2023/09/08
    メーテル0833さん
    キッチン用 大きいゴミ箱!
    以前から70リットルくらいの大型のゴミ箱を探してましたが、業務用的なものしかなく、なかなかオシャレなものが見つけられずにあきらめていましたが、たまたまSNSの投稿を見てこの商品を見つけました。 ゴミ箱とはいえ、やはり部屋の中で使用するので少しでも見栄えのいいものがいいと思い購入を決めました。 見た目もシンプルで大きいのに軽く移動も楽です。縦にスリムなので思っていたほど圧迫感もなく良かったです。 また蓋が壊れた際には蓋だけの購入が出来るのがとても良いと思います。 購入して正解でした。
    注文日:2023/09/04
    2023/04/18
    こゆりんぽ0235さん
    大容量のスリムなゴミ箱を探してました。 サイズ感はすごくいい!沢山入る! でも、センサーは人が通るたびに反応してしまう。 色は白だけど、クリーム色。これは、他のレビューを見てわかってて買ったけど、やっぱりちょっと後悔。白の床や冷蔵庫とは違うので浮いてしまった。 あとは、大家族のメインゴミ箱としてどのくらい耐久性があるからはこれからなので、頑張って欲しいです笑
    注文日:2023/04/11
    2014/06/27
    残念です
    思っていたより、かなり大きかったです。 しかも、 梱包も発泡スチロールがたくさん使われていますが、中のふたがきちんと固定されておらず、発砲スチュロールの固定が外れてパカパカした状態でした。 商品を出してみると、 ・底が水平になっておらず、ガタガタして不良品?と思いました。 ・おまけに、もともとブルーのビニールシールで覆われていたのを剥がしたのか? その剥がしクズが所々に残っており、剥がそうとしても食い込んでしまっていてうまくはがせません。 交換を依頼しようと思いましたが、 開封する時に、発泡スチロールを小さくしてしまったため、 あきらめました。保証付きとなっていましたが、 きちんと検品されていたのか疑問が残ります。 無駄な買い物になってしまい残念です。
    注文日:2014/06/25
    2022/07/31
    右が今まで使っていた45L、左が今回購入したものです。45Lの袋を使用していますが、45Lのゴミ箱ではゴミ袋いっぱいまでゴミを入れられず、ゴミ箱からだしてさらに数日ゴミをためるのがストレスでした!なのでこちらの大きいタイプを購入してみました!ゴミ箱のなかでかなりギリギリまでゴミを入れられます!主婦なので、ゴミ袋を外してからももう少しゴミを入れてしまいますが、、笑 それでもやはり45Lのゴミ箱よりはかなり使いやすいです!大きさはどうかなと思っていたけど、個人的にはそこまで大きい!とは思いませんでした!購入してよかったです!
    注文日:2022/07/25
    2017/07/01
    n_ume30さん
    満足
    台所のごみ箱として購入。蓋の反応も丁度いい感度で、横を通るぐらいだと反応しないため、大変満足です。45Lの市の指定ごみ袋を入れて使っています。50Lと悩んだのですが、68Lにして正解です。68Lの場合、ごみ箱の中に袋を入れた状態で90%程度使えます。以前は、小さなごみ箱に45Lのごみ袋をセットし、最後は、ごみ袋をごみ箱から出していましたが、68Lだと最後までごみ箱の中に入れて使うことができます。おすすめです。
    注文日:2017/06/19
    2016/09/02
    さばよりあじさん
    ショック…
    使用一週間もしないうちにスイッチが入らなくなり電動じゃなく、手動で開閉しなければならなくなりました。
    注文日:2016/08/28
    2019/11/06
    pafe777さん
    念願の!
    ずっと欲しかったセンサーゴミ箱。一回り小さめのと迷ったけど大きい方にしてよかったです。縦長なので市の指定ゴミ袋45Lをセットしてますが中身がたくさんになると取り出しにくくなるかと思い、梱包に入ってた発泡スチロールで上げ底にしてます(笑)ゴミ箱一杯になったら取り出して見ると丁度で結んですぐそのまま外にゴミ出し出来ます。センサーも問題ないです!開くのは早いけど閉まるのは少し経ってからなので良いですね。持ってみたら薄くて頼りないけど(笑)見た目は高級感あります。掃除機かけるときとかぶつけないように気を付けようと思います。ぶつけたらすぐへこみそう。
    注文日:2019/10/23
    2017/01/24
    中国製はこんなもん
    1週間でフタが自動で開かなくなった。メールしても、応答なし。 手動で使ってます。
    注文日:2017/01/08
    2015/04/15
    YUKI527さん
    うーん
    大きさもいいしセンサーも望んで買ったのですが、、、 本体部分は届いたときからゆがんでいてフタがきっちりはまりません。私の力でも変形させられるくらいやわだからでしょうか、だからこそ自分で少しずつ形を直してなんとかフタがしまるようにできました。センサーでひらくふたの早さにはビックリ。サッとよけないとゴミをもつ手にフタが当たります。あと、底にキャスターをつけられるともっといいと思います。この大きさにゴミがしっかりはいるとけっこうな重さになりますが、持ち上げようと思っても持ち手がありません。特にうちに届いたものはフタが外れやすいため、移動したり持ち上げようと思ったときにかなりのストレスです。値段相応、とは言いにくいです。
    注文日:2015/03/10
    2022/11/19
    吉岡小ちゃんさん
    同じようなセンサーゴミ箱が 壊れたので 買い替えしました。デザインもいいし 大容量です。家内も大変に、 喜んでます。
    注文日:2022/09/23
    2016/08/03
    BSMASHさん
    2代目
    同じものを使っていたが、2年持たずに壊れたため買い直しました。モーターを自分で交換して延命させたけど、ギヤボックスのケースが破損したため、修理は断念して買い直しです。自動開閉で大容量に慣れると他は使い難いです。前のは単一電池4本でしたが、これは単三電池なので電池の持ちが気になるかな。胴体捨てるのも大変なので、上の部分だけ販売して貰えると助かります。
    注文日:2016/08/01
    2022/05/20
    匿名sannさん
    汚れたゴミ箱が届きました
    新品を買ったハズなのに届いた時点でフタが使用済みの様に凄く汚れてるし容器の方も微妙に歪んでいてフタの収まりが悪く粗悪品を買わされた気分になり楽しみに待っていたので中古品みたいなのが届いて非常に残念でした。動作は問題無しだったので綺麗に拭き直して使用をしようと思っております。 追記、汚れをシートで拭き取ろうとしましたがサビで取れませんでした。残念です。
    注文日:2022/05/19
    2022/04/27
    goro0958さん
    とにかく最悪
    わけのわからない配送業者で発送されて全く届かない。最悪ですよ。商品到着前からこんなんじゃ商品もたかが知れてる気がします
    注文日:2022/04/13
    2019/10/22
    苺candyさん
    へこみがありました。
    商品をあけて確認したところふたの印字はかすれており、ゴミ箱本体におおきなへこみがありました。もの自体はまんぞくですがしっかりと梱包されているのにこの不具合は悲しいです。返品交換を希望していますがとても楽しみだったため残念です。その後返信がきました。印字はもともとのデザインとのことでした。本体がとどきましたが凹んだ本体は注文者が処分しろとのことでした。手間や時間がかかり苦痛でした。
    注文日:2019/10/20
    2019/10/29
    この度、商品に問題がありお客様にはお手数とご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。 今後も何かございましたら、店舗メールアドレスへご連絡下さいませ。
    2019/01/13
    インカネ8950さん
    以前もこちらで購入したこの商品が保証期間後に故障してしまったので今回同じ物を購入しました。その際に以前購入して蓋が自動で開かなくなった商品を有料で修理をできないかとメールで問い合わせた所 仕様変更を行い現在 以前の蓋の在庫がない、以前購入された商品から、仕様変更を行い現在販売を行わせて 頂いております。 以前の蓋の在庫がない、また修理対応について対応しておりません。 と返事を頂きました 仕方ないことですが… 修理できないならもういらないかな
    注文日:2019/01/10
    2016/06/21
    見た目と機能はよかったけど裏側にカビらしい汚れがいくつかありました💦 返品しうかなやんだけど自分で消毒して使用してます
    注文日:2016/06/13
    2016/05/23
    サイズアップしてリピート
    以前このお店で小さい方のサイズを購入し良かったのでリビング用に大きなサイズのブラウンを購入。蓋に小さいサイズにはない凹凸のあるプラスチックの枠?みたいなところがあり、少々安っぽさを感じましたがたっぷりと捨てられるのでサイズ感等満足です。凹凸のある素材切り替えみたいな部分がなければもっといいです。 45lの袋で十分使えますが70lに変更してみたらさらに快適です。 最初蓋に不具合があったのですが、すぐに交換してくださいました。お店の方の対応に感謝です。再度リピートする時はこちらで購入したいです。
    注文日:2016/04/23
    2015/12/28
    不良品???
    物は良いのですが、動画の様に上まで開きません。。。映像では真上まで開いてますよね…何度やっても、扉(?)に触れても無いのに斜めに止まります。
    注文日:2015/12/23
    2022/10/14
    またたん0408さん
    勝手口の外にゴミ箱を置いているので 今まで毎日外にゴミだししてたのですが、年とともにだんだん億劫になり ゴミ袋を 部屋に置いて ゴミの日まで放置してました。ただ 臭いや虫が気になっており 蓋付きの大きなゴミ箱を探していたところ この商品を見つけました。配達は 土曜注文したことと 注文が 多くて発送が遅れたこととで 約1週間かかりました。 我が家のシステムキッチンは 白なので ゴミ箱の色と馴染んで とても素敵です。 たまたま電池のストックが無くて まだ 自動開閉の確認が 出来てないのですが、容量が 思ったより デカくて 市のゴミ袋が すっぽり入りまだ 余裕あり ゴミもたっぷり入るので これから重宝しそうです。 蓋と本体の合体が やや不安定なので ☆4つに させていただきます。
    注文日:2022/10/10
    2022/10/14
    凹んでる
    ゴミ箱を箱から出して、早速セットしようと思ったら、背面部分が2箇所凹みがあってがっかりでした。箱はぶつけた跡は無いし、梱包前に既にぶつけてるとしか思えない。 色も良かったのに本当に残念です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/10/10
    2022/02/27
    ferretuserさん
    劣化が激しい子でもいつも開けてくれて感謝
    1年9ヶ月使用した感想です。 燃えるゴミで使用してますがフタの裏側、メッキ部分の変色が激しいです。 どれだけ新しい電池に変えてもフタの開けるスピードがスローになり、7割ほどしか開けてくれなくなりました。 そのうち開かなくなりそうです。 2年で交換は粗大ゴミにもなるので、ガッカリですね。 購入時は感動したのですが… 次は購入しません。
    注文日:2020/05/16
    2022/02/14
    ちゃんあゆ101さん
    大きさも良くて使いやすいです。 68Lですが、45Lの袋で使っていますが いっぱいまで入れれるので袋を外すだけできれいに使えます!
    注文日:2022/02/05
    2021/12/18
    2つ、白を購入しました。 本日ついさっき届きました。 配送は早かったです。 片方の蓋裏に、傷と汚れが。 拭き取ったあとなのでしょうが、気持ち悪かったです。 外観、サイズ、色合い、は、気に入ったし、会社で使用したいため、使い始めてしまいましたが、 傷と汚れの多さは酷いと思いました。 (画像が3枚しか出せないため、すべて載せられません) 蓋の開き具合も、2つの反応に差があるので、しばらく使ってみます(片方はセンサーが鋭敏、片方はなかなか反応しない)。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2021/12/16
    2021/01/10
    同じような68L自動開閉のゴミ箱を3年使いましたが蓋の開閉を支えているプラスチックのパーツが二つとも折れて使えなくなったため、蓋のパーツ形状が違うこちらを購入してみました。大きさは他店の方が若干大きくゴミ入口も若干大きいです。開閉ボタンは左右逆になったので若干戸惑いがあります。また、他店の方はカウントダウン5秒を数字で表してくれてさらにカウントダウン中にゴミを入れ続けるとカウントダウンがまた増えてくれるので使いやすかったなぁと思いました。あと、細かいことになりますがゴミ袋を取り付けるゴミ受けの方は他店は外側に透明な保護ビニールが付いていましたが(新品家電のモニターに張り付いているビニール)こちらはありませんでした。使い勝手は他店の自動開閉のゴミ箱のほうが個人的にはよかったのですが、上蓋のパーツのもろさだけは受け入れ難かった、、、。こちらの上蓋パーツは丈夫そうなので期待しています。あと、こちらのショップさんで40L台の自動開閉ゴミ箱の上蓋だけ別売があったのを見つけて、この68L自動開閉ゴミ箱の上蓋も別売されるかなー?されたら上蓋が壊れたときに上蓋だけ交換で使い続けられるかな?と期待を込めてこちらを購入しました。上蓋だけの販売があるのはとても有り難いのでぜひ68Lの上蓋もお願いします!それから、真っ白やベビーピンク(キッチンを可愛くしたい人、意外といると思います)がラインナップされたら資源ゴミ用に購入したいです。画像、汚い方のゴミ箱が他店ので、パーツが飛んだ方です。 追記、いま見たら68Lの蓋も3000円ほどでありました!素晴らしい!あと、3年前に購入したゴミ箱はモデルチェンジ?でカウントダウンが無くなってました。なので替えの蓋があるこちらが押しです!
    注文日:2021/01/06
    2020/08/16
    いちご19799135さん
    ‘頭’の部分だけ購入
    使用して5年目になります。もしもの時の為に‘頭’の部分だけ購入したいのですが可能でしょうか?
    注文日:2016/08/30
    2017/12/18
    残念
    本体の歪みで蓋がしまらない&本体の底に歪みがあるのか置くとグラグラ揺れるので、交換してもらいました。 交換品が来たら、やっぱり蓋がゆがんでいる(今回は押せば閉まる)、 底の歪みはでグラグラはやはりありました。 MADE IN CHINA なのでこんなものかな・・とあきらめて使ってます。 残念。また交換しても無駄そうなので。
    注文日:2017/12/04
    2017/04/10
    おすすめ
    70リットル、カラーはクローム を購入しました。 レビュー通り柔らかい素材で、且つ軽く、持ち運びには全く不便ありません。 センサーとゴミ袋の装着にもストレスはなく、センサーの反応も良好です。 逆に反応が良く、横切るたびに開いてしまいますが、気にはならないのですぐ慣れました。 ゴミ袋は45リットルのものを使用しています。 底面まで悠々入ります。70リットルサイズ購入で正解でした! 本体に歪みがあり、届いてすぐは蓋がはめられませんでしたが、柔らかい素材なので手で押せば元通り程度です。 私は幼い子供がおりますが、クロームはあっという間に子供の手垢だらけになってしまいました。 小さなお子さんがいる方は、クロームだと汚れが目立ってしまうかと思われます。
    注文日:2017/04/01
    2017/03/15
    アンジュKファミリーさん
    蓋はプラスチック、本体ベコベコ
    実物を見て5400円なら100%買わない。これはアウトレット品??3ヶ所ヘコみがありました。ダンボールを開けた時に本体の中に蓋が入っており、嫌な予感がしたのですがその発泡スチロールがちゃんとハマってなくて中で蓋が暴れて出来たヘコミ??でも、外側から凹んでいます。3ヶ所も!!ステンレスを選んだので余計に目立ちショック。あとは本体も歪んでいるのでビニールを止める輪っかがスムーズに入らない、ゴミ箱の蓋を持ち上げると一緒についてくる。蓋にある文字等は最初から削れており、多分爪ですぐ剥げるのでとっちゃった方が良いかも。 遠目からは見た目が良いので星二つ。しかし、作りは雑ですね…蓋なんてオモチャです(笑)もちろん蓋はステンレスではありません、よく玩具などに使われている銀色の塗装です。似たような10000円以上の物を買ったほうが長持ちするかも。あと、蓋はちゃんと設置してから梱包した方が良いと思います。 3900円くらいなら買うかも、凹んでいたら3900円でも買わない。 ちなみに、テスト用の電池すら入っていませんでした。
    注文日:2017/02/27
    2017/02/08
    ぱんだ★パンダさん
    プラごみ用に
    プラごみがとても多いので大容量のものを買いました。 容量の少ない方とセットで3つ買いました せっかちなタイプですが 開閉の反応もよく気持ちよくゴミが捨てられます。
    注文日:2017/02/06
    2016/12/06
    シンプルで良い。
    アイボリーホワイトとブラウンを購入しました。どちらも良い色です。燃えるゴミとプラスチック用にしていますが、口も大きく45リットルならギリギリまでゴミが入るので重宝します。センサーは料理中は電源を入れてそれ以外は切っています。手がぶつからないように奥から手前に滑らすようにかざすといいですよ。
    自分用|リピート
    注文日:2016/11/19
    2016/10/25
    めっちゃん0823さん
    半年 使っていますが 電池も切れていないし 何の問題もなく 働いてくれてます 探していたものにぴったりで購入しました 使いはじめの時は家族全員 新しいペットでも飼ったような気分にさせてもらいました。 友達が来て ゴミを捨てると ビックリ‼ 誰もが 欲しーい‼と言ってくれるので 今でも 自慢のペットです(笑笑)
    注文日:2016/03/09
    2015/10/09
    新居で使用するため購入しました。 センサーの感度は良好なので問題なしです。 自動で開くのは衛生的でいいですね。 ただ最初からわかって買いましたが、大きさはかなり大きいです。 市のゴミ袋の一番大きいサイズが45Lなのですが、 このゴミ箱に装着したところ、下まで届きません。 なので、包装に付属していた発泡スチロールを一番下にひいてます^^; そして一番下の空いたスペースに、重曹を穴のあいたケースに入れて 置いているのですが、消臭効果があるように思います。 そもそもふた付きなので、臭いは閉まっている時はほとんどしません。 そこもいいですね。 大きいな〜とは感じますが、いい買い物ができたと思います。 もうワンサイズ小さい物があれば売れると思うので、星ー1です。
    注文日:2015/09/28
...