• ibscさん
  • ibscさん

5 2022-12-21

椎間板ヘルニアは、高反発?低反発?
開封して、2時間後に見たら、既に福毛して、いい感じに使えそうになってました。
たまに、書き込みを悪く書かれているかた学見えますが、そんなことはないです。
椎間板ヘルニアになってしまい、急遽布団を変えて、低反発高反発いろいろ試してみたいと思っています。寝る長い楽しみです。

4 2015-04-01

満足です
最初はにおいが少し気になりなりましたが、換気していくなかで気にならない程度まで収まりました。梱包も必要な分だけで余計なゴミが出ないのもよかったです。商品自体の品質も問題ありません。

• S/A/T/Oさん
  • S/A/T/Oさん

5 2015-11-09

期待して良かった
ロフトベッドの床板に直接布団を敷いて寝ておりましたが、
起きた時の体の疲れ(背中、腰の痛み)や、冬季の床冷え対策を兼ねて購入。
低反発、高反発どちらにしようかと迷い、リバーシブルで使えそうなこちらを購入。
低反発を上面にし、マットの上に敷布団を敷いて寝てみました。
布団の上からでも低反発の恩恵は十分に味わえました。
反面に高反発があるので、腰のある沈み加減となるみたいで、
ちょうど良い固さに感じました。
どの姿勢で寝てもどこも痛くならず、朝の寝起きが快適でした。
快適過ぎて起きたくなくなる程でした。
他のレビューにある匂いは全く気になりませんでした。
梱包ですが、縦二つ折りで丸めてあるので本当にきちんと戻るのか不安でしたが、二晩も放置しておけば元通り、良かったです。

4 2020-11-05

納得の一品です。
圧縮されて到着したマットが一週間たっても膨らみが悪い状態でした。お店に連絡すると違う物を発送してもらえました。こちらは先に到着したものよりもしっかり膨らみ折り目もほぼなくなりました。寝心地も低反発、高反発で比べることができ納得の商品です。
ただ、厚み8cmの表記ですがどうひいき目に測っても7cmほどかなと思いますので☆は4にします。でもこの価格では良い商品だと思います。

• Gashimanさん
  • Gashimanさん

4 2019-09-27

以外と薄いかな?
8cmの厚さがあったはずなのだが、以外と薄いかも。測るとちゃんと8cmあるので問題はないが、思っていたよりも薄く感じました。他のマットレスの上に敷く方は良いけど、この商品だけで済まそうとするなら最低でも10cmの厚さがあった方が良いと思います。参考までに。
しかしながら寝心地はとっても良いですね!お買い得です。

5 2014-10-09

想像以上の心地よさ!!
今使用中のベットの上に敷いてみました。やんわりと体のラインに添ってマットレスが沈んで行くのが何とも気持ち良いいです。今までの背中の痛みもだいぶ軽減されました。それに保温性もありこれから冬を迎えるにはとてもいいですね!夏季は高反発側にすると暑さも和らぐものと思っています。値段も安価でとても気に入った商品でした。

• Romizoさん
  • Romizoさん

5 2014-06-02

いろいろと迷いましたが。。。
いろいろと迷いましたが低反発と高反発の2層構造マットレスを購入しました。併せてヤシの実マットレスも購入。商品到着後の初日は、戻りが中途半端だったのか堅い感じがしましたが2日目からはちょうど良い感じでぐっすりです。横を向いて寝る癖があって肩こりし易かったのですがすごく楽になりました。今は寝るのが楽しみです。家族3人分まとめ買いしたのですがかみさん娘も寝心地には満足しているようです。久々に良い買い物をしました。

• 立ち見さん
  • 立ち見さん

4 2021-11-10

高反発は思ってたより柔らかくて低反発は思ってたより硬めだった。どちらにせよ2つ試せるのは良い。腰痛がある為か硬めの方が好み。

• Pec_Nさん
  • Pec_Nさん

5 2021-10-05

買って正解
セミダブル 12cm厚2層のを購入する予定が売り切れで8cmにしましたが、私たちにとって8cm厚で十分でした。圧縮からの開封も8時間ほど経てば問題なく膨らみました。
低反発と高反発どちらも試しましたが私は低反発の包み込まれるような寝心地が最高に良かったです。これこそ「お値段以上」と思います。

4 2020-08-03

低反発と高反発の組み合わせはいいと思います。
今まで低反発を使っていたので、とりあえず低反発にしてます。
厚さが8cmあるのでチープ感はなく
寝心地もいいです。

5 2019-01-18

安価で助かります。寝心地も大変良いですね。

• tmw163さん
  • tmw163さん

5 2018-12-29

今回で二回目の購入、とても良い商品です。

4 2017-04-05

車中泊にはピッタリ!
バモスホビオにはピッタリですが低反発の面と高反発の面をひっくり返しても同じ感じでしたので満足度を4にしました。

4 2017-02-23

満足です
初めて低反発マットレスを購入しましたが、寝心地はとてもいいです。
値段も手ごろなのでお勧めです!

• *syuusan*さん
  • *syuusan*さん

5 2016-09-25

2週間前に買って良かったので再購入です。
8センチで2ウエイだから使いやすい。
長さが200センチあればいい。ちょっと短い!!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス