4 2022-07-14

早速届いてすぐに組み立てできました。帰省中にキャットタワー無くて仏壇の上に乗ったりして困ったので助かりました。

4 2015-11-11

猫の遊び場
高さもあるのでちょっと部屋での威圧感ありますが、猫の遊び場になっていて結構楽しめます。
猫じゃらしをここでチラつかせてやると登ったり降りたり、落ちたり・・・
いい運動になっています(まだ生後3ヶ月ほどなので)
お値段がかなり安かったので、あまり期待してませんでしたが、どうしてどうして・・・結構しっかりしています。
留守番の時はベランダがよく見える位置に持って行ったり、掃除の時は移動させたりしていますが、下方の安定しているところを持って移動させるなど注意すれば直ぐに壊れることもなさそうです。
組立も不器用な娘が一人でできたのでむつかしくはなさそうです。

4 2019-07-08

1人でもわりと簡単に組み立てられました。組み立てている先から、猫がおもちゃに戯れていました。
飼い始めの頃に190センチのカップボードの上に隣のラックのCDケースから60センチの高さを上っていたのが、CDケースを取ってから上らなくなったので、ラックの反対側に設置してカップボードに上れるように150センチのタイプにしました。
おもちゃで遊ぶためにタワーには上ったり、一番下のスペースでゴロゴロしたり使ってくれていますが、その上のカップボードには上らないみたいでした。リビングの入り口付近なのでスペースを取らないコンパクトなサイズにしましたが、置く場所はカップボードの隣でなくてもいいかも。
まだ1週間経ってないので匂いはかなりキツいです。
でもお安く購入できてよかったと思います。

• 心愛1320さん
  • 心愛1320さん

5 2020-10-25

こちらのお店で購入した175センチのタワーを3ニャンが愛用していたのですが、エアコンを買い替えたら吹き出し口に届いて悪戯をしてしまう為、慌てて移動させて150センチ位のタワーを探しました。麻紐の支柱が爪とぎでボロボロになっても交換パーツがあるので安心。欲しかったブラウンは売り切れだったけど、やっぱりこのお店の商品を選びました。ベージュも凄く可愛いですね。
レビューにニオイの事が沢山書かれていますが175センチの方も特に気にならなかったし…一応 段ボールを開けて数日放置。結果、やっぱりニオイは感じず猫たちもすぐに登りました。ネズミのオモチャは数分で取れちゃいましたが笑 取り合いして遊んでます。
また交換パーツをお願いすると思いますので宜しくお願いします。
受注番号D10915239

5 2017-08-21

ネコ大喜び!!
ほかの方のコメントにあるような不良はなく
臭いも特別ありませんでした。
組み立てもスムーズに出来、15分程度で完成
組み立て中から、ネコさんが興味津々に寄ってきて、早速遊んでいます。

• 熊の懐さん
  • 熊の懐さん

5 2016-07-08

我が家の娘猫お気に入り
到着時は、他の方も感じておられるように匂いが強く。丸一日箱から出して多少匂いが薄くなるまで待って組立ました。子猫のももは最初のうちは三段目までが限度でしたが今では最上段で寝る事が日課となっています。大変気にいった様子で、飼い主としても大変うれしく思います。ただ、ネズミのおもちゃの紐が即、切れてしまい、この点が少し残念です。

• KTM390DUKEさん
  • KTM390DUKEさん

4 2021-06-10

大きさが、思っていた通りの品物で満足です。

5 2020-09-26

猫達は大喜び
猫が増えたので、2台目を購入しました。
今回は前回より小さい物を購入しましたが、
組み立て後、早速登って遊んでいます。
ぶら下がっているネズミが楽しいようです。

• mctnetさん
  • mctnetさん

5 2020-04-22

注文から3日目で届きました。
思ったりしっかりとした作りです。
2にゃんこズが早速上ったり下りたりと遊んでいます。

4 2020-02-14

新しいタワーに
実に5年ぶりに買い替えました、うちのニ男一女ニャンコ三兄弟新しいタワーに興味津々、すぐに嬉しそうに遊んでました。

• ミキ1967さん
  • ミキ1967さん

4 2018-02-08

二匹の猫 ダッシュで駆け込む
二匹の猫の取り合いです。とても お気に入りで運動不足解消になっているかと。
しかし、一つ問題が 麻のロープが1ヶ月もたたないうちに 麻のロープが解けてしまうほど 爪研ぎをしてます。
もしも 出来たら 麻のロープ部分だけ 買い足せれるという事ないのに…と。

• tubasahimeさん
  • tubasahimeさん

4 2017-05-09

安価なのにサイズも大きく、うちのポッチャリ猫がオモチャにじゃれつき喜んで遊んでも4本柱なので安定感があります。
ただ、柱ネジが甘いのかタワー部分が少しグラつくのが残念。しかしながら価格を考えると充分満足、買って良かったと思います。
要望としては爪研ぎ柱が1本なので、何ヶ所かあるといいなと思います。

4 2016-08-27

お手軽な価格で助かります
多頭飼いの我が家では、キャットタワーは消耗品なのでお手軽な価格で購入出来て、助かりました。
作成する準備段階で、ニャンズが寄ってきて(笑)ハウスに入ったり、ネズミのおもちゃで楽しそうに遊んでいました。
一つ、気になったのは階段が写真より細く、取り付けも差し込むだけなので
少し不安定な感じです。

5 2016-08-20

簡単に組み立てできました。
ウチは2頭いますが、1頭(メス)はとてもお気に入りのようです。
ねずみのおもちゃは、すぐに引きちぎられましたが、
以外に安定感があり、この価格、この品質、
これくらいの高さが掃除しやすくて良いと思います。

5 2016-08-16

お気に入り
我が家の3ヶ月半位の猫ちゃんは一番上で寝ています。起きている時は上から下まで大活躍 とても気に入っています。匂いの事が他の人のレビューで書かれていたので布用の消臭剤を買ってきて、組み立てる前に多めに振りかけて、乾かしてから組み立てました。大分軽減しますよ。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー