1年保証 タープテント 3m シート付 アルミ ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-16

• 設置のしやすさ:5
2.5mと迷い3mを購入!3mにして良かったなって思います。
ちょっとちゃっちぃ感じもするけど、アルミだと軽くて夫婦で設置できました。

5 2019-08-05

アウトドアに最適
アルミテントなので軽くて組み立てやすかったです。
サイドシートも用途に合わせて使えるのでこれから活躍しそうです。
配送が早くてよかったです。

• 081131さん
  • 081131さん

5 2019-08-03

よかった
友達の見て、ついつい買っちゃいました(^ ^)
うわーーー❤夏にぴったり

5 2019-07-29

• 設置のしやすさ:5
思ったより広くて良かったです
広くてデザインも良く、満足です。
タープが補強されていて安心感がありました。

5 2019-07-16

これで4台目
子供達のサッカー用に使用しています。
2枚のシートが便利で満足しています❗

5 2019-07-12

• 設置のしやすさ:5
キャンプ、BBQ用に購入しました。
サイドシートを柱の部分に固定する時、マジックテープの部分が普通の力加減で壊れてしまいましたが、問い合わせると、迅速に対応していただけたので良かったです。キノコの柄がとにかく個性的で可愛くて、家族みんなのお気に入りです。
重いですが、女の人の力でも、十分組み立てられます。サイドシート取付け時も、チャックなので扱いやすいです。
収納の袋がぎりぎりなサイズなので、柱の下の部分が、引っかかって破れないように気をつけた方がよい感じです。

4 2019-06-22

• 設置のしやすさ:2
満足
少しボッチの部分が硬いのとスムーズにフレームが開いていかないのが残念ですが、収納サイズ、開設サイズ共に適度にイイと思います。
欲を言えばもう少し軽かったらイイのになぁー!

4 2019-05-21

• 設置のしやすさ:
お友達にオススメされて
購入してみました。まだ使ってないですが、これからの季節に欲しいと思ってたので。

5 2018-11-26

初タープテント
アルミフレーム3mのブルーでサイドシート2枚付き。色がグレーがよかったけど2.5mしかなくてブルーにしました。意外といわゆる普通の紺色でよかった。
庭でバーベキューを我が家(夫婦、子供1)ともう1家族(夫婦、子供2)合わせて7名で真ん中に白い会議机入れて余裕でした。
風のない良い天気でサイドシートを付けてペグ立てないで終日大丈夫でした。なので強度とか防水はわからず。
夫婦で組み立ても10分くらい。私1人では傘のようなシェードを押し上げカチッとはめるのが力が足りず難しかったです。でも、簡単だったと思います。
家の作りでシェードが付けれず、夏は日差しが強く夫が1人バーベキューしていて私達は家の中でしたが、次の夏はメッシュを二枚買ってタープテントの中で食べれそう。楽しみです!

3 2018-10-26

• 広さ:2
  • 防水性:3
  • 設置のしやすさ:4
風に弱いので、ペグが打てない所は固定するために水道がない所では水を持って行かないとならないですが、よくある金属のウエイトもあった方がいいかもしれません。

3 2018-10-26

• 広さ:2
  • 防水性:3
  • 設置のしやすさ:4
構造や耐久性に問題があるかもしれませんが、3.5m×3.5mのものがあるといいです。
サイドシートはファスナーがスムーズで取り付け易いです。
使用説明にありますが、風には弱いようです。
上部のところの固定まで上げるのは、やや力が必要でした。
ペグがもう少し長い方がいいです

• G.Mizuさん
  • G.Mizuさん

4 2018-10-08

• 収納サイズ:2
まぁ満足
娘の運動会用にグランドシート、蚊帳と一緒に購入。
カラーは空色にしたかったが、スーパーセールで売り切れになっており、ライムを購入。
周りの人とあまり被っておらず、すぐに自分のテントが分かるのでライムで良かった。
商品説明には2人で設置出来ると記載されており事前に広げてみたところ、不器用な私には慣れるまで時間がかかりそう。
テントを収納するケースが付いているが、縫製が悪く、糸が解れているところが数カ所あり、持ち手部分の付け根も解れた。
あと2〜3回使用したら、持ち手が外れそう。
またテント本体に対して、ケースに余裕がなさ過ぎる
テント本体に不満はないので、非常に残念

• kansai_GT-Rさん
  • kansai_GT-Rさん

4 2018-09-16

• 設置のしやすさ:5
運動会用で購入。総勢8名で、テーブル二つ並べても大丈夫。とにかく設営、撤去が簡単!

• yu777yaさん
  • yu777yaさん

5 2018-08-19

• 設置のしやすさ:5
迅速な対応ありがとうございます。
お盆にキャンプしてきました!
設置が2人で簡単にすぐだったし
片付けも2人で簡単に収納できました!
3日間〜雨でしたが防水もばっちりでした。

5 2018-07-29

• 設置のしやすさ:5
風がある日に使いましたが、しっかりした作りで大変いい品でした。