2017/10/20
    かすTさん
    小型で、丁寧なつくりです
    今まで使っていたものが、ダメになったので、少し重いものをということで、1個1kgのものを購入しました。 この商品に決めた理由 表面の柔らかさ(見た目)と面ファスナーの耐久性(ベルトの見た目) ・ 実際購入してみると、曲がり具合も問題なく、外側に使われている合皮〔?〕や内側の布もいい具合です。 ・ 面ファスナーは、ベルトにアウトドア用などで使われていそうな、太い繊維を荒く織ったベルト状のもので作られていました。頑丈そうです。以前のものが固めのナイロンのようなものなので、安心感があります。ファスナー自体の耐久性は使ってみないとわかりません。半面、このベルトは面取りが難しいのか、写真のように角ばっています。もう一方の足などに触れると少しひっかく感じがあり、面取りまたはもう少し柔らかいとよいのかもしれません。 ・ また、おもりの所をキルティングのように縫ってあるので、おもりが偏ったり、巻きやすくなっているのは、企画が日本(?)のためでしょうか?工夫してあると思います。 不安な点(今後使ってみないとわかりませんが) ・ おもりが、鉄製のような表現が商品説明にあったような気がしましたが、汗を吸って、中で錆が出ないのか不安です。前のものは、水洗いした時、赤い粉を大量に吹き出しました。錆ではないかと思いました。運動をすれば、あせも中に入るので、錆びないでほしい。と思っています。 ・ 表面素材の合皮が寒さや力が食わってひび割れ、耐久性が弱くないか。多分大丈夫だと思いますが、一応不安な点ということで上げておきます。 ・ 不安ではありませんが、もう少し色そろえが豊富だとよいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/10/11