14,850円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-11-22

• 防水性:3
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:3
組み立てやすかったので、大変満足しています。

5 2023-08-16

• 設置のしやすさ:5
迅速な対応でとても満足です。
大きさも、ちょうどよく。持ち運びも便利です。
アルミにしといて良かったと思いました。

• ND1959さん
  • ND1959さん

5 2023-08-14

丁度良いサイズ
早速バーベキューで使用しました。友達の子供達も含め大人7名、子供4名 途中から雨になりましたが、全員雨に濡れず楽しいひと時を過ごせました。
設置、収納は大人2名で簡単に出来ました。収納袋にきっちり入りコンパクトで良かったと思います。

4 2022-07-12

• デザイン:3
  • 収納サイズ:2
設置・片付け簡単
テントがフレームに付いているので、二人で簡単に設置できます。難点といえば、収納袋が少し小さめな程度です。

5 2022-05-04

• 商品を使う人:親戚へ
孫が、ビニールプールであそぶ時用に購入しました。大きくても設置しやすかったです。

5 2014-07-30

良い製品です。安全確保は自己責任ですよ!
作り方も簡単でありアルミなので軽量でしたし、気に入りました。外観はオレンジを選びましたが、遮光がしっかりしているのでテントの中はオレンジ色にはなりません。しっかり日陰をつくってくれますよ。天頂部の空気抜けはすぐれものです。無いと浮き上がりやすくなりますよ。良い製品です。しかし、付属のペグとテントロープは、使いのもにはなりませんので、安全の為しっかりとした部品を別途購入し、正しく固定しないと風が強い時等は吹き飛ばされますよ。簡単に考えていたら危険な製品です。テントの固定方法の知識がない方は、経験者に教えてまらって下さい。あくまで、アウトドアの安全は充分検討し、自前で確保する必要がある事は当然です。タープの取付はジッパーでワンタッチです。総合的にお勧めします。

5 2015-09-05

大満足です
注文してすぐ届きました。
写真の梱包で届きました。
初めてのタープで予想以上にコンパクトで驚きました。
重さも男性が運ぶなら全然問題ないと思います。
組立、収納は少し手こずりましたが
慣れれば2人で簡単に出来ると思います。
収納もキチンと元のサイズに戻るので
付属のカバンにも問題なく収まりました。
使用しての感想は、軽い分少しの風で
浮き上がりそうになります。
河原などでは付属の杭が効かないので
別売りのウォータータンクセットを
購入すればと思いました。
横からの日差しを防げるので
サイドシート付を選んで正解でした。

• vectorbmwさん
  • vectorbmwさん

4 2017-10-27

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:5
簡単に言うと「簡単です。」
【デザイン】カラーリングも豊富で、自治会のカラーに合わせることができました
【広さ】2つ買いました。イベントで子ども会のブースにしたり、サイドシートで2つのテントを連結して大きなブースにも使えます。
【防水性】たまたま防災訓練が雨になり、自治会館の入口の外にテントを建ててレストエリアとして使いました。ジャストサイズでした。
【収納サイズ】既存のキャンバステントの6分の一くらいで倉庫収納も楽です。
骨組みとテントが一体で動くので、終了時のテントのお掃除も楽です。
【設置のしやすさ】4人で4脚を持って拡げる、脚を伸ばして高くする。5分とかかりません。
【その他】設営、撤収がとに角「楽」なので、今回の防災訓練時の突然の雨にも即応できました。

5 2017-09-14

• デザイン:3
  • 設置のしやすさ:3
夫婦2人でも楽チン設置☆
軽くて丈夫なタープを探していました。
色々と検討して、ここのタープが一番条件にマッチしていたので、購入。
急ぎの対応にもしっかり対応してくださって、こちらとしては大満足です。
風が強い時は、しっかりペグを打っておくか、重りを用意しておかないと
ちょっと不安な時もありますが、タープ上部の風通し穴のおかげか、3M程度の
風なら安心して使えてます。

5 2015-06-07

• 設置のしやすさ:5
6 〜7人で使うのに丁度よいサイズです
ダークブラウンはあまり見かけないので、自分の居場所が見つけやすいです。
色もきれいです。一人で組み立ててみましたが、対角線の向こう側にペグで仮止めすると、広げる事が出来ますが、二人、出来れば4人ですると、短時間で出来ると思います。天井部分をストッパーまで引き上げるのが、きつかったですが、新品のせいかもしれません。固定用の紐が細いので自在(付属なし)が滑りやすく、別途5mmの紐を購入しました。支柱もかなりしっかりして、安定感があります。今後に期待したいのは、一番下の足に中間のストッパー用穴を付け、中間の足を最長にすると、更に安定感が増すと思います。

• Yu4799さん
  • Yu4799さん

5 2014-08-15

買ってよかった。
まず初めに商品を持った時にアルミ製で良かったと感じました。アルミ製でもちょっと思いかな、と感じたのでこれがアルミ製でなかったらと思うと・・・。
組立・収納が2人いれば簡単にできるし、テントを取付けたり取外したりする手間がいらないのでとても楽です。大きさも2.5m×2.5mあるので充分に広いです。これからいろんな場面で活用できるのが楽しみです。

5 2021-05-22

• 広さ:3
  • 防水性:3
買って良かった
買って良かった。2.5mアルミ製が一番良いとの感想です。
持ち運びの便利さ、車に積む収納サイズ、設置のしやすさで
判断しました。
納品も早く問題ありませんでした。

4 2020-09-01

• 設置のしやすさ:4
収納が思いのほか大きいと思った。アルミでも結構重いと感じた。サイドシートは地面まで届くかと思っていたら小さかった。

4 2020-07-25

• 収納サイズ:3
家の屋上で使用する為に購入! ボルドー色
スチール製は重いと思ってアルミ製のにしましたが、アルミ製もそれなりに重たかったです。
設置はとても簡単で初めてなのですが2人でテキパキと作業できました!収納袋がサイズが少しギリギリなのでチャックとかが壊れないかが心配です。
雨の日はまだ使用していないので不明です。
公園やキャンプなどにも持ち出ししたいと思います。コスパが良いのであとは、長持ちしてくれたらいいなと思います^ ^

4 2020-07-22

インクの臭い?
いい意味で想像通りの品質、サイズ感でした。
早速我が家のテラスに広げ、その下でのんびりと過ごそうと思ってましたが、あまりの暑さに30分で断念。
数時間そのままにしておきましたが、テントの下に入るとシートのインク?の臭いがずっと消えず・・・。
何度か使っているうちに消えればいいのですが、そこだけが少し気になりました。
サイズ、重さ共に大満足です!