• midoka884さん
  • midoka884さん

4 2015-07-21

使用するのが楽しみです。
思っていた以上に大きかったです。そしてビニールもしっかりしています。電動空気入れとセットの物を購入しましたが、電動空気入れを買って正解です。買わないと大変なことになっていたと思います。屋内で空気を入れてみましたが滑り台も思ったよりしっかりしていて娘は滑り台を滑って楽しそうにしていました。空気入れには説明書が入っていましたが、プールの方には説明が入っていませんでした。なんとなくわかりましたが、アシカシャワーはどうやって使うのかわかりませんし、滑り台の固定の仕方もよくわかりません。簡単でいいので説明書が必要なのでは?と思います。外で使用するのが楽しみです!今のところ満足です。

5 2016-07-21

シンプルで良いよ!
複雑な形じゃなくて滑り台つきが良かったのでこちらにしました。
今年からくまもん柄が出来たみたいなんですが、爽やかな青にしました。
写真で見るとピンクと青とくまもん柄は滑り台の角度や下のクッションの空気を入れる穴が若干違いますが、実際届いたのはくまもん柄のと同じデザインの青でした。
アシカもやると楽しいのですが、外の止水詮にホースリールを取り付けしてるので、ジョイントがあえば良かったのですが、接続部分から水漏れするのでホースでやってみたのですが、思いのほか勢い良く広範囲に出るので、微調整が難しかったです。あと、水もったいないしであまり使いませんでした。ぞうさんじょーろですくって滑り台に流す感じで十分でした。他の人のレビューに風呂水ポンプ利用とあったのでそちらも検討してみような?
結果的には満足です。浅いのであまり水量も使いませんし、直ぐに水も温くなります。
底が破れると悲しいかつ補修用の品物も無かったので、プールの下にはジョイントマットを敷きました。
家に余ってた分でなんとかぎりぎり足りましたが、持ってない方はこの店の60cm16枚セットが一番安かったです。
ダイソーの45cm、ニトリの57cmよくある30cmのものと比較しました。
うちにあったのは30cmの物で60枚ほど使って滑り台横と後ろ側にマットが敷けて通路になる感じでした。門の部分は減らしてです。
ご参考迄に。
ポンプはもってなかったので、セットにしましたが、以外と空気を入れる量が少なくてすむのか、全部あっという間に出来ました。大きい手動ポンプでもいけたかも?

5 2016-07-20

大喜び
2歳と4歳の子どもが大喜びです。
滑り台は他の方のレビュー通りあっという間に滑り降りてしまいます。滑り降りた所にエアクッションがあるのもいいですね。
バケツで水を流してウォータースライダーみたいにしてやると喜びました。
アシカのホースはいわゆる普通のホース用。我が家のシャワーホースでは細すぎて入らず、
他の方のレビューで見た風呂水ポンプを使いました。
深さはさほどなく、小さな子どもでも大丈夫そうです。
開封前に段ボールの破損(運送中の事故)がありドキドキしながら開封しましたが、
大きな段ボールの中に
プールの段ボールとポンプの段ボールそれぞれ入ってあったので
大丈夫でした(ホッ)
電動ポンプは超便利、これはもう踏むやつには戻れないな…

4 2016-06-30

子供が滑り台を見てハイテンションに!
小学一年生と年少さんの子供がいます。今まではただのビニールプールだけだったのですが、だんだん物足りなくなってきたので、今回は滑り台つきを購入しました。昨年も夏休みは1日家にいると3回ほど入っていたプール。でも、毎日水換えをしても、ちゃんと洗えてない部分が少しヌルヌルして気になっていたので、色々なプールはあるけれど、シンプルなものの方がいいと思いこれに決めました。もう少しで夏休み。今年もたくさんプールに入るとおもうので、子供たちの嬉しそうに遊ぶ顔が早く見たいです。

5 2016-07-23

思ってた以上に良かったです。
大きさも質の良さも思ってた以上に良かったです。
孫娘の初のプールです。
何より安全性を重視しながら選びました。
滑り台もしっかりとしていて、アシカちゃんも可愛いです。
アシカちゃんのシャワーでプールの水をためたら、孫は大喜びでした
主人も一緒にプールに入って、孫よりはしゃいでいたかも。(笑
2歳前の孫娘だから今は浅めの水位で満足ですが、大きくなれば物足りなくなりそうです。

5 2016-07-23

子供も大喜びで遊んでます
買って良かったです

• Pekotan7さん
  • Pekotan7さん

4 2016-07-22

大喜び
3歳と1歳の子ども用に買いました。電動ポンプのお陰で空気入れも苦痛じゃなくなりました。まだ子どもは小さいので水量も少しで滑り台も怖がって出来ませんがこれから先長く楽しめそうです。
大人も座って脚を伸ばして入れる程のサイズです。
アシカちゃんは少しの水量でかなり飛びびっくり!
子ども達は大興奮ですが気をつけないと隣のお宅までかかりそうです(笑)ともかく、子ども達が羨ましい!
アシカちゃんがなんだか接着面ギリギリでカットされてたり切れ目が少し入ってたので破れてきそうで少しだけ心配です。

4 2016-07-20

説明書が入っておらず…
それでも、膨らます箇所に空気をいれ、プールと滑り台を紐で結び、アシカに水道のホースを接続して、たぶん完成形だろうという形にはなりました。
子ども達はすごく楽しんでいます。
思ったより滑り台は低めで、足を伸ばせばすぐ着いてしまいます。幼児用といった感じです。滑り台に2人乗るとバランスを崩すので、1人ずつ登り下りしましょう。

• hotaruyさん
  • hotaruyさん

5 2015-08-05

十分な広さで長く使えそうです
ビニールプールは十分な広さで、今後長い目で子供たちの成長を考えても大きめを購入しておいて良かったと感じました。大きいので気兼ねなく友達も呼んで入れそうです。
電動ポンプは単純な作りで、開けてすぐに簡単に使えました。あっという間に空気が入ってしまうので、ちょっと奮発してでもエアーポンプもついているセットの方を購入して良かったです。

4 2015-07-24

お盆に親戚の子供たちが集まるときに使用する予定なので、まだ先で良かったのですが期間限定で安くなってたので購入。なのでまだ使用していませんが電動ポンプは電源を入れてみました 音は大きいですが掃除機程度です。長い時間使用しているとかなり熱くなってきます プールの簡単な説明書があれば尚良かったので星は1つ減らしました。

• peko4331さん
  • peko4331さん

4 2015-07-17

すぐ届きました。が、膨らます電動ポンプの本体と口の差し込むところが緩く、押さえていないとすぐ外れてしまいました。
プール自体パンパンに空気を入れるのは難しいですね。電動ポンプを外してすぐ栓をするのは無理です。滑り台はパンパンに入れないとバランスがとりにくいので、滑り台だけは必死に空気入れました(・・;)
でも、子供は楽しそうに遊んでました。

• soy8さん
  • soy8さん

5 2017-03-21

大きくしっかりしていました。滑り台も子供が乗っても全然大丈夫でした。
170センチの夫もお風呂のようにつかれるくらいの広さでした。

5 2016-08-20

早くてびっくり!
注文した翌日に到着しました!早くてびっくり。
週末にお友達が遊びに来て、庭でプールをするので間に合って嬉しいです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
早速膨らませてみましたが、電動の空気入れがとにかく楽だし、早いし便利です。プールも滑り台も充分な大きさなので楽しみです!

4 2016-07-29

子どもに
まだ使ってませんが喜ぶと思います。発送も早かったです。

4 2016-07-24

• 商品を使う人:親戚へ
お誕生日プレゼントに
早く使って欲しくてお誕生日前に贈ったのですが、その後涼しい日が多くまだ使えてないようです…。ポンプセットなので空入れが楽チンそう!と喜んでました。使用後に追記します。
お店の対応が気持ちよかったです。

関連ジャンル おもちゃプール・水遊びプール