1年保証 エアークッション 2個セット 45×4...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-01-19
  • この価格には見えない
  • エアークッションはこちらの商品で3代目です。初めて購入した2700円ほど(1枚・安全弁なし)のものはコンパクトで座り心地もとても良かったのですが半年も保ちませんでした。次に購入したのは1600円弱の安全弁付きのもの。これは見た瞬間「失敗した!」と思うような代物で、その通りひと月も待たず空気が抜け始めペシャンコになりました。エアークッションにはもう懲りて、低反発のものより保ちそうな高反発の ・・・(続きを読む
  • 2 2018-02-15
  • 心配が的中、期待は裏切られた
  • Webでの説明と先に購入された方のレビューから想像していた通りでした。構造的にウレタンクッション内の空気を外に出さず廻りをポリエステル布(?)で包むことでウレタンと空気で程よい緩衝性を得られ、使用目的であった座椅子のフレーム材の痛さが解消された。 残念ながら本品の用途とは違うため座椅子に乗せると滑る為、これから滑り止めシートを買う予定。 このショップはレビューを強制しているので面倒な ・・・(続きを読む
  • C1038さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 14

4 2019-04-06

お尻が冷えない。
届いてすくに梱包を開けなかったので、使用直前にバルブを開くのでは、膨らみ切らないことが分からず、フルに膨らんだ状態では使えませんでした。
それでも、レジャーシートに直接座るより冷えずにすみました。
畳んだ状態はもう少しコンパクトだと持ち歩きやすいですが、そうなると直ぐに破れたりするのかもしれないですね。

4 2018-12-17

手軽に持ち運べて空気入れもラクラク
屋外で使えるクッションを探していたところこちらの商品に出会いました。来た時のコンパクトな見た目から座布団一枚分のサイズになった時は感動しました。始めだけ空気の入りが悪かったので説明書にあった通り自分で少し入れて一旦完成、あとは好きな時にバルブをひねるだけで調整できて便利です!
底からの冷たい空気も伝わって来ずこれにしてよかったなと思いました。

• carmen-kazuさん
  • carmen-kazuさん

4 2019-07-01

大きさも座るのに丁度良かったです。収納が大変というお話がありましたが、しっかり空気を抜くと簡単に収納できました。花火大会で使用する予定です。

4 2019-06-30

あまり期待していなかったのですがクッションが良くじゅうぶん使えます

• legacy1726さん
  • legacy1726さん

4 2019-06-15

持ち運びが楽そうなので購入しました。お値段も手ごろかも。

5 2019-05-28

運動会に使用しました。空気が入っているため
、長時間座ってもお尻が痛くなりませんでした!

• fxr1986fxrさん
  • fxr1986fxrさん

4 2019-05-22

厚みが良かった
バルブを開け空気が入ってきら、さらに息を少し吹き込み使ってみました。マットの厚みには満足です。
耐久性がどの程度か今後気になります。

4 2018-12-19

ほぼ満足です
商品についてはほぼ満足です。折りたたむときに多少力が必要かなと思います(夫は軽々と空気をぬきますが力がいまいちなのか自身は苦手です)。クッション性が高く冬のラグビー観戦に必須となりそうです。

4 2018-10-07

なかなか
なかなかの優れものと思います。
二つ折りにして丸めて2本のゴムバンドで止めるのですが、そのゴムがなくならないよう本体にくっついているといいのかなぁと思いました。

• akf1111さん
  • akf1111さん

5 2018-09-05

鈴鹿でつかう
鈴鹿のF-1観戦に使います
なかなか良さそうに思えます
なかなかの
丁寧な梱包で
良かったです。

5 2018-08-12

とても良いです
イベント時の観戦用に購入しました。実際にふくらましてみましたが、十分な空気量で問題無いかと思います。(長時間の使用はまだですが)

4 2018-08-11

花火大会でアスファルトの上で使用しました。クッション性が良く、お義母さんに喜んでいただけました。
膨らませるのも、たたむのも簡単です。

5 2018-07-18

大変役にたちました
交通事情の悪いなか、届けて下さってありがとうございました。野外コンサートのため、三時間位座っても大丈夫そうな座布団を探しておりました。コンサートの前日、無事に届き大変感謝しております。

5 2018-06-21

スポーツ観戦用に購入。
大きさ、かたさ共に良いです。

4 2018-04-27

怪我したので、移動用座布団
怪我しましたが、観戦に行きたく観戦用に買った。
でも、
怪我で、パイプ椅子だとつらい。
出張会議に使いました。体の痛みがかるくなりよいかも。
冷たい部屋でも暖かい。
ギリギリ持ち歩けます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアアウトドア用寝具その他