【1年保証】【間違いない品質】高反発マッ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-30
  • 160N買いました
  • 腰の痛みが軽減されたのは間違いありませんでした。ただ、沈み込む感じがあるので、朝起きた時に 全身に軽い疲労感がありました。ダルい感じです。腰へかかる負荷が均等に分散されているからでしょうか……我が家は硬めが好みなので、次回は180Nにするつもりです。この値段から考えると毎年買い換えても良いくらいです。この値段で安眠出来るならコスパ最高だと思います。付属のカバーは外さずに、ボックスシ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-24
  • 8ヶ月使ってみましたが…
  • 4月に急遽マットレスが必要になり、140Nブラウンの在庫があったので買いました。2歳の息子と添い乳で寝ています(1日2回使用)。私は体重が40kg前後、息子は12kg前後ですが、私がいつも同じ所で同じポーズ(横向き)で寝ているせいか、8月末頃には腰のあたりが床に当たっている感覚がありました。12月24日現在、腰の当たる部分が完全にへこんで反発力を失っている状態です。息子の寝ているあたりはまだまだ大 ・・・(続きを読む
  • syrup3さん

5 2016-07-30

160N買いました
腰の痛みが軽減されたのは間違いありませんでした。ただ、沈み込む感じがあるので、朝起きた時に 全身に軽い疲労感がありました。ダルい感じです。腰へかかる負荷が均等に分散されているからでしょうか……我が家は硬めが好みなので、次回は180Nにするつもりです。この値段から考えると毎年買い換えても良いくらいです。この値段で安眠出来るならコスパ最高だと思います。付属のカバーは外さずに、ボックスシーツを掛けて使っていますので、洗濯楽々です。スポンジの臭いも我が家は使用初日から全く気になりませんでした。ひとつ難を言うとすれば、このマット夏は暑いです。さぞ、冬は暖かいのだろうと期待を込めて、今は暑さに堪えて寝ています。

• キキ9498さん
  • キキ9498さん

4 2017-06-10

においがー
随分前に、腰痛持ちの夫のために、シングルを購入して使っていました。腰痛が劇的に良くなったとかはありませんでしたが、これで寝てると悪化はしない感じ。その後私が妊娠しお腹が大きくなるにつれて腰が痛くて眠れなくなり、夫と布団を交換してもらいました。これで寝ると不思議と腰が痛くなく眠れるようになりました。それで今度は私がこのマットを手放せなくなり、家族みんなで寝るのにダブルサイズを購入しました。ダブルとシングルをつなげて、夫婦+幼児1人+乳児1人で寝ています。4人で寝るのには十分な広さで寝心地も抜群です。ただ届いてから1週間くらいはにおいがキツくて辛かったです。

5 2016-12-06

もともと腰椎ヘルニアで10月末頃から頸椎ヘルニアになってしまって歩くだけで痛みがあるほどです。
夜も痛みで何度も起きてしまうので枕を三個買い直したが改善されずマットを使ってみようと思い低反発も高反発も使ったことがなかったのでこちらのN130を購入しました。
今のところ朝までぐっすり眠れています。
寝返りも何度もしているらしいけれど痛いと言わずコロコロ寝返りしているとのこと(笑)
身体の痛みも軽減されたようです。
ほかのレビューに書かれているニオイは3日ほどでなくなり、ダブルの真ん中の折れ目は2日ほどでなくなりました。
この値段なら充分な商品です。

4 2017-07-18

期待してなかった分、良かったです。
いつも悪いレビューを見てから購入を決めるのですが、期待していなかったので思っていたより良かったです。まだ数日しか使っていないので★4です。
簡易包装で届きごみ捨てが楽でした。
包装を破いた瞬間からふくらみ、私も家族も匂いは全く気にならず届いた日から寝ています。
昼から寝るまで立てかけて干しておいたところ、充分にふくらんでいました。
厚みは期待以上でダブルサイズなので扱いにくいくらいです。毎日起きると壁に立てかけて干しています。
届いてから数日ですがフローリングにこのマットレス1枚で床つき感は全くありません。とうぶんこれ1枚で良さそうなので買って良かったです。
固めが好きなので私には少し柔らかく感じますので、固めが好みの方は160N以上が良いのかもしれません。
もう少し使って変化がなければ家族の分も買おうと思います。変化があればまた追記します。

5 2017-07-17

内容通りの良い商品でした。
160Nのプロファイルタイプ、ダブルサイズを購入しました。
到着時のマットレスはホームセンターでも売られてる時のような、まぁよくみる筒状です。この時点で2〜3cm。女性でも軽々持てます。
開封後ゆっくり空気が入り安全に膨らみはじます
5分も立たないうちにメジャーで厚さを図らせて頂きましたが、折り目の無い端のほうはすでに10cmまで戻っています。
折り目のあった真ん中でも8.5cmなので、すぐ記載通りの厚さになると思います。
ニオイはウレタンの開封したてなのでもちろんありますが、気になるほどではありません。開封したてで臭うのは何処で購入しても同じかと。
最低でも半日風通しした方がいいと思います
どれぐらい持つか分かりませんが、ヘタったらまたリピートしたいですv

5 2017-05-17

安い!!ふっくら!!160Nブラウン
長年、◯◯リの低反発マットレスを使用していて、買い替えを考えていた所、楽天検索で多数ある中、こちらの価格と口コミ、色が気に入って購入しました。以前は三つ折りタイプでしたが、使用してから段差がネックだったため、今回はフラットタイプにしました。
コンパクトに届いて、二階へ持ちが上がるにも助かりました。開くとすぐにふっくらとなり、実際に寝てみましたが、160Nにして正解でした。子供達が使うので、この硬さと色は本当にありがたいです。この価格なら、年に一回買い替えても良いですね。かなり癖のある匂いがありましたが、その内なくなるはずなので、良しとしました。また購入したいです。

4 2017-03-25

レビューを見て、匂いが気になっていました。商品が届いてから1週間、自宅に居なかったため、開封してすぐのことはわかりませんが、1週間後には全く匂いはありませんでした。部屋に匂いが充満してるのでは…と思いましたが、それも全くなかったです。
思ったより柔らかくびっくりしましたが、硬いお布団がふかふかになり、最高の寝心地です。2週間経った今、何も問題なしです。折りたためたらもっとよかったなと思います。
何より安くで購入できて満足です。

5 2016-11-16

以前、主人用にプロファイルを購入して値段も含め気に入ったので今回はこども達用に。
今回はフラットの160Nにしたんですがこれがもうめちゃくちゃ気持ちいい!!
こども達はもちろんですが私が1番気に入ってしまってちょこちょここどもの布団に侵入してます(笑)
プロファイルはヘルニアの主人には腰が沈むというか反るような感じがしてちょっと合わなかったらしいのでこども達用のフラットで様子を見てよければ買い替えたいなー。
私だけマニフレックスのマットレス使っていますが個人的にマニフレックスよりフラット160Nのが私は好きです。
こども達に交換してもらおうかな・・・笑

• yocoooooさん
  • yocoooooさん

5 2016-07-31

寝心地いいです。
引越し先で使いたかったため、配送日をかなり細かくお願いしてしまいましたが、ちょうど良いタイミングで配送手配いただきありがとうございます。
届いた時はこれでもかってくらいギューッと圧縮されていて、戻るのか心配でしたが、夕方に開けて夜寝る時には戻っていました。硬めのマットが好みですが、その点もいいです。寝っ転がった時に反発してくる感じがちょうど良く、心地よく使わせてもらっています。この価格はかなりお得感を感じます。

• VTZさん
  • VTZさん

5 2017-06-23

いい感じ
厚さも弾力もいい感じです。
コストパフォーマンスも良いと思いました。

• sonicleeさん
  • sonicleeさん

5 2017-06-13

大満足!!
160Nを購入した。反発力あり、満足!よく寝られます!

5 2017-05-07

突然腰が痛くて、今までのベットで寝れなくなり、ソファーで寝ると痛みが軽減されていたので、この機会に高反発にしてみようと色々見ていましたが、こちらの口コミも良かったし、金額も安かったので買いました。
腰の痛みがないわけではありませんが、寝返りもできましたし、痛みもかなり軽減されたので、買って良かったです。この金額でこのクオリティは良いと思います。

5 2017-05-01

広々と眠れます。
少し臭いが気になりますが慣れれば問題ないです。

4 2017-04-26

安い、早い
今はマットレスの上にいますが寝心地が良くなりました!
プロファイルタイプ、シングルとダブルを購入して
子ども2、主人、私で並べて寝てます。
すのこベッドを別のお店で注文したのでゆくゆくはこちらのマットレスのみで寝たいと思ってます。
ただ…匂いが何日かはきつくて
家中マットレスの匂いになりました。。
それだけが難点です。

5 2017-04-10

程よい硬さが自分の体型に合っていると思いました。