐに開封し、二日置いて復元?させたものの、マットレスが柔らかい ・復元不足かとさらに何日か使わず置いたものの柔らかい ・届いてからもうすぐ一月、やはり柔らかい......... ・厚さ8センチちょっとしかない... 柔らかいと言っても、低反発のように柔らかい訳ではないですが、既に購入してあるセミダブルのマットレスとは全然固さが違う!指で押してみても、セミダブルの方は固くてほとんど沈みませんが、キングは普通に沈みます。厚みもセミダブルの方はきっちり10センチあるのに対し、8~9センチしかありません。 臭いは商品によって違いがあるとレビューでも分かりますし、厚さについても復元率に差があると記載されていましたが、あまりにもセミダブルとこのキングでマットレスの感触が違うため、別の商品が届いたのではと思うほどです。 念のためカバーを外して品質表示?のタグを確認しましたが、200Nの記載のみでした。30Dの記載は探してみましたがどこにもありませんでした。 セミダブルがよくて購入したので、寝心地が違って残念です。このマットレスだけの購入でしたらこんなに低い評価ではなかったと思うのですが、あまりにも違ったので... 万が一今後使用して寝心地がよくなったらまたレビュー追記します。 やっぱり通販で寝具は難しいですね... 2ヶ月経っての追記です。 なんかどんどん柔らかくなっているような...とうとう、家族に「前のマットレスの方がまだよかった」と言われてしまいました。 前のは低反発だったのですが、それよりも柔らかくて沈んでしまいます。 他で別のものを再度購入することになりました...(多分ニトリ。店舗があるので試しに行きます。) 久々に大失敗の残念な買い物になりました... 注文番号 201798-20180910-04871815
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/09/10
    2017/10/03
    みーーわん7401さん
    最悪です。
    勝手に日付指定されてもう佐川には届いてるのにうちには届かないし、最悪です。 何故勝手に日付指定をされたか意味不明です。
    注文日:2017/10/01