【1年保証】ワンタッチテント フルクローズ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.26 (1,252件)
  • 4 2016-08-04
  • キャンプの荷物置き場用に購入
  • ライムを選択しましたが、写真よりもう少し明るめ、レモン寄りのグリーンでした。あちこちのレビューを見ると、割と不良箇所があるようなので、届いてすぐに各部のチェックをしましたが、ほつれ、破れ、ファスナー破損、ワイヤー折れ等は見られませんでした。袋から出してヒネリを少し戻せば、バッ!っと広がり自立して完成。軽くてボワンボワンなので、風で飛ばされないようにペグダウンは必須です。生地の厚 ・・・(続きを読む
  • ぷ〜たろさん
  • 3 2015-10-17
  • 【デザイン】前も後ろも開閉できるワンタッチテントを探していました。理想どおりです!【広さ】大人2名、子供1名(6才)で、座ってお弁当を食べるには丁度いい広さです。【防水性】まだ実感する機会が無いのですが、期待はしています。【収納サイズ】ほどほどの大きさです。大きくもなく、小さくもなく。【設置のしやすさ】文句なし、簡単に開きます!【その他】実際に使用する前に、3回くらいたたむ練習をしました。その練習で少し生地が裂けてしまったのが ・・・(続きを読む
  • mcanさん
  • babybaby420さん
  • babybaby420さん

5 2016-09-02

• 設置のしやすさ:5
持ち運びに便利です!
夏フェス用に購入しました。
持ち運びに便利でとても良かったです。
日除けも出来て、メッシュ部分から
風も入ってくるので涼しくて快適でした。
畳むときは少し苦戦しました(^^;;
今後も活用していきたいです。

• garagonさん
  • garagonさん

4 2017-04-03

• 設置のしやすさ:5
娘家族へのプレゼントです
娘夫婦と孫一人用として購入しました。ようやく昨日使用。ライム色は爽やかで、遠くからも見つけやすくよかったと思います。設置は簡単でしたが、畳むのには苦労しましたので☆四つです。出かける前に練習をしておいた方がいいかもです。

4 2017-06-24

• 設置のしやすさ:5
キャンプの予定はないけどスーパーセールで安くなっていたので災害時用に購入。他にも安いテントはありましたが、UVカットと遮熱性だけでなく、耐水性もあって軽いものを探しました。明るい色だと透けそうでフルクローズの意味がなかったら嫌なのでシックなブラウンを選びました。透け感は問題ないです。テント自体の造りはしっかりしてますが、地面部分と前面はブルーシートのグレー色版でペラペラで薄いです。砂浜や芝生の上では大丈夫だと思いますが固い地面や砂利の上では座れなさそうなので、別で購入した寝袋を座布団代わりに使うつもりです。
畳み方が難しいようなので家の中で広げてみましたが、思ったより簡単に1回で畳めました。畳むときは前のファスナーは半分ほど空けておいたほうが中の空気が抜けて畳みやすいと思います。全開だとぐちゃぐちゃになります。
収納袋の片面に畳み方動画のQRコードが大きく印刷されているのはダサいです。取説にある写真で十分。

4 2017-07-31

家族3人用
【デザイン】
色もきれいでとても良い
【広さ】
家族三人:父・母・3才娘で使用、十分。
【防水性】
未だ試していない
【収納サイズ】
持ち運びも便利。重さもちょうど良い。
【設置のしやすさ】
設置は簡単。ぺぐはついているがハンマー等は無いので、堅い地面には道具が必要かも。
【その他】
200cmのものも持っているが、ひとまわり小さいものが欲しくて購入。重さも断然こちらの方が軽いし、家族三人にはちょうどいい。全面が閉じられるので娘の着替えに安心。
ピクニック等に一つあると便利かも。

• mikOさん
  • mikOさん

4 2017-07-28

• デザイン:3
  • 設置のしやすさ:4
簡単で使いやすい!!
初テント購入しました♪
昨日海に行って使用しました。
まずほんとにあっという間に開くため簡単です★
あと、結局は荷物おきになったのですが、中はとても広く大量の荷物をおいても人が入れるスペースがありました!
畳み方は他の方の レビューにもあったように1回では無理で、動画をみてしました(^_^;)
でも、車の日除けをたたむ感覚なので動画を見ると一発でできましたよ(*^ー^)♪
他は砂浜でたたむとかなりの砂が入りますので、出来れば普通の所で畳直した方がいいと思います。
今年はあと一回出番がありそうなので、楽しみです(^ー^)

5 2017-06-14

涼しい♪
海用に購入しましたが、試しに公園で使用してみました。
きつい日差しをシャットアウトしてくれ、シェードを開ければ風は通り
涼しくもっと早く買っておけばと思ったくらい・・・
レヴューでしまう時が難しいとあったので、外袋にでっかくついている
QRコードを読み取り、何度も何度も動画再生して手の動きと持つ位置を
しっかり確認してやったら大成功。簡単でした!

• yon4426さん
  • yon4426さん

4 2017-05-21

k軽くて広さも満足
孫と芝生で遊ぶ時用に購入しました、木陰が無い所などで、日差しよけと、オムツ替えや授乳などに他の視せんが気にならないので安心
色も目立たず、通気性が良いように背面がメッシュになってて開閉出来爽やか、コンパクトにたためて、ちょっとの公園にも便利です
難はたたむ時慣れるまで大変でしたが、コツを掴めば女性でも楽々、動画でもたたみ方が見れてグ===!です。

4 2016-09-21

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:4
【デザイン】奥がメッシュ付きで風が通るのでかなり涼しいです。色はオレンジを購入。派手すぎず地味すぎず良かったのですが、日陰率としては色が濃いほうが日陰が濃いかもしれません。
【広さ】大人二人で使用。二人で寝転ぶには少し足が出ますが、休憩には十分なサイズです。ピクニックにも使用できそうです。
【防水性】使用後、砂を落とすためホースで水を掛けたのですが、しっかり撥水していました。
【収納サイズ】女性が楽に肩にかけれる薄さと軽さ!収納も省スペースで良かったです。
【設置のしやすさ】設置は簡単!しまうのはコツがいります。練習していきましょう。説明書はわかりにくいので購入ページの画像を見ましょう。
【その他】
今まではパラソル程度の日よけしかしていませんでしたが、最近の直射日光の強さにはビックリ!しっかりガードがしたくてUV仕様のものを購入しようと探していたところこちらを発見!
海岸で炎天下のなか使用しましたが、昼寝もできるくらい日光をガードしてくれていました。ビニール製のクーラーボックスもUV効果か、充分保冷していました。
普通のタープやテントの人はかなり暑そうでした。

5 2016-08-27

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:5
気に入っています!
急遽、小さい子供2人を連れて祖母と4人でプールに行く機会ができて急いで注文しましたが、すぐに対応してくださり本当に助かりました!
有料も無料の日陰場所もいっぱいだった上、テントを敷く場所も微妙でしたが、購入したサイズのものであればなんとか…という場所がいくつかあったので、やはり助かりました。
7ヶ月の乳児がいたので、祖母にはテントの中で寝転がって遊んでいて貰い、大きさ的には十分だったと思います。
同じ商品・サイズで色違いの方、いっぱい居ました(笑)
また、レビューを見て畳むのがたいへんそうだなと覚悟していましたが、動画を見ながらであれば身長151cmのチビな女の私でも5分くらいでなんとかなりました。
早急なご対応、ありがとうございました!!

5 2016-08-24

• 設置のしやすさ:5
買って良かった!!
色変更や問い合わせにも迅速な対応をしていただき、素晴らしいショップだと思います。
大きい方と迷い、こちらのサイズにしましたが、大人2人と3歳児なので、こちらのサイズで良かったと思います。
畳み方も数回練習しましたがとても簡単ですよ♪
少し匂いが気になりますが商品、ショップ共にとてもいい買い物をしたと思います。

5 2017-08-21

• 設置のしやすさ:5
ワンタッチで片付け簡単。
公園遊び、海遊び用に購入。カバン型で持ち運び便利。
ワンタッチで広げられ、杭もついてるので風の日も安心。
最初カバンに付いてるQRコードを読んで畳み方を学べば、片付ける際も畳むのは難なく丸められるので、とても良い。
200と迷ったが160サイズを。大人2人、子供3歳と1歳の子供2人でも充分な大きさなので、重宝しそうです。

• メー助さん
  • メー助さん

5 2017-08-08

• デザイン:3
気に入りました
ワンタッチテントは初めての購入です。以前からビーチや公園で見かけて気のなっていたのですが、今回、初めて購入。
価格が安価なので、あまり期待しなかったのですが、予想以上に大きく、中にはいると大人3人で宴会ができます。
また、非常に軽く持ち運びに便利。
ファスナーの使い方にはコツがいりますが、特段問題なし。
あとは例にもれずたたみ方にも慣れが必要ですね。これは、どのテントでもあるようなので納得です。
あとは、耐久性ですね。でも、価格から考えて満足です。

5 2017-08-07

初めてのテント
プールで使うように購入しました。
簡単に開くことが出来て、2人ではいっても広々していました。
向かい合わせに座ると頭がちょっとぶつかりますが、、、とても使いやすく購入してよかったです!
色はピンクにしましたが、とてもかわいい色でした!
畳むのは少し大変でしたが、コツを掴むとあっとゆーまに片付けることができました!

5 2017-07-25

良い感じ
サンシェード届きました。早速室内ですが、広げてみてたり、畳み方を動画みながら練習しました。コツがわかれば簡単でした。家族で、海水浴や、釣り等に使用したいと思います。

5 2017-07-03

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:5
夏には必須アイテム!
息子のサッカー大会に。木陰もなく3時間野外で死にそうになった経験があったので、最近よく見かけるワンタッチ式のを探してたら遭遇。値段も安くUVかっと、前面クローズなど至れり尽くせりです。持ち運びも軽くて問題なし。夏の暑い季節にはお勧めです。