【1年保証】【間違いない品質】高反発マッ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-02
  • 今日届きました。
  • 初めて高反発マット購入します。今までは、ニトリの低反発使っていましたが、寝起きの腰痛と背部痛が辛くて買い換えてみました。低反発は、最初は良かったのですが一年位して背部痛が出現…。タタミに直接敷いて、パッドをかけて使ってみようと思ってます。8センチと悩みましたが、子供の布団と並べるので段差がないほうがいいかと。薄いので、ベットのマットレスや布団と合わせて使われる方にはちょうどいい ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-18
  • 寝心地抜群
  • ベッドのマットレスの上に敷いて使おうと購入致しました。ベッドより先に到着しましたので、床に敷いて寝てみましたが、寝心地は抜群です。4cmの厚みですが全く床を感じません。また、身体が沈み過ぎず起きた時の違和感なども無く熟睡できました。ただ、3等分に折られた上で丸めて届いたので、折り目が戻るのには時間がかかりました。カバーはクリーミーホワイトを選んだのですが、画像などよりも黄色味が強い ・・・(続きを読む

4 2016-11-01

折り目がないからいい
厚みがあると三つ折り、薄いと四つ折りが多くて、生地が破けてしまってダメになるので、折り目のないタイプを探していました。

5 2017-05-24

低反発マットレスを床にしいて寝ていたのですが、柔らかさが気になりだし邪道とは思いましたが、高反発と低反発のコラボに挑戦してみました。
下に高反発、上に低反発で寝ていますがこれが私には大正解。現在とても気持ち良く眠れています。ダブル用の商品は総じてお値段が高めですが、こちらはとてもお安く大満足です。
単体で使っていないのであまり参考にならないかと思いますが、高低反発どちらもダメと言う方は、コラボしてみてはいかかでしょうか?開封したときのウレタン臭は結構ありましたが、1日程度で気にならなくなりました。

4 2017-07-31

以前はやわらかめなマットを使用していたので腰が痛くなり、硬いマットの方が腰にいいと聞いたので、お値段もお手頃なこちらのマットを購入。
届いてまず小さく圧縮された姿にビックリしました(笑)
そして4cmって思ったより薄い!
うちのベッドはセパレートタイプで腰の辺りに繋ぎ目がくるので、それなりの厚さがないと繋ぎ目が気になって眠れない!なんてことになりかねないのですが、さすが高反発マットレス。
繋ぎ目がどこにあるのかわからないくらい違和感なく眠れます。
ベッドの上に敷いて使うには申し分ない厚みだと思います。
腰痛は実際に一晩寝てみないとわかりませんが、少し寝転んだ感じだと大丈夫かな?
ただ袋から出したときの匂いがすごかったのでそこだけ星−1です。

• sjrth-cさん
  • sjrth-cさん

4 2017-02-09

昨日届きました!
夕方届いてから開封してスッゴク小さく梱包されていたのでこの大きさでダブルなの?と正直思いましたが広げたらダブルでした(笑)今のベッドマットだと疲れが取れないし腰は痛くなるしで高反発マット欲しかったんです。安かったし思いきって買ってみました。
早速ベッドにセットして寝るまでに9時間以上間があったので寝る頃には厚みもシワもなくなってました。
固さも固いのを選んびました。寝てみると沈む事なく寝れました。腰の痛みもいいようです。
こんな児となら早く買えば良かったです。星が4つなのはカバーに結構大きめのほつれがあったので星4つにしました。あと、問題なさそうです。

4 2017-01-21

ベッド用マット
届いて直ぐに圧縮状態から拡げました。二日間で厚さ4センチに戻りました。折り目が膨らんでいるのが気になりましたが、一晩寝ると膨らみはなくなりました。横向きに寝ることが多いので130を購入しましたが、柔らかめで、上向きに寝るとお尻が沈むのが気になりました。朝起きたときは違和感なく立ち上がれました。今後寝心地が良くなるといいです。

5 2016-12-03

いろいろ迷ってこちらに決めました。
特に臭いも気にならず、床暖の上に暫く放置していたら、折りたたんで凹んでいた所も早めに元に戻り難なく使えました。
10cmとどちらにするか悩みましたが、後々処分する際のことを考え4cmにしました。息子夫婦が帰ってきた時に心地よく眠れるようにベッドを整えられて良かったです。

4 2017-08-07

三つ折りボンネルコイルマットレスの上に
四年前にこちらの店で三つ折りのボンネルコイルマットレスを購入。
その上に安物の羽布団セットの敷布団を敷いてねていました。
その敷布団がへたってきて、境い目が身体にあたり痛くなってきたので、この高反発マットレスを購入することにしました。
160Nにしましたが、寝てみると境い目も感じず良い感じです。
ですが、意外と柔らかい感触です。

5 2017-07-03

4センチ130N購入
ボンネルコイルマットレスの上に乗せて使用する為に購入。
160と130悩みましたが、私は低反発が苦手で硬めが好きなのですが小柄な為、また主人は硬めが苦手な為130Nにしました。
ほどよく沈んで底つきもせず、主人にとっても私にとってもちょうど良いと感じるかたさでした。
今はまでは起きたときにかなり背中が痛くてしんどかったのですが、こちらを使用した翌朝から背中の痛みがなくなりました。

4 2017-02-10

私には4cmでちょうどでした。
あす楽で注文し、ちゃんと次の日に到着しました。
商品は折りたたんでグルグル巻きのスマキ状態で、
ビニールに入れた梱包です。
ビニールの袋にギュッと入っているので、
それから出すとマットが膨らんできます。
なのでビニールから出す前は、
思っているより小さく感じます。
特に気になる匂いも無く、
有名メーカーの物は高いので、
この商品を買いましたが、
思っていた通りの商品で満足です。

5 2017-01-18

いいですね〜最高!フローリングに敷布団二枚敷いて寝てたんですが、朝起きると体が痛くて参ってました。しかしこのマットを敷布団の上に敷いて寝て朝起きると体が痛くないんです。買ってよかった。

5 2016-12-25

良いです!
開封した時は「え!?これが高反発の8cm!?」って思ってハズしたなと思いましたが1日寝る前までそっと置いてたら膨らんでました。
高反発も最初の開封時はいい寝心地は全然期待できないとがっかりしましたが、いざ膨らんでコンディションが整って布団を敷いて転がったら超良い感じの高反発でした(o^^o)
そして安眠できました!

5 2016-11-29

朝迄ぐっすり寝られるよになりました
今まで、低反発のマットレスで頻回に裏表、上下をローテーションしながら寝てましたが、とにかく腰が痛くて夫婦2人で熟睡出来ませんでした。
マットが届いて1日臭いを取るため陰干して早速つかってみましたが今まで苦しんだ腰痛も全くなく朝迄熟睡でき、夫婦2人で買うのには勇気がいった(何も変わらなかったら?)んですがとても安い買い物が出来熟睡出来るようになっって本当に感謝してます。

4 2016-10-03

こんなもんなのかなぁ〜
寝袋かと思うほど小さく圧縮されて届きました。
ホントにダブルサイズなのかな?こんなにペチャンコで大丈夫なのかな?と不安になりながら待つこと丸2日。。。
ほとんどは復元しましたが、部分的にペチャンコ気味です。
お安い品なのでこんなもんなのかなぁ〜と使い始めました。
今まで2歳児とペタペタ布団で寝てたので、4センチマットレスでも使用感は格段に違います。
これで産前産後の腰痛も和らぎそうです。
でももう少し厚みが欲しく6センチくらいで三つ折タイプがあれば収納も楽なんだけどな〜と思います。

4 2016-08-19

いい感じ!
車中泊に使用します。これで、腰も痛くならなさそうです。

4 2017-07-23

軽くて厚みも充分
赤ちゃんが添い寝でしか寝てくれなくなり固めのマットレスを探してました。今使ってる折りたたみマットレスの上に重ねて使用するので厚みは充分。ほどよい固さで赤ちゃんも沈まないし寝心地も良いです。楽天ポイントを使って購入したのでお得にゲットできて満足してます。