5 2020-12-09

ほど良い硬さで表面サラサラのデスクマット
クリアデスクマット、120×60cm、厚み1.5mm、1870円−10円、送料無料、ポイント購入。
小4の娘に買った机が、強化ガラスの天板でしたので、ソフトなマットが必要になり注文しました。
材質は、軟質PVC、中国製。
娘の机は、横120.5cm、縦56cmですので、幅をはさみで切って使いました。
厚みは1.5mmと程よく、切るのも大きな裁断ハサミを使ったので、わりと楽にきれいに切ることができました。
小さな文房具用ハサミですと、奇麗に真っすぐ切るのは難しいかもしれませんね(~_~;)
このマット、表示では120cmですが実際は119cmしかなく、横は1.5cm隙間ができました。
また角は大きく丸くカットしてあるので、我が家の、角が鋭角の天板では大きく隙間が空くので、2cmずつカットすることで隙間が少なくなって助かりました。
マットの硬さはソフトですが、柔らか過ぎることなく、紙1枚を置いて書いてもスムーズに書けます。
表面はエンボイス処理がしてあり、光の反射を抑えて目に優しく、少し凸凹してべたつかずサラッとしており、軽くシャーペンで線を引くとかすかに凸凹しますが、普通に書くには支障は有りません。
あと、裏は艶々でガラスにピッタリ付き、ずりにくくていいです。
また、丸めて送って下さるので、角が丸まってしまうのですが、2〜3回逆に丸めればほとんど直ります。
娘は、「冷たくないし、柔らかくて字が書きやすくて気持ちいい♪」とご機嫌でした(*^^*)
このサイズのマットでは最安値ですし、使い勝手も良く非常に良い商品でした。
娘も喜んでくれて助かりました。
いいマット有難うございましたm(_ _)m

4 2023-06-18

子どものデスクに購入しました。
ベタベタしなくて快適とのことです。テカテカ反射しないのもよかったです。

3 2022-12-12

商品は、すぐに届き、しっかりしており長持ちしそうです。ただ、サイズが若干大きかったのでハサミでカットする作業がひつようでした。それがなければ大変よっかたです。

• BEE37834さん
  • BEE37834さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 8

5 2020-07-23

ダイニング用に使ってます。
ダイニングソファテーブルに使ってます。
横幅がピッタリだったのが購入の決め手で、他の方のレビューにある、裾が丸まることや歪み臭いなど、心配はありましたが、実際に届いてみたら、私は全然大丈夫でした!毎日使っていて数ヶ月経ちますが、とても使い勝手が良いです。レンジで加熱したての食器の跡もさほど着かず、汚れ(ツヤツヤ過ぎると水の跡とか?そうゆう)も目立ちにくいし、お気に入りのテーブルを自然に保護してくれているので買って良かったです。紙を置いて文字を書く時はザラザラした感じが引っかかりますが、宿題程度なので気になりません(笑)ダイニング用として売り出すのもいいのでは?と思ってしまいました。おすすめです。

1 2017-05-08

表面は確かに良いです!
表面はマウスはOK・表面もベタつかずテカりません。
ただ、裏面の加工が気になります。
私はガラスのデスクなので裏面のベタつきがガラスに張り付いてベタ付き感を感じます、。
乾いたタオルで拭いて、少し空気に触れさせてもダメでした。
他に何か方法がないかと検討中です。

5 2024-04-13

サイズもぴったりで、臭いも全くなく、丸まって送られてきましたがすぐにまっすぐ平らになりました。マウスも使えますし、本当に購入して良かったです。

4 2024-03-13

商品が届いて早速机に張ってみました。横は120センチピタリで奥行きが少し足りない状態でした。今のところ品質に問題はないようです。マウスがそのまま使えるという触れ込みでしたが、使えるものと使えないものがありありました。今のところ快適に使っているので星4個にしました。この商品はお買い得だと感じました。

5 2024-03-08

すぐ届きました
机のキズ防止で購入。机の上にひいてみて収まりもよかったです。ずれたりしません。

• daisybearさん
  • daisybearさん

5 2024-03-06

汚れ防止
白い机を購入したので汚れ防止用に購入。サイズもジャストサイズで切る手間も省けよかったです。なによりお手頃価格でした?

4 2024-03-01

送付時の丸められた形(特に芯になっていた部分が)残っており、平らになるにに時間がかかりそうなくらい(その分★1つマイナス)で、配送の速さなど満足しています。

4 2024-02-06

満足です
他のサイトでも同じ厚みの物を買いましたが
こちらの商品の方が、しっかりしています
端が少し丸まっているのが
なかなか直りませんが
キズも付きにくく
商品としては、大変、満足しています

4 2023-12-29

横の幅が良い感じに敷けました。縦は長かったので、ハサミで簡単に切れたのが良かったです。
買って良かったと思いました。ありがとうございました!

5 2023-11-23

すぐに机に馴染んで使いやすかったです。お値段以上でした。

• YOZUKUさん
  • YOZUKUさん

4 2023-11-20

丸めてあったのでクセがついていて平らにするのに苦労しました。

• koo8593さん
  • koo8593さん

5 2023-11-18

しっかりした厚みのあるマット
しっかりした厚みのあるマットでした。
少し大きめサイズだったのですがカットもしやすかったのでよい状態で使えそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品机上収納・整理用品デスクマット