• anemonさん
  • anemonさん

4 2015-05-12

厚み・色は良い
ベージュ×ブルーの16枚セット、イエローとブラウンの4枚セットを購入しました。
16枚セットは段ボールに入って到着。
臭いは確かにあります。鼻が利く方なのですごく心配していたのが良かったのか?思った程ではなかったですが、やはり臭いので少しでも減るように。
あと皆さんのレビューで「このマットを歩いた後にフローリングを歩くと滑る」とあったのでその表面の物質が取れるように、お風呂用の中性洗剤ですべて丸洗いしました。
結果、洗っても臭いは取れません。何故か?滑るのも変わりません。ですが気持ち的にすっきりしました。
ブルーは最初からの汚れが結構ありました。横から見ると大きく波打っていたり、表面に線状の凹みの傷があったり…品質もいまいちな物も何枚か。
でも交換をお願いしたとしても絶対に、どこか不具合のある商品がまた送られてくるという確信があったので、そのまま使うことにしました。
検品はこのお店ではされていないと思います・・・いえ、出来ないと思います。
4枚づつビニールでパックされているので…開封してまではしてくれないでしょう。
製造元の検品が甘いのだと思います。
ベージュは比較的きれいな物が来ました。
厚み・色はイメージ通りでとても良かったです。

• ams201さん
  • ams201さん

4 2016-07-21

良いと思います。
三連休の土曜日に注文して翌木曜日に届きました。
早速厚さを測ったところ19から20mmでした。
敷いた感じは他の方のレビューの通り少し硬いです。防音は出来そうですが、赤ちゃんがコロコロするには更にクッション性のある敷物が必要だと思います。
マンションでの防音対策なのでけちって10mmにしなくて正解だと思いました。
サイドパーツが付いてて良かったです。
サイドパーツが2種類あるので、上手く組み合わせる必要があります。パズルみたいで楽しかったです。
うちは床暖ではありませんが、床暖に対応してるというのが凄いと思います。
ありがとうございます。

5 2015-05-17

無料と書いてあってもどのSHOPも北海道は除くと記載があり結構高いのですがこちらが1番送料も商品もお安かったので購入。昨日届き早速敷き詰めました。足りなかったのでまた注文しようかと思っています。

5 2017-03-08

二人の息子の遊び場に
薄いのを使っていましたが、最近よくたたみの部屋から転倒するので急いでこちらを購入しました!子供達も喜んでいて底冷えもしなくて購入してよかったです。イエロー×ベージュにしました。部屋が明るくなってよいですがゴミが目立ち、常に掃除機をかけてます。笑

4 2016-07-22

問題なしです。ただ配置が難しい。
子供が産まれるため購入しました。
フローリングの色と同系色のベージュ系単色。
ツルツル滑る、匂いが気になるなどのレビューも散見されますが
開封後に粉っぽい感じがありますが、一度拭き掃除をしたら問題なく不快感もありません。
一つ難点なのは、60cmサイズなので、部屋の大きさなどで細かく配置できず
中途半端な個所が発生してしまうところです。2cm幅の30cmサイズもあればなと思います。
1cm幅のジョイントマットとは違うクッション性があるので、マットの上でゴロゴロしても
体が痛くなることはありません。
子供が激しくジャンプしたりという状況はまだ体験できていないので、防音性に関しては不明です。

• ayakkumaさん
  • ayakkumaさん

4 2016-07-10

2センチ厚みのメリット
当時6か月の子供のために購入(現在9か月)
2センチでも背中から倒れるとごとんと音がします
1センチだともっと痛いのかな?
分かりませんが、この厚さでよかったーって思うほどではないです
買って一番よかったと思うこと:
厚みがある→本体と耳の部分の接触面積が倍→摩擦が大きい→子供が引っ張っても取れにくい です
(そもそも養生テープなどを裏から張ればいいのかもしれないですが面倒くさがりなので)
想定外だったこと:
上に載っているうちに重みでのされてきて、
未使用のマットとかみ合わせが悪くなったことです

5 2015-11-18

よい買い物でした
雪国在住です。
居間の床の寒さ対策&クッション性を求めて購入しました。
我が家は、ソファーなしコタツなし、ラグの上で家族ゴロゴロしています。
以前は、厚敷きのコタツ布団の上に、さらにラグを二重にひいていました。
でも、衛生面とペタンコになったヘタレ感が気になってしまい。。。
マットの上に、厚めのラグをひいて使用していますが、なかなか座り心地いいです。
床の冷たさはいっさい感じません。
他の方の意見にある、ニオイですが、
2日ほど少し気になりましたが、それ以降は大丈夫でした。
気になる人は、水拭きして干すといいかもしれません。
品質のいいものを購入できて満足です。
他の部屋にも、同じように使おうかと思っています。

5 2015-11-14

すぐ届きました!!!
メールでの連絡も迅速で、商品もすぐ届くのでありがたい対応でした。届いた時は確かに大きくてちょっとビックリでした。
商品自体匂いもなく、一部黒い点々がありましたが、拭いたら取れたので問題ありませんでした。
ベージュは確かに肌色です(笑)
肌色と思い買ったので特に問題なし、見慣れたらベージュに見えてきました(笑)
寝返りし始めた6ヶ月の我が子のために購入したのに、夫が筋トレにいいかもーと言っていました。
2cmの厚みはどっしりしておりいいかんじです。
ばあちゃんは段差につまずきそうとか言ってましたが、孫のために足あげて歩いてーといいておきました。

5 2015-09-14

満足です!
赤ちゃんが6ヶ月になって、寝返りやずり這いでよく動くので買いました。結果、満足です。大判なのでチマチマ敷き詰めたりしなくていいし、サイドパーツ付きで仕上がりもキレイだし、2色あって単色で使っても組み合わせてもいいし、肉厚な2cm(十分です!)で衝撃も気にならない。ニオイが気になる…というレビューも拝見しましたが、さほど気にならなかったし、軽く水拭きして使っています。今はダイニングの空きスペースに5枚だけ敷いていますが、16枚入りで大判なので、赤ちゃんの行動範囲が広がったらリビング全体に敷けて量的にもたっぷりしてます。

5 2015-09-08

小さい子がいるお宅におススメです
リビングダイニングに敷き詰める用に購入しました。
マンションの二階で男の子二人なので、1センチのジョイントマットを敷いていましたが、やはりバタバタ走ったりジャンプするととても気になりました。家なのにそんなことで怒るのもかわいそうで2センチにかえてみました。
倍の厚さになって、足音が気にならなくなりました!
匂いは全く気になりませんでした。
思っていたより白く見えますが、ベージュって感じです。
1センチのジョイントマットは固い物で貫通して床が傷ついているところがありました。あと、ビッシリ詰めると、圧で潰れてか長く使うと浮いてきます。2センチだと厚くて圧で盛り上がることはないと思います。
表面が絨毯の様なマットもひいていましたが、毛玉ができやすい。洗剤で洗うとその面だけ色が変わる。お店によっては最初買った色のマットをつけたそうとしても、製造していなかったりするので気をつけてください。

4 2015-06-19

賃貸の為、階下への騒音対策で購入。
もともと敷いていた置き畳(厚み3センチ)と合わせるため、
防音シート(厚さ1センチ)の上に設置。
今までも苦情がきていた訳ではないけれど、
子供(1歳)の足音や転ぶ音がかなり軽減。
リビング全体に敷き詰めたが、いい買い物をしたと思う。
レビューでよく見た臭いは、元々気にしない性格の為か気にならず。
好きな形に切る時は力がいったけれど、切れないことはない。
掃除の手間が増えるし、スペースに合わせて切ったマットをはがして食べられると困るので、
ジョイント部分には布テープでカバー。
子育て世代には必須商品だと思う。

5 2015-05-26

オススメ
今まで1枚30cm程のコルクマットを敷き詰めていましたが、3年使用しコルクが剥がれてきたので新しいジョイントマット購入を決めました。
使用目的は子どもの足音軽減です。3歳と0歳の子どもがいるのですが、上の子が産まれる前にコルクマットを三畳分購入し敷きました。その後、子供部屋用にとカラフルで動物などの型があるジョイントマットを購入。子どもが1歳 になる頃までは良かったけれど、歩き出す遊びだすようになると厚みが1cm程で30cmの大きさだと簡単にめくれるので、剥がされては直しの繰り返しがゲームのようになってしまいました。特に動物などの型があるジョイントマットだとその部分だけをくり貫いて口に入れたり、噛まれて変形し型に収まらなくなったり、紛失したりと散々でした。またサイドパーツがないとジョイント部分にゴミが溜まり掃除が大変でした。
それらを考慮し、値段は高くても厚みがあり大判のこちらに決めました。結果大満足です。アパート住まいですが子どもが小走りで移動しても怒らなくてよくなりました。

5 2017-09-28

赤ちゃんがいるのでリビングに敷く為に購入しました。
クッション重視で2cmにしました。これから寒くなってもフローリングより冷たくないし、しっかりしてて良かったです。

5 2016-06-29

厚みはかなりふかふかです。
ジョイントマットを買うのは2回目で今回はベージュブラウンにしました。部屋の雰囲気もかわって満足です。
うちはマンションのため、ハイハイするようになった息子に安心して動いてもらえます。2センチの厚みはふかふかでそのまま座っても痛くありません。1センチの厚みとは比べものにはなりません。買うなら2センチです。

5 2016-02-29

とてもよいです!
今まで30センチ四方厚さ1センチのものを使っていましたが、子供が遊んではがしたりしていたせいか、噛み合わせが悪く、歩くだけで外れるようになってしまいました。
こちらは60センチ四方なので大きくてはめるのも早いし、何よりも厚さ2センチなのでクッション性がアップして良い感じです(´▽`)ノ
サイズが大きいので子供もはがして遊ぶこともなくなりました!
購入してよかったです!