2017/10/12
    mutuki1983さん
    良いと思いますよ。
    以前10cmの高反発と低反発が片面についているマットレスを購入しとても気に入っていましたのでまたこちらでマットレスを購入しました。前買った10cmの厚さのマットレスはロフト部屋に設置して寝る際に使い、今回購入した物はロフトの下の部屋で昼寝等に活用しようと購入しました。 前回の購入商品と比べると厚さが6cmしかありませんが、寝転んでみてもそこまで深く沈み込むわけでもないのでフローリングの床で腰を痛めたりする心配がありません。丸めて持ち運ぶこともできるので掃除の際に丸めて移動させておく事が出来るのは良いですね。 幅が6cmの物を買ったので肩幅より広いくらいですがそこまで小さいと感じる事もないのでこのサイズで丁度良かったです。 問題はちょっとカバーの取り外しと取り付けがしにくい事ですね。私は高反発部分は蒸れにくいので夏使用して低反発部分は冬場などに使用する事にしています。そのためさっそくカバーを取り外して、カバーの向きを変えたのですが、ちょっと付け替え難かったです。もうちょっと付け替えしやすいと良いですね。この事から☆1つ減らして☆4つにしました。あとカバーはたぶん毛玉になりそうなのが心配ですね。 総合的に見ても悪い商品ではないので購入を検討されている人は買っても良いと思います。
    注文日:2017/10/08