【1年保証】【間違いない品質】高反発マッ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-16
  • 腰が伸びる感じ
  • ベッドとマットレスを新しくしたのですが、マットレスが固く背中から腰にかけて痛くて熟睡できなかった為どうにかできないかと色々調べていました。最初は低反発マットレスを購入しようかと思っていたのですが、元々腰痛持ちなのでレビューの評価も良いこちらの高反発マットレスを購入しました。柔らかさをプラスするためなので、やや硬めの120Nです。お昼頃に到着したので早速開封し、寝室の床に平らに置いて ・・・(続きを読む
  • xx悠菜xxさん
  • 3 2016-02-05
  • 布団の上に使用
  • すのこ→ニ○リのマット→布団 で寝ていますが、どうしても硬さ(底付き感?)を感じるので解消の目的で購入。ファミリーサイズの布団なのでシングル+セミダブルで購入予定でしたが、一気に買って失敗したら嫌なので先にシングルサイズを買いました。主人が使っていますが、感想は「感動はないけどいいんじゃない」だそうです。私が試しに転がった感じ、いままで感じていた底付き感は無くなりました。形は2日 ・・・(続きを読む
  • CHIKAOIさん
  • CHIKAOIさん

4 2017-07-01

まあ、良かったかな。
息子の使用していたマットレスがすっかりへたってしまい私も腰が痛くてマットレスを購入しようと思い探していました。色々考えた挙句こちらの160Nを購入しました。
思っていたより小さく丸められて送られて来たのですぐ開けてみました。レビューでは臭いの事を皆さん随分言われていたので心配していましたが、すぐファブリーズして広げて置いておいたら、それほど気にならなくなりました。届いたのがもう夕方過ぎていたので、厚みもそこそこ戻ったくらいでその日のうちに使用してみました。厚みの割にしっかりしていて思っていたより固めでした。息子はもう少し柔らかくても良かったそうですが、私は少し腰が楽になった気がしたので購入して良かったかな(笑)あとは耐久性が気になるところですが、また何かあったら購入したいと思います。

4 2017-04-19

私は肩凝りが酷いのでほとんど仰向けで寝ます。マニフレックスで寝てたのですが布団で寝ることになり、熟睡すると腰が痛くなり高反発を探してました。
マニフレックスが170Nくらいみたいなので、160Nにしました。布団の上に敷いてます。まだ1週間も寝てませんが、前よりはマシになりましたが、少し体は痛いです。
マニフレックスは仰向けで寝るとギュッと支えられてる感じがあって腰の下も手が入りずらい感じですが、さすがに値段に差があるのでそこまで贅沢言えないので、布団の下にしてみたり工夫してみます。横向きで寝るのは腰が沈みすぎず気持ちいいです。

• haasuneminさん
  • haasuneminさん

4 2017-10-01

コスパがいい!
以前ニトリで同じ値段のマットレスを買って使用していました。それがヘタリ今回こちらで新調しました。
腰や背中が朝起きたときに猛烈に痛くなり、坐骨神経痛も酷くなってしまいました。それがこちらのマットレスを使ってから朝起きてからの背中や腰の痛みが全く無くなりました。よっぽどひどい状態で寝ていたのだなと痛感し、もっと早く買っておけば良かったと思いました。
注文したのが夜、そのつぎの日の昼には発送してくださったようで、注文して2日後には届きました。すぐに開封し、みなさんがおっしゃっていた匂いをまず確認(笑)「なんとも言えない匂い」「魚介の匂い」など、想像つかない匂いだったためちょっと気になっておりました。私が感じたのは「練り物のちくわの匂い」でした。本当に「なんとも言えない匂い」でした。
1日陰干しして、そのご日向干しを半日しましたが匂いは完全にはとれておらず、2日使用した現在もちょっと匂います。そんなに気にならないと主人は言ってたので、人によりけりなのかなと言った感じです。

• mimiikaさん
  • mimiikaさん

5 2017-09-03

160Nをスプリングマットレスのオーバーレイ
低反発の物も検討したのですが、寝返りがしやすいということでこちらにしました。いわゆる普通のスポンジマットレスです。軽くて扱いが楽です。マットレスの上に重ねて使用するのでこれで十分です。ベッドマットレス表面の硬さを感じにくくなったので良かったです。キューっと圧縮状態 になって配送され、それはそれで感心しました。ゴミも少なくていいです。空き部屋に放置して翌朝にはほぼ回復です。臭いは全く気になりませんでした。付属のパイルカバーもそこそこよかったです。硬さについて色々迷いましたが、マットの下の状況を拾いにくいのは硬い方がいいかな、と硬い方を選びました。好みでしょうが、小柄な方やお子様には柔らかめが良いかもしれません。4センチという厚さは単独使用では なくあくまで補助的なものだと思います。耐久性はわかりませんが、このお値段なら満足です。

5 2017-05-12

ベッドに敷いて使っています。使い始めの頃は臭いかありましたが、干せば大丈夫です。
寝心地が良くて、楽になります。

5 2017-02-10

良かったと思います。
ホワイトの160N、今日届きました。一度干したかったが、雪で夕方ということでそのまま敷き布団の下に!!臭いは初め魚介!?というような臭いが!!でもキツいわけでもないので、まぁいっかと。
前に使っていたのがニ◯リの安いやつ、腰がへたれた旦那と一緒に2枚購入。他のショップはサイズが一回り小さいものが多く、それもありでここのショップに決めました!!
耐久性はまだわかりませんが、頑張ってもらいたいです。
追記・旦那は満足してましたが、私には少し固かったようで130Nの方が良かったのかもしれません。敷き布団の下に敷くから固い方がへたらなくて良いかと思いましたが、そーいうわけでもないんですね。横向きに寝ることが多いです。

• be4423さん
  • be4423さん

4 2017-10-26

肩こりがかなり改善されました
ベッドのマットレスを買い替えたら肩こりが酷くなり、困っていました。
短時間の睡眠ならそこまで問題ないのですが、長い時間睡眠をとると、起きた時に肩が痛くて体が辛いという状態でした。
少しは変わるものなのかなとかなり疑いつつ、ダメだった場合でも諦められる価格、処分も困らなそうなので決めました。
これを使うようになって、かなり改善されました。
元々肩こり解消の為に週1回接骨院に通っているんですが、2週に1回でも問題ない位にマシになしました。
どれ位で効果がなくなるか(反発力がなくなるか)はまだ分かりませんが、この値段、厚さなら保証期間の1年と少しもってくれればいいかなと思っています。

5 2017-08-10

良かったです
ベッドのスプリングが古くなってしまったのか、毎朝起きるたびに腰が痛いことが多々あったので、思い切って低反発と高反発を1つずつ購入しました。マットありとなしでは寝心地がこんなに違うものとは思いませんでした。笑。
お高いマットでは寝たことはありませんが、私はとりあえずこれで満足です。
決して腰痛持ちではないので、高反発との違いはあまりわかりません・・・
ただ、他の方のレビューにある通り、開封直後は臭いです。
3〜4日は使わずに干しておいたほうが良いと思います。
6畳の部屋に2枚置いてそのまま使ったのですが、部屋自体がかなり何とも言えない匂いになりました。笑

5 2017-06-27

喜んでいました。
ロフトベッドで寝ている娘へ購入。
布団がふかふかの時は気にならなかったが、気付いたら布団がへたり床面の金網があたるので、ベッドの柵が機能する範囲で考え4センチ160Nを購入。薄くて心配でしたが娘はふかふかになったと喜んでいました。
皆さんが言っていた匂いはありますが、気にならないようです。
買って良かったです。

5 2017-06-15

身体の痛みが減りました。
寝ていたらあばらがしびれたりしていたので、病院行く前にとりあえずマットレスでいいのがないか探していました。
使用した翌朝、肩・首がいつも痛かったのに痛くなくなっており楽で、しびれよりもその方がびっくりしました。もちろん、しびれもなくなり毎日寝る時の苦痛がなくなり嬉しい日々です。
旦那さんに言われたのが、「最近いびきもかかなくなったよ」と言われて、高反発マットレスがよかったのかわからないですが、旦那さんも私のいびきがなくなりお互いぐっすり寝られるようになりました。

5 2017-05-05

良い感じです。
子供用に購入。
郵送もしっかりされており、傷等にも最新の注意を払って貰って梱包されて来ます。
開封直後はスルメイカみたいな匂いがしますが、ファブリーズして天日干しすれば1日で消えました。
(おそらく防虫剤か除湿剤の匂いかと)
厚みの割にクッション性が良く、お値段以上と差はそこまで無かったです。
ベッドで使用すると一回り小さいので、採寸してから購入されることをオススメします。

5 2017-04-04

腰痛改善
思いのほか小さく届いてビックリ、広げて薄くてビックリ、
サイズがSL=シングルロングで我が家のすのこベッドからはみ出します。
手持ちと同じ4cmにしましたが、ちょっと薄かったかな?6cmでよかったかな?
と思いつつ、同時に新調した中芯入りの布団を敷いてみますと、ちょうどよかったと思います。
布団とマットレスの組み合わせにもより、自分に合うかどうかは一晩(数日)寝てみないとわかりませんが、
約20年使った底付きするマットレスと芯入り布団よりずっとよくなりました。
腰痛の改善はしばらく使ってから実感するものだと信じています。

4 2017-02-20

まあまあ
敷布団1枚だと身体が痛くなり、高反発マットレスを探していたのでお求め安いこちらの160を購入しました。
びっくりするほど小さく送られて来ましたが、その日のうちにほとんど元にもどりました。
ただ臭いがすごくて、開封した部屋もしばらく臭っていましたし、布団も2日ほど臭いが気になって寝られるか心配なほどでした。1週間たって、臭いは問題なくなりました。マットレスとしても少し柔らかいのかな?でも160にしてちょうど良かったと思います。
高反発にして使っていた枕が合わなくなったので、そこは気をつけた方がいいかもしれません。
商品自体は購入してよかったです。

4 2017-01-30

届いてからの感想です。
初めて購入致しました。届いてすぐの感想は、思ったよりやわらかいと思いました。160N厚さ4センチを、購入したのですが、でも1日平らの所に、置いといたら本来の硬さに、戻ったと思います。デザインは、ほぼ写真のままだと思います。自分なりの参考です。使うのは、妻36キロ、子供40キロなので、体重が、軽いので問題なく使えると思います。自分は、80キロあるので、
自分の分を、買うときは、180N厚さ10センチ〜15センチの物を、考えて
います。ニオイの方は、確かに、有るのですが、妻と子供が言うには、数日で
気にならなくなると書いて有るので、気にしては、いませんでした。
もの凄く神経質な方は、良く考えた方が良いと思います。
参考に、なれば幸いです。

• ゆほびさん
  • ゆほびさん

4 2017-01-08

最近は、低反発よりも高反発の方が寝返りもし易くいいと聞いて手頃な金額の物を探していました。
年末だったので届いた時間も19時頃でしたが、すぐに出して置いていたら、4時間後には使えました。
何人かの方が書かれているように、箱から出した時には目にしみる様な臭いがしました。箱から出して4時間後に寝転んでも臭いは気にならず朝まで使用しました。朝になって起き上がると、目にしみる様な臭い…部屋の上部に臭いが溜まる感じです…
一日中、空気清浄機を使用していましたが10日程は臭いがしました…
臭い以外は寝心地もいいと思います。