2015/11/09
    Grain-onさん
    買ってよかった!
    運動会や子供のプール、BBQの時など大活躍しそうです。 大きさも家族5人で使用するのにちょうど良い大きさでした。 アルミとスチールで悩みましたが、やはり軽量アルミにして良かったです。 収納袋に入れたら、軽自動車のトランクにも入る大きさなので女性でも持ち運びしやすいです。 色は汚れの目立たないブラウンにしました。お洒落な茶色で気に入っています。
    注文日:2015/11/04
    2015/10/15
    簡単に設置できました
    幼稚園の運動会でテントデビューしました。 届いてから家の中で立ててみたところ、家族4人(大人2子供2)で250は大きかったかなと思いましたが、実際使ってみてテーブルとイスを置くとちょうどいい感じでした。 回りで使ってる人も250が多かったです。 設置も小1の娘と母親の2人で簡単にできました。 買ってよかったです。
    注文日:2015/09/30
    2015/09/24
    素早い対応で大変喜んでいます
    SW中に家族で使いたかったので、休みに入る2日前に注文したのですが、ちょうど2日後に商品が到着し、難なく予定に間に合いました。 設置も手軽で、家族使用もまったく問題ありません。もっと早く購入すれば良かったと思ったぐらいです。 手に入れたいギアはまだいろいろあるので、これからも利用したいと思えるショップさんでした。ありがとうございました。
    注文日:2015/09/17
    2015/09/06
    運動会で活躍
    初めて、テントを購入しましたが 簡単設置が出来て、大きさも家族5人(大人3+子供2)利用で 丁度よかったです。
    注文日:2015/08/27
    2015/08/16
    組み立てはまだですが、注文してすぐに配送していただきました。小学校の運動会用に購入したのですが、アルミタープでこのお値段は助かります(≧∇≦)!サイドシート付きのブラウンが欲しかったのですが、セットのものは売り切れていて単品での購入ですが、買えてよかったです(*^^*) 使用するのが楽しみです!!
    注文日:2015/08/11
    2015/07/29
    ミノリノアッキーさん
    使い勝手いいです。
    子供の行事や庭でのプール遊びの日よけに使っています。先日の台風で煽られた際に何処かに引っかかって屋根部分の骨が一箇所曲がってしまい、それを直したりしてるウチにねじ切れてしまったので、再度購入しました。上記の事があってもまた同じものを買おうと思う位なので、かなり気に入ってます。軽いので女性でも持てますし、組み立ても簡単。この夏はヘビロテです。ブラウンですが、落ち着いた色味で気に入ってます。
    注文日:2015/07/25
    2015/07/21
    軽さに大満足。
    【デザイン】色が豊富で選ぶのが楽しい。 【広さ】未使用ですが、この位がちょうどいいかな。 【収納サイズ】車に乗せやすいサイズ 【設置のしやすさ】簡単。 【その他】軽さを重視して選択しました。アルミなので、折れやすいかな…とそれだけが不安ですが、この安さなら1~2年で買い替えてもCP的に問題はないかなと思っています。
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/07/14
    2015/06/02
    とてもデザインがシンプルで良い
    ブラウンを頼みました。落ち着いた色で、長い期間飽きが来なくて良さそうです。 組み立ても、簡単に出来ますし、1人でも何とか組み立てれます。 2人だと、言うことなし! サイドシートも後々購入してカスタマイズする予定です。 長く使うならば、アルミ製が軽くて錆びずに良いと思います。 第3世代は通気口が天井にあり、熱がこもらない工夫が素晴らしい。 また、色違いが欲しいです。ターコイズやオレンジ(笑)
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/05/25
    2015/06/02
    りィタロさん
    運動会用に☆彡
    以前持っていた 違うメーカーのテントが 壊れ( ´△`) 色々見て購入(*^ー^) 値段的には スチールがお得でしたが 以前持っていたタイプが 重たくて割り増しでもアルミがいいなと思い購入☆ 大正解でした(^-^) 運動会当日 旦那が急な仕事で遅れて 私達だけで準備 持ち運びも楽に 設置は義父と一緒にしましたが簡単に出来ました★ とても良い 買い物が出来ました(*^-')
    注文日:2015/05/17
    2015/03/23
    即納と言うだけ、とても早くの発送をして下さり本当に助かりました! テントは以前持っていたものが壊れてしまい一万円前後で探していました。 以前のテントは屋根と別になっていたので組み立てが非常に面倒でしたが、このテントは一体型になっているため組み立てがとても楽に出来ました!!とても良い商品に出会えて良かったです!
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/03/16
    2015/02/25
    トリムールティさん
    いいです
    商品素早く届き、早速使用しました。 前のタイプを持っていましたが、今回のタイプはテントにジッパーが付いていて、横の幕をつけるのが簡単&隙間風がなくていいです。 商品によっては横幕付きのものがあるのでそっちを買えばよかったかなと思いました。 フレームは強そうだけど風をが強い時は気にしてないと不安そう…
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2015/02/16
    2015/02/20
    満足です。
    【デザイン】ブラウンを購入。いい色です。 【広さ】ちょうどいい大きさでした。 【防水性】雨の日に使用していないのでまだわかりません。 【収納サイズ】非常にコンパクトで軽いです。 【設置のしやすさ】よくあるワンタッチテントです。簡単です。 【その他】スポ少で購入しました。 軽いので、持ち運びが楽です。消耗が激しいので、この価格で購入できるのはとてもありがたいです。 追記:使用2か月でストッパー部分が破損。 店舗に問合せ中です。。。
    注文日:2015/02/12
    2014/12/20
    意外と軽い
    商品が届きました。外ではりたかったのですが、悪天候ではれない状態が続いていました。本日、駐車場内ではりました。以前購入していたものより、軽い。 でも一人で運ぶには、女性にとって重い感じがします。一人ではる事は可能と思いますが、二人のほうが確実に早くはれます。高さも調節できて、商品に満足しています。この季節では、まだ使用はできません。春以降は、色々とイベントがあり、早く使用したいと思っています。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/12/16
    2014/10/15
    価格、品質、満足レベルです
    勤務先での屋外イベント用に今回購入させていただきました。 設置は、非力な女性スタッフ3名と自分の4名でしたが、全くもって問題なく簡単にできました。 ほぼ48時間通しでの利用をしてみましたが、朝露も屋根から浸透することがなく、 タープとしての機能を満たしていましたね。 携帯性も収納性も大満足できる商品ですので、次回の屋外イベントの際には追加購入を検討したく思います。
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/08/11
    yuan104さん
    スチール製からの買換えです。 広げた時のサイズは大きいのに軽量で、畳んだ時もスチール製より小さくなり、ミニに積み易くなりました。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2014/09/15
    berry77beatさん
    即納でたすかりました!
    本体とのセット品がよかったのですが、完売だったので別々に購入。 前回、スチールタイプを購入したのですが、ちょっと強度に不安があったので 今回のアルミ製だと十分強度も出ているのでいいと思います 在庫があれば即納してくれるので助かりました。 コンパクトに収納・設置も簡単なので女性でも扱いやすいと思います
    注文日:2014/09/16
    大満足!!
    組み立てるのも、片づけるのも、すごく簡単で、収納時も、コンパクトにまとまるので、とてもよかったです。 重さは、すごく軽いというほどではないのですが、肩にかついでも、大丈夫なほどです。 色は、ベージュを選びました。 緑や紺を、立ててる方が多いので、目立つし、黄色に近い色で、キレイでした。 広さは、大人4人までなら、ゆったりと座れます。
    注文日:2014/09/10
    満足
    届いたときはなかなか大きいなと思ったんですが、キャンプ場にもって行くと特に気にならず使用出来ました。 現地で初めて開いてみたんですが簡単でびっくりしました、女の方でも簡単に設置出来るでしょう。 そしてとても軽く、同時にキャリーバックも購入したのですが、なくてもよかったかもしれません、ただキャリーバックもとても楽でよかったです。 防水性は雨で使用しなかったので分かりません
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/09/18
    2014/09/15
    軽い!
    まずは、対応が早いことで満足。さらに この値段でこの質はおすすめです。 大きさも十分で、風抜けベンチレーションのおかげで飛んでいくようなことはなさそうです。 収納もコンパクト!まさかこんなに小さいのが?と思うくらい。 ただ、強度はそれなりです。購入して一度使用しましたが、不注意から一点の足に荷重がかかりサイドフレームが折れました。 しかし、補修パーツが安価で出ているのでよかったです。
    注文日:2014/09/12
    2014/08/10
    思ったより簡単に組立られました
    説明書を見る前に2人で広げてみましたところ簡単に組立られ収納も簡単に出来ました。 1人で組立や収納するのは大変かもしれません。 屋外スポーツでの日よけとして使おうと思っており風がなければロープやペグが無くても自立するので手軽です。 収納バッグにロープやペグを収納するポケットが欲しいなと思います。 見た感じより重量も軽く早く実際に使ってみたいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/07/26
    2014/06/19
    すぐに届きました!
    設営が簡単に出来、横幕をアレンジできるタープを探しました。2.2mのものと迷いましたが、軽量で一人で組み立てられそう・収納時の長さがより短い・横幕がファスナー連結出来る、の点でこちらに決めました。シートは厚みがあり、雨や日差しをしっかりと防いでくれそうです。まだ使用していないのですが、キャンプ時の食事場所や子供たちのくつろぎスペースとして活躍すること間違いなしです!
    自分用|はじめて
    注文日:2014/06/16
    2014/06/11
    ピアニスト0909さん
    スチールとアルミと迷いました。一つ目はスチール、二つ目はアルミを購入しました。持ち運ぶにはスチールはやっぱり重く、アルミのほうが利用回数は多くなるんじゃないかなと思います。子どもの野球チームで試合観戦のために使う予定です。 生地は遮光率はいいと思います。風が抜けるのもいいです。 ただ、スチールとアルミと同じサイズがなくて残念でした。
    注文日:2014/06/03
    2022/04/01
    フレンチ王子さん
    シンプル
    簡単に組み立てることができるので安心しての購入でした。デザインもシンプルでお気に入りです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/03/20
    2021/09/30
    軽くて、しっかりしててとても良いです。 初めて使った時、通り雨も降ってきたのですがしっかり防げました。 以前使った事のあるスチール製の物は重た過ぎて持ち運びや設置が大変でしたが、これは全然軽くて大活躍です。
    注文日:2021/08/30
    2021/07/30
    前回はスチールのこちらのタイプを使っていましたが壊れたので新しく新調しました。 やはり重いので持ち運びは少し大変かもしれないですが、海で使用するのでこちらのほうが使いやすいです。 2.5mのサイドシートも以前使っていたものを使えるのでありがたいです。
    趣味|家族へ
    注文日:2021/07/26
    2021/06/30
    本日、商品の方が届きました。 以前から野球観戦等で使ってました。 大事に使わせ頂きます。
    注文日:2021/06/29
    2021/05/29
    fundoshi2001さん
    とても気に入っています
    ダークブラウンを購入。シックでとても気に入っています。 設置もオーソドックスなタイプでわかりやすいです。 アルミの軽さはメリットですが、勝手のわからない人に無理矢理こじられたりすると結構簡単に壊れそうなので気をつけたいところです。 大事に使っていこうと思います。長く付き合いたい一品です。
    注文日:2021/05/13
    2021/05/24
    hima0407さん
    子供の運動会用に購入しました。 広げやすくて思ったよりしっかりしてました。
    注文日:2021/05/10
    2021/03/01
    ふみ11439615さん
    以前から使用してます。機能性やデザインも気に入ってます。今回アルミ製を購入しましたが軽量で大変気に入りました。
    注文日:2021/02/17
    2020/08/20
    大好評
    注文したら、すぐに届きました。 が、ずっ~と雨で使えなくて、晴天時に海水浴で使用したら、家族に大好評でした! 設営も簡単で、後始末も簡単でした。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2020/06/20