【1年保証】テント タープ タープテント 2....(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-18
  • 【デザイン】 シンプルでよいと思います。 足が3段階で調整できるので、平地ではなく斜面になっている場所でも 一定の角度ならば2本ずつ足の長さを変えて設置することもできました。【広さ】 2.5m×2.5mと3.0m×3.0m、どちらのサイズにしようか迷ったのですが、 使用する場所の広さを考えて2.5m×2.5mにしました。 1枚サイドシートがついているタイプを選んだので、商品紹介にあるように 紐で引っ張って斜めにはれば、日差しよけ面積が広がるので便利で ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-31
  • いつまでもつのか…
  • 夏のプール遊び用に購入2mのと迷って2.5mにしましたが、さすがに大きい分、日除け目的はバッチリ果たしてくれています。軽さにひかれてアルミ製の方にしたけど、設置したらやはりグラグラ不安定感は否めません。足も気持ち斜めになっているし…プール以外でもバーベキューやイベント事でも使えるしと思って購入したけど、いつまでもつのか…女性二人で開きましたが、結構大変でした。まだ一度しか使ってないの ・・・(続きを読む
  • h_ik_aさん
  • tink2001さん
  • tink2001さん

5 2017-06-21

• 設置のしやすさ:5
とっても簡単とっても便利!
催事やイベントで毎月使用させていただいております。
2,5mサイズは結構大きいかとも思いましたが、中で作業したり2〜4人ゆったりと座って休むにはちょうど良く、とても重宝してます。
組み立ては初回一回目だけちょっと硬くて大変でしたが、一度組み立ててしまえばあとは楽にでき2人いればサッと組み立てられます。
遮光もしっかり効いており風も上へ抜けるので、他のテントとは中にくぐったときの暑さが全然違いました。
一つ持っていると色んな時に使えます。

5 2017-08-02

• デザイン:4
ちょうどいい大きさ
海水浴に持って行くために購入。
2.5mダークブラウンにしました。
リビングで広げた時、大き過ぎる、失敗した…
と思いましたが、浜辺で使ってみるとちょうどいい大きさでした。
大人2人乳幼児2人で使いましたが、子供が大きくなっても使えそうです。
色は落ち着いた色でした。
庭先でバーベキューをする時にも使いたいので、派手過ぎず良かったと思います。
組み立ては慣れれば女性1人でも出来ます。
重さはありますが、主人はテントに大きなクーラボックス、浮き輪、折りたたみ椅子まで持って駐車場から運んでくれました(笑)

5 2017-07-24

組み立て簡単
妻と2人で設置しました。
夏は庭に設置しっぱなしの予定日です。
足は少しクネりますが、まあサンシェードなんで十分てです。
それよりも意外なほど軽くて、「出そうと思う気持ち」が邪魔されない重さです。
おすすめしたいです。

4 2017-04-14

• 広さ:
  • 設置のしやすさ:
運動会用に‼
子供の運動会用に備えで購入しました‼
ボルドーにしましたが良かったです。
目立ちすぎず、人と被りにくい色かと思います。
思ったと通りの色味でした‼
まだ天気が悪かった為、広げてないので、晴れた日に広げてないみたいと思います。
まだ未使用なので、一応☆4ですが、良い買い物ができました。

5 2016-08-28

• 設置のしやすさ:5
足のストッパーとなる樹脂の部分が始めから不良で、しばらくそのまま使っていたのですが、とうとう部品も壊れてしまい相談したところ、すぐに新しいものと交換してもらえました。
大変迅速に対応してもらえて満足です。
色はボルドーにしましたが、落ち着きすぎず、派手すぎずでちょうどよく気に入っています。

4 2016-08-25

• 設置のしやすさ:3
これから活躍しそう
庭でバーベキューをするのに初使用しました。
まず屋根の骨組みを伸ばすのが、想像以上に初心者の私とと子供では難しかったです。使い心地はとても良く、サイドシートで西日をさえぎることができました。
テーブルといす8名分すこしはみ出たけどちょうどいい大きさでした。
しまうのは簡単でしたが、もっと上手にひろげることができるよう頑張ってこれから活用していきたいです。

5 2016-08-20

良いですね!
購入後 2度、海水浴で使用しました。
アルミフレームなので以前使っていたスチール製の物と違い持ち運びも楽になりました。
設置も簡単で2回目の海水浴では収納袋から出して5分程で設置できました(2人作業)
2.5m×2.5m サイズ、アルミフレーム、サイドシート1枚付き、使い勝手の良さでこの値段はコスパ高いと思います!

5 2016-08-20

孫の運動会
昨年孫の幼稚園の運動会で、大雨が降ってきて、テントはいらないなと思って臨んだのですが、やはりテントは必要だと思い知らされました。
このテントは、屋根も最初から付いていて、設営が楽そうで、アルミだから軽いし、オレンジ色も紺の多い運動会で、すぐにわかりそうです。
購入して良かったです。
10月が楽しみです。

5 2017-07-19

• 設置のしやすさ:5
軽くて簡単に開けるので真夏の暑い外でも時間をかけずさっと準備できるし、日よけになったとてもいいです。
サイズもおおきいかな?と思ったけど、ちょうどよかったです!

5 2017-07-13

• 設置のしやすさ:5
思ったよりしっかりしています。
【デザイン】気に入ってます
【広さ】2〜6人位にちょうど良いです
【防水性】不明
【収納サイズ】セダン車のトランクに収納出来ちょうど良いです。
【設置のしやすさ】簡単です
【その他】付属のペグはやわらかめの土や砂ではほぼ使えません。別途樹脂製の 物等を用意したほうが安心です。

5 2017-05-31

• 設置のしやすさ:5
説明書をみなくても簡単に広げられました
青や緑のタープをたくさん見るので
わかりやすいようにオレンジにしてみました

5 2016-09-17

• 設置のしやすさ:4
子供の運動会用に購入しました。
注文から出荷まで迅速な対応で助かりました。
あとは当日、素早く広げられるといいのですが…使うのが楽しみです。

5 2016-09-16

• 設置のしやすさ:5
軽くて、組み立ても簡単で、とても満足です。

5 2016-09-15

• 設置のしやすさ:4
簡単にたてられるタープが欲しくて
キャンプの時に張る楽チンなタープが欲しくて購入。
サイドシートもセットだったのでgoodでした!!
キャンプ以外に、子供の水遊びなどで女性一人でも持ち運び出来るようにアルミにして良かったです。
実際に使ってはないので使い心地は分かりませんが、秋キャンが楽しみです。

5 2016-09-10

大満足!
ライムを購入しました。
もっと蛍光色が強いのか?と思っていたのですが、とても可愛い色でした♪
組立時、ロックピンユニットをカチッと入るよう押し上げるのに結構な力がいりました。コツが掴めたらもっと楽にできると思います。
スチール製のテントと比べると凄く軽いです!