1年保証 クリアデスクマット 60×120 ソフ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-12

満足
子供が落書きして困っていたので、これを引いて安心できるようになったので満足しています。

• sariru0324さん
  • sariru0324さん

5 2019-04-25

値段が安く、マウスも反応するので購入して良かったと思います。

• 青azureさん
  • 青azureさん

5 2019-04-14

満足しています
リピートです。最初は丸まることが気になりますが、端っこなので、最終的には気になりません。

• Dhammapadaさん
  • Dhammapadaさん

5 2018-06-19

商品評価が高いの納得
●綺麗に丸まった状態で送られてくるので、デスクに敷けば割と直ぐに真っ平な状態になります。(別のお店で購入したplusの商品は、楕円状態で送らてくるので、真っ平にならず、ずっと波打ち状態です。)
●マウスはスムーズに使えます。
●使用中にズレることはありません。
●角のRは40mm程です。
●紙をマットに直接置いて筆記する場合、表面をエンボス処理してあるため紙がボコボコし、少し書きずらいです。(筆圧にもよりますが、紙がへこようなことはないです。)
●失礼なのですが、購入前は全く知らない会社で、商品に不安を持っていました。しかし届いた商品はしっかりきちんと作られており、大変満足のいくものでした。

• kyu_miwaさん
  • kyu_miwaさん

5 2018-08-01

チェアマットと同時購入。
クリアタイプを購入。
机の大きさ横幅120cmのものが欲しかったのでちょうど良かった。
光学マウスにちゃんと対応。imacのMagic Mouseもちゃんと使えます。

4 2018-03-20

満足してます
●発送対応について
・受付、発送対応ともにとても満足しています。
●商品について
・厚さ、質感ともに値段の割に良いと思います。
・丸めての発送なので初めは丸まりのクセが取れませんでしたが、カウンターに敷いて2,3日でクセがとれてフラットになりました。
・個人的には角の面取り(丸面取り)の半径がもう少し小さい方が(10〜5mm半径の丸面取くらい)よりよかったと思いました。
●総評
・また購入したい商品だと思います。

• た-け-さん
  • た-け-さん

4 2018-02-21

しっかりしてる
子供机用に購入。思っていた以上にしっかりしていました。2日経っても端の丸みがなかなか取れませんが、そのうち落ち着いてくるんだと思います。

4 2017-12-12

思った通りの商品でした
レビューで丸まった型がなおらないとの書き込みがありましたが、半日絨毯の下にひいておいたら綺麗になりましたよ。

5 2017-12-12

満足です
カッターでマットを切って長さを調節しやすいし使い勝手が良い。
光学マウスが使用しやすい。

• 溪人さん
  • 溪人さん

4 2015-05-20

やはりエンボス処理面は上がいいです
デスクに使用する際、ツルツル面を上にすると、マットの下に写真などを挟んでもクリアに見えます。逆に、エンボス処理面を上にすると、下に挟んだ写真はやや曇った状態に見えます。何度か上下を入れ替えて試してみましたが、腕の皮脂がつくこと(ベタベタ感が少ない)や、巻き癖の都合(ツルツル面が上だと、巻き癖が直りにくい)などを考えると、やはりエンボス処理面を上にしたほうがいいという結論になりました。厚さも、薄すぎず厚すぎずちょうどいい感じです。若干の傷や、黒い点の汚れがついていましたが、許容範囲です。ちなみに中国製です。

• でゅぷさん
  • でゅぷさん

4 2015-12-05

デスクにぴったりのマット
今使っているデスクにまさにぴったりのマットでした。
丸まっているので、逆に丸めて平にすれば完璧です。
使っているデスクが完全に平ではないため、物書きするときに必ず何かを敷かなければならなかったんですが、このマットがあればどこでも書類に書くことが出来て満足。
マットとデスクの間にメモやカレンダーなども挟めるので便利です。

• key2014さん
  • key2014さん

4 2017-07-26

軽いの扱いやすいが、安定はしにくい
学習机用に購入。柔らかいので、触った感じも扱いやすいです。

5 2017-02-14

ピッタリでした。
初めて申し込みをしたんですが、迅速な対応ありがとうございました。商品もこれから使って見ますが、とても良さそうなので楽しみです。ありがとうございました。

4 2015-10-05

商品はしっかりしている。
ただ、長いのでまるまってしまう。今、自分の布団の下で伸ばしている最中。1日だけでは、端のそりは改善されないので、また布団の下にある。数日したら使えるようになるのを期待している。

• sliders7さん
  • sliders7さん

4 2015-09-29

デスクマット
仕方ないですが、クルクルと巻いて納品なので、片方の端がなかなか平らになりません。
しばらく上から重石を載せてクセを取るしかないようです。
マット自体はほとんどズレもありませんが、若干キズや汚れが目立ちます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品机上収納・整理用品デスクマット