2018/03/13
    シジミッコさん
    丸める点とリバーシブルについて
    ウレタン自体は商品説明の通りかと思いますが、女性でも簡単に丸められる・リバーシブルの記載については如何なものかと思います。 女性でも簡単とありますが、マジックバンドの距離があり過ぎてかなりきつめに丸めないとバンドを固定出来ませんし、きつすぎるためにいつバンドを縫い止めている箇所がほつれないかと心配になります。 バンド箇所が破損したとのレビューが散見されるのでそういうことなのでしょう。 又、リバーシブルについては、カバーの裏面が表面の素材とは異なり、綿素材ではなく、マジックバンドがついており邪魔です。 ウレタンフラット面で寝る為にカバーを逆につければ良いと思いましたが、すると今度はうまく丸めることが出来ません。 何故かと言うと、丸める際はウレタンプロファイル面を内向きにしないと丸まらないからです。ウレタンフラット面を内向きに丸めると小さくならないですし、折り目がついて痛みやすくなります。 上記の事から、ウレタンフラット面で寝る際は、マジックバンドの付いている側でしか現実的には使用出来ないと思われます。 それとカバーの出来自体が悪く、カバーの裏側がほつれまくっています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/03/04