1年保証 センサー全自動開閉式 ゴミ箱 大容...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-07-27
  • 狭いスペースに!
  • 冷蔵庫と食器棚の間のスペースにと思ってこちらの白を購入しました。色は白というより、オフホワイトです!写真は、あえて縦に入れたのは訳あって、センサーの感度で奥側のゴミ箱に近づくと手前も開いてしまうという事から縦に置きました!それでも多少は反応してしまいますが…上部の蓋の下の黒いバンドのところがゴミ袋を引っ掛けるところになっていて、本体にはめるとカムので多少ゆるくゴミ袋を付けても、 ・・・(続きを読む
  • SCULPちぃさん
  • 3 2016-04-11
  • 新築を機に臭わないゴミ箱を買ったのですが、容量が小さくストレスになるので、45Lのゴミ袋が使えるこちらにしました。もう1つ大きい方と迷ったのですが、コンパクトな方が良かったのでこちらを選びました。届いてみての感想は高さはあるもののコンパクトだと思います。それに軽いです。軽いゆえに薄いので、すぐ凹みそうだなと思いました。まぁこのお値段なら仕方ないのかな。うちではキッチン奥のはじに置いているので、誰かが通って開くということはありませ ・・・(続きを読む

5 2018-07-27

狭いスペースに!
色は白というより、オフホワイトです!
それでも多少は反応してしまいますが…
上部の蓋の下の黒いバンドのところがゴミ袋を引っ掛けるところになっていて、本体にはめるとカムので多少ゆるくゴミ袋を付けても、袋が全く見えなくなります♪
乾電池は4本!
これも100均で買えばそんな苦にならないかなと思います!
ただ入口が狭いので、大きいものを入れるときは引っかかるかもしれません!内径記載しますね!
14.7cm×26cmです★
また、45Lのゴミ袋対応とはなってますが、縦に長いので、底までは届かないので宙吊り状態になるので、いっぱいになったり、重い生ゴミ入れたりすると、落ちちゃうかなという心配はあります!
でもお安く手に入ってので満足です♪
凹みも初期不良もなく、いい商品だと思います!
追記
100均等で売っている踏み台を置いて段違いにして置きました!!
これなら使い勝手がさらに良くなりました♪

4 2019-02-19

スッキリ
プラゴミ用に購入
見た目スッキリ、ですがレビューに書いてあるようにボディが薄い素材で掃除機かけたときにぶつけたら直ぐに凹みそうです。
まだ届いたばかりですが子供達がプラゴミ捨てを楽しみそうです。

5 2019-03-07

蓋つきゴミ箱はこれしか使いたくないくらい
手をかざすだけで、蓋が開く。これに慣れてしまうともう蓋つきのゴミ箱は自動以外使いたく無くなります。開く音は多少しますが、それがどうでも良いくらい楽です。なんでもポイポイしてしまいます。
私は数年前から一台メインゴミ箱として使っており、今回は泊まりに来てこれに慣れてしまった母が実家も同じものを使いたいというリクエストでプレゼントしました。ブラックを選びましたが、便利さとゴミ箱としての存在感が無いという点が大きかったようです。私は生活ゴミの他、子供のオムツも臭わない袋に入れてこちらのゴミ箱に入れています。オムツ用のゴミ箱はどれも蓋は手動か、足で踏むものばかりです。オムツを丸めるついでに袋に入れるという手間が手間と思わないほど楽です。生活の一部として、蓋を開けることを辞めたと言っても過言ではないです(笑
数年使った上でのレビューとしては、物がぶつかったりすると多少凹んだり傷つきやすかったりするので、模様替えや引越しの際には注意が必要です。電池がなくなると、蓋が半分くらいまでしか開かなくなりますが、電池はかなり持ちます。
ゴミ袋を取り替える時は内側のリングに袋を巻き込んで替える物ですが、それがちょっとめんどいなと思うところはあります。
縦長なのでゴミを押し込み過ぎると取り出しにくいです。
臭いは密閉ではないので強い臭いは漏れますが、消臭効果のあるものを蓋の内側に貼る、もしくは底に消臭ビーズの容器を置くなどで解消します。
でも、結局便利さがNo. 1です。

4 2018-12-19

使いやすいです!
色は白を購入。ホワイト基調の我が家の白いキッチンの横に置いてます。とても馴染んでいて良かったです。自動で開くので調理中なんかも使いやすいです(^^)蓋があるので多少臭いがするものも捨てれるし、スリムなので置き場所も考えやすいです。
大人2人子供1人のうちには少し容量多めではあります。これから人数が増える可能性も考えて大きめでいいかなぁと思いますが、もう少し低いものがあってもよいかなというとこで−1にしました。
横を通るたびに蓋が開くのは困る時もありますが、5秒で閉まるのでそんなにストレスはありません。たまに主人と、開けないように横をコソコソ通るなんていうことをしています(笑)
配送もとても早くびっくりしました!

• chian83さん
  • chian83さん

5 2019-06-16

便利
初めて自動のゴミ箱使ってみましたがほんとに便利!もうこれ無しではごみ捨てれません!閉じた時も密閉されてるので匂いも全く気になりません。

5 2019-06-15

メチャ早く届きました〜 また、他と比べるとこんなに安くて調子も良いです。買ってよかったです。

5 2019-05-21

お店で使っています
置く場所がとても狭く、ペダル式ではこのサイズのものはなかったので、仕方なくではありますが試しに購入してみましたところ、とても便利でお店の人はとても気に入って使ってくれています。手が汚れている時にすごく良いそうです。ただ他の方のレビューをみました通り、底が汚れた時に外して洗えるような仕様にしてほしいなと思います。そしたら自宅用にも買いたいと思います。

4 2019-05-13

新鮮
初めての全自動開閉式ゴミ箱です。
全自動開閉式に興味があったものの、初めて購入にしては高い物ばかりなので諦めていたところ、こちらの商品を見つけて購入してみる事に!センサーの感度はとても良いです!
我が家は窓下に置いてある為、影で空いてしまう事も多々ありますが、置き場所によっては、便利だと思います。見た目はスッキリですし、
薄い分軽いので、使いやすいです!

5 2019-05-10

満足
センターの反応が良い!閉まるタイミングも悪くない!口元にかけたビニール袋が表に見えない工夫されているので、スッキリ見栄えが良い!白色が清潔感があって買って良かった。

• Mま4166さん
  • Mま4166さん

5 2019-03-12

満足です!
レンジ台の下に収まり手を使わず開閉できるのでキッチンにピッタリ! シルバーが高見えです。敷いて言うなら 液漏れした時の為に下が外せて洗えたら言う事なしです。

4 2019-03-12

すぐ届きました!
楽天スーパーセール初日に購入!翌日には到着してびっくりです!やっぱり光の加減で通るだけでも開いてしまいます。開かない時もあります、開かないように戦っている自分がいます(笑)子供達はゴミ捨てるようになりました。最初だけかな

• Jill0217さん
  • Jill0217さん

5 2018-12-19

改善されていました。
2年前に購入した時は、ゴミ箱の傍を通るだけで蓋が開きましたが今は手をかざすと開くようになりもっと便利になりました。また、以前は蓋も総てクロームめっきでしたが今はそれがなくなっていました。
とても便利です。

5 2018-11-02

大満足
白を購入。即日発送対応でした。梱包も箱ぴったりの発砲スチロールに納まってて傷も無く綺麗な状態でした。以前買った物よりフタの開け閉め時の音が小さく感じ良さを感じました。ウチでは3日に一回のゴミの日に合わせていっぱいになり、ゴミをまとめるのが楽になりました。大きさを感じさせない少しスリムにもなった気がします。

4 2018-10-11

生肉や生魚を触ったあとにゴミ箱のふたを触って捨てるのが不衛生で嫌だったのですが
この商品にしてから手を軽くかざすだけで
すぐに開くので、本当に購入して良かったです!
従来の取っ手のベタつきや
かなりの量が捨てれる大きさ
スタイリッシュなデザイン
全て完璧です!
ただ一つ気になるのは、わたしが通りすがるだけで勝手に開くので、ゴミがたまっている時に勝手に開くとゴミのにおいが少し気になるくらいです。

5 2018-09-12

たっぷり入ってストレス無し!
今まで45lサイズのゴミ袋をそれより小さめの楕円形ゴミ箱にはめて使っていましたが、すぐにいっぱいになったり、蓋が壁に当たったりとストレスを感じていました。こちらの商品はスクエア型でゴミがたっぷり入り、ふたも壁に当たることなく本当に快適です。主人も大変気に入っています。良い商品をありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱丸型