【1年保証】【インテリア総合1位】【間違い...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-10
  • コストパフォーマンス抜群♪
  • 低価格で品質も信頼できそうな高反発を探していた時にこの商品を見つけ、他の方のレビューを参考に購入してみました。僕が購入したのは「やや固め」のほうですが、感触としては少し固めの低反発のような感じです。想像していた感じとは少し違いますが、実際に寝転がってみると、今まで悩みだったお尻や肩・背中の辺りの痛みがなく、ちゃんと負荷が分散されているのが分かりました。梱包について、いつも大きい ・・・(続きを読む
  • DSC4002108さん
  • 3 2015-08-25
  • コスパはかなりいいと思います!
  • 購入したのは(ややかため)N120のホワイトです。寝付くまでにいつもかなり寝返りをするので寝返りする人にオススメの120を選びました。高反発の物に触れるのが初めてだったのでどんな感じなのか…コスパに惹かれて評価などを見て検討し、少し博打のつもりで購入を決意。寝てみて感じましたがなるほど確かに低反発やビーズのように沈まないし包み込まれる感はあまりありません。かといってスプリングよりは柔ら ・・・(続きを読む

5 2016-11-06

プロファイルを選択
ずっとダブルベッドだったのですが
ふとしたキッカケから、寝室をかえて
布団で寝ることにしました
やすーーーい敷布団なので、畳の上でも痛くなり
こちらを見つけました。
色々な商品、お店、レビューで比較し
値段と品質が必ずしも比例しないこともわかり
妥協点でこちらにしました。
ちなみに、主人は腰痛もないので
とりあえずわたしの布団と二枚重ねで寝てもらいます笑笑
匂いはシッカリありました。
ファブリーズして、今夜から寝てみます。
ということで、寝てみました↓
腰も肩も痛くない!
適度に沈み込み、
支えられてる!?
布団だと腰の隙間がういて、負担になってたのが
なくなりました。
肩も横向きに寝るときに沈むので
痛みもありません。
匂いは3日目にどうにか気にならないまでに。
これはいいかも!!
まだまだ様子見してますので、また追記します。

• black163さん
  • black163さん

5 2016-12-15

浅い眠りだった私が!?
想像以上の反発で気に入りました。
160Nブロファイルブラウンです、
今までずっと低反発マットレスだったので、
違いが良く分かります!
ベッドに、低反発マットを敷き、その上に高反発マットを敷きました。 押した時、低反発は潰れますが、高反発はあまり変わりません。
感じた事の無い、質の良い深い眠りが出来る様になりました!! しかも、安価で手に入って、とても満足しています。
寝返り打つ方や、腰痛肩こり等の方や、大柄の方は、高反発を使われると楽に成れると思いますよ!
匂いですが。。。袋から出した直後は気になりました。
ファブリーズを表裏にスプレーして、部屋の窓の換気を良くして出掛け、放置時間があったので気にならなかったです♪

4 2016-11-12

腰痛のために
産後、腰痛と、新生児と、3歳前の子と2枚並べて使ってます、子供も、顔が沈まないので、よかったです
腰痛もましなので、使い続けて様子みようと思います
匂いはそんなに気にならなかったです

5 2017-01-18

大満足(^-^)
注文してから届くまで早かったです。夕方頃に届いてすぐ開封して夜にはちゃんと膨らみました(^-^)レビューにもたくさんあったようにニオイは結構ありましたが、それが別にクサイとは思いませんでしたのでニオイに関しては個人差があると思います。私は20代ですが仕事と育児で腰痛があるので高反発を購入しました。何ヶ月も朝までぐっすり眠ることがありませんでしたが久しぶりに朝まで1度も起きずにぐっすり眠ることが出来て幸せでした?(^o^)/同じく腰痛持ちの父が寝転んでみて気に入ったみたいで即父の分も購入させていただきました(笑)またお世話になるかと思います♪

5 2017-09-09

満足です
仕事柄、起床時に首から肩、腰にかけての痛みがひどくひじょうにつらい日々を送っておりました。
それが少しでも和らげばと今回思い切ってこちらの商品を買ってみました。
低反発と高反発とどちらがいいのか悩み、高反発にしてみて正解でした。
2日使用するあたりから起床時の痛みが全くなくなりました。
お値段以上の成果に驚いております。

5 2017-08-20

寝心地最高
寝心地最高でとても満員してます!知人にも紹介してます!

• ten5tenkoさん
  • ten5tenkoさん

5 2017-05-02

初めての高反発
椎間板ヘルニア持ちです
現在は痛くないのですが仕事柄いつ再発してしまうかと思いながら過ごしてます
今まではウッドスプリングベッドに付属の5cmウレタンマットレスその上からトゥルースリーパー(低反発)を使用していました
10年以上使用していたので引っ越しを機にベッドとかを買い替えようと思いこの高反発マットレスも注文しました
腰痛には高反発マットレスのほうがいいとも聞くので、このお値段なら失敗してもいいと思いこのマットレスにしました
今までは低反発で沈み込む独特な感じでしたが、高反発は全く凹んでる感じしないですね、今回もウッドスプリングベッドを購入したのですがスプリングのアーチを感じます(背骨を押されてるような感じ)
私の腰痛改善にトゥルースリーパーはホントに効果あったと思いますが、この高反発マットレスに変えてからも10日ほどですが全く痛くなってません
念のためトゥルースリーパーを残しているのですが必要ないみたいです
匂いは3日ほどしましたが引っ越し前に引っ越し先に届くように日にち指定させて頂いたのと、カバーを外し洗濯もしたので実際に使用する時にはそれほど気になりませんでした
ただ、カバーを外すとマットレス本体に木のクズみたいなのが少し付いていたので(プロファイルにしたのでそのポコポコしてるくぼみに何か所か)掃除機で掃除しました
あと、カバーの色が黄みの強いクリーム色で素材もナイロン系だったのでそれが残念です
普段が綿100%や麻を使うので、今までは5cmの厚さだったので付属のマットレス、トゥルースリーパーにのシングルの敷布団カバーがピッタリだったんですけど、10cmにはさすがに使えませんでしたのでしょうがなく使用しています
カバーに関してはこれから考えます、結論としてはこのお値段で良いものを購入させて頂いたと思います

4 2017-02-07

とにかく安い
今まで祖母の使用していた介護用マットレスを使用していましたがヘタリがきたので以前から気になっていた高反発マットレスを安価で発見し購入しました。
10万円程する高齢者に優しい介護用とは違い硬めではありますがポコポコが気持ち良く満足しています。
立つと柔らかく感じますが横になると表面は程よく柔らかく中はギッシリと言う印象です。
匂いはとても敏感な方でウレタン特有の匂いで1時間使用しただけでも頭痛に悩ませられたことも過去にありましたが鼻をつけると確かに匂うかな?程度でしたがファブリーズを裏表吹きかけ放置する事1週間以上全く匂わなくなりました。
耐久性は分かりませんが安い分買い直しも気軽にできる商品です。
完全に匂いが抜けるまでに1週間かかった事に申し訳ながらマイナス1です。

5 2017-01-15

なんとなく・・・でも最高です。
最近 睡眠中に 肩と腰が痛く その為夜中に目が覚めて睡眠に不満がありました。
なので 他社の高額高性能商品(10万円前後)を検討していましたが 各商品の感想を見たところ 評価が不透明で購入を差し控えていました。
偶然 今回の商品を目にして購入しました。
ビックリする程 安価で レビューも高性能商品の感想と変わりなく購入しました。
届いたその日に使用しました。 感想にあった通り 匂いがありましたが 然程気になりませんでした。
ベットの上に敷いて使用しました。 その結果
肩と腰の痛みはなくなりました。 ただ 腰とお尻の位置が沈み過ぎ 睡眠姿勢が変わり熟睡は出来ませんでした。
今後は 睡眠姿勢を工夫して熟睡を確保したいと思います。
今回 試しに購入しましたが 価格 性能に大満足です。
熟睡を確保出来たら家族の購入もしたいと思います。

4 2016-11-05

高反発マットレス 130N
子供用として購入しました。
思っていたよりも、柔らかく160Nにすれば良かったと少し後悔
でも値段の割に良いと思うので、次は160Nを購入しようと思います。
娘はこのマットレスにしてから良く眠れるようです。

5 2017-09-20

40歳を過ぎて、生理前の腰の激痛、肩こりがひどく、スマホで調べていて、低反発がおススメと、こちらのマットを発見!!お安い割に口コミがよかったので、すがる思いで即購入。。
確かに口コミとおり、臭い。ま、においは我慢するとして、腰ですが、あら??って感じ!初日使用あくる朝、あら?ちょっと楽かな。。二日目、あ!そういえば、腰痛がってな感じで、違ってきたような気がします。このお値段で、こんなにいきなり効くということは、今までのベットがあってなかったものか?余程の効果が出たものか。。ま、とにかく腰の痛みはなくなりましたね。ビックリです。次の生理前に腰の激痛が違ってたら、もうそれは、ビンゴですね!!
ありがとうございました☆

4 2017-09-19

使い始めは好調です
同じぐらいの値段で別の通販で購入した三つ折りのマットレス(6センチ)がすぐにへたりまして、処分するのも大変だから購入もしばらく躊躇っていたのですが、引越しを機に購入しました。
届いた時はあまりのコンパクトさに、これ本当に10センチまで戻るのかな?と不安になりましたが大丈夫でした!
最初の感想としては、柔らかい!です。
こんなに柔らかくて大丈夫なのかな?と心配になる程、
マットレスの端の部分を指でつまむと柔らかくて
高反発ってこんな感じなのかな?とおもいましたが
夜、実際に寝てみたら、指でつまんだ時の柔らかさが嘘のようでびっくりしました。
まだ使用して1週間ちょっとなので、まだまだこれから使い込んで
どれぐらい持つか?といったところです。
でも今のところ、以前のような寝心地の悪さもなく
わりとぐっすり眠れているようなので購入して良かったです。

5 2017-09-14

良いと思います。
本日到着しました。縦に半分に折って巻いてある状態で、圧縮されてビニールに入って梱包されていました。なので、膨らむのか不安でしたが、4時間ほどでしっかり復元されました。シングルの160Nとセミダブルの180Nを購入しましたが、160Nは少し柔らかく沈み込む感じですが、高反発なので押し返す感触があります。180Nは沈まこまず、でも硬すぎずで高反発の力で支えてる感じがありました。どちらもベットのスプリングマットの上に敷いての感想ですが、160Nはその点、このマットだけだと底付き感があるのでは?と思います。低反発からの買い替えなので心配していましたが、大丈夫そうです。臭いも気になりませんでした。
ただ、セミダブルの方だけその丸めた状態でその大きさの1.5倍近くのダンボールに入って送られて来ましたが、詰物も何もしていなくて、中がガサガサでダンボールの角に5cm位の穴が開いていて、運送のお兄さんが心配してくれて受け取り時に中を開けて確認する事になってしまったので、そこが少し雑な感じがしました。キズも汚れも無かったので良かったですが…

5 2017-09-10

保証付き、安心で安い!
腰痛対策と安眠のため購入しました。本来の使い方とは違うかもしれませんが、すのこベッドの上にマットレスを敷、その上に敷布団をのせて使っています。
初めての高反発マットレスで硬さがどんなものかと考えましたが、値段も安く、1年保証もついていたので買ってみました。
商品を包装の袋から出して3日くらいは臭いがきついので放置しました。
4日目に使いはじめました。10センチという厚さのため、横になっても腰が痛いようなこともなく、フィットした感じで寝返りも今のところ不便はないです。
安いのに1年保証がついているのが安心感があっていいと思います。セールは終わったけど、子供たちにも購入しようと思います。

4 2017-09-05

なかなか良いです♪
届いて早速 広げてみました。三つ折りになってないタイプを購入してしまい後悔!ベッドに敷くならこのタイプが良いと思いますが、フローリングとか畳の上に置くなら折りたたみができる三つ折りタイプが良いと思います。折り畳んで押し入れになおすことができるので…。 私の場合 折り畳むことができないので2つに折って上からおさえて癖をつけました。毎回広げたり折り畳んだりと面倒くさいです。でも マットの厚みもあり、体をしっかり支えてくれるので寝心地は良い感じです♪
値段も安かったのでオススメです♪