1年保証 タープテント 2.5m シート付 アル...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-18
  • 【デザイン】 シンプルでよいと思います。 足が3段階で調整できるので、平地ではなく斜面になっている場所でも 一定の角度ならば2本ずつ足の長さを変えて設置することもできました。【広さ】 2.5m×2.5mと3.0m×3.0m、どちらのサイズにしようか迷ったのですが、 使用する場所の広さを考えて2.5m×2.5mにしました。 1枚サイドシートがついているタイプを選んだので、商品紹介にあるように 紐で引っ張って斜めにはれば、日差しよけ面積が広がるので便利で ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-31
  • いつまでもつのか…
  • 夏のプール遊び用に購入2mのと迷って2.5mにしましたが、さすがに大きい分、日除け目的はバッチリ果たしてくれています。軽さにひかれてアルミ製の方にしたけど、設置したらやはりグラグラ不安定感は否めません。足も気持ち斜めになっているし…プール以外でもバーベキューやイベント事でも使えるしと思って購入したけど、いつまでもつのか…女性二人で開きましたが、結構大変でした。まだ一度しか使ってないの ・・・(続きを読む
  • h_ik_aさん
  • nyc3222さん
  • nyc3222さん

4 2019-05-13

とても気に入ってます
子供の運動会で使うのに急遽購入しました。簡単に設置できました。なれれば一人で設置できます。

5 2018-11-07

• 設置のしやすさ:5
フリーマーケット用に初めてタープテントを買いました。広げ方や重さの不安などありましたが、アルミフレームが思っていたより軽く1人でも持てた事と、広げるのも2人で手軽に広げられて良かったです。その日は朝から約8時間程の使用でしたが、何も問題なく使えました。片付けも、あまり力を使う事なく簡単に片付けられてよかったです。他の方がスチール製のタープテントを持っていたので、持ち比べて見ましたがアルミはやはり軽くて良いなと思いました。

4 2018-09-17

扱いやすい!
うちに3mのスチールがあるのですが、今回子供の運動会に小さめがほしくて購入。
スチールより軽いけど、特段軽くもなかった。広さもちょうど良かったです。組み立ても広げるだけなので簡単で、片付けも楽でした。高さを調整するボタンも固すぎず女性でも簡単に扱えて良いです。
ただ、棒に始めからいくつか傷がついているので星ひとつ減で。

5 2018-08-01

• 設置のしやすさ:3
簡単。
とても気に入りました。
3メールにしようか迷いましたが、2.5メールで十分でした。

5 2018-07-16

• 設置のしやすさ:4
お庭プールの日除け、来年からの運動会の為に購入しました。組み立ては一度覚えてしまえば簡単です。シートもつけたまま収納出来るのでほんとに楽々です。運動会ですぐ子供が見つけられようにとネイティブ柄を購入しましたが、思ってた以上に柄も色もいい感じでした!人とかぶらなそうなのもいいところ。たくさん使わせてもらいます!

4 2019-06-23

• 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
BBQを企画した日に雨が降ったのでまだ開いていませんがデザインなど満足しています。

4 2019-06-15

• 防水性:5
ライム色を購入
綺麗な色で気に入ってます。使用感は他のテープサートと同じです。特に問題なし。

4 2019-06-10

• 防水性:5
タープテントアルミは軽い
軽くてスチール製品と違って運びやすかったです。思ってた通りなので満足でした。

5 2019-05-23

良かった!
配送も早くて対応もしっかりしていました!
商品自体も、2人なら簡単に組み立てできました。
柄物はどうかな?と思いましたが派手過ぎず可愛いかったです!

4 2019-04-29

• 設置のしやすさ:
子供の運動会で使うのに急遽購入しました。
まだ使ってないですが、少し広げてみた所簡単に広がってくれたので大人二人で楽に設置出来そうです。
色はオレンジを選びましたが、綺麗な色で選んで良かったです。

4 2019-01-16

卒団記念品として
ボルドーのアルミを購入。自分はスチールを持っていますが、
重いので軽いアルミを選択。設営もワンタッチで簡単なので
大切に使ってもらえると思います!

4 2018-10-25

• 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
アルミフレームですが、なかなか重たいです。
丈夫なスチールと迷いましたが、アルミにしてよかったです。

• masatoh88さん
  • masatoh88さん

4 2018-10-22

感想
運動会用に購入しました。想像より軽く、設営や片付けも以前のものより簡単で良かったです。ケースですが、小物が収納出来ると凄く便利だと思いますので是非ご検討下さい。また、アフターパーツも充実しているようなので安心感あります!

• gingin2さん
  • gingin2さん

5 2018-10-14

• 設置のしやすさ:5
子供の運動会のために購入しました。一週間前の注文で間に合うか不安あり、問い合わせしましたが、すぐに回答頂き安心できました。
色も気に入りましたし、日よけの一面セットだったのも当日の暑さをしのぐのに大活躍でした。

• sakura2928さん
  • sakura2928さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2018-10-10

• 設置のしやすさ:
ハンドメイドのイベント出店用に購入しました。
台風の影響で発送が少し遅れましたが(荷受の配送業者都合)それ以外は満足してます。