【1年保証】【30日間返品保証】高反発マッ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-03
  • 開けてからの戻り方が気になりますが。
  • 圧縮されて、丸まってくるとは知ってましたが、余りにも歪んで丸まってきたので戻るか心配になります。臭いは、気になるという評価は有りましたが、来たやつはそんなに匂いもなく一安心しました。厚みが戻るのにかなり掛かります。そこまで圧縮されて無いところは数時間で戻りますが、歪んでいたり、2センチ位まで圧縮されてしまっているところは半日が過ぎ、一晩過ぎても厚みが戻らない。。。しかもそれが端 ・・・(続きを読む
  • konekomaniaさん
  • 3 2016-12-10
  • こんなもんかな。でもカバーは駄目
  • 購入後3ヶ月くらいです。1ヶ月でマットレス中心と端で硬さに差が出来、気になるのでローテーションして使っています。こまめにローテーションすればへたりなどは個人的には気にならずいいと思います。ですが、カバーは駄目でした。ウレタンとの摩擦が強く、ぴったりの設計なのでカバーをつける作業は大変です。作りも悪く、計三回のローテーション作業でファスナーは外れ、裏側生地は破け、表パイル地の縫い ・・・(続きを読む

4 2017-02-12

固すぎた?(追記あり)
以前、こちらで、140Nのマットレスを購入しましたが、柔らかすぎたのか肩の痛みがでて1週間で処分、
ブリジストンの190Nの薄いマットレスにしたら体調も戻ったので、もう少し厚みのある180Nのこちらのマットに買いかえたのですが…肩甲骨の間の筋肉と首がカチコチに固まってしたいました…( ノД`)
ただ今3日目ですが、なれるのかしら。
160Nならまた寝心地が変わるのかしら?
泣きそうです。
もう少し試してみますが、返金対象にはならないのかな?
以下追記
枕を替えてみはました。
肩の痛みは軽減されました。
マットレスを替える時は枕も一緒に検討した方が良さそうです。
追記に伴い星の数も1から4に変更しました。

• 0d1a0i5さん
  • 0d1a0i5さん

5 2017-06-27

セミダブルサイズを買いました。
一年保証ということで購入。
今のところ快適に使用させていただいてます(^^)

• yukiii_01さん
  • yukiii_01さん

5 2017-06-08

1時間ぐらいで わりと元の形になっていたので早くてビックリしました。ニオイもそんなに気にならず。 私の求めてた硬さだったので満足です!

5 2017-04-07

イイと思う
寝ていて痛くならない程度の硬さで個人的にはイイ硬さ加減でした。
折り目も確かに気にならず寝られます。
価格もセミダブルのサイズで7200円と、まぁ安いんじゃないかな?
半日程度、陰干ししておいたら既定サイズまで戻りました。
臭いも気になることがなく良かったです。

5 2017-03-14

セミダブル180 10cmを購入しました。
膨らむまで、使用を控えて下さい的なことが書いてましたが、待ちきれず その日に使用しちゃいました。
真ん中のすみが、膨らみきれてなかったですが 私的には なんの問題もなく...とても気持ちよく眠れました。 安くて、送料無料だったので とても いい買い物でした。

4 2017-08-13

購入してよかったです
においもさほど気になりませんでした。使用感もよかったです。

5 2017-08-06

満足です
夫の単身赴任用に購入した。入金後三日ほどで届き、助かりました!実際に使っている夫からも、めっちゃいい‼と好評です。硬いマットレスが好きな方には、本当にオススメです。

5 2017-07-11

大変気に入りました
大変気に入りとても満足しています。
是非お勧めします。

5 2017-05-25

良い固さ
この度は、迅速な対応ありがとうございました。腰が悪くて硬いマットを探していました。
固さもちょうど良く、折り畳む際も重たくなく良い感じに使用してます。

5 2017-03-19

とてもらスムーズなお取引でした^ ^
ありがとうございました!

5 2017-01-15

しっかりしています
固めで沈まず、腰に負担がなくて良かったです
臭いはちょっと気になりますが…

5 2017-01-09

これだけで大丈夫
床の上にマットレスを敷いて寝ていますが、このマットレスならそれを感じさせないほどしっかりとしています。私はかためが好きなのですが、この商品はちょうどいい感じでした。

5 2017-05-16

商品が到着しました。
引越に伴い、10年ほど使用していたベッドを買い替えることになりました。
商品が到着してすぐに開封し、寝てごこちを試してみると、思っていたほど沈まないのでびっくりです。
かと言って硬すぎずとても寝心地がよさそうに感じました。

4 2015-11-03

開けてからの戻り方が気になりますが。
圧縮されて、丸まってくるとは知ってましたが、
余りにも歪んで丸まってきたので戻るか心配になります。
臭いは、気になるという評価は有りましたが、
来たやつはそんなに匂いもなく一安心しました。
厚みが戻るのにかなり掛かります。
そこまで圧縮されて無いところは数時間で戻りますが、
一晩過ぎても厚みが戻らない。。。
しかもそれが端っこだけじゃなく、
3つに分かれている各端にあるから寝るのに少し違和感。
厚めにシーツを敷いて寝て、出張などで帰れない日も含めて約4日で確かにぜんたい的な厚みが戻ってきました。
一部歪んだまま厚みが戻っているので変な隙間が出来ている箇所は有りますが。
(余りにも心配になったので口コミなどを調べたら、
戻るのに1週間かかる場合もという注意書きが入っていたようですね。)
寝心地はいいです、
厚みも有るし、高反発(やや固めのを注文)でしっかり身体を支えてくれるので朝の目覚めはいいです。
余り体が軋んだりすることも無くなりました。
ただ、余りにも何も考えてない圧縮の仕方に、
ちょっと疑問が湧くので点数は3な気分ですが、
物自体は安いのにちゃんとしていると思うので☆4で。

• kanreki17211さん
  • kanreki17211さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2015-09-22

マットレスの買い替え
20数年使ったマットレスが駄目になったので、買い換えようと思い、どんなのが良いか検討した。古くなったマットレスは柔らかかったので、手持ちの250N、180Nのマットレスの感触をテストした所硬すぎた。そこで少しは弾力性のあろうと思われる、130N程度のものを購入すべくネットで調べ、この140Nのマットを購入した。レビューにある縫製の問題はなく、臭いは広げて1日、ファブリーズをかけて1日置いたら気にならなくなったので使い始めた。弾力性は期待したより少し多く、特に腰の当たりが思ったより沈む様な感覚があるが、足や肩の部分は期待した通りの硬さ、弾力性がある。この辺は個人の感覚であろう。全体的には以上の感覚で星4つにした。