【1年保証】絵本ラック 木目調 絵本棚/ワゴ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-02
  • 細かい配慮もしてある良い品です
  • 1歳半の子供の為に、上が本棚になっていて下が収納になっている棚がほしいと妻より言われ、そんな都合のよいものがあるのかと思い探してみた所、こちらの商品を見つけました。過去のレビューで汚れ等の不具合が報告されてましたが、こちらに届いた品は特に気になる点はありませんでした。また、取っ手の穴があいている部分はしっかり面取りしてあり、細部まで気を使われています。上の本棚も本を重ねれば結構 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-08-01
  • 女性1人の組み立ては、、、
  • 商品を1人で組み立てました。とにかく重いので、到着して玄関からおもちゃ部屋に運ぶのに一苦労。女性の力だけではきつい作業でした。組み立ても、説明書通り行ったのですが、パーツひとつひとつが重たいので、二人掛かりで支えてもらいつつしなければ、木がしなって、しかもけっこうもろいので、釘を刺した場所にヒビが出来てしまいました。付属のボックスで支えつつ、と補足があったのですが、支えにするに ・・・(続きを読む
  • Kurokanaさん

5 2017-03-10

お買い得です
主人が忙しく子どもの昼寝中に急いで組み立てました。女性一人でも組み立てることは可能ですが、一つ一つのパーツの重量があり、歪んでしまうと中々上手く組み立てられないので、できれば大人二人で組み立てることをお奨めします。
出来上がった商品は思ったよりもしっかりし安定していますが、下の引き出す部分は別になっていて下部の重しになっている訳ではないので、大人がちょっと揺するとグラグラしやすく下手に重量があるので地震の時は直ぐに離れるようにしようと思う感じでした。ただ、日頃使用する分には倒れる心配をするような場面は無いので、この価格でこのクオリティにはとても満足しています。

4 2017-08-10

良い商品です
2才と4才の子供がいる時に私が一人で組み立てしました。組み立てるのに一時間はかかったと思います。
キャスターと荷物かける部品も購入したのでその取り付けもしました。
一人でなんとか組み立てできましたが、起こしたりする作業もあり、とてもやりにくかったので夫と一緒にすれば良かったです。
何とか組み立てできましたが組み立てするのではなく完成品を購入できれば一番良かったです!
一番下の引き出しは重すぎて子供に引き出させるのは危ない感じです。
引き出さなくてもそのままおもちゃを取れるので大丈夫そうです。

• いゆ5127さん
  • いゆ5127さん

4 2017-03-09

組み立ての説明書は細かくはないですが、だいたい見ればできます。
1人で組み立てて約1時間ほど。
電動ドライバーがあればよかったです。
ブラウン購入で見た目には特に傷などもなかったのですが、拭いてみると見事に真っ黒!
綺麗に見えても一度拭いてから使用することをオススメします。
おもちゃや絵本がスッキリ片付きました。
色味も他の家具と合っていてとても満足です。

4 2017-12-26

良かった
板の隅が少し剥がれていたが交換など面倒なのでやめました。
組み立てはちょっと大変でしたが重さもあってしっかりしてます。

5 2017-12-06

収納力凄く良くて本とオモチャがたくさん収納出来ました。
見た目もオシャレです。

4 2017-11-21

使いやすい
使いやすいです!
少し重いため組み立て一苦労ですが
これを買ってから子供が片付けてくれるようになりました

5 2017-08-30

1人での組み立てには苦労しましたが、完成させて現在使ってみて、満足のいく商品だと感じています。

5 2017-08-09

すごくよかった
組み立ても難しくもなく女でもできたからよかった!
使うのも使いやすいからいい

5 2017-06-24

整理整頓
おもちゃと絵本の収納で買いました。娘もお片付けしてくれるようになり、買ってよかったです。ただ、少し重たい気もします。

• YP-250さん
  • YP-250さん

5 2017-04-17

物の出し入れがとても良く使い勝手がいい。

5 2017-03-03

組み立ては大変ですが高級感があってしっかりしてて良いです。

4 2017-03-01

もったいない。
ものはすっごくいいのですが、組み立てる際の部品が、同じ部品なのに形、サイズが違ったり、説明書に書いてることと異なっていたりしてテコヅリました!そこがなくなれば本当に☆5つでした!

5 2017-01-24

値段で購入決定!
詳しい比較まではしていませんが、類似の商品はほかにもあります。ただ、ここが一番安かった。現在使用して1か月たっていませんが、おおむね満足しています。組み立ては、子どもにじゃまされながら1人で1時間以内。それほど難しくはなかったが、組み立て説明書は、少し雑でした。

4 2016-12-21

今年2人目が産まれたのとおもちゃが増えて収納に困っていました。
初めはボックスだけのものを購入しようと思ってましたが楽天セールで値引になっていたのと本がたくさん収納出来そうだったのでみなさんのレビューを参考に下がワゴンタイプの方を購入。
確かに本はたくさん収納出来て満足ですがおもちゃはあまり入らないです。
ボックスの方は重たい物やたくさん入れると取り出しにくいので軽い物やあまり入れない方がいいです。
下のワゴンも背の高い物は入らないです。
あとキャスターついてたら最高でした。
でも見た目もスッキリしてもっと早く買っていれば良かったですf^_^;)

4 2016-12-28

買ってよかったです
カラフルを購入しました。
レビューにあったように、商品が重く箱を移動させるのが大変でした。組み立ては、電動ドライバーなど使って主人がテキパキやってくれました。1歳半の息子に乱入されながらも40分くらいで完成しました。説明書が分かりづらいところもありましたが、よく見れば問題ないと思います。
完成したものも重さはけっこうありますが、女性1人でも動かせないことはないです。
今回購入するにあたり、他の方のレビューもたくさん見て、傷やぐらつき、容量も不安でしたが、買ってよかったと思えます!板の剥がれも確かにありますが、気にならない程度です。転倒のおそれは感じません。不安に感じることがあったときにはなんらかの転倒防止の対策をしようと思ってます。
ワゴンとカゴと迷いましたがワゴンにしてよかったです。大きなおもちゃもいれられるので。うちは床に組み合わせマットを敷いてその上にこちらの商品を置いています。
横板の奥行きがあまりないので、横から見るとカゴが板から後ろに飛び出す為、壁ぴったりにくっつけることはできません。そこが気になる方もいると思います。でも板の幅が狭いのは圧迫感なくて良いと思います。
とにかく部屋がすっきりして満足です。形もかわいいです。他のお店や商品とたくさん比較して、こちらに決めてよかったです!