1年保証 マットレス シングル 高反発マット...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-08
  • 背中の痛みが緩和しました!
  • 注文から2日後の15時過ぎに届き、開封。圧縮された状態は想像より小さい。(2リットルペットボトルより大きい高さの大きめなバケツくらい)臭いはあまり気にならなかったものの、横になると少し鼻につくなという印象。最初は折り目も付いているし、柔らかいし大丈夫かな?と思いましたが、消臭スプレーをして、(雨だったので)除湿運転したエアコンの部屋に放置。18時頃には臭いも折り目も気にならなくなりました ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-29
  • 高反発?
  • 低反発の枕や玄関マットなどは持っているのですがコレは高反発でも低反発でもなく普通のスポンジでは??低反発のゆっくり戻る感じはなく普通にお風呂とか洗うスポンジくらいの硬さです180でコレなので150だと1ヶ月も持たずペチャンコになりそう高反発ってこうゆう物なのかな…匂いは確かに気になりますけどリセッシュして3時間ほど干したら少し消えたのでもう少し干したらほとんど消えると思います。近所で ・・・(続きを読む

4 2020-04-18

敷布団に厚みを出すために買いました。
高反発と言えど、コイルのマットレスのようなプリンっとした心地いい弾力はありません。
もぬっとしていて、矛盾するようですが、硬い低反発マットレスと行った具合です。
より良い睡眠をと、プラスアルファで考えている方には物足りないかもしれません。
とはいえこの価格は秀逸で、寝具にこだわらない人なら敷布団がこれのみでもいけるレベルです。
しかも早い!
これと同日に3点別ショップで購入しましたが、このマットレスが届いて尚、他のショップは発送すらされていません。
そのくらいとても迅速に発送してくれます。
匂い等私は気になりませんでしたよ。

• jun!0880さん
  • jun!0880さん

5 2020-03-08

腰痛のため購入
注文から3日で届きました!
ずっと腰痛に悩まされていたので早い到着に大満足です。くるくる巻いて送られてきたので小さすぎてシングルサイズだよね?と思いましたが1日待たずに折り目も元に戻り匂いも全然気にならないくらいのものでした。届くまではベッドで寝れなかったので今夜からはゆっくり寝れそうです。

5 2019-06-08

背中の痛みが緩和しました!
18時頃には臭いも折り目も気にならなくなりました。同封の説明には「数日風通しの良い場所に〜」とありましたが、大丈夫そうなのでさっそくその晩から使ってみました。
摘むように持つと柔らかい印象がありますが、横になって面で(体で)押すと高反発感を感じられます。立つと底付き感を感じますが、横にねっ転がれば4cmですが、床に直置きでも床の固さは感じられませんでした。
実際の使用は、柔らかいポケットコイルマットレスの上に重ねて使用しました。
一晩寝てみての感想は、背中が痛くなく良かったです。私は慢性疼痛があり、神経痛やこわばりが全身になりやすいのですが、毎朝背中が痛くて長く寝てられなかったのが、いつもの時間になっても寝ていられました。
しかし少し残念だったのは(私は直接使わずカバーをするので許容範囲ですが)若干の黒い擦れ汚れがあったことです。
でもお値段を考えたら充分に感じます。エア●ィーヴ等までお金をかけず快適になり助かりました!

5 2020-04-10

とってもよい
リピートで買い足し!
自分用と子供用にとても良いです!

• ねも7110さん
  • ねも7110さん

4 2020-05-06

良い
スノコに分厚い敷布団のみで寝ていたのですが底付き感を感じるようになったのでスノコと敷布団の間に敷いて使っています!開封時は独特な臭いがありましたが使っているうちに数日で気にならなくなってきました!全部で3つ注文したのですが、びっくりするほどコンパクトに梱包されてきたのには驚きました!私としてはダンボール処理が楽なのでコンパクトでありがたかったです!コロナの影響で発送が遅れるとの事でしたが思っていたより待つこともなく、大変な中ありがとうございました。

4 2019-10-23

腰痛が酷くなってきて寝ていると腰が痛くなるのが辛く、、、なのでベッドのスプリングマットの上にこちらの高反発マットレスを敷いています。
母が使っている高反発のマットレスの硬さが何気に良かったのですが、同じのが無かったので、同じ高反発で手頃な価格の物を探していたらこちらに辿り着きました。
迷った結果150Nを購入。少し柔らかい印象。母が使っているのはもう少し硬めの物だったようです。でも敷かないより敷いた方が寝やすいです。腰の沈みが多少軽減されていると思います。薄さはスプリングマットの上なので問題無いです。こうなると180Nも気になるところです。

4 2019-06-16

お試しにはオススメ
腰痛がひどくなったので、布団と併用するため、初めてマットレスというものを購入しました。180Nの方です。思ったより柔らかめの印象ですが、マットレスを使うのが初めてなので他と比べようがないです。レビューに臭いの事が書かれていましたが、最初から全く臭いの問題はありませんでした。梱包がビニール袋に圧縮という形で届きました。ダンボールの余計なゴミが出なくて良かったです。使用してから約2週間経ちますが、徐々に腰痛が良くなり、今は2週間前よりは全然良い状態です。でも、ほかにも鍼灸などもやってもらっているので、このマットレスのおかげかどうかは定かではありません。あくまで「どんなものだろう」とお試しで買ってみたり、薄い布団に厚みを加えたい方には、お値段からしても良いと思います。

5 2019-06-07

180ニュートン
私は10,000円ちょい位で290ニュートンに行っていましてやはり180トニューンと数字が低い分柔らかくなってしまいます。しかしこの良心的な値段からして商品的には満足です。
ショップの対応も早く頼んだ2日後には到着していました3日後でした。やっぱし高反発を購入するときはニュートンを気にした方が絶対いいと思いました。腰痛持ちの持ちの。人は特に片目を買ったほうがいいと思います。でもとてつもなく硬いのはだめだとますよ私が持ってる
210トン優斗は座ったりなんだりするときは方さは感じませんが横になったとき方その実感がすごくわかります。
を購入するというのは本当に大変な買い物と思いました。私位の感覚で言ってはなんですがこのショップさんは余計なことをしないというか、事務的ですがとても仕事ができるショップさんだと思います。これはいい意味で捉えください。値段の割には良いかもものができました。やっぱ睡眠て大事ですよね!

• violinwineさん
  • violinwineさん

5 2020-05-23

寝心地良い
以前マットレスの上に使用した事があり、今回家族の引越しで購入しました。パイプベッドで布団との間に使用、寝心地が良いと聞きました。発送も迅速で有難うございました!

4 2020-05-08

今回、こちらの要望に丁寧かつ、迅速に対応していただきました。ありがとうございました!!
また利用したい店舗です!!
商品について。レビューに記載あったように、少し臭いが気になりましたが、風通しの良いところで1日陰干ししたらほとんど気になりませんでした。取扱説明書にもしっかり記載ありました。
前よりは起きた時が楽だと思いますが、劇的な変化はなかったかな?
硬さはちょうどよいです。このお値段なら買ってよかったかなと思います。

5 2020-05-06

娘にプレゼントしました。敷布団の上にマットレスを敷いて使っています。心地良くて寝過ぎてしまうのが難点だと(笑)

4 2020-05-03

快適です
届いた時はあまりにコンパクトなので驚きましたが(笑) 匂いもそこまで気にせず、1日外干しして大丈夫でした。敷き布団の下に敷いて使用しました。腰痛持ちの私には快適ですよね

4 2020-04-23

赤ちゃんのお昼寝用のごろ寝マットとして購入しました。
下に敷布団を敷いてその上に重ねても快適に眠りにつくことができました。
お安いのでまたりぴするかもです

• yano1629さん
  • yano1629さん

5 2020-04-23

快適に安眠できております。ありがとうございます。

5 2020-04-18

これは満足。
180Nを購入しました。
使っているベッドの上に敷いて、ボックスシーツを掛けて使用しました。
安物のベッドでしたので、寝ているとスプリングが気になって仕方なかったのですが、これを敷いたら全て解決しました。
4センチの薄さではありますが、寝るとまったく気にならず快適。
匂いを気にしてましたが、最初から問題ありませんでした。
朝まで快適に過ごすことができました!
おすすめします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス