2023/07/27
    以前借りて使用したことがあったので、同じ物を購入しました。テント本体の動きもスムーズで良い商品と思います。雨降りで使用したことがないので防水性は不明です。ただ、収納バッグがパツパツなので、仕舞うのにコツが必要かもしれません。別売りのバッグを購入したほうが移動は楽だと思います。
    趣味|はじめて
    注文日:2023/07/25
    2023/08/12
    残念
    使用2回目にして壊れました。 説明書通りに折り畳みましたが… まず、クロスしているプラスチックが変形し、家根の四方にある可変部が逆に曲がり、ネジのところから折れてテントを突き破りました。 収納も出来ず広がったままで、使用出来る訳もなくただの巨大な粗大ゴミになりました。 使用感良かったので残念です。 再購入は検討中
    注文日:2023/08/08
    2023/09/22
    この度は、当店をご利用頂きありがとうございます。 商品に問題が発生したとの事ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。 保証対応につきましては部品交換での対応も可となりますので、 今後再購入頂き何か問題が発生しましたら、1度店舗窓口宛まで ご連絡をお願いします。
    2022/10/02
    satoru06さん
    接続部がとても折れやすい
    接続ポールのつなぎ目のシステムと構造が悪く、使うたびにネジを締めないとナットが勝手に落っこちていつの間にかなくなります。 しかし、ネジを締めすぎると接続部が非常にもろいためその部分から折れます。 ナットが1個でも無くなると使用できません、ポールが折れた場合は怪我をする危険があります。 1年保証ですが、この構造ではポールが何度も折れてしまったりナットが紛失する可能性が高いため、 サポートに以下の2つの質問をしました。 1.毎回ネジを適度に締めなおす以外にネジが緩まない方法を教えてください。 2.それが無理ならせめて折れやすいパーツの予備品を送ってください。 しかし回答はすべてはぐらかされ、サポートを一方的に打ち切られて折れたパーツのみ代替品を送られました。 質問の回答も遅く馬鹿にしたような返答にとても腹が立ちます。 商品もショップ対応も最悪なので購入しない方がいいです。
    注文日:2022/06/29
    2023/04/02
    popo336183さん
    大満足です。2年経とうとしていますが、チャックも全然故障無しです。
    注文日:2021/07/18
    2022/07/10
    数回で壊れた
    数回しかしよしてないのに風速3m程度の風で壊れた 分解して見たら明らかに骨組みの強度が足らない 自分的には最悪な商品だと思います 改善されると もっと良いのにと感じました 日本では風が強いのは当たり前なので 少しは考えていただきたいです
    注文日:2021/05/27
    2022/07/19
    この度はご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。 商品には1年間保証がございますが、以下の場合は対象外とご案内をさせていただいております。 ・保証期間は商品発送日より1年間 ・雨、風などによる自然災害での汚損・破損 頂いた貴重なご意見やご感想は、今後の運営の参考とさせていただきます。 どうか今後とも変わらぬお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。
    2022/07/04
    強度に不安
    スチールを購入したが少しもろい気がする。
    注文日:2022/06/25
    2022/06/20
    スチールは重いです。
    スチールは重いです。。。アルミが軽くて良いと思います
    注文日:2022/06/20
    2022/04/13
    ∞3645さん
    傷が…
    本日届きました。 中身を確認したところ写真と少し色が違って見えましたが、気に入った色ではあります。 残念なのが、フレームの足の部分に傷で線が付いてたので傷つかないようにして欲しかった。色がベージュでブラウンフレームなので少し目立つの残念でした。 フレームは交換していただきました。 先日使用しましたところサイドシートのマジックの所、破損… 安物なのか継ぎ目の所がすぐ取れました。 もっと強力にしてほしかった。
    注文日:2022/04/09
    2022/02/20
    思ったより重い、ウエイトの紐が1本入ってなかった商品自体は悪くないけど二度と利用しないと思う。
    注文日:2022/02/14
    2022/02/18
    maikin3979さん
    リピ買いです。 1年保証も付いてるし1個目購入してから1年経ちますが良かったので2個目購入しましたが、広げたらM字の破れがありました、、、。まぁ1年保証もあるし交換して貰えるだろうと思い連絡したら交換不可でした。 何で交換してもらえないのか理由がわかりません!! 買って2週間前に開封し連絡もしました。 破れがあったとしても、交換はしてもらえないみたいですよ!!1年保証なんの保証なのか?詳しく書いてなような、、、。 またまた破れてた商品に当たっただけ、、、。 残念でしたが諦めて使いますが
    イベント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2022/01/14
    2022/03/01
    商品に問題があったとの事、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。 履歴を確認しましたが、昨年ご注文分で申請を頂戴しておりました。 担当者から別途ご案内しておりますのでそちらをご確認下さいませ。
    2021/10/10
    商品は良かったけど…
    商品はとても良いと思います。 色も可愛かったです。 しかし、初めて設置した際、テントの内側に虫が数匹いました。 殺虫剤で対処できましたが、ショップでの保管状態が気になります。
    注文日:2021/08/14
    2021/10/13
    このたびは大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。 お寄せ頂きました貴重なご意見は、弊社内で共有し今後の参考とさせて頂きます。 今後も何かございましたら対応させていただきますのでお気軽にお問合せください。
    2021/09/08
    だいぶ重い商品でした。箱から出すだけで一苦労だったのでまだ開いてはいませんが購入したからには活用したいと思います。
    注文日:2021/09/05
    2021/04/26
    届いたらチェックが必要
    写真のように縫製が不完全でほつれがありました。 初期不良の場合、1年の保証期間内でも、到着後2週間を過ぎると対応できないそうですので、届いたらかならずチェックしましょう。
    注文日:2020/06/05
    2020/09/11
    ふるさと大臣さん
    不良品すぎます。
    商品が届いてすぐ、中身の確認をしたら、収納ケースに穴があり、サイドシートも縫代が雑で糸のほつれが多く本体の屋根の部分に穴があり柱にも大きな傷がありました。 一緒に購入した虫除けも2センチの穴がありました。 完全に不良品なのにショップの対応は保証対応といい写真の確認や返品交換の対応がおそいです。 保証とは故障に対しての保証で届いた状態での不良品は保証を使うのではなく交換するのが当然ですよね?でもお店側はあくまでも保証対応と言い張ります。不良箇所があり過ぎます。 予定がありそれに間に合うように購入したのに残念です。
    注文日:2020/09/07
    2020/09/16
    この度、商品に問題がありお客様にはお手数とご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。 今後も何かございましたら、店舗メールアドレスへご連絡下さいませ。
    2020/07/24
    1mほどのほつれ有り。
    タープテントのセットを購入しました。 商品到着後、確認をすると良いというレビューを何件か見たので開封後確認したら1mほど糸のほつれがありました。上の部分の縫い目はきちんと縫われている為布同士が剥がれることはありませんが、こんなにほつれているとは。笑 安い買い物ではないのできちんと対応して頂くべく返品しようかと思いましたが、すぐに使いたかったので諦めます… 設置や広さ、実用性は問題ないので気に入ってます!
    注文日:2020/07/20
    2020/07/31
    このたびは商品に問題があったとのことで大変なご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。 不良・不具合等につきましてはできるだけ対応させていただきたいと存じますので大変お手数ですが不良箇所画像を添付し店舗メールアドレスまでご連絡下さいませ。 このたびはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
    2019/08/14
    haruminarutoさん
    失速した
    テントは軽い風で壊れた 真ん中の破れたキャンバス はるかに劣った製品
    自分用|はじめて
    注文日:2019/07/06
    2019/07/04
    5個目の購入
    自分の店で使うのも合わせて5個目の購入。 色々なワンタッチタープ使いましたが、値段と機能のバランスがこちらが1番でした。 裏面のシルバー塗装でかなり暑さが和らぎます。 特に、2年以上使っても雨漏れしたことがないのが素晴らしいです! 強いて言うならカラーにストライプやベージュ系などが無いのが惜しい! この手のタープは風によって壊す方が多いと思いますが、アドバイスとしてロープをキツキツに張る事、柱を垂直に立てる事、足に打つペグはズレないように一本ずつで大丈夫(ロープが9割支えるので、ペグがガッチリ打ってあると力が逃げません)
    リピート
    注文日:2019/07/03
    2018/04/20
    えのぐや3さん
    庭でのBBQ用で購入しました。 見た目、広さともに満足しています。 ただ、梁の部分が曲がっていたので強度的には心配があります。 商品に当たりハズレは付き物ですが、もし、風の強い場所やマルシェなど人が集まる場所でも使用されたい方は、購入後、すぐに確認されることをお勧めします。 我が家が問い合わせた時は担当者の方から対策法を伺いました。素人なのでその通りには出来ていませんが庭用なので我慢して使ってます。
    自分用
    注文日:2018/03/25
    2017/09/30
    曲がってる?
    今日、アウトドアで使おうと思い広げ組み立てましたが、一箇所が曲がってる?ようで、組み立てても一箇所だけどうしても真っ直ぐにならず、グラグラに、、、?こんなもの?かと最初は思いましたが、、。 よーく見ると、一箇所曲がってしまっているようでした。おそらく、配送時にぶつかって曲がってしまったのかもしれません。 保証一年とのことなので、交換を希望します。 連絡をください。
    注文日:2017/09/03
    2023/08/12
    3mあり、サイドシートも付いているので、しっかり日陰が出来ます。色も選べるところがよかった。
    注文日:2023/08/08
    2023/05/24
    部活用
    部活で使っていたのが壊れたので、購入しました。 2人で設営してみましたが、凄く簡単で、片付けるのはもっと簡単でした。 ジャンジャン使っていきたいと思います。 壊れないことを祈って…。
    子供へ|はじめて
    注文日:2023/05/21
    2023/05/07
    my0217さん
    ボルドーを購入しましたが、落ち着いた色でコスパの良い商品でした! センターロック式を購入したかったのですが、カラーバリエーションが少なくこちらの商品にしました トラブル対応もスムーズに対応を頂き感謝です。
    注文日:2023/04/26
    2022/11/18
    ううごごさん
    BBQ
    広くていい。 楽しくバーベキューできた。 視界を遮れていい。
    イベント
    注文日:2022/11/18
    2022/09/16
    たあくん407さん
    角あて厳禁と書いてあるのに‥
    商品到着までの時間は敏速でしたが写真の様に角が、… 佐川さんやめたら?
    注文日:2022/09/14
    2022/08/05
    破れました
    設置に少し時間がかかってしまい、やっとできたと思いきやテントが破れてしまいました。 これは初期不良、保証対象ですか? デザインや大きさなどは気に入っているのですが、上の部分が破けてしまい残念です。 破れなければ大満足です!
    趣味|家族へ
    注文日:2022/07/29
    2022/08/09
    お届けした商品に問題があり、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。 心よりお詫び申し上げます。 不具合の確認が出来ましたら、保証対応を行わせていただいております。 先ほど、メールにてお問い合わせフォームについてのご案内をお送り致しましたので お手数をおかけしますが、サイトへアクセスいただき、お手続きいただけますと幸いでございます。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/07/31
    merymery888さん
    レビュー編集です。購入2年目夏だけ庭プールするのに出してました。設置が大変なので一度出したら出しっぱなしにしてました。 するとゲリラ豪雨で骨がぽっきり折れました。 風は強くなく、雨水がテントに溜まってしまい重みで折れたようでした。 もう1年位使えると思ってたので正直残念です。 この程度の強度だったのかぁ...という感じでした。 ゴミも粗大ゴミになるので、メーカー側で回収してくれるなどあれば助かるのになと感じました。
    注文日:2022/07/05
    2023/09/22
    この度は、当店をご利用頂きありがとうございます。 急な突風や豪雨等の自然現象、想定外の事故等によりテントの破損や周囲への過失に繋がる可能性がありますので、目視できる状態で設置くださいませ。 部品での販売も行っておりますので、次回ご購入頂けるようでしたらご検討頂ければ幸いです。
    2022/06/08
    nobu4781さん
    残念です。穴開いていました。
    設置しようと袋から取り出したら、穴が開いていました。小さい穴ですが新品を購入したのでとても残念です。 交換したいのですが…
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/05/07
    2022/06/10
    この度、商品に問題がありお客様にはお手数とご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。 店舗窓口宛にご連絡をいただいておりましたので、交換品について手配した履歴がございました。 今後も何かございましたら、店舗メールアドレス、またはお問い合わせサイトへご連絡下さいませ。 どうか今後とも変わらぬお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。
    2021/08/14
    デザインや大きさは満足出来たのですが、収納バックにポツポツとカビがあってガッカリです。 濡れ拭きしたら少し取れたけど、後がわかる状態。中古の物もみた結果、汚れが気になったので新品購入を決意したのに、とても残念でした。
    注文日:2021/08/09
    2021/08/18
    このたびは商品に問題があったとのことでご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。 不良・不具合等につきましてはできるだけ対応させていただきたいと存じますので大変お手数ですが不良箇所画像を添付し当店お問合せサイトまたはメールアドレスまでご連絡いただけますと幸いでございます。
    2021/07/29
    待っているのに全然届かない。配送完了しました、と書いてあるのに商品は来ていません。発送されました、と連絡が来てから3日経ちました
    注文日:2021/07/22
    2021/07/30
    このたびは配送遅延につきましてご心配とご迷惑お掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。 今後も何かございましたら、店舗メールアドレスへご連絡下さいませ。
    2021/06/20
    ガっチャマンさん
    雨の重みでフレームが曲がった。
    購入して一年程度立ち使用回数は5回未満です。風速五メートルまで使用できるとのことで天気予報などみながら使っていたのですが先日雨天の日に初めて使用したところ、雨の重みでフレームが曲がりバランスを保てなくなってしまいました。曲がったというより一部折れました。 デザインや組み立て易さ、風が抜ける出口などあり非常に耐久性の高い商品だと思ってただけに残念な気持ちになりました。
    注文日:2020/05/31
    2021/05/18
    キャンプで使用した所、突然の突風で格納する間もなくフレームが折れてしまいました。屋外での使用が前提だと思うのでオプションの補強金具は必需品かもしれません。届いて2回目の使用だったのでショックが大きいですがデザインは気に入っているので補強金具と補習パーツを購入して今後も活用します。
    注文日:2021/04/30
...