2017/06/02
    chihatyさん
    最高です。
    こども食べこぼし対策に購入しました。 新築の無垢材の床にとても馴染んでいて、主張がなくすごくいいです。 商品の写真だと白っぽく写っているし、もっと「ビニール」って感じでテカテカしてしまうのではないかと思っていましたが、表面のエンボス加工が光を散らすのか、全然気になりません。 下手に木目の柄を買って床材と木目が合わなかったりするより、自然な感じになっておすすめです。 我が家のダイニングテーブルは幅135cmで小さ目ですが、これくらい大きめの方が汚れ防止にはちょうどよくて大きさもバッチリでした。 小さ目を買って子供の椅子の下にだけひくか迷いましたが、結構広範囲に食べカスが落ちるので大き目と買った方がストレスなく過ごせて正解でした。 掃除も、ウェットティッシュでちょっと拭けばきれいになり、ひっかりもないのでスルっと拭けます。 床の溝に挟まった食べかすを掃除しなくてもいいし、みそ汁をひっくり返されても寛大な気持ちでいられます。 設置も簡単でしたし、反り返りなどもありませんでした。臭いは少ししましたが、買って1~2日で完全に取れましたし、換気がいるようなキツイ感じではなかったです。 買って本当に良かったです。
    注文日:2017/05/22