【1年保証】【間違いない品質】高反発マッ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-16
  • 腰が伸びる感じ
  • ベッドとマットレスを新しくしたのですが、マットレスが固く背中から腰にかけて痛くて熟睡できなかった為どうにかできないかと色々調べていました。最初は低反発マットレスを購入しようかと思っていたのですが、元々腰痛持ちなのでレビューの評価も良いこちらの高反発マットレスを購入しました。柔らかさをプラスするためなので、やや硬めの120Nです。お昼頃に到着したので早速開封し、寝室の床に平らに置いて ・・・(続きを読む
  • xx悠菜xxさん
  • 3 2016-02-05
  • 布団の上に使用
  • すのこ→ニ○リのマット→布団 で寝ていますが、どうしても硬さ(底付き感?)を感じるので解消の目的で購入。ファミリーサイズの布団なのでシングル+セミダブルで購入予定でしたが、一気に買って失敗したら嫌なので先にシングルサイズを買いました。主人が使っていますが、感想は「感動はないけどいいんじゃない」だそうです。私が試しに転がった感じ、いままで感じていた底付き感は無くなりました。形は2日 ・・・(続きを読む

5 2018-12-05

18ブラウン購入 小さくコンパクトな配送
かなり小さくなって配送されてきたので折ジワ直るのか不安でしたが、開けておいておいたら直ってました。 匂い等は気にならなかったです。
180思ったより固くはないですが、今までの三つ折りに比べてかなり寝心地がいいそうです。カバーが気持ち良さそうなのでそのままひいてゴロゴロしても良さそうです。 厚すぎないので収納も簡単で購入してよかったです。

5 2018-10-13

本当に身体が楽でした!
レビー評判が良くても、自分には合わない商品も有りますが、寝て起きたときに、すっと腰の痛みを感じずに起きられました。買って良かったです。

5 2019-04-15

早いお届け、満足品質
180Nを購入。
いままでは、ロフトベッドに、ホームセンターで購入したマットレスを敷いていました…が、背中や肩・腰が痛くて、目が覚める毎日でした。不眠気味になり、「ちょっといいマットレスが欲しい。でも、自分のためにあんまり高い物は買いたくない。どうせ経年劣化する消耗品だし…」と思い、手ごろな価格のこちらを購入しました。
お早いお届けのあと、圧縮を解くために3日放置し、さきほど横になってみたら…快適!腰も背中もぴったりフィット! いままでのマットレスは、私の体がマットレスに合わせる感じでした。が、このマットレスは、マットレスのほうが私の体に合わせてくれる感じがします。側臥位でも仰臥位でも同様に。
あと、寝返りがしやすいです。
へたったら、もう一回買おうと思います。古いほうは、手ごろな大きさに切って、クッションに再利用してもいいし(コイルマットレスと違って、そういうふうに再利用できるのも嬉しい)。
注意として、圧縮はきちんと解きましょう。届いたからといって、すぐ使い始めてはダメです。その旨、説明書が付いているので、ちゃんと読みましょうね。

5 2019-03-27

毎夜寝苦しかったのが・・・
このマットで眠るようになってから夜中に目覚める回数が減りました。そういえば腰が痛くお尻の下に何か敷かないと眠れなかったのに今ではそれほど気にならなくなったということはしっかり体を保護してくれているんだと思います。体調が悪い者が楽になるのだから、健康な者はさらに気持ちよく眠れるのではと思い追加リピしました。

5 2019-03-19

創造以上でした。
体調がいまいち悪く寝つきが良くなかったのですが、日1日ごとに眠れるようになってきました。夜中に何度か目覚めますがトイレに行って布団に入ればまたすぐに眠れます。最近では夢などほとんど見なかったのですがここんとこ毎夜見てます。180Nを使ってますがこれでよかったと思います。もっと早く出会えていればよかったなぁ〜と実感しています。

4 2019-03-15

注文してすぐに届けてくださいました。すのこベッドの上に普通に敷布団敷いてましたが、腰と背中が痛かったので、マットレスを購入しました。布団の上に敷いてますが、とても気持ちいいですよ!クルクル巻いて届きましたが、広げてすぐに使えるし、臭いもまったく気になりませんよ!
おかげでいまは、安眠です。このお値段でも、とてもしっかりした商品でした。

• piori9999さん
  • piori9999さん

5 2019-03-02

10日間入院にマット使用の結果
前回3泊4日の入院の際、2日間起き上がる事も許されない状態だったため退院後背中が丸くなり横に曲がり1週間酷い日が続きました。
今回の入院は10日間、結局寝たきりだからどちらにしても背中はいたいし結果は変わらないかと思いましたが、速攻の対応と、お値段と、クチコミとマットの持ち込みも可能ということで4cmのマットを買うことにしました。
そして7日目の今日車椅子から少しあることにしましたが、信じられないことに腰の痛みも、背中の曲がりもありません!
まだ入院は続きますが、こんな寝たきり状態でもとてもいい状態を保てていることに感謝し皆様にオススメしたいです。

• happy-a888さん
  • happy-a888さん

5 2018-12-16

柔らかめ
お昼に届き、開封後、順調に膨らみ
夜には使えました。
180Nでも柔らかいと思います。これ一枚だと、底付き感があるかも知れません。ボンネルコイルなどの、スプリングベッドマットの上に重ね使いすると良いです。柔らかいですが、程よく身体を支えてくれて寝心地はいいと思います。
今回、同じものをリピートしましたが、以前の物は1年半から2年くらいでヘタリました。ときどき裏返して、向きを変えて使うともう少しは持つかもしれません。
ちなみに買い換えるなら、もう少し硬いほうが良いかなと思い、200Nの10センチを購入しましたが、硬すぎて背中が痛くなりました。
なので、その上にこちらを重ねて使うことにしました。すると丁度良い寝心地になりました。

5 2018-10-25

満足です
色もサイズも厚みもほぼ同じ【低反発】マットを長年ベッドに敷いて愛用してきましたが、今回はこちらの【高反発】に買い替えました。
どちらもそれなりに良いのですが、こちらは高反発なので、やはり体の沈み込みが少ないです。
梱包を解いた時はかなりぺちゃんこでしたが、丸半日広げて放置していたら、夜寝る時にはふっくらとした4cmの厚さに戻っていて、快適に寝ることができました。
使用前に早目に梱包を解く必要がある商品です。
ベッドに敷いて使用するにはちょうど良い厚さで、お値段も安いので良い買い物だったと満足しています。

4 2018-10-07

少し軟らかいかな
高反発4cmの27D・180Nを購入しました。
今までは高反発10cmの30D・200Nを使っていました。
これらのマットレスの下には硬いボンネルコイルのベッドを使っています。
cmなのかDなのかNの影響なのかわかりませんが、やはり以前より軟らかい感じになりました。
もしかしたら、床などだと底付き感がそのうちあるかもしれません。
かなりの低価格ですし、寝具については人それぞれで何とも言えないですが私は良いと思います。
なお、開封後は半日ほどでしっかりとした形になりました。
臭いも特に無かったです。
今後、4cmの30D・200Nの硬いモノを廉価で出してもらえれば嬉しいです。

4 2018-10-06

家族分追加購入(リピート)です。
マットレスに直接寝るわけではありませんが、家庭用品規制法で規制する基準値以下の超低ホルムアルデヒド商品なのは、何でも触りたがる娘にも安心材料です。同じマックスシェアー maxshareさんから、【マットレスランキング1位】の高反発マットレス厚さ10cmという商品が出ていましたが、我が家では厚さ4cmのもので十分だったので、今回も厚さ4cmのものにしました。オレンジ色の外装ビニール袋を外すと、もう1つ梱包されています。外装ビニールは分厚いのでおそらく輸送用でマットレスながら商品をしっかり守っている感じがします。色はクリーミーホワイト(Creamy white)とブラウン(Brown)から選べます。以前使っていたものは白系でしたが汚れが目立ったので、この商品はブラウンを選びました。最後の写真は敷くときの表裏を見たところです。リピードですが未だ1年も使っていないので、耐久性が未知数な分期待を込めて★一つ空けてあります。寝心地は鉄板寝床セット(Mottainai de Something Goodで検索)を作ったので最高です。

5 2018-05-12

大変満足、臭いは気にならず
我が家は寝返りの激しい17歳の寝たきりの子がおり、介護用のゴムマットだけでは褥瘡ができてしまう為、今回はこちらの4cmを購入しました。
結果はゴムマットとのセットで使っていますが大変満足。高さもたか過ぎずなので、寝返りしマットから落ちてもそれ程気になる事は無く、柔らかすぎ沈み過ぎて寝返りがしにくいということもありません。なので広範囲で使えるように再購入検討しております。(別にゴムマットも購入ですが…)
なお、我が家は臭いは気になりませんでした。
また、夜は自分が寝る際の布団の下に敷いていて、布団がワンランク上になった感じで寝れてます。

• ゆき8314さん
  • ゆき8314さん

5 2019-04-17

リピートです。
最近母が腰が痛いと言っていたのでプレゼントしました。
注文して、すぐに商品が届きました。
母も、とても喜んでいました。
お安く購入できて良かったです。

5 2019-04-17

翌日届き、圧縮をといて1日置きました。
薄いかと思いましたが、
起きたとき腰が痛くなかった。
今までは痛くて苦しかったのが嘘のよう。
自分にはこれが合うみたいです。

4 2019-03-28

子どものベッドに使用していますが、とても寝やすいと嬉しそうに報告してくれました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス