【1年保証】【間違いない品質】高反発マッ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-16
  • 腰が伸びる感じ
  • ベッドとマットレスを新しくしたのですが、マットレスが固く背中から腰にかけて痛くて熟睡できなかった為どうにかできないかと色々調べていました。最初は低反発マットレスを購入しようかと思っていたのですが、元々腰痛持ちなのでレビューの評価も良いこちらの高反発マットレスを購入しました。柔らかさをプラスするためなので、やや硬めの120Nです。お昼頃に到着したので早速開封し、寝室の床に平らに置いて ・・・(続きを読む
  • xx悠菜xxさん
  • 3 2016-02-05
  • 布団の上に使用
  • すのこ→ニ○リのマット→布団 で寝ていますが、どうしても硬さ(底付き感?)を感じるので解消の目的で購入。ファミリーサイズの布団なのでシングル+セミダブルで購入予定でしたが、一気に買って失敗したら嫌なので先にシングルサイズを買いました。主人が使っていますが、感想は「感動はないけどいいんじゃない」だそうです。私が試しに転がった感じ、いままで感じていた底付き感は無くなりました。形は2日 ・・・(続きを読む
  • CHIKAOIさん
  • CHIKAOIさん

4 2017-07-01

まあ、良かったかな。
息子の使用していたマットレスがすっかりへたってしまい私も腰が痛くてマットレスを購入しようと思い探していました。色々考えた挙句こちらの160Nを購入しました。
思っていたより小さく丸められて送られて来たのですぐ開けてみました。レビューでは臭いの事を皆さん随分言われていたので心配していましたが、すぐファブリーズして広げて置いておいたら、それほど気にならなくなりました。届いたのがもう夕方過ぎていたので、厚みもそこそこ戻ったくらいでその日のうちに使用してみました。厚みの割にしっかりしていて思っていたより固めでした。息子はもう少し柔らかくても良かったそうですが、私は少し腰が楽になった気がしたので購入して良かったかな(笑)あとは耐久性が気になるところですが、また何かあったら購入したいと思います。

5 2017-02-10

良かったと思います。
ホワイトの160N、今日届きました。一度干したかったが、雪で夕方ということでそのまま敷き布団の下に!!臭いは初め魚介!?というような臭いが!!でもキツいわけでもないので、まぁいっかと。
前に使っていたのがニ◯リの安いやつ、腰がへたれた旦那と一緒に2枚購入。他のショップはサイズが一回り小さいものが多く、それもありでここのショップに決めました!!
耐久性はまだわかりませんが、頑張ってもらいたいです。
追記・旦那は満足してましたが、私には少し固かったようで130Nの方が良かったのかもしれません。敷き布団の下に敷くから固い方がへたらなくて良いかと思いましたが、そーいうわけでもないんですね。横向きに寝ることが多いです。

4 2016-08-24

祖父へ
注文してすぐ届きました。
小さく圧縮されていましたが少し広げておいたらもとに戻りました。
臭いは少しウレタン臭いですがあまり気にしないので少し干しておけば大丈夫だと思います。
初めて高反発マット買いました。
見た感じは薄い普通のウレタンマット。
薄いし軽いしこれで寝たら腰が痛くなるんじゃないかとおもいましたが、布団の上に敷いて寝てみたら腰も沈まずまあまあよかったです。試しに敷いただけなので長時間寝たらどうなるか少し心配です。
固さはもう少し固くてもいいかと思いました。
次買うときはこれよりも固めにしたいです。
この値段で試せたので満足です。

5 2017-08-10

良かったです
ベッドのスプリングが古くなってしまったのか、毎朝起きるたびに腰が痛いことが多々あったので、思い切って低反発と高反発を1つずつ購入しました。マットありとなしでは寝心地がこんなに違うものとは思いませんでした。笑。
お高いマットでは寝たことはありませんが、私はとりあえずこれで満足です。
決して腰痛持ちではないので、高反発との違いはあまりわかりません・・・
ただ、他の方のレビューにある通り、開封直後は臭いです。
3〜4日は使わずに干しておいたほうが良いと思います。
6畳の部屋に2枚置いてそのまま使ったのですが、部屋自体がかなり何とも言えない匂いになりました。笑

• mu-mumu-さん
  • mu-mumu-さん

5 2017-07-11

前回は低反発、今回は高反発190N購入。腰痛がひどくて、固めのマットレスが欲しくてベッドの上に敷いて使いました。腰は楽になったけど、痩せ型のせいか背中など当たるところが痛い。140Nの方が向いてたかなと思い、家にある同価格帯くらいの適当な低反発の4cmくらいのマットレスに変えたらよく眠れるようになった。ベッドや布団の種類、使い方、本人の体型や寝癖、好みもあるかと思いますが、私は今回は低反発を買った方が良かったようです、母に譲りました。こちらのお店の低反発は祖母が使ってて良好です。

• ジャムさん
  • ジャムさん

4 2017-07-03

今まで低反発のマットレス付きパイプベッドを使用していた娘が、スノコベッドに変えて布団だけはちょっと固いので薄めである程度固さあるマットを捜してこちらを見つけました。
ぎっちりクルクルに巻かれて商品が届き、マットを切らないようにビニールをハサミできるとモコモコ膨らんでマットになりました。皆さんのレビューにも臭いが気になるとあった通り多少気になるけど固さもちょうど良く気に入ったようです。使い込んで行くうちにあんまりつぶれないことを祈ってます。

5 2017-06-27

喜んでいました。
ロフトベッドで寝ている娘へ購入。
布団がふかふかの時は気にならなかったが、気付いたら布団がへたり床面の金網があたるので、ベッドの柵が機能する範囲で考え4センチ160Nを購入。薄くて心配でしたが娘はふかふかになったと喜んでいました。
皆さんが言っていた匂いはありますが、気にならないようです。
買って良かったです。

5 2017-05-05

良い感じです。
子供用に購入。
郵送もしっかりされており、傷等にも最新の注意を払って貰って梱包されて来ます。
開封直後はスルメイカみたいな匂いがしますが、ファブリーズして天日干しすれば1日で消えました。
(おそらく防虫剤か除湿剤の匂いかと)
厚みの割にクッション性が良く、お値段以上と差はそこまで無かったです。
ベッドで使用すると一回り小さいので、採寸してから購入されることをオススメします。

4 2017-04-19

私は肩凝りが酷いのでほとんど仰向けで寝ます。マニフレックスで寝てたのですが布団で寝ることになり、熟睡すると腰が痛くなり高反発を探してました。
マニフレックスが170Nくらいみたいなので、160Nにしました。布団の上に敷いてます。まだ1週間も寝てませんが、前よりはマシになりましたが、少し体は痛いです。
マニフレックスは仰向けで寝るとギュッと支えられてる感じがあって腰の下も手が入りずらい感じですが、さすがに値段に差があるのでそこまで贅沢言えないので、布団の下にしてみたり工夫してみます。横向きで寝るのは腰が沈みすぎず気持ちいいです。

5 2017-04-04

腰痛改善
思いのほか小さく届いてビックリ、広げて薄くてビックリ、
サイズがSL=シングルロングで我が家のすのこベッドからはみ出します。
手持ちと同じ4cmにしましたが、ちょっと薄かったかな?6cmでよかったかな?
と思いつつ、同時に新調した中芯入りの布団を敷いてみますと、ちょうどよかったと思います。
布団とマットレスの組み合わせにもより、自分に合うかどうかは一晩(数日)寝てみないとわかりませんが、
約20年使った底付きするマットレスと芯入り布団よりずっとよくなりました。
腰痛の改善はしばらく使ってから実感するものだと信じています。

4 2017-02-20

まあまあ
敷布団1枚だと身体が痛くなり、高反発マットレスを探していたのでお求め安いこちらの160を購入しました。
びっくりするほど小さく送られて来ましたが、その日のうちにほとんど元にもどりました。
ただ臭いがすごくて、開封した部屋もしばらく臭っていましたし、布団も2日ほど臭いが気になって寝られるか心配なほどでした。1週間たって、臭いは問題なくなりました。マットレスとしても少し柔らかいのかな?でも160にしてちょうど良かったと思います。
高反発にして使っていた枕が合わなくなったので、そこは気をつけた方がいいかもしれません。
商品自体は購入してよかったです。

4 2017-01-30

届いてからの感想です。
初めて購入致しました。届いてすぐの感想は、思ったよりやわらかいと思いました。160N厚さ4センチを、購入したのですが、でも1日平らの所に、置いといたら本来の硬さに、戻ったと思います。デザインは、ほぼ写真のままだと思います。自分なりの参考です。使うのは、妻36キロ、子供40キロなので、体重が、軽いので問題なく使えると思います。自分は、80キロあるので、
自分の分を、買うときは、180N厚さ10センチ〜15センチの物を、考えて
います。ニオイの方は、確かに、有るのですが、妻と子供が言うには、数日で
気にならなくなると書いて有るので、気にしては、いませんでした。
もの凄く神経質な方は、良く考えた方が良いと思います。
参考に、なれば幸いです。

• ゆほびさん
  • ゆほびさん

4 2017-01-08

最近は、低反発よりも高反発の方が寝返りもし易くいいと聞いて手頃な金額の物を探していました。
年末だったので届いた時間も19時頃でしたが、すぐに出して置いていたら、4時間後には使えました。
何人かの方が書かれているように、箱から出した時には目にしみる様な臭いがしました。箱から出して4時間後に寝転んでも臭いは気にならず朝まで使用しました。朝になって起き上がると、目にしみる様な臭い…部屋の上部に臭いが溜まる感じです…
一日中、空気清浄機を使用していましたが10日程は臭いがしました…
臭い以外は寝心地もいいと思います。

4 2016-12-19

高反発 4センチ
母のベッドのマットレスがへたってきたので、上にのせて使うために購入しました。硬めが好きということなので160Nに、マットレスの上にのせてボックスシーツをかけるので4センチにしました。以前 息子に180Nの高反発を買ったのですが、硬すぎてなかなか慣れなかったと言っていましたが、今回のは硬過ぎず軟らか過ぎず いい感じでした。更にマイクロファイバーの敷きパッドを敷いたので 気持ちよくなったと喜んでいました。
においは気にならない程度で、ファブリーズをして半日ほど干してから その日のうちに使いました。

5 2017-08-18

かたいマットの上に
今まで使っていたマットは硬すぎて、よこを向いて寝たらいつも肩が痛くなっていました。かなりつらかったです。
その上に、このマットをしいて寝ていますが、今はそのような痛みを感じていません。
こちらは、冬に−20度とかになりますが、寝ている間に血行が悪くなって、体が痛くならなかったら、完璧です。
海外へ持って帰るために購入しました。
なので、発送も早くて、小さく丸められていたので助かりました。