【1年保証】高反発マットレス 6cm シングル...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-17
  • 蒸れる?
  • ・敷布団がヘタレて来たのでマットレスに変えようと思い、六つ折に出会いました。収納目的ではなく、マットレスのローテーションが増えるのが理由で購入。背中や尻を支えてる部分と足元ではヘタレ具合が変ると思うのですが、それをローテーションで延命させようと言う算段です。マットレスとカバーの脱着は思ってよりもやりやすかったです(後述の理由により購入して1日目でローテーションをしました)・匂いは ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-02
  • う〜ん。。。
  • 8センチの三折りが無くてこちらのホワイトの方を購入。届いて開けたら茶色の糸くずが沢山ついていて。。。(もう一つの色の方のですかねぇ〜)すぐカバーをはずして洗おうと思い、中のウレタンを出したらこちらも茶色いのがいっぱい付いてました。。。元はブラウンに入っていたのかな。。。で、一か所ウレタンが破れというか、切れていて。。。使っているうちに大きくならないかなぁ〜と心配。寝心地は悪くな ・・・(続きを読む

4 2017-09-10

臭い分でマイナス1かな〜
他の方のレビューにあったので、2、3日干してから使いました。主人用に買ったのですが、170センチの中肉中背タイプの主人でも6センチマットで充分とのことです。柔らかすぎるベッドだと腰が痛くなる年頃になったようで、今回購入に至りました。今度は私用にリピしたいと思います。
私が145センチくらいなのですが、普通の布団みたいに畳んだあとでも反発で大きく持ちにくいとかなく、とっても運びやすく軽いです!これなら小学生でも持ち運べますね♪六折りなので屏風の用に自立するのですぐその辺に立てて干せますし。六折りの一部分だけ畳んだままにして枕とし、リビングにもっていってソファー代わりにもなると思います。楽だわ〜。

• choko326さん
  • choko326さん

5 2016-11-16

期待通り
注文してすぐ届きましたが、間違えたかと思ったほど軽くて箱が小さい。さっそく開けてみましたが、特に匂いもなくすぐに回復。収納場所を選ばないのが魅力で6つ折りにしましたが、折り目も気にならない程度で、ファスナーがL型なので出し入れしやすそうですし、定期的に入れ替えればへたりも気にならないのを期待しています。

5 2016-11-05

部屋が狭いので、どうしても6つ折のマットレスが欲しくて、価格とレビューを見てこちらに決めました。35x35x80cmぐらいのダンボールでぎゅうぎゅうに圧縮されて届きました。届いて開けてみたら割とすぐ形が元に戻りったので、平らなところに2〜3日置いて形状が戻ってから使ってくださいとありましたが、待ちきれずに4時間広げただけで就寝時に使ってしまいました。でも全く問題なかったです。
今まで使っていたニトリのマットレスがへたれてしまって、一晩寝ても疲れが取れない日が続いていたのですが、マットレスをこちらに替えてから快適です。脚の疲れが軽減しました。6cmの厚さがふかふかでありがたいです。マットレスの折り目も全く気になりません。
届いて気がついたのは、マットレスのカバーは全体がパイルなのかと思っていましたが、パイル地なのは上側(寝る側)だけで、下側はパイルではない普通のさらっとした布地です。特にその点に関しては問題などはありません。良い商品をありがとうございました。

5 2017-05-21

買ってよかった
お客様用に購入しました。収納スペースがあまりないので助かります。マットも値段の割には良いと思います。

• 月倫419さん
  • 月倫419さん

5 2017-05-18

開封後、確かにちょっと匂いは気になりました。
が、書いてあるとおり数日置いておけば気にならなくなりましたね。
客人が泊まる際に広げて使えればと思い、実際、開封から5日後に使用してもらいましたが特に匂いは気にならなかったとのことでした。
フローリングに直置きでしたが、高反発のおかげで痛くもなかったとのことです。
折りたたんでクローゼットに片付けてもいいのですが、壁際に置くとソファの背もたれ的に使えてこれもなかなかもたれ心地がいいです。

5 2017-01-07

高反発で寝心地抜群
天井に近くなるため高さを出したくないパイプベットにセットで購入したカバーを着けてマットレスのみで使用しています。高反発で寝心地抜群です。体重が60kg前後の男性でもマットレスのみでOKだと思います。ただ体重が70kg以上の方だと底付き感があるかもしれません。コンパクトに折りたため天日干しや格納の際とても便利です。

• 綾姉4837さん
  • 綾姉4837さん

5 2016-12-29

子供のため
依然から高反発を使用していた私(母)
子供にうらやましがられ子供にも購入。厚みもしっかりあり硬さもちょうどよく
子供も気持ちいい!!朝体が楽!!と言ってます。
今回2枚購入予定でしたが、楽天買い回りキャンペーン?で同商品がほかのお店であったため1枚づつ購入。中学生になり部活でクタクタな体。少しでも疲れが取れることを期待します。

5 2017-09-18

マットレスが入っているとは思えないコンパクトなダンボールに入って商品到着しました。6cmの厚み…寝心地に多少不安を感じましたがしっかりした高反発マットレスです!価格…共に商品に満足しました。

4 2017-07-26

到着も早く、レビューにあるような臭いはそれほど感じませんでした。
6つ折りの折り目も気になりません。
お店の対応も、一度こちらの間違えで3つ折りを発注してしまった時は取り消しの対応も迅速にしていただき、助かりました。

5 2017-07-18

6センチだは薄いかなと思いましたが、とても良い弾力で問題なかったです!
腰痛持ちなのですが、これに変えてから少し楽になりました。

5 2017-07-14

よかった
子供が三つ折り10センチ高反発マットレスを購入しとても良かったので、私も購入しようと思ったんですが、六折りで6センチを見つけました。コンパクトに収納でき、とても満足しています。もう一枚買うつもりです。

5 2017-07-12

文句無しの品物です。エアコンを使うこの夏場のみ、主人が別室で寝ることになり、急遽マットレスが必要になりました。このマットレスの上にシーツを敷いて寝ています。腰痛持ちですが、腰が痛くなることもなく、快眠出来ているようです。また、使わないときはコンパクトにまとめられるので場所も取りません。

5 2017-06-25

いい感じです
今まで、10センチ厚を使用していました。
寝心地はいいものの、収納面でかさばるので、
こちらの6センチ厚を購入。
寝心地も今のところ大差がなく、
最初からこちらを購入すれば良かった。

5 2017-06-14

仮眠用です。
仮眠用に使用しています。ちょっと寝転がるのに便利です。
6つ折りでしまいやすいのもいいです。

• maakun826さん
  • maakun826さん

5 2017-05-24

寝心地よし
厚みがあるので寝心地ばっちりです。とても満足しています。