【1年保証】絵本ラック 木目調 絵本棚付き ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-04
  • 届きました。
  • 予定通り、今日の午前中に届きました。思ってたのとは違い、梱包のコンパクトさに驚きました。確かに重たいけれど女1人でも何とか動かせます。早速組み立てっ! 箱を開けて、皆さんがレビューで言っていたケースが汚れてる意味がわかり(ケースは袋に入っておらず、軽く梱包された板と一緒に隙間なくダンボールぴったりに入ってます)コレなら汚れるわなって感じです。水洗いすれば問題無しです。組み立てる事 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-12
  • 絵本の収納ができるのは魅力的です。
  • 大人2人で組み立てたので、組み立ては簡単にできました。2歳の子供が届く高さで、自分で仕分けてお片付けができ、本人も達成感を感じながら嬉しそうにお片付けしています。難を言うのであれば、おもちゃの箱をラックのパイプ部分に乗せる構造になっていますが、パイプと箱が接している幅が狭いため、頻繁にパイプから落下してしまいます。箱がもっと安定して引っかかれば良いのになーと思います。しかしなが ・・・(続きを読む
  • もりもり7773さん

4 2016-12-27

安くていい商品
星が少ない方のレビューを読んで不安でしたが、全体の評価が高い割に安いので購入することに決めました。
結果から言うと大満足!
木くずは多かったですが、木製の棚なのでこんなもんかなという感じでした。
私の場合は、キズや割れもなかったです。
ただ木ダボが…笑
レビュー通り、手では全然入りませんでした。
木づちを使用されることをオススメします!
商品説明に一言、木づち必要ですとあると親切でいいですね。
なので☆-1
組み立ては30〜40分くらいで簡単にできました。
本を置くと床になる部分の板が思ったより薄い(組み立てのカラーボックスの後ろの部分くらいの薄さ)のと、寸足らずなのが気になりました。
短いのは絵本が落ちる程ではないし、見えない部分なんで許容範囲です。
値段の割には本当良い商品です!

4 2016-09-06

パステルを購入
今まで段ボールに玩具も本もドンっと入れてたので、本と玩具どっちも収納できる棚を探してました。色々比較検討して一番お安かったのと、白xパステルの色合いが気に入ってこちらで購入しました!
楽天セール中だったので届くのが遅いかと思いましたが、通常どうり届きました。
組み立ては女性一人で30分位でした(ドライバーと金槌使用)娘がお昼寝している間に組み立てられました!
リビング全体にウレタンのクッションマットを敷いていて、その上だと不安定だったので、マットを脚の部分だけ切り抜いた。安全対策のスポンジが茶色で白の棚には合わなかった。一つサイズが入らない玩具があったので☆-2にしました。
別売の引っ掻けも買いました。ちょっとした物がひっかけられて便利です!

5 2017-07-29

買ってよかったです。
今まで大きな箱にぐちゃっと入っていたおもちゃがすっきり片付きました。
1歳半の息子も「〇〇は青い箱にいれてね」と言うとちゃんと片付けます。
また、適度な重さもあって倒れにくそうなのも安心です。
不器用な夫に子供を任せ、一人で組み立てましたが他の方のレビューを参考に金づちを用意して作業したら20分ほどで完成しました。
ただ、思っていたよりもおもちゃが入らない(その分本はたくさん置けます)のでもう少しおもちゃが増えたら天板付きの物を買い足そうと思います。

4 2017-07-05

見た目もおしゃれで安っぽくない!
本棚は一歳三ヶ月の身長だと一番前しか取り出せないみたいですが、ちょうどいいと思います!
組み立ては1人では少し大変でした💦木槌などないと難しいと思いますし、丁寧にやらなければズレが出そうです💦でも頑張って組み立てたら満足できる商品でした✨

5 2017-07-05

本が増えてきたので購入。
子どもも喜んで使っています。
本もおもちゃも入るのが助かりました。
組み立て方は簡単ですが、木槌などの叩けるものが必要かもしれません。
他の方も書かれているようにおもちゃケースが埃っぽい?ですが、まぁ洗うか拭けば使えます。
クッションテープが付いているので、子どもが頭をぶつけても痛くないのがありがたいです。

4 2017-05-08

初めてです。
先日、商品が届きました。 が、おもちゃを入れる箱が全て汚れていました。長い間、倉庫にでも放置されてたのかなって想像してしまう感じでした。今まで色んなお店で買い物をしましたが商品が汚れていたというのは、初めてでした。少し残念です。
それ以外は大変満足です。届いた商品を見た子供は、テンション上がってました。ちゃんとお片付けしてくれてます。

• yumix0811さん
  • yumix0811さん

5 2017-04-29

お家スッキリ
いい買い物しました!思った以上に収納できて、家の中がスッキリ片付いて見映えもいいし、旦那の評価も上々。買って良かったです。

• Komami77さん
  • Komami77さん

4 2017-01-10

孫の
クリスマスプレゼントととして、嫁がリクエストしてきたので、購入しました。嫁から、写真は届きましたが、何も感想を言うてこないので、わかりません。

5 2016-11-18

よい買い物が出来ました
子供にお片付けと本棚から本を出し入れする行為が子供の脳の発育に良いと聞き購入したいとは思っていたのですが、お値段が高くて中々手が出なかったのですが、期間限定でお安くなっていたのですぐ購入させて頂きました
作りもしっかりしていて丈夫ですし、何より子供が喜んでおもちゃを出したり、本棚から本を持ってきたり、本当によい買い物が出来ました

5 2016-10-28

すごく重宝してます
娘のおもちゃの片付けに苦労していましたが、これは便利です
絵本も見えるようになおせるし、おもちゃのも見えるので、直ぐに取り出せて良いです。組み立ても思ったより簡単でした

5 2016-08-27

きれいに片付きました
2歳半の子どもおもちゃ、絵本のお片付け用に購入しました。
ブロックや電車のおもちゃのレールなど細々としたおもちゃがきれいに片付き、また絵本ラックも思ったよりもたくさん本が置けました。
見た目もかわいく、子供部屋がかわいらしくなりました。
他の商品も色々と見てみましたが、同じくらいの値段の他の商品と比べて高級感があったのでこちらのものに決めました。
絵本の収納場所を気にせず新しい絵本を買えるようになり、子どもが自分でおもちゃや本を片付けられるようなったことも良かったです。

5 2016-08-22

組み立て簡単
すぐ届きました。
1歳の娘のために購入。絵本ラックとおもちゃ収納があるので全て収納できました。
表紙が見えると娘も引っ張りだして開いたりしてるのでよかったです。
組み立ては木くぎの差し込みが力が要りますね。
トンカチがあれば楽だったのでしょうが無いので自力で何とか組み立てました。娘に邪魔されながらだったので1時間以上はかかりましたが、工具が揃ってササッと作れるなら30分もあればできてしまうと思います。カラーケースは念のため水洗いしました。

5 2017-08-12

片付けのため
子供が片付けしてくれるように購入してみました。
大成功でした。デザインも部屋にあってよかったです。

4 2017-08-09

総合的に満足
同じような商品の中でも手頃価格だったので購入しました。パステルを購入しましたが、木の白い塗装がはげているところが数カ所みられましたが、あまり気にならず使っています。娘が片付けをしてくれるようになったので、買ってよかったです。

• ひま8891さん
  • ひま8891さん

5 2017-08-05

ブラウン
組み立てを、高1のお兄ちゃんがしてくれたのですが、図面を見なくてもできるほど簡単だったようです。しっかりしていて買ってよかったです。