2015/01/15
    使ったり使わなかったり。
    ベッドが高すぎて8kgのパグが自力で登れず、度々夜中に起こされるのと、彼女の足腰への負担などを考えて購入しました。降りるときにちょっと音が大きくしますが、足がすべっている様子もなく、使用感に問題はないようです。カーペットの上に置いていますが、今のところ滑って位置がずれたりもしていません。 ただ犬はそのときの気分で使ったり使わなかったり。抱っこしてベッドに乗せて欲しいときはワザと使いません(汗)。気分屋さんで困りますが、商品自体はとてもいいと思います。少し重いですが、運ぶのにとても苦労するというほどではないです。 色はダークブラウンで、同じくダークブラウンのベッドフレームに合っていて満足しています。最初はビニール臭?がきついですが、すぐに気にならなくなりました。
    注文日:2014/12/31
    2014/09/18
    概ね満足です!
    14歳のコーギー犬オスを飼っています。ソファーの上がお気に入りでいつも上っていますが,数年前から上るのに失敗するようになってはまた成功することを繰り返していました。元々ヘルニアになりやすい犬種だと聞いていたので,いつかは買わなければならないと思っていましたが,買っても使えずに無駄になったらもったいないと買わずにいましたが,お手頃価格のこれを見つけ購入しました。始めは階段にした状態でえさで釣りながら使い方を教え覚えたようでしたが,幅が狭い分,不安に感じるようで,結局別の場所からソファーに上り下りしていました。結局階段状にしないで広げて置いていますが,広げた状態の上に寝たり,さらに上のソファーに上る良いステップとして使ってソファーに寝たり・・・その時の気分で使い分けているようです。ドッグステップがないよりは上るときも下りる時も負担は減ったと思います。また,意外に人間にとっても役に立っていて,ソファーに座った時に足を乗せられて楽ちんです。
    注文日:2014/09/05
    2014/07/09
    ベットサイドに置くために購入。 しっかりとしたスポンジで12キロのフレブルが使いますが、凹みも少なくて安心です。 慣れるまでは時間かかりそうですが、来年からシニア期なので慣れてもらわないとと思っています。 おやつで釣ればステップを降りたり上がったりできますが、今のところおやつがないと飛び乗り、飛び降りです^^; ベージュが欲しくて売り切れだったのを販売予定を聞いて待っていました。 他店では、ベージュが倍以上のお値段になっていてビックリです。 良心的な金額、迅速な対応をしていただけました。
    注文日:2014/07/01
    2014/06/16
    chisou3さん
    娘の階段
    Mサイズを6個使用していますが、Lサイズの取扱いが増えたので寝室用に購入しました。幅60cm!!最高にいいです。娘も気に入ったようです。ダックスなのでMサイズだと急いで登り降りすると、いままでは転んでいましたがLサイズになってからは転ばずに済んでいます。送料は高いですが他所のショップより商品が安いので納得しています。
    注文日:2014/06/12
    2021/09/10
    しっかりしています!
    コーギーの15キロ近い子用に購入しました。 一緒に寝るのでベッドからの昇降に使う予定です。しっかりして居て幅も有るので胴体の長いコーギーでも歩幅は大丈夫そうですが、わりと臆病な子なので使ってくれる様に成る迄時間が掛かりそうです。 配送も期日通りに届いて梱包はビニール袋1枚で、商品が破損する事はありませんでしが若干不安な感じなのでエアークッションなどで梱包して有れば安心かなと感じました。
    注文日:2021/09/05
    2021/06/12
    アニ0160さん
    しっかりしててズレない
    とてもしっかりした品で 安全に使えそうなので買って良かったです。
    注文日:2021/06/05
    2021/05/01
    ラブリーまゆまゆさん
    高齢者犬用に購入。 25キロですが大丈夫です。 フラットにして置いています。 警戒してまだ使ってくれません。 中型犬用に フラットの物だけがあると嬉しいです。 色はレビューにある通り暗いベージュです。 想像していた色とは少し違って残念でした。 もう一個購入予定ですが 色を揃えるためには同じ物を購入するしか無いかな…。
    注文日:2021/04/27
    2021/04/29
    蓮0223さん
    布製の階段を使用していましたが、おしっこをされてしまいカバーは洗えましたが中のスポンジが洗えなかったので、こちらを購入しました。おしっこをされても拭けば良いので重宝しています。また、幅もあり前のより使用しやすそうです。一つだけ…チャックの取っ手?金具を隠せると助かります。駄目になったらリピ買いしたいです。
    注文日:2020/05/15
    2021/02/16
    レビューを見てこの商品に決め、大正解でした! 素材がしっかり安定しているので、踏み込み易いようです。 ウチの犬は高齢チワワですが、ステップ幅が狭くずり落ちるのは可哀想に思い Lサイズにした。 設置すると何度もステップを使いソファーに昇り降りして嬉しそうでした。 余裕で私も座れるぐらいに頑丈です。 汚れても拭き取れるし、犬共々気に入ってます。
    注文日:2021/02/01
    2020/09/13
    このステップを今回のを入れて全部で8つ購入しています。ベッドとソファーの足元に使用してます。重量もあり安定しているのでうちの犬は嫌がることなく上がり降りしてます。 ただ、新品で届いた時点で、階段のようにして使用すると、ちょうど曲げる部分の縫い目が裂けていて破れたようになって白い裏地?がみえてます。そこだけが残念です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/09/10
    2020/06/19
    中型(10キロ)の老犬の為に購入。 慣れないみたいで、この階段を使って自分から降りることはないですが、降りるようにサポートしながらだと降ります。慣れは必要ですが、犬が乗ってもズレることなく、しっかりしています。 足腰が弱くなり、30センチの段差から降りるのが苦痛そうだったので、これを使うと楽そうです。 まだ初日なので、慣れるまではサポートしながら、降りるようにします。
    注文日:2020/06/16
    2020/05/24
    ミーー0924さん
    満足
    皆さんの評価の通り、少し分厚いビニール 1枚で届きました。少し破れてましたが、 商品が大丈夫だったので、私は、簡易包装で 大丈夫です。 色は、ベージュを注文しましたが、 暗いベージュでした。 色の表記をかえたほうが良いかも しれません。 商品は、すぐに昇り降りできて 良かったです。 もう1つ考えているので、 宜しく御願いします。
    注文日:2020/05/16
    2020/04/16
    albiniaさん
    リーズナブルなのに質感も重さも良く、良かったです。Lサイズ購入しましたが、XLサイズもう少し大きめなサイズがあればもっと良かったです。
    注文日:2020/04/15
    2020/02/10
    どさダンさん
    よかった
    人間が乗っても、頑丈です 2個目です ありがとう!
    注文日:2020/02/03
    2019/11/14
    こうたんぱくしつさん
    とてもちゃんとした商品なんですが、うちのワンコは足の裏が滑ってしまうみたいで使ってくれませんでした。 あと、このままなにも保護するものもなくビニールに入って届きました。包装されているビニールが破れていたので中身が丸見えでした。 佐川急便では、よく外の包装が破損して届くことがありますのでもう一枚保護する梱包材などを入れていただけると安心できます。
    注文日:2019/11/10
    2019/06/24
    最近、使わずに置いてるだけのマッサージチェアがお気に入りの場所になってしまい、昇り降りが足腰の負担になるしケガでもしたら大変なので慌ててマットを探していてこちらを見つけました。ビビりな犬なので突然のマットに近寄る事も出来なかったのですが、なんとか2~3日で慣れてくれました。しかし、玄関のチャイムが鳴ると真っ直ぐ階段マットを降りるより最短距離のマットの横からジャンプするんだなぁ… マットは硬すぎず柔らか過ぎずで55kgの私が普通に座っても問題ないです。
    注文日:2019/06/20
    2019/04/13
    どさダンさん
    よいです
    早い対応ありがとうございました かなりしっかりさした作りでよいです
    注文日:2019/04/06
    2019/01/17
    注文番号:201798-20190109
    注文後すぐに届きました! 急ぎで欲しかったので助かりました。 レビューにあったように少し足が滑るようですが、ソファの上で遊ぶ際に落ちても半分の高さで大丈夫なのと、飛び降りる際の衝撃が和らぐはずなので安心です。 ただ、ソファから飛び降りる際、これを飛び越えた場所へ着地するときがあるので、もう少し幅があればなお良いと思います。
    注文日:2019/01/09
    2019/01/14
    にこちゃんKさん
    上がりおりしやすいみたいです。
    以前に使っていた階段は5.3キロの愛犬には小さく2.8キロのTinyプードルの愛犬の専用でした。 2匹が使えてフローリングでも滑らずに安定した階段を探していて こちらの品物を注文しました。怖がりの愛犬でも安定感と横幅など考慮された階段は怖がらず直ぐに慣れて毎日ソファーの上がりおりに使用しています。レザーなので汚れても拭き取れるので買って良かったです。
    注文日:2019/01/03
    2018/12/10
    使ってくれた
    ブラウンを買いましたが、とても深い茶色で高級感があり、皮のソファの茶色とほぼ同じ色ではじめから家にあったもののようです。階段にせず、広げて使っていますが、ソファから降りる時にうまく使ってくれるようになり、ダックスの足の負担を軽くしてくれているように思います。ソファの前に置いた事で、人間が椅子のように座り、ソファを背もたれのようにも使えてとても便利です。買って本当によかったです。 星4つなのは、ちょっと滑りやすい素材だったので。それ以外は大満足です。
    注文日:2018/12/05
    2018/11/14
    ひなこパンマンさん
    ぐらつかない
    重さがあるので、ぐらつかず5匹の愛犬は上り下りしてくれます。 階段は3個設定してますが、どの階段も素材が滑りやすいので、こちらのお店で販売してる滑り止めを貼ってます。
    注文日:2018/11/13
    2018/10/20
    デリシャス山岡さん
    ベージュ購入
    11歳を過ぎて後ろ足がプルプルし始めた柴犬(17キロ)に購入。サイズに迷いましたが、Lサイズにして正解でした。 怖がって使わない可能性を心配しましたが、設置後2日目にはしれっと登り降りしていました。いつも夜中に父のベッドへ潜り込むのに自力で上がることも降りることも出来ずキュンキュン鳴いて起こされていましたが、ステップで解決しました。ありがとうございました。
    注文日:2018/10/14
    2018/05/25
    ぐび0116さん
    とても良いです。
    うちの犬はとても臆病で、今まで購入したステップは、怖がって使ってくれませんでした。しかし膝蓋骨脱臼をかかえているので、どうしてもステップを使わせたく、試しにこの商品を買ってみたところ、すんなりと昇り降りしてくれました。安心感があるのでしょうね。汚れもさっと拭き取れますし、ある程度の重みがあるので安定感があります。 今回は、3個目の購入です。
    注文日:2018/05/13
    2018/01/16
    我が家のソファに丁度良いサイズでした。 13kgの愛犬が使用しても大丈夫な硬さです。 しかし、愛犬が勢い良く使用すると動いてしまうので滑り止めを購入しました。 レビューを見ると商品が重いとありましたが、女40代1人で2階へ運べました。仕事で使う重い荷物より軽かったです。余程か弱くなければ大丈夫だと思います。 我が家に届いた商品は変なシワ等も無く満足出来る物でした。
    注文日:2017/12/23
    2017/12/14
    5キロダックスのヘルニア予防のために購入しました。最近ソファーにジャンプして乗るようになって失敗して落ちたりするので急いで購入しました。注文した翌日に届き、最初は使ってくれませんでしたが使い方を教えると使ってくれるようになりました。胴が長いのでLにして正解でした。ゆっくり登れるようになり安心しました。結構重たいのでズレなくていいです。私が腰掛けても大丈夫でした。
    注文日:2017/12/12
    2017/12/06
    みくわんわんわんさん
    ベッド用に続き、ソファ用で二個目です! 5キロちょいのミニチュアダックスフントを飼っています。うちのダックスにはLサイズでちょうど良かったです。 ホームセンターで買ったスロープ型の物もありますが、こっちの方が断然登りやすそうです。 勢いよく登り降りしても全くズレないので、本人も安心して使ってる感じがします。
    注文日:2017/12/04
    2017/07/18
    助かりました。
    12才のミニチュアダックスフンドを飼っています。 病院で、ヘルニアの再発と診断され、「三度目は歩けなくなるかも?体を縦にしてはいけない。」といわれ、必死でステップを探しました。 先生のアドバイスで広くて大きいのを買ってよかったです。適度の重さで動かず、固さも私が乗ってもへこみません。 今日も大好きなソフアへステップで楽に上がり居眠りをしています。
    注文日:2017/07/10
    2017/04/18
    サイズ、固さ、ショップ対応、全て5つ星
    迅速丁寧な対応にとても感謝してます、ありがとうございました。 トイプー11歳がヘルニアと診断され、急いで注文。色を変更しての注文し直しにも関わらず、すぐに到着し本当に助かりました。 臭いも気にならず、大型商品でしたが梱包も丁寧、我が家のトイプーもすぐに慣れて使ってくれました。 同商品ならば、こちらのショップでの購入をお薦めします。 久しぶりに気持ちの良い買い物が出来ました、感謝致します。
    注文日:2017/04/10
    2017/01/12
    ぽっちゃるぷぅさん
    ヘルニア予防の為に…
    去勢したとたん体重が増加しかなりのおデブに(泣) ベッドに自力で上がれなくなったのでステップを探してました。もっと安いのもあったけど…レビューを参考にこれにしました。確かに、少々重いですが皆さんがおっしゃる通りずれません。ミニチュアダックスで胴長なので上りやすいようにLサイズにしましたが正解でした。
    注文日:2016/12/27
    2016/10/05
    我が家の愛犬ロングコートチワワのために購入しました。ニトリの3人用ソファーで両サイドが足の部分が起き上がり中央の部分に起きました。サイズもぴったりで、愛犬はなんの違和感もなく設置した途端に駆け上がりました。おまけに、ステップ部分が気持ちいいのか、ステップ部分に寝そべっています。ただ、少し滑るのが気になりますが、それ以外は満足です。
    注文日:2016/09/26
...