1年保証 クリアデスクマット 60×120 ソフ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-06-24

思っていたよりも薄めでした。息子の勉強机に使用なので、ツルツルの方を表にすると丸まって届いたので、端がクルンと上がってきて、
毎日洗濯バサミで挟んでます。

3 2019-04-16

柔らかくて使いやすかった
柔らかいので机にすぐなじみ
サイズ合わせ時にカットしやすかった
マウスの反応も問題ないです。

3 2019-01-16

文字が書きづらい。。。
本日届きました。早速使ってます。
反射は少ないですね。表面がザラザラしているので、伝票など文字が書きづらいです。
あと、マウスもいまいち動きが悪い。。。
以前使っていたコクヨの製品が良かったです。
まあでも黙って使える範囲なので満足度普通です。

3 2018-09-18

丸まった状態で配送されるのは仕方ないですがなかなか平らにならないのが残念。はしっこが丸まった状態で使用しています。マットの上での書類作成はちょうどよい筆圧がかかり気持ちいいです。

• shimaminkさん
  • shimaminkさん

3 2018-08-13

商品は満足ですが、配送が指定日時より遅れて届きました。。

• 69315さん
  • 69315さん

3 2018-07-04

結局
デスクマットもフロアマットも同じ素材です。
他のかたが言われる通りに、ざらつきの部分を表にするため、子供が宿題するときにはがたがたとなります、わたしもつるつるの面を表に変えたいとおもいます。
アキレスのマットをダイニングにつかってますが、それに比べると値段も違えばやはりそれなりのものです、これは。
でも、子供のには問題ありません。
結構つけてるということは目立ちます、透明ですが。多少インテリアにそぐわないと思います。

3 2018-07-03

子供の勉強机で使うために購入しました。
注文して次の日に届いたので助かりました。
夏場だからか多少ペタペタは気になりますが満足です。

3 2018-04-13

カットもしやすく、いい商品でした。対応は、最速でした。

• YOSHI029さん
  • YOSHI029さん

3 2018-03-05

サイズが違う
120×60を2枚購入したのですが、実際は118.5×60が届きました。
が、数日するとなじんできてぴったりまではいきませんが満足できるサイズになりました。
まるまって届いたので開封した時は短く感じましたが現状は満足しています。

3 2018-02-06

丈夫です
ロールされた状態で送られてくるので、最初はその丸みがなかなか取れず馴染むまでに時間がかかりましたが、何日かしたら平らになりました。カットをしたんですが、紙を切るハサミを使ったのでかなり力が必要でした。でも丈夫だし、買って良かったと思います。

3 2018-01-16

子供用のデスクマットが欲しくて購入したのですが、机の寸法を測らず購入したので、大分大きかったんですが、サイズに合わせカットしてみます。
この度はありがとうございました。

3 2017-10-01

購入商品について
使用するデスクの大きさが55x120なので、カット出来るということで、長辺一辺をカットすれば良いかと思い、近い寸法の60x120を購入しましたが、角のRカットが大きすぎて二辺をカットすることになってしまいました。
厚み、品質は良いのですが残念です。
以上

• bonita8さん
  • bonita8さん

3 2017-08-12

60×120とあるので少しカットしないといけないかと思っていました。
しかし現物は表記サイズより小さめでした。
120なかったので、カットなんていう心配はなく、
逆に短くて今まで使っていたビニールマットを切って足しています。
サイズ以外は気に入っているので残念です。

3 2017-08-02

良質のマットです。
デスクの保護用等であればとてもオススメだと思います。
ただ私の場合メモや日程表等を挟んで
いつでもチェック出来るように購入したので
光反射を軽減するすりガラスのような透明マットが
下に挟んだ紙の文字を見辛くしていて残念に思いました。
もう少し文字が見易かったら星5つだったのですが…。

3 2017-06-22

自分のミスです
エンボス加工面が裏と思い、表面が滑らかで書き物が出来ると思い購入しました。
が、裏表が逆でした(^−^;
自分のミスです。
60センチ幅が欲しかったので、そのへんはバッチリでしたが、自分では綺麗に切れないので
お金が掛かってもいいので、長さをカットしてくれるサービスが欲しかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品机上収納・整理用品デスクマット