5 2017-10-12

キッチンに
ブラウンをキッチン用に購入しました。
なかなか270は店舗にないし、こちらは送料無料でお安かったので助かりました。
フカフカで気持ち良いです(洗濯を繰り返したらへたると思いますが)
ブラウンなので汚れも目立たないのもポイントが高いです。

5 2018-01-20

ふかふかして気持ちいいです。
モスグリーンを購入しました。
家の各所で同種のラグをしいているので、キッチン周りも合わせてみました。
ふかふかして足触りがよく、あったかいです。
色味も落ち着いた綺麗な色でした。
また、発送が早く、待たずに到着しました。
欲しい!と思ったらすぐ使えてよかったです。
なので、別サイズをリピしようと思います。

5 2017-07-06

リピートです
一昨年にグリーンを購入しましてまだまだ使えていたがうっかりグラスを落として破片だらけになり買い直し。前回購入したのは冬場でフワフワが暖かったので・・・
この真夏に暑苦しいかもしれないと心配しながらも手触り感の良さに負け購入。
マットがなくなってみてコレの良さを再実感。
マット1枚の有無で腰の負担がこんなに違うものかと驚き。
心配した暑さも全くなく、逆にサラっとした感じで思わず踏みしめてしまう。
2週に1回洗濯機で洗っていたわりにはほつれもなくマットとして十分使えていた。
(確かに毛並みの絡みやクッションの多少の減りは経年分はあるが)
長さも我が家のキッチンに丁度よく、注文して到着が本当に待ち遠しかった。
しかも送料無料でこの価格。文句のつけようがない。

5 2016-11-18

270センチのマットはなかなかなくて、あっても高価なので二の足を踏んでました。
このマット、すごく良いです。
まず、生地が柔らかくてふわふわ。すべり止めもついているし、洗えるし。
カラーはアクセントにとグリーンにしました。
なんといっても、お手頃価格で、しかも送料無料。
丈夫さはまだわかりませんが、少々痛むのが早くても納得しますね。

5 2016-01-14

270cmのキッチンマットがこの値段!
長めのキッチンマットを探していました。冬用とのことですが、よくあるマイクロファイバーのラグマットの素材で年中使えるのではないかと思います。最初はダークブラウンの購入を考えていましたが「重い印象を受ける」と娘に言われたため、最終的にモスグリーンを購入することに決めました。緑が映えてキッチンが明るく見えるので、グリーンを選んで良かったです。届いたマットは思っていたよりも軽かったのですが、置いてみたら毛の部分もふかふかでしっかりしていました。裏側には滑り止めも付いていて、マットのずれが起こらないのも安心です。期間限定価格とのことで、通常価格よりも400円ほど安く購入したのですが、この長さのキッチンマットを探していると安くても4000〜5000円はするので、通常価格でも送料込みでのこの値段は十分お得なのではないかと思います。この商品、買いです!

5 2015-10-15

いい!
270cmのキッチンに270cmか300cmのキッチンマットを捜していました。
厚みも程よくあり、寒い冬も乗り越えられるかな。
カラーで迷いましたが、それぞれキッチン使用の画像があり、想像しやすかったです。
汚れが気になるかな?と心配しつつもベージュにしました。
キッチンがホワイトなので、主張せずに良かったです!!
配送も早く、すぐに届きました。
また、こちらをリピすると思います。

• SYURIKENさん
  • SYURIKENさん

5 2015-08-23

とても良い!
270cmのキッチンマットはホームセンター等で売っておらず、なかなか見つけられません
以前はカタログショッピングで買ったものを使ってましたが、滑り止め効果があまりなく、キッチン床と両面テープやベルクロで固定するなどしても掃除のたびに動くことが長年の悩みでした
この商品は
1.生地(?)が分厚く、なのにさらさらで足触りがとても良い!
2.滑り止めの効果と重みもよく作用しているのか、掃除機をかけようが子供がはしゃごうが全然ズレません!
3.価格もお手ごろ!
長年の悩みから開放されました
こんなに良い商品があるならもっと早く買っておけばよかった…(こんな商品があることを知らなかった)
幅が45cmと少々狭いこと、生地が分厚い分洗ったときに時間がかかることということを含めても
メリットのほうがよほど多いです
ブラウンを購入しましたが、落ち着いた色で良いです
さて、ずれないキッチンマットの上を今からお掃除します!(笑)

4 2018-03-21

暖かい
半年使用しました。
毛足が長く足元が暖かかったです。厚みもあって腰の負担が減りました。
毛が抜けたりもなく、洗濯も洗濯機でガシガシ洗ってもへたったりせずよかったです。
これから夏場はどうなるか、夏場は使わず冬場だけにするかも。。。
色は茶色ですが、白いゴミがつくと目立ちます。毛足が長い分、入り込んで掃除機ですんなり吸えません。
撥水性が高いのか、吸水性が低いのか、水をこぼしたらいつまでも冷たかったです。
安いので、他の色も購入してみようと思ってます。

5 2017-07-12

270cm
270cmのキッチンマットを探しておりました。
柄があったり、サイズが足りなかったりであちこち見て回っていたところ、お値段も安く洗濯可能、無地、マイクロファイバー(冬っぽいですが…)など良さ気だったので購入。
肌触わりもよく、気にいりました。

4 2017-06-07

2枚目の購入です。
他の方が書いてる通り、毛足が長いのでキッチンでは
落としたゴミが絡まります。
でもフカフカ感と、見た目の良さに惹かれて洗い替えの購入です。
洗濯機で洗って、干すときにブラッシングしてます。
ゴミも取れるし、フカフカ感も少しよみがえります。

4 2017-03-05

オススメ
この、お値段ゎ安すぎです。安く購入できて良かったです。

5 2017-01-12

270のモスグリーン購入
長めの温かいキッチンマットが欲しくて、購入しました。
すぐに届き畳みシワなども少なく、すぐに使えました。
グリーンも汚れが目立たないちょうど良いお色です。
ホームセンターより安く、肌触りも良くてキッチンマットにするにはもったいないくらいです。
長いせいか、滑り止めは若干弱い気がしますが、またリピートしたいです。

4 2016-10-30

いい!!!
270センチのキッチンマットって
お店でもなかなか売ってないので
困っていました。
今使っているものが汚れてきたので
買い換えに購入しました。
届くまでは不安でしたが結果は
大満足です。
色はダークブラウンにしましたが
とっても落ち着いているし
キッチン特有の汚れも目立ちにくいと思います。
また汚れたらリピしたいです。

4 2016-03-03

ふかふかです
270センチのキッチンマットがなかなか売っておらず探しており見つけました!
思ったより厚みもあり、ふかふかしています。裏の滑り止めもしっかりしており、掃除機をかけてもよれたりしないところが気に入っています!

5 2016-01-07

• 商品を使う人:親戚へ
自宅用にベージュを愛用しています。
親戚が良いキッチンマットを捜していたので、オススメし、代理購入しました。
グリーン。
掃除機をかけてもズレないし、送料無料でこの価格、お値段以上です♪