4 2016-04-10

安かったので、お試しで
うちの子は地域猫として登録されて生活しているので、
100%室内飼いではありませんが、ほぼ8割9割は室内にいます。
でも、外にいくこともあるというある、という条件で投稿します。
送料含めても安かったのが一番の魅力(/-?*)で、
あまりゴテゴテ付属してない
籠れるボックススペースが欲しい
突っ張りタイプじゃなく床置き(不在時に倒れたら怖い)
という希望を叶える理想的な商品でした。
インテリアが白系なので、ホワイトかブラックが良かったので
その点も選べてよかったです。
2,3日はノータッチでしたが、○○ちゃんのだよーって何度も言ってたら
鳥のオモチャで遊んだり、ポールで爪研ぎしてたりして
そこそこ使ってくれてます。
ただ、臭いは1週間経ってもなかなか抜けない。。
締め切ってエアコン稼働で出掛けたら帰ってきたとき
猫に悪いことしたな、って思うくらい。。その点だけマイナスです。
☆評価にかんけいないですが、個人的には
うちは成猫なので小さいかったです。
遊んでても落ちそうになって寛ぐ感じではないので次は大きめを。
階段も2段目まで一気にジャンプするので、
次はその分、平地スペースが多いものを買う。
うちの猫はあんまり高いところに登りたがらず、
落ち着けるスペースを希望している感じがするので、
キノコみたいに生えた高所スペースも使ってません。
スペースが狭いのもあると思いますが、
うちの猫の好みではないようです。
でも、麻布部分よりこの白いポールで爪研ぎします。

4 2015-11-11

猫の遊び場
高さもあるのでちょっと部屋での威圧感ありますが、猫の遊び場になっていて結構楽しめます。
猫じゃらしをここでチラつかせてやると登ったり降りたり、落ちたり・・・
いい運動になっています(まだ生後3ヶ月ほどなので)
お値段がかなり安かったので、あまり期待してませんでしたが、どうしてどうして・・・結構しっかりしています。
留守番の時はベランダがよく見える位置に持って行ったり、掃除の時は移動させたりしていますが、下方の安定しているところを持って移動させるなど注意すれば直ぐに壊れることもなさそうです。
組立も不器用な娘が一人でできたのでむつかしくはなさそうです。

4 2015-10-12

にゃんず、大喜び&お気に入りです!
キャットタワーを新調しようとホームセンターやペットショップを見て回りましたが、なかなか良いのが見つからず、そんな時このタワーを見つけました。
組立直後は部屋中に酸っぱい匂いがして気分が悪くなるようでしたが、この匂いは2〜3日もすると気にならなくなりました。
我が家のにゃんずは、匂いを気にすることなく組立ている最中から興味津々。今では2匹で毎日のぼって遊んでいます。
価格も手頃で良い買い物をしました。

• akubi36さん
  • akubi36さん

4 2019-07-20

満足です
コンパクトな背の低いキャットタワーしかなかったので大喜びです(^^)
組み立ての時から遊んでました。
組み立てもスムーズに出来ました。
にゃんこ達は気まぐれなので飽きないことを祈ります笑笑
保証もあるし価格から考えても大満足です。

• 0524×0918さん
  • 0524×0918さん

4 2019-03-19

組み立て中に遊び始めました。
我が家の猫は動きが激しいので高さは程よく安定性を求めた結果、抜群の安定性でした。
ほかのかたのレビューの通り匂いは気になりますが、組み立て中から遊んでくれたので問題は無しです。
最上段は囲いが低いせいかあまり乗りたがりませんでした。

4 2017-06-24

とても良いです
遊び盛りの子猫のために購入。
思ってた以上にしっかりした作りです!
ふわふわなところも、隠れられる感じも良いみたいで一人でよく遊んでいます。
おもちゃのネズミが、組み立てている時点で1つ取れてしまったので☆4つにさせていただきます。

5 2016-12-20

安い!!!
セールで安く買えました!ネズミのおもちゃは、一日で壊されましたが、爪とぎしたり、隠れたりして、2匹で楽しそうに使ってます。うちの猫には、ベッドの部分は少し小さい様ですが無理やり寝てます。猫自身は、そこも気にいっている様子。

4 2016-06-16

うちの猫はとても気に入ってくれました。
箱を開封した際にはやはり匂いが気になりましたが、設置してからはそれほど気になりませんでした。
うちの子は特に、付属されてるねずみが気に入り毎日夢中で遊んでいます。
ねずみもタワーも少し抜け毛が気になりますが、猫がとにかく気に入って遊んでくれてるので、満足してます。

5 2016-03-30

組み立てカンタン!
鈍臭い私が組み立ては20〜30分ほどで出来ました。
5kgの2歳の猫が乗っても揺れは気にならない程度です!
ニオイはします! そのうち消えるだろうと楽観できる程度です。
猫が喜んでくれてホッとしました♪
ありがとうございます!

5 2016-02-02

良かった
組み立ても簡単で、素材もふわふわで可愛いです。
ただ匂いがちょっと臭かったかな?猫は気にせず遊んでます。
外を眺めるのと、ネズミがお気に入りみたいです。

• 心愛1320さん
  • 心愛1320さん

5 2020-10-25

こちらのお店で購入した175センチのタワーを3ニャンが愛用していたのですが、エアコンを買い替えたら吹き出し口に届いて悪戯をしてしまう為、慌てて移動させて150センチ位のタワーを探しました。麻紐の支柱が爪とぎでボロボロになっても交換パーツがあるので安心。欲しかったブラウンは売り切れだったけど、やっぱりこのお店の商品を選びました。ベージュも凄く可愛いですね。
レビューにニオイの事が沢山書かれていますが175センチの方も特に気にならなかったし…一応 段ボールを開けて数日放置。結果、やっぱりニオイは感じず猫たちもすぐに登りました。ネズミのオモチャは数分で取れちゃいましたが笑 取り合いして遊んでます。
また交換パーツをお願いすると思いますので宜しくお願いします。
受注番号D10915239

4 2021-04-10

初めてキャットタワーを購入きました。
接着剤の匂いは、人間が気にならなくなるまで10日ほど陰干ししましたが、完全になくなるまでは1ヶ月位でしょうか。
買ったのが暑い時期だったせいか、中々使ってくれず、慣れて登ってくれるまで4〜5ヶ月かかりました。
トンネルや、一番上の台はまだ使ってくれませんが、爪研ぎポールは大好きで駆け登ってバリバリしています。
組み立ても一人で15分程でできました。これからも大切に使いたいです。

5 2016-08-15

かわいい!
5ヶ月の愛猫にブラウンを注文しました。
気に入ってくれるか心配でしたが
組み立ててから3日後くらいにネズミを
引きちぎりました(笑)
まだ怖いのか上のほうまでは
誘導しないかぎり、登りませんが
くつろいだりしていて気に入っている様子です。
レビューで見かける臭いですが
特に目立った匂いもなく使用することができました。

5 2015-12-12

豪華!(笑)
高さだけ見て選んだら 今まで使っていたものよりもかなり大きくて重くて 予想外に豪華になってしまいました。
3匹載っても安定感があります。
この値段でこれは安いと思います。
爪とぎ柱3本、じゃらけおもちゃ2個つきで、猫も楽しそうです。
組み立て時間は10分ほど、カンタンです。
柱が痛んだ時ようにバラ売りがあれば助かります。

4 2020-06-16

素早い配送ですぐ届きました
組み立ても簡単で20分程度で完成しました
接着剤のニオイは結構キツイですが、
日を追うごとに落ち着いてきています
階段直上のポールが固く締めても少しぐらつくのが気になります

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー