4.28 (1,484件)

4 2022-08-13

テントは星5だがオプションのシートは星3
ほんとに5歳の子供でも広げられるくらいワンタッチで開く!
またファスナーもするする滑らかに動き丈夫そう。
防水性は分からないが今度外遊びするのでそのときに試してみたい。
買ってよかったです。
オプションで付けたテント内に敷くシートですが、Fieldoorとロゴが載っている箇所の縫い目が真っすぐでなくかなり曲がっていたのと、中のビニールの筋(スジ)?が曲がっていた。使い込んでいけば劣化してくるものだしそんなに気にならないが、新品の状態でこれでは・・・
もう少しテントのようにちゃんと作って欲しいなと思い総合的に星4つにしました。

5 2022-07-10

• 設置のしやすさ:4
思ったサイズで、よかったです!
畳み方のコツを掴むのに苦戦しましたが出来るようになれば楽に畳んで収納できました!

• k.mhm.kさん
  • k.mhm.kさん

4 2015-07-15

• 設置のしやすさ:5
大人2人(身長170と173)と3歳で使用する為に購入。
寝転ぶと当然足がはみ出ますが大きいのがイヤだったので我が家には丁度イイです。
はみ出たくない方は大きいサイズの方がイイと思います。
ペグが華奢なので強風の砂浜では無意味でした。
四隅に荷物を置いていないと飛ばされるところでした。
畳み方は説明書や動画通りにはいかず、手こずりました。
コツさえ掴めば上手く畳めるんでしょうけど滅多に使わないので、忘れてまた手こずりそうです。

4 2015-08-14

満足です
注文して翌日に発送していただき、その次の日には届きました。
とても早い対応で助かりました。
色も希望のブラウンが買えてよかったです。落ち着いた色合いです。
家の中で広げて畳んでみました。
やはり作りは華奢な感じがしますが、丁寧に扱えば来年も使えるかなぁと。
紙の説明書を見ながら畳めました。コツを得ればすぐできます。
広さも十分です。大人2人と二歳児で丁度良いです。
大きい方を購入したかったのですが、プールの規定の高さを超えてしまうのでこちらにしました。
週末に使う予定なのでこれから楽しみです。
内側にシルバーの加工をしてあるので、UVカットに期待したいです。

4 2016-07-21

結構頑丈そう
初めてのワンタッチテントでこちらを選びました。
ピンクがほしかったけど売り切れだったのでライムを購入。
色合いはまぁまぁ、開いてみたら意外に大きかったけども小さすぎるより良いです。
畳むのは意外と簡単だったのですがなんどやっても綺麗な円形にはならなかった、それでも収納袋にはちゃんとしまえたのでまぁ良いかなと。
女がたたむには少し硬かったので☆-1です。
商品も早く届いたのでまんぞくです。

• wester2005さん
  • wester2005さん

5 2016-05-04

満足です!
大きさを悩みましたが、我が家は大人2人と幼児1人の家族構成なので160cmでちょうど良かったです。こちらのテントと百均で売ってるレジャーシートを組み合わせるのがオススメです。たたむのは簡単なのですが、まだ慣れないですが回数を重ねたら慣れてくるかなと。

4 2016-06-16

• 広さ:3
  • 設置のしやすさ:5
200cmサイズと悩みましたが、こちらの160cmにしました。
広げてみた感じは、思ったよりコンパクトに感じました。
目的は日よけなので、プールなどで使用する分には他の人の邪魔にならず丁度良いサイズだと思います。
直射日光でテントの中が熱くなるので、風通しのよい場所に設置しないと長時間はテントの中には入れません。(汗かきました)
ちなみに色はブラウンです。

5 2015-08-27

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:4
このサイズにしてよかったです。
もう1サイズ大きいものと迷ったのですが、こちらのサイズで十分だったと思います。男170 女160 1歳の息子3人とも体系標準で広々使えます。
重さも肩掛けで運べるのでそれ程感じませんが、予想より大きかったです。
色はブラウンが良かったのですが水色が安く売っていたので
水色にしましたが、余り抵抗はありません。
寧ろ晴れた日にはさわやかな色で良いと思います。
公園の芝生でテントをはって、集めのレジャーシートを敷いて使っています。
レジャーシートを敷かないと無機質な感じで薄くてお尻が痛くなるので
カラフルな集めのレジャーシート一緒に購入することをお勧めします。
畳むのもそれほど苦労しませんでした。
1回youtubeの画像を見たらたためました。

4 2017-09-07

• 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:4
運動会用にオレンジ購入。家族三人丁度良い大きさです。
一箇所、糸が違う部分に縫い付けてありましたが、糸切れば問題なく使えました。まわりにあまりいないタイプなので、気に入りました。

5 2016-05-04

よい!
大きさも丁度よく、しっかりした作りでとてもよいです。
ちょっと大きめの公園に遊びに行くのに持っていくととてもよいかと。
風も十分遮れるし、UVもカットしてくれるしで、昼寝なんかしても気持ち良さそうです。
少し収納にコツがいりますが、慣れれば簡単に収納もできます。非常に満足しました。コスパいいと思います。

• timo.8さん
  • timo.8さん

4 2015-08-17

• 設置のしやすさ:4
休暇前に素早く発送頂き助かりました。サイズ、使用感は良いと思います。使用日はとても風が強く留金具では不十分に感じたため小さな岩で内側からおさえていました。その接触点付近のフレーム脇(下)にすぐ穴をあけてしまいました。置き場は比較的平らでしたが岩場です。消耗品なので特に気にしませんが、神経質な方は風向きや置く場所はお気をつけください。

• yohyoh99さん
  • yohyoh99さん

4 2015-07-19

公園用に
家族4人(子供4歳、1歳)公園用に購入。
広さは十分、これから利用するのが楽しみです。
前面オープン時は奥行きが230cm(145cm+85cm)あり、大人でも足を伸ばして寝転がれるのが父親にとって◎です。
底部分が少し薄いのでテントマットを敷いて利用するとより快適になりそうです。
説明書の通りキレイにはできませんでしたが、比較的容易に収納できました。(妻談)

• borimaru60さん
  • borimaru60さん

5 2015-07-08

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:5
とても良い商品です!
大きさは大き過ぎない160にしました。海や公園などで大人2人、子供2人で使っても特に狭くはかんじませんでした。フルクローズできるので、着替えなどもできて便利でした。畳み方はマニュアルにも記載はありますが、動画なども載っているのでわかりやすかったです。最初は少し手惑いましたが、なれれば30秒もあれば畳めます。値段も安いので良い買い物をしたと思います。

4 2020-07-18

• デザイン:3
  • 設置のしやすさ:3
お安く入手できました。広げると大きく、高さもあり満足です。防水性は試せていませんが、設営も簡単で、片付けも動画を見ながら練習すると素早くできました。

4 2020-06-18

夏に備えて
設置した感じは予想通りでした。
畳む時は以外と苦戦しました。
慣れれば問題なし。