4 2020-06-19

デッドスペースの活用に有効
物置のスペースの有効利用のために購入。デッドスペースをうまく活用でき購入した甲斐がありました。
取説は付属していませんでしたが、必要ないくらいの簡単な組み立てです。
男1人で2つで30分程度で完成したと思います。
簡単な組立ですが、コツとしてはレンチでナットを締めていく際、四箇所を少しずつ締めることで、
歪みなく組み立てられます。
どちらが表ということもないのかもしれませんが、パイプの穴の部分に凹と凸があるので、そこも確認しながら組み立てるのが良いと思います。
価格相応で良い買い物でした。

• osamu0916さん
  • osamu0916さん

5 2020-04-20

スリムで狭い場所でも収納可能です。
狭いスペースでも保管が可能になりました。
組み立ての簡単でした。
『カバー』の経年劣化が気になりますので、是非 ”スペアとして単品販売” して頂きたいです。

4 2019-11-11

夏タイヤ保管用として購入しました。
組み立ては簡単ですぐに出来ました。
商品自体の耐久性もあると思います。
ただ、カバーが薄いのがちょっと残念でした。

5 2019-01-25

使いやすいです
幅もとらないので車庫においても邪魔になりませんでした

4 2018-08-04

タイヤラックカバー付きを購入しました。作りは思っていたよりもしっかりしていて組み立ても簡単に出来ましたが組み立ての最後にアジャスターを取り付けた時、1つだけネジの部分に黒いゴムが巻き付いていて、これを取らなければ高さが合わず少し残念でした。巻き付いていた部分はカッターとペンチで取れ、高さも調節出来ました。

5 2018-04-24

薄型タイヤラック買って大満足
スペースのない場所にタイヤが置けたらいいなぁと思って探していたら見つけて購入してみました。
商品が到着して組み立てしてみましたが組み立ても簡単に出来ました。
スペースのない場所にキッチリと置けたので大満足です。
タイヤカバーも付属しているのでお買い得感があります。
スペースのない場所にタイヤを保管したい方は是非ご検討下さい。
値段と商品のバランスも取れていると思います。

• kiki375htさん
  • kiki375htさん

4 2017-12-27

品物は欠品も無く無事届きましたが、発送を佐川急便さんにゆだねている時点で私的にはアウト!!
時間は守らないし!明日楽なのに到着は午後の7時!日が暮れて真っ暗の中で組たて!
このショップ様はもう2度と利用しません。同じ商品はほかでも販売していますし、、、
商品は海外製だとおもいます。それなりです^^あ!あと、ハイエースのタイヤは下のタイヤと干渉します。

5 2017-11-15

スリムでとても満足。
イメージしていた通りコンパクトでスリムです!満足してます!

• 中じ王さん
  • 中じ王さん

4 2017-01-21

コンパクトていい
タイヤ4本を倉庫に収納しようとしたが入らないので、軒下に収まる物を探していたら、こちらの商品がみつかりました。お店の対応もスムーズでした。組み立ては説明書が入っているので簡単に組み立てられました。実際、軒下に置いてみましたが非常にコンパクトです。
カバー付きで風で飛ばないような工夫もされてます。キャスターも一緒に購入したので、移動もらくらくです。

5 2016-11-14

自宅の裏庭が狭いのでコンパクトにタイヤを収納できる物を探していました。
設置は夫に任せたので分かりませんが、狭い犬走りに余裕で置けたので満足しています。早い発送でタイヤ交換に間に合いましたし、満足な買い物でした。

5 2016-04-10

ミニバンのスタッドレスタイヤを置くために購入しました。床から140cmの所に窓があるので、その前に置くと窓とカブらないか心配でしたが、思っていたより高さもコンパクトで全く問題ありませんでした。満足です。

• icyhot0422さん
  • icyhot0422さん

4 2016-02-15

コンパクト
形状がコンパクトで収納場所が多彩なので使い勝手がいいです。

4 2016-01-05

タイヤサイズ 215/60/16 外径664mm のタイヤを置く為に購入。サイズ的に4mmオーバーでしたがバー1本を仮止め状態にしたら下段に置くことができました。下段のタイヤを出し入れするたびにボルトを緩める必要がありますが、4本を一か所に置くのではなく二か所に分けて置くことが出来るのでスッキリ保管することが出来ました。星1つ減らした理由としてボルトが2本足りませんでした。すぐに対応していただきましたのでたいして不満とも思わないのですが検品はしっかりしていただけたらと思います。

4 2015-12-29

収納できて良かったです
家の脇にある狭いスペースにしか置けないため、このようなタイプを探していました。
サイズを測ったつもりだったのですが、思ったよりもタイヤが大きく、下段にタイヤを入れた後に上段に乗せるための部品を取り付けるような形になってしまいました。
タイヤ入替の際には毎回少しの手間をかけることになりますが、それでもスリムに収納できる、こちらの商品を購入して良かったです!

4 2015-12-15

商品には満足
デザインは、想像通りでした。
ただ、思っていたのと違ったのは、カーバシートでした。もう少し分厚いかと思っていました。機能的に問題なければよいのですが・・・。
あと、一か所ボルトが入りづらい個所がありました。少しねじ山が変形していたのかも。
最後に商品の梱包がもう少し丁寧だと印象が良いと思います。それは、ダンボールのガムテープの貼り方が少し雑だったため、中古品じゃないかと思えてしまった事です。ちょっとした事が気になりました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品タイヤ・ホイールタイヤラック