【1年保証】自立式 ハンモック 折りたたみ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-24
  • おすすめです
  • さっそく使用してみましたので、私の感想を率直に申し上げます。平らな場所であればどこにでも設置できるのが自立式の最大の強みなので、本体のサイズが気にならないのであれば屋内での使用は快適です。しかし山の岩肌などの不陸や海の砂浜などの柔らかい地面では安定せず危険なのでお勧めできません。ですのでレジャーに持ち出すのであれば傾斜の緩い芝生の上か、平らなコンクリートなど平坦な場所での使用が ・・・(続きを読む
  • ねこだましい1682さん
  • 3 2015-09-26
  • 値段相応の品です。
  • 他の方の書いてありましたが、ハンモックの網部分が微妙に左右で長さが違うせいか寝転ぶとちょっと傾くので安定する位置を探して寝ころびます。欲を言えば網の横幅がもう少し広い方がいいなとも思いました。網も思ったより薄いのでつなぎの部分がどの程度の耐久性があるのかな?組立は簡単にできました。 ・・・(続きを読む

4 2018-08-08

フワフワ心地
皆さん書いているように結構場所をとります。
ベッド一台分と同じくらいでしょうか。
でもこれは想定範囲なのでOK。
最初はどうかなと思ったけれど、横になってみると気持ち良くて起き上がりたくなくなります。
私は両端の高さを別にして頭側を高くしています。
椅子として座るのも良い感じです。
残念だったのは、木目がおしゃれで良いなぁと頼みましたが
最初から数カ所剥がれている部分があったこと。梱包はきっちりされていたのでしょうがないことなのでしょうか・・・。ただこれを見ると移動の際は簡単に木目に傷がついたり剥がれてしまうのだろうなとの予感があります。

5 2018-10-08

リビングで
憧れのハンモック
ソファが潰れたのをきっかけに購入しました。
今では子達が奪い合いで揺れており、私も時々楽しんでいます。
白を購入したので汚れが目立ち始め、洗える方法があったり、ハンモック本体だけ買えたりしたらいいなぁと思っています。
それと、屋内で使う場合、フレームの接合部から黄色い油が出てきて、クッションフロアにシミになり取れません。何か敷物をするべきだったと後悔ですが、
商品としては、雑な乗り方をする子達の扱いにも十分耐えており、とても満足しています。

4 2018-07-17

キャンプで使用
格安のハンモックで不安でしたが、安定していて組み立ても収納も簡単。
急な雨でも余裕で片付けられました。
身長165センチですが、寝心地も良かったです。
でも180センチを越える身長だと辛そうでした。
また頭を高く(留め具で調整可)してもあまり変化が分かりづらかったのでもう少し調整幅があると良かったかもしれないです。
ネットの幅も丁度よく、脇のテーブルから物を取るのも邪魔になりませんでした。

5 2018-07-12

お値段以上の満足感
組み立ても簡単ですぐに設置可能。
持てる程度の重さで持ち運びもしやすい。
乗ってゆらゆらしていると金属の当たる音がうるさい。
幅が狭いため横向きでは寝られない(最初からわかってはいましたが)。
室内に設置すると結構でかいです(最初からわかってはいましたが)。
子供が大喜びです。
調子に乗って揺らすとフレームが浮いて倒れそうになるのでほどほどで使わないよ危険(当たり前ですが)。
これは後で気付いたんですが、洗濯どうやるの?
木の部分があるから洗濯機には入れられません。
値段が値段なので当たり前ですが、それなりに安っぽさはあります。
値段を考えると間違いなく満足のできるものです。
買ったことがなくて悩んでるなら、この値段ならお試しに買っても良いのではないでしょうか。

4 2018-06-24

思った以上に
購入してから到着まで、めっちゃ早かったです。
組み立ても、組み立てと言うより出来上がってる物を立てて行く感じなので、力もいらずに1分程で完成。
ウチは赤ちゃんを寝かしつけながら一緒に寝れたら最高と思い購入しました。
昔からの憧れのハンモック、ホームセンターやディスカウントショップで買うと結構なお値段するので諦めて、DIYをしようかと思っていた矢先に予算の半分以下の値段で見つけたので即買いしました(笑)
デザインも可愛くカラーも選べて配送も早かったので☆5にしたいのですが、気にならない程度ですが傷がついてたのと、サイズ表記してたのですが、写真で見るサイズ感の違いにちょっとビックリしたので4にさせてもらいました。
でもまた購入するかもしれません。

4 2018-10-20

商品自体はとてもいいと思います。
ハンモック自体は、組み立ても簡単だし、乗り心地も良いです。部品のゴムのようなものがよく取れて落ちますが、室内で使っているのでそれもまた大したことではないかと思います。
ただ、送料無料なはずなのに送料を請求されたり、返金の手続きなど、対応が残念だなぁと思うことはありました。
梱包については、検品をされたのかもしれませんが、一度開けたのを閉じたような雑さで驚きました。

• breakradioさん
  • breakradioさん

4 2018-10-17

憧れのハンモック
木目塗装品を購入しました。
開封時に小キズが気になりましたが、組み立ても簡単で楽に設置出来ます。
ですが、ハンモックの揺れで大変酔ってしまい、使用を断念しました。
折り畳んで付属のケースに入れられるので、あまり場所を取らずに収納できるのが不幸中の幸いでした。
商品は良いものですが、私のようなケースもありますので、実際に乗って確かめてから、購入を考えた方が良いかと思います。

• 悠ひろさん
  • 悠ひろさん

4 2018-10-13

子供が大喜びです
キャンプで使用したくて、ハンモック購入しました。
思いのほか重量がありましたが、安定感があり、良かったです。子供は大喜びで、取り合ってます。組立も簡単で、大人が乗っても大丈夫です。

5 2018-10-01

折りたたみ式だけあって、組み立てはとても簡単にできます。チェア形のぶら下げるタイプのハンモックは持っています。ネットの部分が巾着のようになっているので包み込まれる感じがあります。それに比べるとこちらはネットが板に付いている分体の沈み込みや包み込まれる感覚も少ないですが、安定感は上です。
昼寝してみましたが2時間ほど熟睡しました。体重が分散されるからか、起きた時の体の軽さに驚きました。値段もお安かったので大満足です。

• oyaji0244さん
  • oyaji0244さん

5 2018-09-13

良いと思います。
憧れていた、ハンモックがお安く入手できました。部屋で揺られていますが、気持ち良いです。天気の良い日にアウトドアで使いたいと思います

5 2018-06-28

2回目のハンモックですが、自立式でこの値段で、この商品だと満足です。組み立ても簡単で10分もかかりませんでした。

4 2018-05-23

お値段相応
お安いですから、ファーストハンモックに良いでしょう。
それで飽きなければ高いのを買えばよいかな・・・。
小さい子(含む、少年の心を持つ大人)がついつい、ガンガンに揺らしたくなりますが、ばったんばったんして転倒しそうになります。これはお作法の問題とは思いますが。
色味がダークなのでシックにまとまり安っぽさは一見ありません。

4 2018-04-27

プレゼントに
家族へのプレゼントとして購入しました。
折りたためて持ち運べ、それでいて耐荷重性能も高いので喜んでもらえました。
室内でも使えるようにゴムパッドが装備されているのもありがたいです。
実物を見ての感想としては、画面で見た大きさよりも少し大きく感じられます。
折りたたんだ状態でも写真より少し長めに感じました。

5 2018-11-08

憧れのハンモック
注文の翌々日に到着してとても早かったです!思っていたよりも大きかったですが、しっかりしていてこれから家でもアウトドアでも活躍しそうです。説明書もあり、わかりやすかったです。購入して良かったです!

5 2018-10-26

カッコイイ
木目調がオシャレでかいました。
実際にキャンプで利用してますが、
皆さんからいいねと言われます。
満足してます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアイス・テーブル・レジャーシートハンモック