【1年保証】【間違いない品質】高反発マッ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-16
  • 腰が伸びる感じ
  • ベッドとマットレスを新しくしたのですが、マットレスが固く背中から腰にかけて痛くて熟睡できなかった為どうにかできないかと色々調べていました。最初は低反発マットレスを購入しようかと思っていたのですが、元々腰痛持ちなのでレビューの評価も良いこちらの高反発マットレスを購入しました。柔らかさをプラスするためなので、やや硬めの120Nです。お昼頃に到着したので早速開封し、寝室の床に平らに置いて ・・・(続きを読む
  • xx悠菜xxさん
  • 3 2016-02-05
  • 布団の上に使用
  • すのこ→ニ○リのマット→布団 で寝ていますが、どうしても硬さ(底付き感?)を感じるので解消の目的で購入。ファミリーサイズの布団なのでシングル+セミダブルで購入予定でしたが、一気に買って失敗したら嫌なので先にシングルサイズを買いました。主人が使っていますが、感想は「感動はないけどいいんじゃない」だそうです。私が試しに転がった感じ、いままで感じていた底付き感は無くなりました。形は2日 ・・・(続きを読む

5 2018-02-05

高反発マットレス
【1年保証】【間違いない品質】高反発マットレス
少し厚みが薄いかなと思いましたが使用してみたら充分に満足してます。
商品レビューの多さに惹かれ購入しました。
*シングル ベッドに敷いても 寝心地 抜群 高反発 マット ベッド 敷き布団 低反発マットレス と使い替えても マットレス 厚さ4cm 150N 180N 高反発マット 寝具
[送料無料]
注文番号:201798-20180110-00323805

• haasuneminさん
  • haasuneminさん

4 2017-10-01

コスパがいい!
以前ニトリで同じ値段のマットレスを買って使用していました。それがヘタリ今回こちらで新調しました。
腰や背中が朝起きたときに猛烈に痛くなり、坐骨神経痛も酷くなってしまいました。それがこちらのマットレスを使ってから朝起きてからの背中や腰の痛みが全く無くなりました。よっぽどひどい状態で寝ていたのだなと痛感し、もっと早く買っておけば良かったと思いました。
注文したのが夜、そのつぎの日の昼には発送してくださったようで、注文して2日後には届きました。すぐに開封し、みなさんがおっしゃっていた匂いをまず確認(笑)「なんとも言えない匂い」「魚介の匂い」など、想像つかない匂いだったためちょっと気になっておりました。私が感じたのは「練り物のちくわの匂い」でした。本当に「なんとも言えない匂い」でした。
1日陰干しして、そのご日向干しを半日しましたが匂いは完全にはとれておらず、2日使用した現在もちょっと匂います。そんなに気にならないと主人は言ってたので、人によりけりなのかなと言った感じです。

5 2018-05-12

大変満足、臭いは気にならず
我が家は寝返りの激しい17歳の寝たきりの子がおり、介護用のゴムマットだけでは褥瘡ができてしまう為、今回はこちらの4cmを購入しました。
結果はゴムマットとのセットで使っていますが大変満足。高さもたか過ぎずなので、寝返りしマットから落ちてもそれ程気になる事は無く、柔らかすぎ沈み過ぎて寝返りがしにくいということもありません。なので広範囲で使えるように再購入検討しております。(別にゴムマットも購入ですが…)
なお、我が家は臭いは気になりませんでした。
また、夜は自分が寝る際の布団の下に敷いていて、布団がワンランク上になった感じで寝れてます。

4 2018-04-21

4cmの厚さで大丈夫でした!
現在、使用後2週間ほどです。
高反発とはいえ4cmでは厚みが足りないかな、と思いながら2枚購入しました。1枚は大人用にすのこ+マット+敷布団の順で敷き、もう1枚はすのこ+マット+薄いベッドパッドの順で、11ヶ月の赤ちゃん用にしています。
寝心地はどちらも快適でした!
並べて敷いていて、夜中に赤ちゃんがゴロゴロ色んな所に移動するので、それに合わせて私たち大人はあいているスペースを探して寝るのですが、ベッドパッドを乗せただけの所で寝ても寝やすかったです。ただ、布団の上に寝るよりは少し温かく感じました。これから暑くなるので、赤ちゃん用に固めの布団を敷こうかなと考え中です。
あと、においについてですが、届いてすぐの時点ではなかなか強めでした。私にはかまぼこのような臭いに感じました(*^^*)ファブリーズをして、風通しの良い部屋で6-7時間ほど干すと、臭いもかなりおさまり、配送時はぺったんこ状態だったものがふっくら厚みを取り戻しました。2-3日平らなところで置いておくように説明が書かれてありましたが、私はその日の夜から使用しました。ただ、臭いは今のところまだ完全に消えてないです。別の部屋から寝室に入るとほんのーりかまぼこの香りがします(*^^*)ちなみに、主人は臭いに気づいていない様子なので、敏感な人にはわかる程度なのかな?と思います。
私ははじめの臭いが気になったので星は4つですが、あと少しで臭いはなくなるのかな?という感じです。もう1つ必要、となればまた購入すると思います。

4 2018-03-28

使いものになりません(追記有り)
値段とみなさんのレビューを見て購入を決めました。
開封してもうすぐ2週間が経とうとしていますが、今だに部分的に膨らんで来ることはなく
ぺったんこの状態です。他の部分は膨らんでいる所もあるので通常ならこんな感じなんだろうな。
と言うイメージはつきましたが、全くのぺったんこの所が結構な範囲であります。
値段で泣く。とはこのことですね。
たまたま不良品だったのでしょうか?
返品するにも大変ですし。(コンパクトに出来る自信もない)
みなさんのレビューを見て期待が大きかった分、何とも言えない気分です。
お店に連絡をした所、不良品で代替え品をすぐに送って頂けました。
すぐに開封し広げた所、しっかり膨らみました。
4センチは思ったよりも薄い感じで他の物と2重にして使おうと思います。
値段から言ったらこれは仕方ないですね。

5 2017-12-30

いいです
腰痛が酷くなり、毎朝、起きるのが大変なのと、ぐっすり寝ることが出来なくなってきたので、購入。ベットマットはあるので、なるべく薄手でという事と、ブラウンがあったので、購入へ。届くのが待ち遠しくて、届いた日に直ぐに使用。独特の匂いはまだありますが、そのうち消えるだろうと気にしてません。肝心の寝心地は…最高です。なんで、早く思いつかなかったのかなと思いました。寝るのが楽しみになっています。この薄さで高反発でこの価格。有り難いです。

5 2017-08-10

良かったです
ベッドのスプリングが古くなってしまったのか、毎朝起きるたびに腰が痛いことが多々あったので、思い切って低反発と高反発を1つずつ購入しました。マットありとなしでは寝心地がこんなに違うものとは思いませんでした。笑。
お高いマットでは寝たことはありませんが、私はとりあえずこれで満足です。
決して腰痛持ちではないので、高反発との違いはあまりわかりません・・・
ただ、他の方のレビューにある通り、開封直後は臭いです。
3〜4日は使わずに干しておいたほうが良いと思います。
6畳の部屋に2枚置いてそのまま使ったのですが、部屋自体がかなり何とも言えない匂いになりました。笑

4 2018-06-27

薄くても意外と問題なし
薄くて心配でしたが特に問題がなく布団を干すときは軽量のためかなり楽になりました。ちなみに折り畳みベッドに使用しています。

• ナオ1370さん
  • ナオ1370さん

5 2018-06-26

抜群の高反発マットレス
早速届いたので広げてみました、丸くコンパクトに梱包してあったので「あれ!」と思いましたが
梱包を開けたらたらビックリ!ぼわッと広がり、4cmと薄いのにさすが180N高反発だと思いました
臭いも気に無らず すぐに使えます、本当は一日二日置けば良いのでしょうが、私的には気にならずに使いました 寝心地抜群適度な弾力性でおすすめです。有り難う御座いました
受注番号:D7673259

4 2018-06-23

配送も早く商品もいい感じでした!ただ、臭いが結構気になります、、、。使っていくうちになくなればいいです。

5 2018-06-05

2日ほど干したら匂いは気になりませんでした。150nの方を買いましたが自分にはちょうど良い固さだと思います(体重54キロ女です)。はじめは敷布団の上に敷いていましたが、ためしにマットレスの上に敷布団を敷いたら寝心地がよくその状態で使ってます。カバーに不具合があったのですがすぐに対応していただきました。

4 2018-05-12

布団が薄くなり腰が痛むようになったのでお手頃なマットレスを探してました。まずマットレスを布団の上に置き寝ましたがいつもと違う感触といいますか寝心地でしばらく寝られませんでしたが朝、起きた時点で少し腰の痛みはありましたが仕事中には痛みはありませんでした。
翌日は布団の下に敷きました。
前日よりは気にならずよく寝られました。
まだ2日だけですが腰には負担が軽減されて良かったと思います。

• cyacya0935さん
  • cyacya0935さん

5 2018-05-05

満足です。
早く届きました!使用感も全く問題なしです。

5 2018-05-05

大きな箱で届くかと思ったら、ビニール袋に丸めて梱包されて届いたのは驚きました。かさばるゴミも出ず、助かりました。GW付近にも関わらず発送も迅速でよかったです。
肝心の商品ですが、煎餅布団の下に敷いて寝ているので、今までとは寝心地が段違いです。あとはすぐへたらなければいいなと思っています。お手頃価格だったので購入して良かったです。

• ya6693さん
  • ya6693さん

5 2018-05-04

とてもいい寝心地
わたしのからだにフィットして、熟睡出来、とても寝心地がいいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス