1年保証 タープテント 3m シート付 アルミ ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-05
  • 思い切って買いました!
  • 本体がアルミなのでこのサイズ感(3m×3m)でも軽いと思いました。もともと別の種類のアルミタープテントを所有してますが、オプションが充実していたので予備として購入しました。今回サイドシート1枚セットにオプションでサイドシートのエントランス用を1枚、メッシュセットジップ×2メッシュ×2を購入。今度のGWに実際に使用する為にも購入しました。一応室内で実際にすべて設置してみた感想ですが、組 ・・・(続きを読む
  • たかぼーキャンプさん
  • 購入者 レビュー投稿 2
  • 3 2015-06-10
  • 子どもとの思い出作りに購入しました
  • 保育園の運動会用に購入しましたが、当日は雨のため会場が体育館となり使用できませんでした(笑)。 次の日、娘がテントを広げてほしいというので、ランチで使用してみました。 悩んでアルミ製にした甲斐があって、一人で設置できました。とても軽く強度もしっかりしています。 値段の割にはとても良いものを買えたと思いました。 日よけのためにサイドシートもセットしとても快適でした。サイドシートもチャ ・・・(続きを読む

5 2018-10-22

• 設置のしやすさ:5
3m×3mアルミ製、タープ付き購入。
初めて購入するので、かなり迷いました。
まわりの知り合いはアルミ派でした。アルミは軽すぎて風が心配、折れやすくないか心配でした。アルミにしたのですが、使用してみたら少々風が吹きましたが大丈夫でした。
組み立ても9kg強で、組み上げる時に4人で角を、せーので上げるのも楽でした。テントは固定されて届いたので、あっと言うまに広がり出来上がります。
昔ながらの重いテントとはまるで別物でした。持ち運びも楽で、購入したバッグに入れて背負えます。
鉄タイプは14kg位のようでしたので、アルミを買って正解でした。
タープ1枚も風よけになり、温かく過ごせました。
水を入れて使う重りも角の数だけ購入し、翌々日に一緒に届きました。

5 2019-07-01

• 設置のしやすさ:5
軽くて、設置も簡単でとてもよかったてす。

5 2019-06-16

• 設置のしやすさ:5
2人で設置しましたが、スムーズに出来ました。片付けも早くできました。アルミフレームですが収納時は多少重さを感じますが設置時にはさほど重さは感じませんでした。防水性はまだ確認できておりません。
タープテントは初めて購入しましたが初心者の私にとっては満足のいく商品でした。

5 2019-06-04

• 設置のしやすさ:5
買ってよかったです。全部、星5つにしたいところですが、欲しかった柄が売り切れだったので星4つです。農作業中の休憩時の日よけに使っていますが、居心地がよく休憩時間が長すぎてしまうのが困っています(笑)

5 2019-06-02

• 設置のしやすさ:5
アルミ素材で軽量なので、女性1人でも運べます。クルマはプリウスですがトランクに横にして積むことができました。

4 2019-05-30

3mタープ
とても簡単に設営、片付けができました。
こんなに楽にできるんだったら、もっと早く買っておけば良かったと思いました。

• sasabun5316さん
  • sasabun5316さん

4 2019-02-08

• 広さ:4
  • 防水性:4
  • 設置のしやすさ:4
また次回利用するものがあれば、購入いたします。

5 2018-10-23

良かった!
良い商品でした。ありがとうございました!

• ryu19999さん
  • ryu19999さん

5 2018-10-08

良い買い物でした
三メートルか2.5メートルにするか迷ったけど余裕がある大きさでよかった。
設置や収納もかなり簡単で、2人でも大丈夫。
秋になり、日差しが傾いてきたから日よけに一枚サイドシートがあったのでかなり助かりました。半分の高さにする事も出来たので便利。

5 2018-08-27

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:3
助かってます
この炎天下、プールや庭の剪定作業などに助かってます。
3m×3mなのでさすがに大きいけど、ちょうどいいです。一人で設置は大変だけど何とかなります。
重いのは重いです

4 2018-08-03

• デザイン:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
まだ使ってませんが
大きいタープが欲しくて買いました!発送も早くて、値段も手頃な価格で良いと思います。
BBQで活躍してもらいます。

4 2018-08-03

• 広さ:4
設営が簡単
4人であっという間に設営できました。風が強くなると少し不安を感じたので補強材を追加で注文しました。普段なら何の心配も手間もないと思います。

• non1110さん
  • non1110さん

5 2017-09-06

• 設置のしやすさ:5
BBQ、キャンプに大活躍しました。
新色カモフラージュも良いデザインでとても気に入りました。
風の少し強い日も上から風が抜けてくれるので飛ばされることもなかったです。
雨の日、縫い目から少し雨漏りしましたが、気になるものではありませんでした。
周りのシートですが四隅をつなげるのがちょっときつくあと1、2cm位余裕があったらいいなと思いました。シートとメッシュを2枚づつつなげましたが虫よけにもなり風通りもよくて良かったですが、もしできるのであれば、上半分シート、下半分メッシュっていうのがあればいいなと思いました。上で暑い日差しをカットして下は涼しくというような。こんなのがあればいいなと思いました。
3mで広くて軽くて簡単に設置できるのでとても良いです。

4 2018-07-16

• 設置のしやすさ:3
庭でBBQやプールをするのに購入しました。キノコ柄にしたのですが、友達からもかわいい!と好評でした。軽くて設置しやすかったのですが、2人で設置するためには、少しずつ広げていく必要があるので、ササっと設置!という感じではないです。付属のペグは、やはりちゃちいので、2本が曲がってしまいました。曲がっているのが気にならなければ、そのまま使えそうですし、風でも飛ばなかったです。私は、別売りの頑丈なペグを購入してみようと思います。総合的には、お値段なりで満足です。

5 2018-06-24

• 設置のしやすさ:4
運動会、BBQ用に購入しました。
まだ試しに広げただけなので耐久性や防水性などは分かりませんが、設置は旦那一人でも組み立てることができました。
パイプが思ったより細くて風通しが良すぎる我が家では少し心配ですが、ちゃんと固定すれば大丈夫そうです。
収納すると大きい&重くてキャリーなどないと運ぶのが大変です。
デザインもブルースカイにしたので運動会など人が多い所でも見つけやすそうです。