【1年保証】センサー全自動開閉式 ゴミ箱 ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-20
  • センサーで自動開閉するゴミ箱はとても便利で8年前ぐらいから利用していました。買い替えで今までのステンレスのような色をやめて、色付きのカラータイプのオフホワイトにしました。オフホワイトのほうが見た目もきれいでおしゃれ、ゴミ箱に見えない感じですね。ただ一般的なマンション等、家庭のキッチン壁紙の色はホワイトに近い色だと思いますので、オフホワイトよりももう少し白に近いホワイトのほうが壁に合っていて違和感を感じさせないかもしれません。セ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-11
  • 新築を機に臭わないゴミ箱を買ったのですが、容量が小さくストレスになるので、45Lのゴミ袋が使えるこちらにしました。もう1つ大きい方と迷ったのですが、コンパクトな方が良かったのでこちらを選びました。届いてみての感想は高さはあるもののコンパクトだと思います。それに軽いです。軽いゆえに薄いので、すぐ凹みそうだなと思いました。まぁこのお値段なら仕方ないのかな。うちではキッチン奥のはじに置いているので、誰かが通って開くということはありませ ・・・(続きを読む

4 2017-05-12

中のゴミ袋にごみを入れすぎると袋が落ちてしまうのが−1☆

5 2016-12-15

いいと思います。
ダイニングとキッチンの間にスッキリしたゴミ箱を置きたくて購入しました。
人が通る度に蓋が開いてしまっていましたが、センサーランプの所にマスキングテープを貼ったら5cmくらい手を近付けて反応するようになりました。
我が家はこの位の反応で特に問題なく快適に使用できています。

5 2017-03-29

引越し祝い
引越しのお祝いで購入しました。
とても喜んで貰えたみたいです。
値段も手頃で容量も大きくサイズを選べて、スタイリッシュなデザインなので、これからもプレゼント用の選択肢にしようと思います。

5 2016-11-07

ビックリ!
とても感激です。
とってもお洒落で見た目も良し!そばを通るだけでも蓋が反応するほどの感度良し、ちょっと感度良すぎかもね。
こんな楽チンで手も汚さずにごみを捨てれるとは・・・・感激です。
単三電池4本でどの位持つのかが少々心配ではありますが、満足!満足!
30Lのごみ袋には少し深すぎるがちゃんとセットできますよ。

5 2016-10-25

とっても気に入りました!
キッチンに置いています。料理をしながらポイポイゴミを捨てられるので腰の痛い私にはこのゴミ箱の高さが本当に助かります。自動の開閉も有り難くて、時々ありがとうと言っちゃったりします(笑)他の部屋にも置こうとリピしました。音がかなりするのでプライベートルームにお勧め。

5 2017-03-26

期待通り。
白を基調とした空間にしっかりと溶け込みます。
感度も良好。

• team-shinoさん
  • team-shinoさん

4 2017-02-07

すっきり
なかなか気に入ったゴミ箱に出会えずやっと購入!!レビューから大丈夫かと少し心配しましたが出かけ先から帰宅すると、主人がキッチンに電池を入れてゴミ袋を入れてセッティングしてくれていました。パッと見でしっきり素敵〜!!そして、いいのか悪いのかとても軽くてビックリでした。まだ慣れずにふとした瞬間に蓋があいていちいちビックリしています(笑)

4 2016-09-16

シルバーが売り切れで
生ゴミ用に購入しました、シルバーがこのサイズはなくて、ブラウンを購入しました。リサイクル用と並べて置いているのですが、そちらが真っ白の2段式なので、白の具合が違うと合わない気がして、ちょっと冒険でしたがブラウンにトライしてみました。とても材質感とフォルムが好みでしっくりキッチンに馴染んでいます。ただ、センサーは生ゴミには不向きなのでオフにしています。

4 2017-08-02

色は白
購入したのは白ですが実際はアイボリーに近い色。
2つ購入して、前後で置いていますが、お互いに反応して開くことも多々ありますが、使い勝手はいいです。

5 2017-07-29

便利で可愛くて使いやすい
本体も思ったほど大きくなく、キッチンの突き当たりにピッタリと納まっています。センサーの反応は結構敏感で近くを通るだけで蓋が開くので通路に置かず突き当たりに置くようにしました。
両手でゴミを持って捨てたいときなどハッキリ言って便利です!!!
容量も結構あるため使い勝手は上々です。
ただ、ゴミ袋のセットは枠が細く若干しにくいときもありますが、慣れてしまえば簡単に出来るようになりました。
口をパカッと開けてくれるのでなんか可愛いです(*^_^*)

4 2017-07-27

燃えるゴミ袋用とプラ用に2つ購入。
ワンサイズ大きめと迷いましたが、我が家のキッチンにはちょうど良かったです。
細長い形なのでゴミ袋いっぱいに詰めてしまうと取り出す時に引っかかります。
自動開閉は慣れるとすごく便利!!子供たちも面白がってゴミを捨ててくれるのでお手伝いにも買って良かったです。

5 2017-07-26

使い勝手もよくとても重宝してます。電池がどのくらいもつのか楽しみです。

5 2017-06-26

良い感じ(^^)
しっかり反応してます😆すっごく良いです!

5 2017-06-11

想像以上に良かった
普通ごみ用とプラごみ用に2つ購入しました。
センサーが過敏だと見たので少し心配していましたが不便はありませんでした。
捨てたいときはさっと捨てれるし、ボタンがついているので長く蓋を開けておきたいときもあけておけるし。
半年使っていますが電池もまだきれていないです。とてもいい買い物でした。
生ごみのにおいが気になることもありません。
ひとつ難をあげるとしたら、縦長なのでごみを出すとき結構力がいります。
とてもスタイリッシュなごみ箱なので遊びに来た友人が「かっこいいね。」と褒めてくれました。

5 2017-04-17

スタイリッシュで、キッチンがオシャレに!
以前から自動開閉のゴミ箱が気になってたのですが、高すぎて、ゴミ箱に、そんなにお金をかけれないと思っていた所、オシャレで、自動開閉のこのゴミ箱を見つけて、お値段もお手頃なので、即買いました。まだ、安いところもありましたが、ブラウンが欲しかったので、こちらで買わせていただきました。あす楽にも対応されており、翌日には、届いておりました。毎日ゴミを捨てるのが楽しいです。ありがとうございました。