【1年保証】ジョイントマット 20mm 大判 60...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-07
  • 寝返り対策に
  • 6ヶ月になる双子の寝返り対策に、ブラウン×ベージュを購入しました。調べた中では、こちらが一番安く、希望の枚数が買えました。他の方のレビューにある通り、開封後はしばらく石油系のにおいとフローリングのツルツル感がありました。お風呂場で中性洗剤で全て丸洗いしましたが、少し軽減されたかな?という程度しか取れなかったです。使用していくうちに徐々に消えていった…(慣れていった…?)という感 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-08-14
  • ほんと厚いですね!
  • 今まで使っていたものが、かなーり汚れてきたのとへたってきたので、今回厚さが倍のものを見つけたのでこちらを思い切って購入。お値段もかなり今までと違うのでずっと悩んでましたが(;´Д`)厚さが倍だけあって、なんか歩いていてもいい感触です!サイドパーツ付ですが、使い方がたぶん変形なので、パーツ数は足りませんが、問題なしかな。わんこたちも喜んでのって転がってました(笑)------配置して数日た ・・・(続きを読む
  • blueさん

5 2016-08-02

子どもの部屋に
引越してこども部屋兼寝室に敷き詰めようと購入しました。子どものリクエストでブルーとイエローにしましま。厚みがかなりあります。濡れ雑巾で一度拭いてから敷き詰めました。色もとてもいい。和室の畳の上にフロアマットをしてこのジョイントマットをしました。厚みがあるので夏場はかなり暑いですが、賃貸なので下にドンドンするのは軽減されました。

5 2017-03-08

二人の息子の遊び場に
薄いのを使っていましたが、最近よくたたみの部屋から転倒するので急いでこちらを購入しました!子供達も喜んでいて底冷えもしなくて購入してよかったです。イエロー×ベージュにしました。部屋が明るくなってよいですがゴミが目立ち、常に掃除機をかけてます。笑

5 2017-05-10

布団の下に敷いています。厚みがあって床からの防寒に良いです。

4 2017-03-18

ブラウン×ベージュ購入
注文する際に人気商品のため配送が遅れると記載がありましたが翌日届きました。
購入した色はブラウン×ベージュです。
ブラウンはとても落ち着きがあって単色にしても好感の持てる色だと思いました。ベージュは写真のようなクリーム系ではなく肌色なので単色で購入を考えている人は注意したほうが良いと思いました。ブラウン×ベージュだとちょうど良い色合いになるのでとても気に入っています。
厚さもあって薄いタイプより安定感があります。ただし、クッション性はそこまで期待しないほうが良いです。たまたま赤ちゃんがお座りから倒れてしまったとき少し痛がっていました。
匂いや汚れについてはあまり気になりませんでした。でも届いたらひと通り拭くことをオススメします。
それからサイドパーツが1枚につき2点ずつ付属していたのでお得に感じました。(悪い点でサイドパーツをあまり使わない人にとってはゴミになります)
結果、購入して良かったと思います。

5 2016-12-14

買ってよかったです
娘が産まれ、ジョイントマットの購入を考えていたところ、こちらの商品を見つけました。これまでベビー用品を取り扱うお店やホームセンターなどでみたマットは色や柄が好きではなく、また薄いものしかありませんでした。当方社宅住まいのため、防音効果も期待できるものを探しておりました。マットの匂いなど心配なところもありましたが、問題ありませんでした。大判なので敷く手間もかかりませんでした。色は、はじめシックな色にしようと思っておりましたが、せっかく女の子が産まれたので可愛い感じにしようとピンクとベージュのを選びました。優しい色味で適度に部屋が華やいで良かったです。いい買い物ができました。

4 2016-08-01

ブルー×ベージュ
注文して2日後に届きました。他の方のレビューを見て心配していた点、におい・・商品自体は気にならなかった。段ボールがくさい。汚れ・・薄く一か所、でも気にしない(笑)つなぎ目・・段差も隙間も大丈夫でした。表面の粉っぽさ・・何度もふいたし、見た目何も付いていないが、使用して2日目現在まだ粉っぽい感じがある。色味・・確かにベージュは肌色です(笑)ブルーは濃い水色。もっと薄いとよかったです。厚さ、硬さ・・測ったら2センチきちんとありました。硬さは私は想像通りでした。やわらかくはないですがすぐへたりにくそうでいいです。つかまり立ちの子供が転んでも泣きませんでした。

4 2017-07-15

多少の汚れや傷はどれもありましたが、許容範囲かなと。
また拭いてみたところ、どれを拭いてもウェットティッシュが黄色になったので、全体的に汚れがあるようです。
最初に1度綺麗に拭いてから使用した方が良さそうです。
臭いも多少ありました。日陰干しをしたら少し取れましたがあとは使用しているうちに臭いが取れることを期待します。
厚さは大変満足しております。
やはり2cmあると違いますね。
寝転がっても体が痛くなりません。
ちょうど子供が寝返りを始めたので、購入してよかったです。

5 2017-06-27

防音対策
子供が居間で走り回るので防音対策をしっかりしなくては…と思っていた矢先に下の階の方からクレームが来てしまい、大急ぎでジョイントマットを探していてこの商品に辿り着きました。
発送も早く設置も簡単でした。
最初は滑りやすいので使用前に水拭きした方が滑らなくなると思います。
古い建物なので床の軋む音は変わりませんが、子供の足音や物を落とした時の音は軽減されたと思います。
汚れても拭けばいいので掃除も楽です。
またリピートしたいと思います。

5 2017-05-16

匂いもなく問題なし
商品を使用し始めて5日ほど経ちました
初日は石油っぽい匂いが部屋に充満していたのですが、
幸い妻・子供ともに実家に帰省中でしたので問題なく
ウェットティッシュ等で拭いてから風通し良くしておくと2日めには大分
匂いも薄れてきて現在では全く匂いがなくなったと思います
子供も現在8ヶ月、1人座りもでき
マットの上でなんやかんやとあそんでいます
思ったより踏んだ感触が柔らかく居心地がいいので
購入して正解だったと思いました

5 2017-05-08

厚さ2cmなのでクッション性が良く、防音性が良いですね。
腎不全のネコの後ろ足の筋肉が衰えてしまい、踵で歩くので
ドタドタと音がしていたのがしなくなり良かったです。
他の方が書かれている問題は全然ありませんでした。
開けて直ぐに問題なく使えました。

4 2017-04-12

買ってよかった!
厚さも20mmにして正解でした!レビューにあった臭いはうちに届いたものは何ともありませんでした。6枚あれば足りたので注文個数で迷いましたが16枚セットの方がお得だったのでこちらにしました。
もう少しお値段が安ければいいなと思います。
カラーがベージュを頼みましたが、白っぽいベージュというよりはピンクベージュの印象を受けました。

4 2016-11-09

近くのホームセンターを探しても床暖対応のものはなく、ネットでいいものがあって良かったです!
2センチの厚みも大満足です!
あと、みなさん書いてますが、水拭きはしたほうがいいです。緑を拭いた時はタオルが黄色?っぽくなりました。まぁこれは色落ち?か何かで済ませられるけど、ベージュを拭いたらタオルが黒くなりました。
拭いといて良かったーーー。

5 2016-09-23

ブラウン×ベージュ
マンション住まいなのでハイハイを始めた子供の防音対策に購入。
大判は敷くのが楽。うちは匂いも気になりませんでした。
値段的に厚さ1センチと迷いましたが思い切って2センチにして正解です。
やはり上にテーブルやベビーチェアを置くと跡がついてしまうのは仕方ありませんね。
3畳分ですが4枚余ったので汚れたり壊れてきたら交換しようと思います。
良い買い物が出来ました。

4 2016-09-13

ベージュ単色を頼みました。
色が微妙に違うなどのレビューがあったのでドキドキしていましたが、特にそういったことはありませんでした。
届いた初日に敷いたところ、匂いはあまり感じませんでしたが頭が痛くなりました。
窓を開けて換気をしてから使用した方が良いと思います。
2日目からは気になりませんでした。
厚みがあり子供がオモチャなどを落としても響きません。
ただジャンプしたりドシドシ歩くのは多少響きます…が軽減はされているように思います。
少し足りない部分があったのでまた買い足そうと思います。

5 2016-08-19

2センチの厚みはとってもいいです。足音が下の階へもれずらくりました。
夏でも暑苦しさは感じなかったのがとてもいいです。
2回目の購入です。違う部屋にも敷くように購入しました。