• moco1370さん
  • moco1370さん

4 2018-07-19

不器用な私には組み立てに時間がかかりました。完成した時達成感がありました。
最後に角を覆うテープが2日目ではがれてきて粘着力が弱く改善された方がいいと感じました。
ただ、何度か調整でつけ、はずしをしたのでその影響かもしれません。
収納は本も予想以上にたくさん入り、おもちゃもしっかり収納できたので満足しています。

5 2018-06-28

1歳の子どもが片付けるのに分かりやすいかなと思いカラフルを選びました。
説明書はトレーの間に挟まってるとレビューにあったのですぐに見つかり、説明も見易く子どもを構いながらでも20分程で組み立てられました。
キャスターとサイドハンガーも同時購入したので、バッグも掛けられ重たい収納ラックの移動も楽々です。
目立った破損や汚れも無く、20冊ある絵本も収納出来まだまだ余裕もありしっかりした作りだったので購入して良かったです。
伸長75センチですが、2段目の絵本の出し入れが出来ました。

5 2018-03-18

かわいい!
組み立ては私一人で30分ほどでしょうか、説明書や番号がわかりやすかったです。
1歳半の娘のおもちゃと絵本をリビングで収納するのに購入しましたが、絵本の2段目あたりまでは自分で取って持ってきます。下段の箱は取り出しにくいようで大人が出してあげますが、もう少し大きくなったら一緒にお片づけするのが楽しみです。パステルの色もかわいいです。

5 2017-07-29

買ってよかったです。
今まで大きな箱にぐちゃっと入っていたおもちゃがすっきり片付きました。
1歳半の息子も「〇〇は青い箱にいれてね」と言うとちゃんと片付けます。
また、適度な重さもあって倒れにくそうなのも安心です。
不器用な夫に子供を任せ、一人で組み立てましたが他の方のレビューを参考に金づちを用意して作業したら20分ほどで完成しました。
ただ、思っていたよりもおもちゃが入らない(その分本はたくさん置けます)のでもう少しおもちゃが増えたら天板付きの物を買い足そうと思います。

5 2017-07-05

本が増えてきたので購入。
子どもも喜んで使っています。
本もおもちゃも入るのが助かりました。
組み立て方は簡単ですが、木槌などの叩けるものが必要かもしれません。
他の方も書かれているようにおもちゃケースが埃っぽい?ですが、まぁ洗うか拭けば使えます。
クッションテープが付いているので、子どもが頭をぶつけても痛くないのがありがたいです。

4 2017-05-08

初めてです。
先日、商品が届きました。 が、おもちゃを入れる箱が全て汚れていました。長い間、倉庫にでも放置されてたのかなって想像してしまう感じでした。今まで色んなお店で買い物をしましたが商品が汚れていたというのは、初めてでした。少し残念です。
それ以外は大変満足です。届いた商品を見た子供は、テンション上がってました。ちゃんとお片付けしてくれてます。

• onTakuyanさん
  • onTakuyanさん

5 2016-12-18

良いものだも思います。
本も沢山整理出来て何が見えるから凄く良いですね!

5 2016-11-18

よい買い物が出来ました
子供にお片付けと本棚から本を出し入れする行為が子供の脳の発育に良いと聞き購入したいとは思っていたのですが、お値段が高くて中々手が出なかったのですが、期間限定でお安くなっていたのですぐ購入させて頂きました
作りもしっかりしていて丈夫ですし、何より子供が喜んでおもちゃを出したり、本棚から本を持ってきたり、本当によい買い物が出来ました

5 2016-08-27

きれいに片付きました
2歳半の子どもおもちゃ、絵本のお片付け用に購入しました。
ブロックや電車のおもちゃのレールなど細々としたおもちゃがきれいに片付き、また絵本ラックも思ったよりもたくさん本が置けました。
見た目もかわいく、子供部屋がかわいらしくなりました。
他の商品も色々と見てみましたが、同じくらいの値段の他の商品と比べて高級感があったのでこちらのものに決めました。
絵本の収納場所を気にせず新しい絵本を買えるようになり、子どもが自分でおもちゃや本を片付けられるようなったことも良かったです。

5 2016-08-22

組み立て簡単
すぐ届きました。
1歳の娘のために購入。絵本ラックとおもちゃ収納があるので全て収納できました。
表紙が見えると娘も引っ張りだして開いたりしてるのでよかったです。
組み立ては木くぎの差し込みが力が要りますね。
トンカチがあれば楽だったのでしょうが無いので自力で何とか組み立てました。娘に邪魔されながらだったので1時間以上はかかりましたが、工具が揃ってササッと作れるなら30分もあればできてしまうと思います。カラーケースは念のため水洗いしました。

5 2016-07-25

組み立ては思ったより簡単でしたが、作りもしっかりしていてとても満足です。

5 2016-07-01

買ってよかった
主人が組み立てましたが30分もかからないくらいでした。
商品自体特に問題なかったのですが、プラスチックのケースは念のため水洗いしました。
別売りのキャスターも付けたので移動が楽です。
一応キャスターの前輪にはストッパーが付いていますが、子どもが棚を押して揺らすのにハマってるので倒れないかひやひやします。
絵本やおもちゃがスッキリと片付きうれしいです。

4 2016-06-28

値段以上
思ってたよりも丈夫です。箱のままでは重たくて女1人では二階へ持って上がれず、下で組み立ててから二階へ。ブラウンにしたのですが、部屋とも合って満足です。組み立ても30分程でした。説明書がボックスの間に挟まってた為、組み立て終わってから気付きました(汗)
下のクッションが4つのうち1つ付いていなかったので、マイナス1で。キャスターを付けたので問題はありませんでしたが。

4 2016-04-17

満足
絵本とおもちゃの収納にカラフルを購入。
簡単に組み立てられましたし、かわいいです。
以前の収納方法より本が取り出しやすくなったので、子供が絵本をよく読むようになりました。
BOXは物を入れるとBOXごとは取り出しにくいなーと感じました。
自分が思ったより収納力がないのでワゴンタイプにすればよかったかなと思いますが、概ね満足しています。

5 2016-04-15

想像通り!
とてもコンパクトに送られてきました!組み立ても女性一人で、説明書を見ながら簡単にできました!完成品も想像通りでとても良かったです!