1年保証 爪とぎ 猫 ねこ 麻 綿 縄巻き 直径...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-06-24
  • 安定感があります存在感も
  • 組立所要時間は3分ほどです。組み立て終わるとすぐにカシカシと磨ぎ始め安心しました。以前は平面的な床置きタイプでしたがロボット掃除機がたまにハマっていたので逆に立て掛けなくても良い形を探していました。重さがあるので手足を伸ばすと70cmにもなる猫が勢いよくガリガリしてもびくともしません。突っ張りタイプより安定していると思いますよ。太めの麻糸なのでガッツリ使って貰えそうですし、たまに天 ・・・(続きを読む
  • 醤油(仮)さん
  • 1 2018-06-18
  • 届いた当日に、紐がほどけてきてしまいました。紐の先端が丁度猫の届きやすい位置にあり、そこから両端から剥がれてきました。なぜこの場所に先端があるのか疑問に思います。一番下など、爪を研がなそうな場所にあればこのような状態にはならないと思います。レビューは良かったのですが、これは固体によって、紐の端がくる部分は違うのでしょうか。何度接着剤で直してもすぐに同じ場所から剥がれてしまうので、個体差があるようでしたら他のものに変えて頂きたい ・・・(続きを読む

4 2018-12-10

キャットタワーの爪とぎポールが劣化してきたので麻縄タイプを購入。ありがちな石油系の匂いが1週間ほどありましたが本猫は全然気にならないようです。ただ組み立てる時、台とポールを固定する4つのビスのうち1つだけがなかなか入らなくてチカラづくで無理やりはめ込みました。

• 秒読みさん
  • 秒読みさん

5 2019-06-13

こちらの商品いつもリピしています。
いつもは替え芯のみかっているのですが、リビングの爪とぎとは別に、猫部屋にも1本追加したくて台座つきのを今回購入しました。
2匹いるので、結構すぐにどの爪とぎもボロボロにされるのですが、こちらはいい感じに長持ちします。
またボロボロになったら替え芯をリピしたいと思います。

5 2019-04-08

いいと思います
配送も早くて助かりました。
3にゃんがいますが麻縄タイプを使うのは1にゃんだけです。いつも寝ているこたつの横に置きましたが、昼寝から起きてくるとさっそくバリバリ。嬉しそうにバリバリしています。4キロ弱の子でも充分に上に乗れる広さです。
組み立ては、皆さんからのコメントのようにネジが入れにくかったですが、付属のネジ同士の交換で、きちんとできました。

4 2019-03-29

でかいです、若干臭います
サイズがでかいのでびっくりしましたが、うちの猫は大きいので助かります。
今日届いたばかりで、猫は眠い時間帯なので、今の所ガリガリしてくれませんが、また様子を見てみます。
綿タイプにしました。
若干臭いますが、そこまで酷くないので、おそらくしばらく経てば消えるかと思います。

• harubomiさん
  • harubomiさん

5 2019-03-13

ストレス解消
4匹猫を飼っています。
ダンボールの爪研ぎでは間に合わず、すぐにボロボロとなり爪研ぎカスが散乱していて飼い主としてもストレスを感じていました。
こちらを購入して、バリバリと思いっきりどの猫も爪を研いでいますが、カスが散らからないことにとっても感動!
麻タイプを購入しましたが、もう1本追加購入を検討中です。
やはり猫は高い所が好きなようで天辺の丸い部分の取り合いをしています。
猫も飼い主もこの商品でストレス解消できました!

• 0000muさん
  • 0000muさん

5 2019-03-04

猫たち大満足!(笑)
こちらのお店で購入するのは初めてなのですが商品自体とても良いですよ!
一年保証が付いてますがそれ以上に持ちます。
本当に大きくて大型猫にも大丈夫だと思います。

4 2019-02-23

本当に大きい!
底の部分と円柱のつめとぎの部分を、付属のネジを回して組み立てますが、一人では中々上手く合わせられず、結局二人でやるとすんなり組み立てられました。
猫がいつもソファーでバリバリつめとぎしてしまうので、ソファーの横に置いていると、ソファーでのつめとぎが減りました。
よく上に乗って、周囲を見渡している姿が可愛らしいです。つめとぎ自体は丈夫そうで、ごみもほとんど出ません。長持ちしてくれたらいいなと思います。

5 2019-01-22

マックスシェアーさんの商品は、すでにいくつか購入しており
うちのニャンズは、大変お世話になってます(笑)
商品のサイズをあまり確認せず、購入し届いたら
思ってた以上に大きく、ビックリ(笑)しましたが、納得の商品でした。
麻紐のタイプにしましたが、においも全く気になりませんでした。
爪とぎ、遊び道具として、ニャンズも気に入ってます!!

• noko27008さん
  • noko27008さん

4 2019-01-01

ネズミのおもちゃだけ注意してね!
麻紐タイプはゴミがたくさん出るので 綿タイプを初めて買ってみました。綿でも爪とぎはしてくれましたし、太くて安定しているのですぐに飛び乗ってネズミで遊んでくれました。ただ、このネズミに本物の鳥の羽とか毛が使われているので、食べてしまわないか心配なので注意しています。
良かったので、子猫のいる従姉妹にもプレゼントしました。
発送も早くて助かりました!

4 2018-12-24

大きな爪研ぎです
麻紐の爪研ぎが好きな子なので麻紐を購入しました。
到着して思ったより大きかったかなぁと思いましたが、うちの子は7kgあるので爪を研ぐ時に安定していてとても良いです。
はじめは匂いをクンクン嗅いでいましたが少しずつ慣れました。
組み立てる時に一箇所ビスがなかなか入らない所があった
ので☆4つにしました。
これだけ大きいとすぐに交換にはならないと思いますが、爪研ぎ部分だけ交換できるのも良いと思います。

5 2018-12-01

しっかりした爪とぎポールです
素早い到着で助かりました。組み立てもとても簡単で仕上げてすぐに爪とぎをし、上にちょこんと乗りご満悦な様子です。以前使用していたものは高さ80cmでよかったのですが、ネジ部が折れ、使い物にならなくなりました。こちらの爪とぎは気になっていた匂いもこちらはほとんどなく、すぐに使えて良かったです。あとは長持ちしてくれたら嬉しいです。

5 2018-10-26

爪とぎポール
5ヶ月の子猫用に、家具をカリカリする前に、きちんと場所を教えたら、覚えるのではないかなと思って購入しました。
正解でした!
組み立てる前から、爪とぎし始めたので嬉しかったです。
綿タイプにしました。繊維が舞うこともなく良いです。
付属のネズミも、お気に入りで毎日食いちぎりそうなのですが、なんとか原型を保ってます。
購入して良かったです。

5 2019-04-18

8匹のネコたちが気に入ったようです。
おもちゃの取り合いになり、3日で取れてしまいました。
麻縄のように音もあまりしないし、ゴミも出ないので良いです!

5 2019-04-05

もう16歳のおばあちゃん猫なので余計な機能はいらない、と購入しましたが、思いのほかネズミのおもちゃにくいつきました。発送もめっちゃ早かったです!組み立て中に酢昆布みたいな匂いがありましたが気になる程ではありません。布タイプの縄なので屑が散らからないのもよいです!おすすめ。

5 2019-03-28

飼い猫が壁をガリガリし始めたので、こちらの立型を購入。
おかげで壁にガリガリすることがなくなりました!