【1年保証】自立式 ハンモック 折りたたみ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-24
  • おすすめです
  • さっそく使用してみましたので、私の感想を率直に申し上げます。平らな場所であればどこにでも設置できるのが自立式の最大の強みなので、本体のサイズが気にならないのであれば屋内での使用は快適です。しかし山の岩肌などの不陸や海の砂浜などの柔らかい地面では安定せず危険なのでお勧めできません。ですのでレジャーに持ち出すのであれば傾斜の緩い芝生の上か、平らなコンクリートなど平坦な場所での使用が ・・・(続きを読む
  • ねこだましい1682さん
  • 3 2015-09-26
  • 値段相応の品です。
  • 他の方の書いてありましたが、ハンモックの網部分が微妙に左右で長さが違うせいか寝転ぶとちょっと傾くので安定する位置を探して寝ころびます。欲を言えば網の横幅がもう少し広い方がいいなとも思いました。網も思ったより薄いのでつなぎの部分がどの程度の耐久性があるのかな?組立は簡単にできました。 ・・・(続きを読む

4 2018-08-08

フワフワ心地
皆さん書いているように結構場所をとります。
ベッド一台分と同じくらいでしょうか。
でもこれは想定範囲なのでOK。
最初はどうかなと思ったけれど、横になってみると気持ち良くて起き上がりたくなくなります。
私は両端の高さを別にして頭側を高くしています。
椅子として座るのも良い感じです。
残念だったのは、木目がおしゃれで良いなぁと頼みましたが
最初から数カ所剥がれている部分があったこと。梱包はきっちりされていたのでしょうがないことなのでしょうか・・・。ただこれを見ると移動の際は簡単に木目に傷がついたり剥がれてしまうのだろうなとの予感があります。

4 2018-07-17

キャンプで使用
格安のハンモックで不安でしたが、安定していて組み立ても収納も簡単。
急な雨でも余裕で片付けられました。
身長165センチですが、寝心地も良かったです。
でも180センチを越える身長だと辛そうでした。
また頭を高く(留め具で調整可)してもあまり変化が分かりづらかったのでもう少し調整幅があると良かったかもしれないです。
ネットの幅も丁度よく、脇のテーブルから物を取るのも邪魔になりませんでした。

5 2018-07-12

お値段以上の満足感
組み立ても簡単ですぐに設置可能。
持てる程度の重さで持ち運びもしやすい。
乗ってゆらゆらしていると金属の当たる音がうるさい。
幅が狭いため横向きでは寝られない(最初からわかってはいましたが)。
室内に設置すると結構でかいです(最初からわかってはいましたが)。
子供が大喜びです。
調子に乗って揺らすとフレームが浮いて倒れそうになるのでほどほどで使わないよ危険(当たり前ですが)。
これは後で気付いたんですが、洗濯どうやるの?
木の部分があるから洗濯機には入れられません。
値段が値段なので当たり前ですが、それなりに安っぽさはあります。
値段を考えると間違いなく満足のできるものです。
買ったことがなくて悩んでるなら、この値段ならお試しに買っても良いのではないでしょうか。

4 2018-06-24

思った以上に
購入してから到着まで、めっちゃ早かったです。
組み立ても、組み立てと言うより出来上がってる物を立てて行く感じなので、力もいらずに1分程で完成。
ウチは赤ちゃんを寝かしつけながら一緒に寝れたら最高と思い購入しました。
昔からの憧れのハンモック、ホームセンターやディスカウントショップで買うと結構なお値段するので諦めて、DIYをしようかと思っていた矢先に予算の半分以下の値段で見つけたので即買いしました(笑)
デザインも可愛くカラーも選べて配送も早かったので☆5にしたいのですが、気にならない程度ですが傷がついてたのと、サイズ表記してたのですが、写真で見るサイズ感の違いにちょっとビックリしたので4にさせてもらいました。
でもまた購入するかもしれません。

4 2018-05-23

お値段相応
お安いですから、ファーストハンモックに良いでしょう。
それで飽きなければ高いのを買えばよいかな・・・。
小さい子(含む、少年の心を持つ大人)がついつい、ガンガンに揺らしたくなりますが、ばったんばったんして転倒しそうになります。これはお作法の問題とは思いますが。
色味がダークなのでシックにまとまり安っぽさは一見ありません。

5 2018-07-27

迅速な対応ありがとうございます。
またよろしくお願いします。

5 2018-07-27

迅速な対応ありがとうございます。
またよろしくお願いします。

5 2018-06-28

買って良かった
組み立てもある程度組み合っているので楽で、畳めて持ち運び出切るのがいい!
引っ掛ける部分は二段階調整出来て、フックも揺れと同時に動くから安全夏場気はします。お値段、保証も全て合わせて今は満足です。

5 2018-06-28

2回目のハンモックですが、自立式でこの値段で、この商品だと満足です。組み立ても簡単で10分もかかりませんでした。

4 2018-04-27

プレゼントに
家族へのプレゼントとして購入しました。
折りたためて持ち運べ、それでいて耐荷重性能も高いので喜んでもらえました。
室内でも使えるようにゴムパッドが装備されているのもありがたいです。
実物を見ての感想としては、画面で見た大きさよりも少し大きく感じられます。
折りたたんだ状態でも写真より少し長めに感じました。

5 2018-09-18

コストパフォーマンスに大変優れていると思います。

• PASTA3030さん
  • PASTA3030さん

5 2018-09-17

ゆらゆらが味わえます。
部屋で展開して横になると、ハンモック特有のゆらゆらが味わえます。
本体は、多少重いと思いますが耐荷重200kgと言うことなので必要な重さと強度と思います。
子どもさんのいる家庭では、取り合いになって転んでフレーム等にぶつかり怪我をするかも知れないのでフレームに緩衝材とか貼ると良いかと思います。

• oyaji0244さん
  • oyaji0244さん

5 2018-09-13

良いと思います。
憧れていた、ハンモックがお安く入手できました。部屋で揺られていますが、気持ち良いです。天気の良い日にアウトドアで使いたいと思います

• usasaraさん
  • usasaraさん

4 2018-09-05

ウッドデッキで使っています。届いて設置した時から家族で取り合いになっています。
重いので、ちょっと収納や持ち運びには大変ですが、キャンプでも使えそうです。
段ボールから商品が飛び出していたので梱包がもうちょっと丈夫なものになるといいです。

• noki1979さん
  • noki1979さん

5 2018-08-10

この価格で十分な満足感を得られました。組み立ても簡単で部屋の中で使わせてもらってます

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアイス・テーブル・レジャーシートハンモック