1年保証 30日間返品保証 マットレス キング...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-05-19

感想
マットレスとカバーを同時購入しました。
マットレスの横幅はシングルの布団2枚横並びの上に敷いたら若干マットレスの方が小さいくらいで気にならないくらいの大きさ。丈幅は身長176cmの私でも足を伸ばして頭1つ余裕のある感じ。
硬さは身体が沈み込む感じで、柔らかいのが嫌いな人は向かないかもしれません。
高反発と低反発の違いが分からないまま購入したけど、硬いのを想像してたから最初は「マジか。」と思ったけど、寝てみるとコレも悪くない感じですね。
なんというか、身体が包み込まれる感じですね。
サイズ、寝心地、厚み、申し分ないと思います。
別売のカバーシーツはある方が良いか、無い方が良いかと言われると、あった方が良いかもですね。
外して洗えるし、サラサラって感じではないけど触り心地は嫌いではないです。
ただ、シーツの端が全てゴムで加工されててマットレスを包む感じなんですけど、シーツが動く?よれる?ピンと張れる訳ではないから、足を動かしたときにシーツが伸びる感覚はあります。
まあ、足を引きづらなきゃ伸びないし、離せば元に戻るので、寝返りをしたときに気になるかも?的な感じですね。
ここまで大きいサイズのマットレスなのにも関わらずこの値段なら、全然気にならないし、かなりお買い得だとおもいますよ。

5 2020-03-14

すごく良い
高反発マットレス4枚目です。妊娠7ヶ月過ぎた頃から横向きになると5センチのマットレスだと床を感じる様になったので、10センチが欲しいと思い、産後みんなで寝る事を考えてキングサイズ10センチ、硬めで探しました。臭いは気にならず、届いた日の夜から使用しました。そんなに硬くないなと思いましたが、使用感はとても良いです。買ってよかったです。

4 2020-04-03

他の方が言ってたように開封した時の臭いが気になりましたが、使っていたら気にならなくなりました。

• fakobutaさん
  • fakobutaさん

5 2020-02-14

キングサイズを注文しました。
引っ越し直前だったのですが迅速な対応で2日ほどで届き引っ越し前日に届きました!
届いてすぐに開封したため入居日から使用できてよかったです。
サイズはもう少し大きいかなと思っていましたが夫婦プラス2歳児も寝れました。
ベッドの枠が届いて無いのでフローリングの上に置いて寝ましたがしっかりしていて寝心地も良く買ってよかったです。

4 2020-06-12

臭いもすごいわけではなかったです。
思ったより柔らかかったですが使い心地は良かったです。

• k12100407さん
  • k12100407さん

4 2020-01-05

値段相当です。
高反発とはいえやっぱり腰はしずみます。でもこの値段でキング買えたので満足です!

4 2019-07-24

臭いがあるようなレビューをみましたが、特に気になる事はなかったです。硬さは想像してたものより柔らかかったですが寝心地は良かったです。

• Bear318さん
  • Bear318さん

4 2019-02-27

硬めが欲しかったので、最適な寝心地でした。
我が家のベッドには少し大きくはみ出てしまった。

5 2019-06-16

いい商品だと思います
キングサイズの高反発マットレスを探していてこの商品にたどり着きました。
私自身が大柄(概ね0.1トン)なこともあり、ボンネルコイルのマットレスに満足できていなかったことから、本商品を上に敷くことで改善を試みることにしました。
結論としては正解だったと感じています。
大柄な方でも本製品単品が底付きすることないくらいの硬さは持っていますが、可能であれば厚みのある製品を選ぶかマットレス上に敷いたほうがいいと感じます。
個人的にはもう1段反発力と密度の高さを持った製品があると理想とは思うのですが、費用対効果は十分な製品であると思います。
嫌な匂いもなく、午前中に開封して就寝する頃には問題なく利用できる状態にまで復元していました。

5 2019-02-08

信頼の対応
このマットレスは沈み込みがなく、適度な硬さが気に入っており、異サイズで何度かリピしています。このちょうどよい高反発が心地よく快眠です。しかし、今回だけは、商品に気になった点があり、店舗に問合せをしましたが、誠実かつ早急な対応をいただき、不安も払拭でき、大変満足しております。今後も、プレゼントなどに入用があったら、購入をしようと思います。

• イブ5777さん
  • イブ5777さん

5 2019-02-02

プレゼント
娘の引っ越しのお祝いに買わされました。私のは低反発の20センチで寝てますがこちらのは10センチなのでどうかなぁ…
開けて見ての匂いは全く気に成りませんでした。キングサイズなのでゆったり眠れると喜んでました。

• chubby4649さん
  • chubby4649さん

4 2019-08-03

子供もキングサイズに満足!
めったにないキングサイズを購入しました。
マットの広さに大変子供が喜んでおり、満足しています。
ただ、キングサイズのベッドシーツや、敷パットを探すのに大変苦労しました。

5 2019-05-27

臭くなかったですよー
他の人のレビューを見て、臭いが気になる!と書いてありましたが、全然臭くなかったです!ちょうどの硬さで、大満足です(^^)

4 2019-05-17

高反発マットレス
注文して2日後ぐらいに届きました!とてもはやかったです!マット自体はとてもおもく、重量感はありますが、想像してたものより柔らかかったです。このお値段だったら満足ですが、欲を言えばもう少し硬くてもよかったかなと思いました。

4 2019-05-13

即対応
GW明けでどこも対応が忙しいと思っていましたが、希望通りの納品で迅速に対応していただきました。
臭いは確かに他の方も記載してますが、マットレスの独特の臭いだと思いますので臭いですけどシーツなどを敷くと気にならない程度です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス