2022/05/25
    今までフローリングに布団を直敷きしていた我が家。。それはもう毎朝身体がバキバキです。。 いい加減マットレスを買おうとするも、低反発、高反発、コイル、など色々な種類がありすぎて 店舗にも何度か足を運び、実物を見るも決めかねていました。 コイルは処分が大変そうなので、低反発か高反発かで悩んでいたら、たまたま見かけた両方を兼ね備えているこちらのマットレス。 もう即決で、注文させていただきました。 次の日には届いたのもすごく嬉しかったです。 まだ使い心地はわからないですが、朝まで快眠できることを期待して星4つつけさせていただきます。 ありがとうございました😊
    注文日:2022/05/24
    2015/02/13
    skpn1103さん
    ダブルサイズで、半分に折って更に丸めて届き、予想以上にコンパクトで受け取りが楽で助かりました。 袋から出した直後は、センターの折り目がもっこりしていましたが3時間程度でフラットになりました。 冬に購入したので、低反発側でまず寝てみました。 大柄の主人と、小柄の私が同じダブルベッドに寝ると、私の好みの硬さだと、主人が腰痛になってしまうようで、主人はこれまでベッドではなく板の間のコタツで寝ておりました。 電気代もかかるし風邪の心配もあり、困っていたのですが、腰が痛くなるのがかわいそうで諦めておりました。 でも、このマットレスは二人共が快適に寝ることが出来たので、本当に嬉しいです。 やわらかすぎるマットレスでは私も腰が痛いことが多いのですが、朝起きたらどこも痛いところがなかったです。 同じベッドで、夫婦がどちらも快適に寝られる日が来て夢のようです。 素晴らしい商品を開発して下さり、ありがとうございました。 夏は、裏返して高反発でムレないように寝てみたいと思います。
    注文日:2015/02/02
    2015/05/18
    発送も早くて注文した翌日にきました、さっそく開けてみると確かに他のレビューで書いてある通り独特なウレタン臭がしました、本体のふくらみを待っている間にカバーを洗濯しましたが思ってたより本体が膨らむのがはやかったので少しの間本体もファブリーズして干したら、かなりにおいもましになったような気がしました。 そしてさっそくその夜に低反発側で寝てみたら、思ってた以上にいい感じでこの値段とは思えないくらい満足しました、発送も早くて寝心地も満足何より安いので大満足でしたが、これからの耐久性がどれくらい続くのかがきになりますが今の時点ではいい買い物したなぁとおもいます!
    注文日:2015/05/15
    2014/07/07
    ichimura08さん
    初めて低反発マットレスを使いました。
    使ってみて実感です! 低反発は、腰などに負担が少ないマットレスです。 低反発マットレスに対して、 実は、あまり印象良くなかったんです。 沈み込み過ぎる感じがして。 なので、失敗しても大丈夫なように、コンビマットレスにしたんです。 高反発マットレスは以前から使っていて、 そのマットレスが、くたびれてきたので、 新しいマットレスが欲しいと思い、調べていたんです。 商品が届いて、触った感想は、やっぱり。でした。 でも、その晩、寝てみると、適度に体が沈んで、包まれるような感じでした。 私は最初違和感があったのですが、 少し慣れてくると、とても楽な感じでした。 腰の負担もとても軽減されて、よかったのですが、 翌朝、妻が寝にくい、ということで、 高反発の方にその夜は変えてみました。 そうすると次の朝妻が、やっぱり低反発の方が体に優しいと。 低反発の後に高反発は、堅い感じがして、寝にくかったと。 我が家で買ったのは、 ダブルサイズなので、マットカバーを替えるのに手間なんです。 それを2回も。 妻は恐縮していましたが、 寝心地がいいのが一番なので、 比較できてとてもよかったです。 高反発の部分も含め、厚みがあるので、 低反発だけの8cmより、よかったかなと思っています。 これで、気持ちよく夜を過ごせます。
    注文日:2014/07/02
    2019/08/24
    寝やすいです
    以前使っていた布団は薄くて硬くて、よく身体が痛くなっていました。質の悪い睡眠が続いていたので、こちらのマットレスを購入。 まず厚みや柔らかさに感激しました。わたしは低反発の方で使っていますが、身体や背骨に無理な負担がかかっていないのが分かります。 ムレにくいのもいいですね。 ただ夫が身長180cmなのですが、まっすぐ寝ると足先がはみ出てしまいます。身長の高い方は注意です。 カバーの肌触りは個人的に好みじゃなかったので、敷きパッドを買って付けようと思います。 総合的に満足しているので買って良かったです。
    注文日:2019/08/18
    2019/05/22
    腰痛がマシになりました!
    ベッドのマットレスがヘタって来ており、旦那と2人で朝起きる度に腰が痛い状態でした。 何か良いパッドが無いものかと探していた所、高反発と低反発が一緒になっているとの事で、どちらも試せるのが良いなと思い、購入させて頂きました。 旦那が硬い方が良いと言うので、高反発で使い始めたのですが、最近、朝起きても腰が痛くなく、旦那も腰痛がマシになっているようです。 柔らか過ぎず、硬すぎずで、高反発の方はポコポコが良いマッサージになっているようで、凄く気持ちが良いです! 本当にこちらを購入して良かったと思います。 ありがとうございました!
    注文日:2019/05/12
    2018/08/26
    リクじいちゃんさん
    8/23到着、8/25設置しました。開梱してから丸一日でサイズは元に戻り、臭いも気にならない状態です。寝心地、コスパ共に申し分ありません。但し、低反発ではなくて、高反発での使用なのでカバーを外して裏返した処、通気穴のカスが殆んど残っており、指でつまみ取りました。その作業分の手間がマイナス1評価です。
    注文日:2018/08/09
    2019/11/01
    可愛い子猫77さん
    リピしました~~
    娘から勧められ自宅で使用していました。 使い心地が良く今まで使用してきたマットの中で一番体に合っていたのでキャンピングカーの中でも使いたくなりリピしました。
    注文日:2019/10/20
    2019/08/07
    低反発も高反発も試せてお得!
    自分に合うのはどちらか分からず、どう選んだら良いか困っていたときにこちらの商品を見つけ、両面使えるなんてスゴい!と思いました(^^)主人の分と2つ購入したのですが、主人は高反発、私は低反発が気に入りました!どちらが良いかなんて寝てみなければわからない。。。と思われている方は両方使えるので購入してみても良いかもしれません。 ただ、畳の部屋に敷いているのですがダブルサイズが畳んで収納が出来ないのでマイナス☆1つです。シングルは三つ折りに出来ました!
    自分用
    注文日:2019/07/30
    2019/06/10
    ママリン54さん
    以前は低反発を使っていましたが、へたってきたので、低反発も高反発も両方使えるこちらを購入しました。今は高反発の凹凸面を使ってます。厚みのせいか寝返りはちょっと大変ですが、寝起きの腰痛は軽減したと感じます。
    注文日:2019/05/25
    2018/03/11
    可愛い子猫77さん
    このお値段なら納得です~
    某有名メーカーの低反発を使っていましたが、そろそろ買い替えをと考えた時に娘に勧められて購入しました。 使って見て2日程はやや背中と腰に痛みが・・・・購入失敗かと思いましたが3日目位から快適です。 臭いも覚悟していましたが全然大丈夫でした。 このお値段でこの使用感ならとてもお得な買い物だったと思います~
    注文日:2018/03/04
    2018/01/24
    むちこ0675さん
    すごく小さくロール状にされて届きました!ダブルなのにビックリな小ささです(゚ω゚)受け取りもスムーズでした。 ただ他の方も書いているとおり、私も結構ニオイが気になりました…外に干すスペースが無いので、2.3日で消える事を期待して布消臭スプレーで紛らわせてます(笑) マット自体はしっかりしてそうですし、このお値段なら良い買い物だったと思います。
    注文日:2018/01/22
    2016/03/17
    猫020さん
    とても気に入りました
    今回でマットを使うのも3社目なのですが、 前に他のショップで不良品に当たりドキドキしましたが もとに戻るのが早くて一晩で使用する事が出来ました。 両面共、試してみましたが特に低反発側で寝た時は、 あまりの気持ち良さに感動しました。 軟らか過ぎる事もなく久しぶりに、ぐっすり眠れました。 デコボコが寝ていても楽しくて布団に入るのが楽しみになりました。 腰を痛がっていた主人も、痛みが無くなり良く眠れると言っていました。 今までで一番、良いマットです。またお願いします。
    注文日:2016/02/25
    2016/01/20
    コンビだからこそ?
    201798-20160113-034277210 低反発か高反発かどちらが自分に合うかわからず、コンビにしました。結果、高反発のほうが私にはあっているかな。低反発のほうが固く感じました。高反発の支えてくれている感じで、ぐっすり眠れます。ただ、高さのあう枕を探すのが一苦労。3つめでようやく見つかりました。。。
    注文日:2016/01/13
    2015/12/20
    siltysさん
    腰が痛くならなくなった
    いままで、低反発の8cmを使用していましたが使用年月が経つにつれ段々と底突きを感じるようになり寝ていて腰が痛くなってきたので買い変えました。 届いて1日で7cm位まで膨らみ、匂いもそこまで気になることもなく早速使用しました。 低反発面を上にして使用していますが、適度に沈み込み体をホールドしてくれます。 また、高反発面がしっかりと下から支えてくれるので非常に寝やすくなりました。 そして、腰も痛くなくなりぐっすりと眠れています。
    注文日:2015/12/14
    2015/11/08
    t_kank0727さん
    良い商品です(^^♪
    リピートです。 良い商品だと思います。 また機会があれば購入したいと思っております。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/10/13
    2014/09/10
    ベッドの上に敷いています
    もともと腰痛があり、硬いベッドマットレスを使っていましたが、それにより、腰痛をかばい横寝で寝ることが多くなり、肩のこりや痛み、背中のこりがひどくなってしまいました。(もちろん普段の姿勢などもありますが)なんとか緩和したく。8センチ低反発と迷いましたが、この商品を試してみようと思いました。低反発だけのものと比較はできませんが、寝ごこちが格段に良くなりました。寝返りも出来ますし。沈み込まず腰にも負担なく、快適です。なぜもっと早く気が回らなかったのかと思いました。とても満足です。
    注文日:2014/09/03
    2014/07/13
    高反発が腰痛の主人に楽!
    受注番号 201798ー20140711ー0524783103 コンパクトに梱包されて到着。 開いて一晩置いたら復元しました。 匂いは気になりません。主人が腰痛持ちなので購入。 始め,低反発で寝たら沈んで腰に良く無いらしく2日目は高反発で休みました。 こっちの方があっているみたいてす。 値段も安く,良い買い物でした。
    注文日:2014/07/11
    2014/05/28
    背中の痛みがなくなりました!
    主人の好みに合わせて硬めのマットレスを購入したんですが、寝てみると毎日背中が張って、体の痛みに悩まされていました。思いきってマットレスを購入し、正解でした!!すぐ痛みが改善されて、今では朝起きたら休んだ実感がちゃんとあります。匂いは確かにしばらく気になりました。でも寝心地の良さで5つ星です。他の低反発を以前使っていましたが、この低反発は以前の物より暑くならない気がします!
    注文日:2014/05/11
    2014/02/03
    思っていたよりも・・・・・かなり
    値段から考えて全然期待してませんでした・・・・・が、来てみてビックリ! 寝てみてぐっすり! 驚きです! 今まで横向きに寝る癖があるので朝起きると自身の体重が肩の筋肉に負担をかけてました。 あちこち痛かったのですが、このマットレスで寝るようになってからは全く痛くありませんし、ぐっすり寝れるようになりました。 こんなことならもっと早く購入しておけば良かったと・・・・・・
    注文日:2014/01/25
    2022/04/05
    筋肉LOVEさん
    良い商品。
    スムーズな発送で。直ぐに使うことができました。
    注文日:2022/03/29
    2022/02/27
    私は腰痛持ち、横向き派なのでこちらにしました。低反発を上にしてますがリバーシブル仕様なのでどちらでも使えるのがいいですね!すのこの上に引いてますが体も痛くならずいいです(^^)初めてマットレス購入しましたが、もし次機会があればリピしたいと思います。
    注文日:2022/02/23
    2021/09/14
    mychikunさん
    子供のおねしょ時期に買い替えやすい布団で数年寝ていましたが体がガチガチに疲れて朝起きる日々でしたが、試しにこちら購入してみるとビックリするくらい朝の体が違いました!低反発高反発両方試して合う方にします♡
    注文日:2021/09/05
    2021/06/03
    せんべい布団からのこちらの商品を下に引く事で、とても体が楽になりました。 今は低反発ですが、今度高反発と比較して楽しみたいと思います。 いい商品です。
    注文日:2021/05/25
    2021/03/09
    3度目のリピート注文です◎ 自分用、両親用、今回は夫用に^ ^ 30代前半夫婦共に腰痛持ちですが、こちらを使いはじめて腰の痛みが軽減されました◎ 発送も早く、折り曲げてありコンパクトであるため女性1人でも運べます☆ 匂いもとくに気になりませんでした◎
    注文日:2021/03/05
    2020/12/25
    コジマ9950さん
    圧縮されていましたが、開けて3時間くらいでフカフカになり大変気持ちよく寝れています また何かあれば買いたいと思います
    注文日:2020/12/04
    2020/12/21
    さすらいのモモタロウさん
    購入して 良かった商品です 寝心地が凄く良い
    注文日:2020/12/15
    2020/10/10
    トミカ好き2327さん
    主人用
    2日で届きました。 前の物がだいぶヘタって、 腰が痛む時があるので、 ブラウン購入しました。 2つ折りのロール状になってたので、 広げただけですが 肌触りも弾力も良い感じです。 完全に膨らむのが楽しみです。
    注文日:2020/10/08
    2020/05/04
    t7kutaさん
    配送は安心
    配送状況をこまめにご連絡いただけたので、到着に不安はありませんでした。 低反発側で2日ほど使ってみましたが、柔らかくて気持ちがいいです。 高反発側でどんな感じかたみしてみたいですね?
    注文日:2020/04/28
    2019/11/30
    TAKA5340さん
    寝心地
    両面コンビがこんなにいいとは思ってなかったので大変満足です。ありがとうございました。
    注文日:2019/11/21