1年保証 車中泊 マット 厚さ 10cm Sサイズ ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-04-26
  • 快適な車中泊が期待できます。
  • ソリオバンディットのシートをフラット化し、その上にエアマットを敷いてみました。フラット化しても前席、後席の高さにより多少の凹凸はありますが、このエアマットは厚さ10cmということもあり、凹凸が解消され、全く気にすることもなく横になることが出来ます。また、一部のレビューに、開墾してから膨張するまで少々時間がかかるというコメントがありましたが、今回購入した製品は、開梱後、約2分くらいで ・・・(続きを読む
  • フーコ4746さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 20
  • 3 2019-09-28
  • 普通
  • 幅が60となっていましたが、実際は55でした。横のビラビラいれると60でした。クッション性はしっかりとしている感じです。 ・・・(続きを読む

5 2019-08-24

車中泊をしようと思い購入しました車種はht51sスイフトです。とりあえず分厚い10センチを買いましたが、膨らましてみるも、6センチでしたが、よく説明書を見ると1日二日置くと、しっかりと空気が入ると書いていたので、10センチになるのが楽しみです。まだ、見た感じだけですが、ええかんじやと思います。
早く10センチまで膨らんで、庭で車中泊楽しみたいです!

4 2020-07-01

良くできてます。空気の吐き出し・吸入口のキャップの作りが他社と違うのでどうかなと不安でしたが、実際にマットをふくらませた後に寝転んでみても、中にフォームが入っているので急激にエアーが抜ける訳ではなく、しっかり機能しています。また、キャップが出っ張りとならないので、都合が良い。しっかり考えられた製品だと思います。汚れ、塵の付着に対してどうなのかをこれから使う中で確認してゆきます。

4 2020-04-26

快適な車中泊が期待できます。
ソリオバンディットのシートをフラット化し、その上にエアマットを敷いてみました。フラット化しても前席、後席の高さにより多少の凹凸はありますが、このエアマットは厚さ10cmということもあり、凹凸が解消され、全く気にすることもなく横になることが出来ます。また、一部のレビューに、開墾してから膨張するまで少々時間がかかるというコメントがありましたが、今回購入した製品は、開梱後、約2分くらいで空気が注入され、しっかりと機能を発揮してくれました。室内の片側だけを車中泊用に使用する場合は、Sサイズが最適かと思います。

5 2019-11-04

やっぱり真っ直ぐ寝るのがいい
11月2日の車中泊用に購入しました。前まではシートを倒して寝てたのですが、やはり足を延ばすスペースが欲しいと思ってました。どうも個人的に足を曲げて長時間寝ることが出来ず。。
かといって、シートを倒してもデコボコが出来て、背中や腰にあたると痛くて寝がえりもうまく出来ない。そのたびに目が覚めて寝れませんでした。
そこで厚さ10cmで購入して、実際使ってみるとほとんど気にならない程のフラット感を得られて足を延ばして寝ることが出来てよかったでした!
毛布かけてもちゃんと包まれて暖かく寝れたし。シートだとどこかしらに穴が出来て、毛布の中が冷えることもあったので、まっすぐ寝れることが出来たのに感謝です。

4 2019-10-11

厚さ10cmはダテじゃない!
車中泊用にSを購入しました。商品到着後、自宅で開封した感想です。仰向けで寝るなら両腕がはみ出るので、気になる方はMの方が良いです。バルブを開くと空気を吸い込みながらバンバン膨らみます!底つき感はなく、これならキャンプでもコットは不要になるかな?ただし運ぶのは畳んでいてもデカいですが(笑)。4つあるバルブをしっかりキツく締めないと空気が抜けるのでソコが惜しいかな?説明書通りに畳めば収納も楽々でした。畳んでいても車に積んでおくのはデカいので、用途に合わせてサイズを選ばれる事をオススメします。総じて良い商品です。

4 2020-07-01

商品が届いて問題無かったので、続けてもう一つ購入しました。

• s19957746さん
  • s19957746さん

5 2020-06-26

仕事の休憩中に使用するために購入しました。
寝心地もよくかなり満足です。

5 2020-04-17

追加購入
昨年11月に2枚購入し、今回追加です。
Sは男性だと少し小さいようです。
リニューアルされて、空気を吹き込みやすくなっていました。
表面の質感は以前の方が滑りにくい感じですが、こちらの方が汚れが付きにくく、液体をこぼしてもサッと拭き取れるので、◎。
3枚買うのなら最初からMを2枚買っておけば良かったなぁと思いました。

5 2020-03-10

買ってよかったです。
遺産めぐりが好きな娘の車中泊とよその私のお宅での施術用に購入。
3月の夜フローリングで直に使ってみました。
床からの冷たさ、固さは感じなかったとのこと。
頼んだ次の日に550円もお安くなっていたのがショックだったので☆-1にしたいけど買ってよかったので☆5です。
商品は日曜の夜頼んで水曜には来たので、よかったです。

• iemonsanさん
  • iemonsanさん

5 2019-10-15

車中泊用で購入。
取り扱いしやすく、満足です。

5 2019-09-27

流石は車中泊マット
ミニバンで使用していますが、サードシートの段差が気になっていましたが、本マットは厚みがあることから、段差による不満は解消されました。問題は耐久性ですが、使用し初めて4ヶ月でエアー漏れなのか一晩もしないうちに底付きが発生。元々厚みがあるので、腰が痛くなるようなことはありませんが、本来の性能が維持出来ないのは残念です。一年保証とあるので、ショップに相談してみます。

5 2020-07-24

配送早くてビックリ!
素早い配送で助かりました!ありがとうございます。車中泊で使用しましたが厚みが充分有り快適に使用出来ました。厚さ10センチのマットで、この値段で買えるのは安いと思います。良い買い物が出来ました。

4 2020-07-18

クルマの中で寝ることになったので、快適に過ごせるようにと考えて購入しました。寝る時はたいへん快適なのですが、収納は少し手間と時間がかかります。

• kd5461さん
  • kd5461さん

5 2020-06-20

Sサイズ厚さ10cmを購入しました。車中泊で使用しました。硬すぎず柔らかすぎず丁度良いクッションで快適に寝ることができました。

5 2020-06-08

使っていたマットが壊れたので買い替え。
軽自動車での車中泊や仕事の休憩時に使用してます。
サイズも個人的にはちょうどいい。
なにより10cm厚は伊達じゃない!!