5 2019-06-12

新社会人の新生活の為に購入しました
以前から家族全員が10センチの高反発を愛用していますので
今回も、間に合ってよかったです。
高反発マットは寝た時に硬すぎず寝返りが打ちやすく
疲れがよく取れるのでとても良いです。
こちらの、高反発は届いた時に匂いがそんなにしないので
匂いを散らすのに長時間干したりしなくていいので助かります
膨らみも3時間ほどで(一応は)問題なかったです
翌日はもっとしっかりもっちりしますが…

5 2019-05-20

思ったより柔らかいが寝ると硬い
最初は圧縮されてたんですが、すぐに元に戻りました。使ってみると朝起きたときの腰の痛みが軽くなりました!満足しております。

4 2019-01-10

子供との添い寝用
以前他社で160N高反発シングル購入したことあり。
膨らんで触ってみたときは硬すぎたかなと思いましたが、実際寝て暫くすると程よく体が沈む感じがしたので、ちょうど良かったかなと思います。
においは少しありましたが、私はそんなに気にならなかったです。一応1日ベランダに出してから使いました。
マイナス1は、カバーの床面にあたるサテンぽい生地とチャックの縫いが弱い部分があったので。でも、発送や梱包も含めて全体的に満足しています。

4 2018-03-13

以前使っていたマットレスがヘタってしまったので、買い換えで購入。
3つ折りなので収納に便利ですが、厚みの選択が制限されるのが残念
厚み10cmですが底付きせず、沈み過ぎること無く適度に支えてくれとても良い。
ウレタンのにおいが若干気になりますが、2−3日で気にならなくなる程度には抜けてきました、
1週間たちましたがまだほんの少しにおいがある程度です。

5 2018-02-02

腰痛が酷く朝起き上がるとき辛かったのですが、ぐっすり眠れてスムーズに起き上がれるようになった気がします。 注文してからの対応も迅速で、とても満足してます。

4 2018-01-14

3年前にシングル低反発8センチを購入して使っていました。
最近、腰が痛くなり、今回は高反発に変えてみました。
なかなかいい感じ。
においは少しはするけど気にならない程度です。
午前中に届き夜から使ってます。

4 2017-11-28

おすすめ
発送はとても早く注文して次の日は届きました。
においはそれ程キツくないけど、寝てるとにおいが毛布などに移ります。
圧縮されたマットは一晩で10センチまで戻る事はなく、何日もかかりましたが10センチ近くまでは膨らんできました。
前のベットは腰が痛く、硬めのマットが欲しくて購入しましたが、正解でした!しっかりとしたマットで寝やすいです。
マイナス点は…圧縮したマットが元の大きさに戻るのに時間がかかるので、すぐ使えないのと、広げて置く場所が必要です。
1万以下で、コスパは最高です☆

4 2017-10-26

夜に梱包を解いて朝にはしっかり元どおりでした。
若干臭いはしましたが、気になるほどではないです。
座った感じは程よいクッション性で、寝ると沈み込む感じはなく弾力性も適度にあります。
ブラウンを選びましたが実物はこげ茶色で、汚れが目立たない代わりにお洗濯で色落ちしそうな気もします。
未使用なので☆4つにしましたが、お値段の割に良い品だと思います。

5 2017-03-14

セミダブル180 10cmを購入しました。
膨らむまで、使用を控えて下さい的なことが書いてましたが、待ちきれず その日に使用しちゃいました。
真ん中のすみが、膨らみきれてなかったですが 私的には なんの問題もなく...とても気持ちよく眠れました。 安くて、送料無料だったので とても いい買い物でした。

5 2016-09-09

満足です
十分陰干しをし、臭いも気にならないし、膨らみも十分です。

5 2016-08-30

思った以上に厚みもあり気に入っています。
寝起きの体のだるさも軽減されたように思います。

4 2016-06-09

思っていた以上に反発力が高く、三つ折りにすると椅子代わりになります。
ペットとゴロ寝する用に購入したので特に問題はありません。
唯一気になるのはやっぱり臭いですね。
旦那が「カブトムシの匂いがする!」と騒いでました(笑)
窓際に立てて数日置いておきましたがまだまだ臭いは残っています。
閉じきった部屋の中に置いておくとちょっときついです。
でもペットは気にしてないようです。

• な6218さん
  • な6218さん

4 2016-04-08

高反発
車中泊するために購入しました。注文して翌日にきて速攻で開いて広げたら臭いが凄かった・・・4日部屋に放置したら、匂いも消えて満足の硬さでした。後は車で体験ですが、まだ車中泊の予定がないので答えられませんが、今の所型崩れもないので満足してます

4 2015-11-15

プレゼント用
父の誕生日プレゼントに購入しました。
とても喜んでもらいました!
しかし、日にちが経つと父は布団と重ねて使用するようになりました。それに、ゴミがひっつきやすく、母がいつもゴミを取ってる状態なので、1ヵ月程でつぶれてくるのかなー?と不安になりましたが、まぁ使ってくれてるので、よかったのかなーって感じです。

5 2015-10-21

なかなか寝心地良い
到着後、もとの大きさに膨らむまで2日放置。ある程度まで戻ったがそこから膨らむ様子が無いので諦めて使用開始。(説明書には最長1週間程度まで放置との記載ありました)測ってみたところ、厚い部分6センチ、薄い部分で5センチほどでした。
ベッドの上にマット、敷布団と重ねて寝ています。以前は寝返りをうつと沈み込む感じがあったり、朝起きたときに背中や腰が痛むことがありましたが、今はまったく無いです。耐久性はどの程度か不明ですが、価格含め満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス