【1年保証】高反発マットレス 10cm ダブル ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-07
  • とても満足です
  • 以前使用していた某有名メーカーのマット(高さ4センチ)がへたってきたので高さ10センチのこちらのマットを購入しました。他の方のレビューにあった匂いが気になりましたが、思っていたより匂いはきつくなかったです。届いて窓を開けて風通しをよくして2〜3時間置いておくと匂いは気にならなくなりました。圧縮されて届くので風通ししている間に膨らみ高さ10センチくらいになります。硬さは130Nと悩みました ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-12
  • 新築用にダブルサイズのブラウンを2つ購入。レビュー等参考にし、暖房で部屋を暖めた後開封し、膨らむまで暖かい状態を保っていたら半日で角も全て10センチに膨らみました!臭いに関しては、現アパートにて開封した為、開封後1週間たっても玄関から部屋に入る際マットレスの匂いがします。部屋に入ってしまえば慣れなのか匂いは気にならなくなります笑 まだ使う予定が先なので開封してから匂い取りも兼ねてずっと立てかけている為使用中の匂いに関しては分かりま ・・・(続きを読む
  • lee0503さん

5 2017-01-13

届いた時はあまりにもコンパクトに丸まってて、本当に10センチになるか不安でした。
ですが開封すると一瞬のうちに2倍くらいになり、30分もせずに10センチ位になりました。写真は開封30分の時の厚みです。
今晩から使えそうです。
ダブルとシングルを1つづつ買いました。
高反発の160Nなので、横になってもしっかり支えられてる気がします。

5 2017-04-07

とても満足です
硬さは130Nと悩みましたが、私は体重が重いので160Nにしました。160Nにして正解でした。適度な沈み感もあり寝た時の背中や腰等、力が分散されているように感じすぐに夢の中へ〜。久しぶりに熟睡ができました。
1歳の子供と主人と3人で寝るのでシングルとダブルをくっつけてマットの上に敷布団を敷いて使用しています。3人で熟睡できました。
商品は注文してすぐに届きました。オレンジのナイロン袋にロール状に圧縮されていて届いたらコンパクトだったので綺麗に復元出来るか心配でしたが綺麗に復元されました。価格も安く大丈夫かなぁと思ってましたが、使用してみてこの値段でこのクオリティならとても良い商品だと思いました。購入して良かったです。

5 2016-09-07

睡眠が変わった!
ふとんも枕も低くて構わないので、5年同じ寝具で眠り、親に心配されるほどの煎餅布団でした。
妊娠後期になり体が重いのか腰と背中が痛くて眠れなくなってきたので購入、夫と2人で「すごーい!ふわふわー!」とテンションMAXで喜び合いました。
いままでよくこんな布団で眠れていたな…と。いまはその煎餅布団の下にこのマットレスを置いて使用しています。
まるで旅先のホテルで寝ているみたい、いやホテルのベッドより程よい柔らかさでこの高反発かなりお気に入りです。
楽天セール中でクーポンも使用し、かなりお買い得に購入できました。
発送までもとても対応が早く、こちらのお店もまた利用したいです。

5 2016-08-31

息子と寝るのに使ってます
今までずっとベッドでしたが
産後息子と寝るのに、転落したりしないように床に布団で寝ようと思い、フローリングなので腰痛予防に購入してみました。
結果、大正解です。
低反発だと、沈み混みがあって窒息なども怖かったので高反発にしてみました。
届いた時は段ボールにギュっとなっていてぺらいかんじでしたが
開けるとかなり立派になりました。
他のかたのレビューにある通り匂いがしましたが、
カバーを洗って
マットレスを3日程風通しいい所で干したら気にならなくなりました。
ベッドになれてる私でも 床つき感も全くなく気持ちよく寝られてます。
旦那の分もベッドをやめて、マットレスにしようと計画中です。
賃貸なので部屋に余裕がないので
Z型で畳めるのかなり便利です。
お部屋を広く使えて嬉しいです。

5 2017-05-15

自分の好みの硬さが選べるのでいいと思います。
折りたためるので掃除や部屋の模様替え時にいいと思います。

5 2017-05-14

思ったより硬くなかったです
高反発というので、だいぶ固いのかと心配しつつ160にしましたが、体重のせいか結構沈みました。
硬すぎるよりはよかったかも。
一晩しか寝てませんが、快適に眠れました。
匂いについてもそんなにきにならなかったですよ。
カバーが汚れが目立つかもと濃い色にしちゃったので、思ったより見た目がこれからの季節ちょっと暑苦しいかな?と思いましたが、送料無料のかぶせるタイプのシーツの白いやつを一緒に購入してたのでその上にかぶせたらいい感じになりました。

• Teto24さん
  • Teto24さん

4 2017-04-29

悩んで
初めての高反発のマット。お値段もお安いし…低反発と迷いましたが寝返り寝相を考えてこちらにしましたが初めはマットが変わって何となく寝つけ無かったけど数日使うとぐっすり眠れて高校生の娘も寝やすいとぐっすり寝てます。

5 2017-03-30

長らく低反発マットレスを使用していました。
低反発で二人で寝ていると、自然と身体が中央寄りに沈んでいくので疲れるのが難点でした。
高反発なら二人でも楽に寝られるかと思い、130Nの方を購入。
床→除湿マット→マットレス→ベッドパッド→カバー→シーツ代わりの敷パッド の順で重ねています。
そのまま3つ折りにもできます。
適度な硬さで二人とも楽に寝られ、横向きでも寝やすいです。

4 2017-01-08

良かったです
とても寝心地がよく、よく眠れます。
腰もよく痛くなっていたけど、痛まないようになりました。

4 2016-12-25

無題
すぐ届きました!!広げるとわりとすぐ膨らみます。
我が家ではマットの上に敷布団を敷いて寝ています!今まで腰とか痛く寝返りばかりしていましたが激減しました。
安く購入できて本当によかったです。においは多少あります購入してから一週間ちょっとすぎましたがまだにおいがあります!!
あと4歳、2歳、11ヶ月の子供もいますが上のふたりが寝相が悪く‥
高さもあるからドガって落ちます。

4 2016-12-14

160を購入
午前中に到着したので、すぐに開封して広げていたら、夕方には10cmに近いくらい膨らみました。
他の方も指摘しているとおり、若干のウレタン臭はありますが、リセッシュで臭いは消えました。
夫はこれでも柔らかめに感じているようですが、私はちょうど良い硬さです。
こちらの商品を使用してから、起床時の腰痛は軽減しました。
子供にもサイズ違いを購入しようと考えています。

5 2016-12-05

ふかふかです
低反発のマットだけ敷いていましたが、沈みこみ、床の硬さを感じて身体が寝起きにずっと痛い状態でした。こちらの商品を敷くとふかふかで、朝も快適です。多少新しいスポンジのような匂いはしますが、直接寝転ぶわけではないので気になりません。
届いたのが夜で、開けてすぐでも5〜6センチはあったのでそのまま寝ましたが、1〜2時間で10センチ位まで戻ったと思います。
起きた時に布団の上を歩くと、足をとられそうなくらいふかふかです。

• ハッダさん
  • ハッダさん

4 2016-11-24

はじめましてのマットレス購入
膨らむのに2〜3日かかると書いてありましたが、袋を開けたとたんすぐに膨らみ始め、1日で厚さ10センチになりました。フローリングにそのままひいて使っていますが、厚みがあるので、痛くなく快適に寝れてます(^.^)良い商品に出会えて良かったです(^.^)最初臭いがきっかったので、-1です。機会がありましたらまた利用させていただきます。

5 2016-11-10

よかった!
以前に高反発のマットレスをネットで買って失敗した事があったので、今回も心配でしたが、予想以上に良いものでした!
子供2人が寝るようにダブルにしたのですが、私も横になって添い寝をしていますが、現在使ってるマニフレックスの高反発の感じとさほど変わりません!
2日も経てば厚みもちゃんと10センチになり、立てられるほどにしっかりしてきました。

5 2016-10-09

マットが合わなかったため
以前使っていたやつは、キャッチコピーに騙されて購入したのですが軟らかすぎて産後の腰痛が全然取れず、というよりひどくなり、買い替えました。
ドルメ⭕を1つ持っているんですが、値段が高いためこちらを購入。
低価格にも関わらず、ドルメ⭕と負けず劣らずなマットレスです。
おかげで腰痛も良くなりました。
寝返りも打ちやすいです。
いい買い物ができて満足です。