【1年保証】車中泊 マット 車中泊マット 厚...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-17
  • 初めて購入しました
  • この夏休み、セレナで長距離を走る予定が有り2個購入しました。まだ車中では試して居ませんが・長さは充分、身長約180cmの自分でも余裕は有ります幅は一つだと少し安定が 悪いかも知れません。・マジックテープで横並びに連結できる様になっていますがエアーマットが故に 連結部分に身体が偏ります。・自動で膨らむのは大変便利だと思います、それほど時間も掛かりません・厚みが有るので弾力は充分です、車 ・・・(続きを読む
  • 和夏音さん
  • 3 2015-08-01
  • ポータブルさはGood、厚みは10cmじゃない
  • 寝心地については通常の布団のウレタンマットレスとは全く違い、ふんわり感はほとんど無く、寝心地の良くなったエアマットに近いです。MAXにふくらませるとエアマットと変わりません。あと外側のカバーの堅さも影響しているかと思います。なのでふんわり感を求める場合は、別途この上に敷くロングクッションが必要です。一番気になったのは、10cmと言う厚みを買って購入を決めたのですが、どう頑張っても8cmち ・・・(続きを読む
  • mikiy15さん
  • mikiy15さん

5 2017-04-12

車中泊のベット用に
ノアの後部座席を全てベットにして、夫婦二人旅をするために買いました。SとMサイズを、幅140センチメートルとなり、ゆったりと就寝できるようになりました。思ったとおりの商品で満足しています。

• Hybridmanさん
  • Hybridmanさん

5 2017-07-22

車中泊にもってこい
フリード+で車中泊するために購入しました。
マットの全長が長くフリード+だとちょっと余ります。
ですが、すぐに膨らむし、使い終えたら空気を抜いてすぐに収納できるので便利です。
スーパーセールで安く買えたので、ちょっと高いカモフラージュ柄にしました。
結構気に入っています。
一人での仮眠用なのでSサイズにしましたが、複数で寝るには狭いのでその場合はMサイズ以上がいいかもしれないです。

• massan918さん
  • massan918さん

5 2017-05-08

キャンプで使用しました。5センチと10センチで悩みましたが、色々な方のレビューを見て10センチにしました。
寝心地は良かったです。今まで、銀マットの上に寝袋を敷いて寝ていましたが、地面のゴツゴツ感が気になり、深い眠りを得ることが出来ませんでしたが、このマットのおかげでしっかり睡眠をとることができました。

5 2017-07-11

厚みがあっていいです
ハスラーでの車内泊用に購入。厚みがあって感触もよく、安くなってるタイミングでいい買い物をしました。

• cal-blueさん
  • cal-blueさん

4 2017-07-04

リピーターです。
10センチ厚の物を購入しました。キャンプ使用です。今回は追加購入となります。一度使用すると、この寝心地はたまりません。快適そのものです。
ただし…重さと大きさは、コンパクトを求めるキャンプには問題ありです。自分は快適性を選ぶために合格です。連結時のスナップは外れやすいので…使い物にならない印象です。ロゴが小さい方が個人的には好きですね。スナップとロゴで評価マイナス1です。ただし…快適性とコストは合格です。

5 2017-05-03

病院付き添い様に購入
父が手術することになり、妹と交代で付き添うことに。レンタルベットがあるのですが、寝返りを打つたび、ギーギーときしむ音が…急遽これを購入。勝手に膨らんでくれるし厚みもあるため、レンタルベットの上に置いてみたところ、寝心地最高!他の病室の方からどこで借りたんですか?と問い合わせがあったりして…
退院後は畳んで押し入れにしまってあります。

5 2016-12-11

最強の車中泊マット!
厚み10センチの物を購入しました、最初は膨らみが悪いので厚みが半分程ですが一度空気を抜き何度かバルブ操作すると膨らみ易くなります(最初わからずにクレームをつけてしまいました・・・スミマセン) 車中泊での使用ですが今までのマットに比べ適度に安定感がありウレタンとエアーのバランスが良いマットです、値段から考えるとお値段以上ですね^^ 大手メーカーだと2〜3倍の値段で販売できる製品だと思います! 品薄なのも納得です。 いまからリピートしま〜す!

• cong09さん
  • cong09さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2017-08-19

寝心地が良いです
車中泊(CX5)用として購入しました。ちょうど良い寸法で収まりました。(車側の問題は
若干ありますが。)車中以外でも、10cmの厚さとマットの適当な弾性は、下地の凹凸が多少あっても十分対応でき、寝心地は快適です。カモフラージュ柄は色柄共思った以上に良くとても気に入っています。

5 2017-08-17

マット下の段差は気になりません
とても柔らかくて、寝心地がいいです。
セレナc26に敷いてみました。やや傾斜があるものの、マット下の段差は気になりません。
良い商品をありがとうございました。

• isitaniさん
  • isitaniさん

4 2017-06-19

家でも使ってます。
車での使用は頻繁ではなく、完全に膨らますのに時間がかかる場合がある(長期間収納した状態の場合、もしくは寒い時)。
家で使用する場合、完全に膨らますより、少し抜いた方がクッションが効いて、使いやすいです。とりあえず、空気の漏れもなく、しっかりした商品です。

• 787B55さん
  • 787B55さん

4 2017-06-13

車中泊用に購入
スペースの関係で一番細身なタイプを選択。リアシートの背もたれを前に倒して荷室とシートバック裏の固い面を使うため、シュラフの厚みだけでは背中がゴツゴツするので、10センチ厚は欲しいと思っていました。まだ実使用していませんが、期待を込めて星4つとしました。

5 2017-05-02

なかなかよい
2バルブだからか初めは空気がなかなか入らず一晩かかりました。でも次からはすぐに入ります。厚みも十分です。他の同じ商品と比べで若干サイズが小さいかなぁ
1人で寝るには十分です。
付属の袋には女性の力では入りません。ただゴムが2本ついているので、それでしばれるくらいの大きさに畳むのはなんとかできます。

5 2017-03-06

実際にリビングですが使用してみました。
単独で使用すると気持ち良い感覚です。
寝袋使用するとお互いすれて上手くいきませんが
エアーを少なくして使用すれば問題なしです。
上手く使えそうです。

5 2017-02-19

快眠!
商品が届いたので早速使用してみました。初回使用なのか膨らむのが遅かったですが、時間が経てばしっかり膨らみました。車中泊をする時には必ず持って行こうと思います。

5 2016-11-07

良い商品だと思います
車中泊、両親の看病のためそばに寝る時に使います。10cm厚で底つきも無く暖かいです。一度膨らめてから2回目からは早く膨らみます。しまう時は、半分に折り空気を抜き四つ折りにして空気を抜き一度バルブを締めてから伸ばして端から巻いていきバルブを開け空を抜いて行くと楽に小さくしまえますよ。