2017/06/24
    良いかも!
    プロファイル・160Nの商品を購入 今まで寝具にこだわったことがなく、20年以上祖母からのお下がりのマットレスとその上にぺたんこの敷き布団を敷いて寝ていました。 しかし、腰が痛い、体がバキバキになって朝目覚めても起き上がるまでに時間がかかるなど辛い朝を迎えていました。 そこで、マットレスの買い換えを考えました。 金曜日の夜に注文、週明け月曜日の午後に発送され、火曜日の朝に到着しました。 休業日を除くと迅速な対応だと感じました。 商品到着後、梱包を解いてみると他のレビュアーが書かれているとおり、ウレタン独特の臭いがありました。 しかし、一部のレビューで書かれていた「部屋の中全体に充満するほどの臭い」は特になく、一日陰干しすると臭いがほとんどなくなりました。 薄手のタオルケットを敷いて寝ていますが、2日目の使用時でタオルケットごしでの臭いはほとんどありません。 また、元の形状に戻る時間も、半日で8cm、2日目の夜で9cmで、戻るのもすぐでした。 寝心地に関しては、高反発が初めてなので最初堅いなという印象でしたが、今(5日使用)は少し馴染んできて寝心地良くなってきました。 腰の痛さが軽減され、体のバキバキも前ほどはなくなってきました。 全体的に好印象の商品ですが、一点気になることがありました。 商品の梱包は、透明なビニールで商品を覆った後、オレンジ色の厚手のビニールでその外側を覆ってあり、その状態で届いたのですが、到着時オレンジ色のビニールの下面が大きく破れていました。 運送業者さんのミスだとは思いますが、ちょっと引っかけただけで、商品自体にまで被害が及ぶ可能性もあり、なんとか改善して頂いたほうが良いんじゃないかと思いました。 そんなこんなで星4つ、おすすめの一品です!^^
    注文日:2017/06/16