• HOCTPGさん
  • HOCTPGさん

5 2024-04-11

-:- | カラー:ベージュ/硬め/1.8kg

ベッドを高くしたため幅広で硬くて拭けるのを探していてちょうどいいのがあり満足してます。

5 2024-04-04

-:- | カラー:ブラウン/柔らか/7.5kg/在庫限り

大き過ぎないか心配でしたがちょうど良い大きさでした。柔らか過ぎずそして重さがあるのでズレないため安心して使用できます。我が家のわんこには怪我をして痛い思いをさせたくなかったので良いお買い物が出来たと思っています

5 2024-02-22

-:- | カラー:ベージュ/硬め/1.8kg

想像通りの商品で私も愛犬も満足しております!

5 2024-02-16

-:- | カラー:ブラック/硬め/1.8kg

注文後すぐにご連絡もいただき、到着も早かったです!
梱包は赤オレンジのビニール袋に入っているのみですが、傷などはありませんでした。
ダンボールなどのゴミが出ずにありがたい!
さっそく我が家の生後3ヶ月ビションプー(約2kg)に使ってもらいました。
上りにはまだ少し高さを感じるものの(たぶん足が短い)、下りには負担はなさそうです。
降りる時のドスン、ドスンの音がなく、見た目にも負担は感じません。
成長と共に慣れてきて、問題なさそうです。
我が家のソファの高さでは1段のままでちょうど良かったです。
その方が、ソファのどこから降りてもほぼステップの範囲になるので安心です。
2段にすると横幅が狭くなって、ステップの無いところから飛び降りそうなので…
またカバーの素材がレザーなので、万が一粗相しても中にしみ無くて安心です。
人間が座ってもビクともしません。
本体はメチャクチャ軽いですが、我が家は床がコルクマットなので、滑り止めといい感じの摩擦で滑り過ぎなくていい感じです。
もっと使ってみて良かったら、今度は寝室のベッド用にも買おうかと思います。

5 2024-02-05

-:- | カラー:ブラック/硬め/1.8kg

左後ろ足
前十字靱帯部分断裂の可能性
そして損傷
年齢的に手術ではなくサプリメントと痛み止め
体重管理で様子を見る事になり急遽ステップを購入
素早く対応していただきありがとうございます
バーニーズマウンテンドック40キロ
全く沈む事なくステップを使えました
この硬さなら
安心して使えそうです

5 2024-01-07

-:- | カラー:ベージュ/硬め/1.8kg

Lサイズは初めて購入しましたが、15歳の老猫ですが、乗り降りスムーズです。
踏面が広くしっかり固めなので安定するみたいで、Mサイズよりこちらのほうがよさそうです。

5 2023-11-03

-:- | カラー:ブラウン/硬め/1.8kg

我が家の愛犬は御転婆過ぎて走った勢いのまま駆け上るので、以前は重いタイプのステップを使っていました。ですが老犬になった現在、今回初めて軽いタイプのものを購入。
フローリングでの使用ですが、以外とグリップ力がありズレる事もなく使用できています。

5 2023-10-16

アイボリーの色が気に入りました。買い替えで購入したのですが、犬も気に入ってます。ありがとうございました。

• wankobibiさん
  • wankobibiさん

5 2023-07-27

わんこがパテラで ソファーをローソファーにしたかったのですが
家族の希望で ローソファーにできず 階段を購入
最初は一個だけでしたが 今はベッド用にも使用していて
5個購入しました とても満足です。

5 2023-06-06

ブルドックパピーに買いました
大きくなっても使いたいので硬い物を選びました
レザー風で滑りにくい…ということでしたが
滑り安かったので、家にあったカーペットを貼りました。
高さや大きさは問題無しです。
届いてすぐに使ってくれて安心してソファーで寝ることが出来るようになりました。

5 2023-05-23

必須アイテム
ソファーをベッド代わりに寝るコーギー11歳カイト君。これを使い始めて何年もなりますが所々劣化してもテープで補強して使い続けています。汚れても拭き掃除で汚れは簡単に取れます。今回は、私のベッドを新しくしたので、多分私のベッドにも乗ってくるでしょうから同じように使おうと思い追加購入です。しっかりした固めの踏み心地。体重55キロの私が乗っても全くへたらず大丈夫です。足当たりはソフトです。犬の足腰への負担軽減は大切です。元気で長生きしてもらえるように、これは必須です。
追記:以前と比べてとっても軽いです。軽くてびっくりしました。でも床にあたる部分が滑らないように工夫してあるし、踏み心地もしっかりしています。

5 2023-04-17

軽いですが滑り止めもあり安定しています。
ベッドに飛び乗るダックスですが、降りる時はちゃんとここを辿って降ります。
幅広めのものにしたので、本人安心したようですぐ覚えました。

5 2023-04-10

すごく重宝してます
我が家の怖がり犬シーズー君(4ヶ月)の為に買いました。
届いた日は案の定怖がって近寄りもしませんでしたが、2日目には昇るだけ3日目には恐る恐る降りられるようになり、今では爆速で昇り降りしています笑
本体が軽いので、家を留守にする時などソファーに上がって欲しくない時は、パパっと壁に立て掛けておくこともできるし、除菌シートでサッと拭けるので、本当に扱いやすく重宝しています。
体重が成犬並になると、駆け上がったりした時にズレないか心配ではありますが、下に滑り止め付きのカーペット等を敷いて対応しようかなと考えています。

5 2022-12-15

ベージュのLを買いました。しっりしているのに軽いのが良いです。
色味も落ち着いていて気に入りました。迅速に対応して頂きありがとうございました。

5 2022-11-01

軽くて丈夫
老犬のために購入。ベッドに上がるときに使っていますが、丈夫なのに軽いのが良い!車に乗るとき窓の持ち運びも楽で良いです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品スロープ・ステップ