【1年保証】ジョイントマット 20mm 大判 60...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-07
  • 寝返り対策に
  • 6ヶ月になる双子の寝返り対策に、ブラウン×ベージュを購入しました。調べた中では、こちらが一番安く、希望の枚数が買えました。他の方のレビューにある通り、開封後はしばらく石油系のにおいとフローリングのツルツル感がありました。お風呂場で中性洗剤で全て丸洗いしましたが、少し軽減されたかな?という程度しか取れなかったです。使用していくうちに徐々に消えていった…(慣れていった…?)という感 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-08-14
  • ほんと厚いですね!
  • 今まで使っていたものが、かなーり汚れてきたのとへたってきたので、今回厚さが倍のものを見つけたのでこちらを思い切って購入。お値段もかなり今までと違うのでずっと悩んでましたが(;´Д`)厚さが倍だけあって、なんか歩いていてもいい感触です!サイドパーツ付ですが、使い方がたぶん変形なので、パーツ数は足りませんが、問題なしかな。わんこたちも喜んでのって転がってました(笑)------配置して数日た ・・・(続きを読む
  • blueさん

5 2017-11-29

ひとつのサイズが大きいので、セッティングするのが楽チンです。厚みがあるので、よちよち歩きの子供が転んでも痛くないし、何より暖かいです。もしかしたら、カーペットより暖かいかも? よくある、カラフルなジョイントマットと違い、こちらはシックな色合いなので、部屋の雰囲気ともあって購入してよかったです。

5 2017-05-10

布団の下に敷いています。厚みがあって床からの防寒に良いです。

4 2017-09-22

ベビーのために
生後4ヶ月の娘が寝返りを始めたため、ジョイントマットを探していろいろ見た中で良さそうだったこちらを購入。イエロー、ベージュの組合わせがとてもかわいいです。レビューの中に厚みが2cmないと書かれているものもあり少し不安もありましたが、測ったところちゃんと2cmありました。匂いは少しゴムのような感じがありましたが気になる程ではなかったので表面だけ軽く拭いてすぐに使うことができました。まだ娘が転ぶことはないのでクッション性は分かりませんが上を歩くと気持ちいいです。
接続も良く、全体的にとても満足ですが、マットの真ん中を端から端まで通る大きな線のへこみがあるものがあったので−1です。光の加減で見えるもので、敷いていて気になるものではなく返品するのも面倒なので使います。
カラーの組み合わせを好きに選べたらうれしいです。

4 2017-03-18

ブラウン×ベージュ購入
注文する際に人気商品のため配送が遅れると記載がありましたが翌日届きました。
購入した色はブラウン×ベージュです。
ブラウンはとても落ち着きがあって単色にしても好感の持てる色だと思いました。ベージュは写真のようなクリーム系ではなく肌色なので単色で購入を考えている人は注意したほうが良いと思いました。ブラウン×ベージュだとちょうど良い色合いになるのでとても気に入っています。
厚さもあって薄いタイプより安定感があります。ただし、クッション性はそこまで期待しないほうが良いです。たまたま赤ちゃんがお座りから倒れてしまったとき少し痛がっていました。
匂いや汚れについてはあまり気になりませんでした。でも届いたらひと通り拭くことをオススメします。
それからサイドパーツが1枚につき2点ずつ付属していたのでお得に感じました。(悪い点でサイドパーツをあまり使わない人にとってはゴミになります)
結果、購入して良かったと思います。

5 2017-03-08

二人の息子の遊び場に
薄いのを使っていましたが、最近よくたたみの部屋から転倒するので急いでこちらを購入しました!子供達も喜んでいて底冷えもしなくて購入してよかったです。イエロー×ベージュにしました。部屋が明るくなってよいですがゴミが目立ち、常に掃除機をかけてます。笑

5 2017-10-27

リピートです、
以前も購入致しましたが、引越しに伴い引くスペースが広くなったので追加で購入しました。子供の騒音対策での目的でしたが、床に寝転んだり座ったりする時、暖かくそして長時間その場にいても痛くないので我が家には無くてはならない存在になってしまいました!笑ラグなどですと子供が飲み物や食べ物をこぼした時に掃除をしてもシミになってしまいますがその心配はなくとても重宝しています。今使っているものが痛んできた際はまた再度注文したいと思います。

5 2017-09-28

赤ちゃんがいるのでリビングに敷く為に購入しました。
クッション重視で2cmにしました。これから寒くなってもフローリングより冷たくないし、しっかりしてて良かったです。

4 2017-09-01

ビニールプールの下に
孫のビニールプールの下に敷く用に購入。ビニールプールはコンクリートなどの上で使用した場合、万が一、子供が滑って頭など打った場合、取り返しのできない事態になりますので、この厚み2センチの、クッションシートを敷くことで少しでも安全が確保できればとおもいます。クッションも良く、直ぐ乾いて、ジョイントもいろいろかえられて、来年はもうひとセット購入しようか検討中です。

5 2017-05-16

匂いもなく問題なし
商品を使用し始めて5日ほど経ちました
初日は石油っぽい匂いが部屋に充満していたのですが、
幸い妻・子供ともに実家に帰省中でしたので問題なく
ウェットティッシュ等で拭いてから風通し良くしておくと2日めには大分
匂いも薄れてきて現在では全く匂いがなくなったと思います
子供も現在8ヶ月、1人座りもでき
マットの上でなんやかんやとあそんでいます
思ったより踏んだ感触が柔らかく居心地がいいので
購入して正解だったと思いました

5 2017-05-08

厚さ2cmなのでクッション性が良く、防音性が良いですね。
腎不全のネコの後ろ足の筋肉が衰えてしまい、踵で歩くので
ドタドタと音がしていたのがしなくなり良かったです。
他の方が書かれている問題は全然ありませんでした。
開けて直ぐに問題なく使えました。

4 2017-04-12

買ってよかった!
厚さも20mmにして正解でした!レビューにあった臭いはうちに届いたものは何ともありませんでした。6枚あれば足りたので注文個数で迷いましたが16枚セットの方がお得だったのでこちらにしました。
もう少しお値段が安ければいいなと思います。
カラーがベージュを頼みましたが、白っぽいベージュというよりはピンクベージュの印象を受けました。

5 2017-11-04

しっかり安定
ラグの下に敷く為と、子供のプレイジムの下に敷く為に購入しました。
厚さがしっかりしているので、
へたりも無いですし、跡もつきにくいので大変満足しています。

• ゴリ1さん
  • ゴリ1さん

5 2017-10-05

リーズナブル
他店より安くて助かります!
子供が小さいので騒音対策に購入しました!
かなり役にたってます!

5 2017-09-03

子供部屋用マットに最適
子供がお座り出来るようになり、転倒時の衝撃防止の為に購入しました。
これくらい厚みがあると、頭から転んでも泣いたりしません。
他の方が仰っている匂いや傷も大して気にならない程度でした。
ショップの対応も丁寧で良かったです。

5 2017-06-28

とっても素敵の製品!
大変満足です!
また買います〜